MileMoa
Search

아멕스 FHR 을 통해 Small Luxury hotel 을 20박정도 예약해야하는데 이게 하얏 QN 만 적용되면 이번에 30박만 하면 주는 글로벌리스트를 달성 할 수 있을것 같은데요.

문제는 하얏 홈피에는 티어 크레딧을 얻으려면 하얏 홈피를 통해 예약을 해야만 하는걸로 나와있습니다. 이 말 그대로라면 하얏 QN 은 못얻고 그냥 SLH 티어를 받아야 할 것 같은데 예전에 생각해보면 MGM 을 아멕스 FHR 을 통해 예약할 때 하얏 회원번호를 노트에 남겨놨더니 하얏 QN 적용이 되었거든요. 물론 하얏 홈피에는 MGM 도 SLH 처럼 하얏 홈피를 통해 예약해야 QN 을 얻을 수 있다라고 나와있고요. 

그래서 드는 생각은 이번에도 될 것 같기는 한데 혹시 이렇게 해보신 분 계신가요?

17 댓글

마일모아

SLH의 사례는 잘 모르겠습니다만, 하얏트는 예전부터 쭉 FHR을 tier-eligible rate로 인정해 주고 tier 혜택도 제공해온 것으로 알려져 있습니다. 

https://www.flyertalk.com/forum/hyatt-world-hyatt/2009086-amex-fine-hotel-resort-hyatt-benefits.html

https://www.flyertalk.com/forum/hyatt-world-hyatt/1868811-hyatt-amex-fine-hotel-resorts-2.html

애매하다 싶으시면 하루 정도 예약을 해보시고 제대로 크레딧 되는지 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 

단대부고

답변 감사드립니다. 여름에 진행 후 후기 올리도록 하겠습니다!  

위스퍼

참고하사라고 DP 남겨 드립니다 며칠전 서울 그랜드 하얏트를 FHR통해 에약하고 qn 받았습니다. FHR 예약 하실때 하얏트 멤버 넘버 적으시면 하얏트 어플에 바로 예약이 뜨는걸 확인 하실수 있습니다.저는 FHR 로 예약하고 클럽 라운지 패스도 사용 가능했습니다.  

단대부고

좋은 정보 감사드립니다. 저도 계속 업데잇 하겠습니다.

행복한여정

@위스퍼 님 혹시 FHR을 통해서 하얏을 예약하면 바로 하얏트 어플에서 떴나요? FHR 예약 시 하얏트 멤버 넘버를 적었는데.. 아직 어플에는 뜨는 내용이 없어서요....^^;;;

레몬그라스

채팅으로 다시 요청하면 다시 등록할 수 있습니다. 이후 하얏 앱에도 잘 뜹니다.

그런데요, 요새 FHR 사이트에서 예약시 멤버쉽 번호중 알파벳이 입력이 안되던데요, 혹시 알파벳도 입력 가능하셨나요?

행복한여정

아..저는 맴버쉽번호 복사해서 붙여넣었습니다.^^;;문제없이 됐구요. 채팅은 하얏 채팅인가요? 아니면 amex 카드 들어가서 있는 채팅일까요?감사합니다!

레몬그라스

아멕스 홈페이지에서 My trips 페이지 가면 채팅창 뜨는데 저는 거기서 했습니다. 

행복한여정

엇...저는 지금 채팅이 안되네요.ㅠㅠ

전화를 했는데...못한다고 하구요;;;혹시 채팅했을 때 어떻게 해결하셨는지는 기억하시나요?;;;

아 그리고 저도 지금 보니 알파벳 입력이 안되네요;;;;

커피토끼

아 진짜 너무 감사합니다. My Trips  페이지에서 채팅을 해야하는군요..!!! 
어멕스 메인채팅에서 했더니 - 전화번호만 주고 .. ㅠㅠ - 하얏 CS 까지 뻉뻉이 돌았는데 ㅠㅠ 

이렇게 해결이 되다니!! 정말 감사합니다!! 

(online chatting agent 가 하얏 예약한 싸이트에 전화해서 메니저랑 통화해서 예약확인하고 번호 넣어주는거 같습니다 - 누구랑 통화해서 너 예약에 번호 확인했어 - 라고 답해주느걸 보니까요) 

행복한여정

축하드립니다! 저는 왜 그런지 모르겠는데 chat을 누르면 운영시간이 아니라고 pop up이 뜨네요ㅡㅜ

일딴 두번째 전화로 해결이 됐습니다. 말씀하신데로 Amex agent가 hyatt property에 전화해서 넣는 방식이고 제가 다시 하얏에 물어보니 잘 들어가 있다고 하네요.

App에는 왜 안뜨는지 하얏에 물어봤었는데, FHR의 경우 3rd party 예약이여서 하얏 숙박 날이 다가오면 APP에 뜬다고 하네요. 

레몬그라스

저도 "chat with us" 이걸 누르면 운영시간이 아니라고 뜨더라고요. 로그인하시고 Mytrip 페이지에 가면 항상은 아니고 자주 오른쪽 아래에 "Chat" 말풍선이 뜹니다. 저는 여기를 클릭해서 문의했습니다. 

그리고 직접 호텔에 전화해서 이름과 체크인날짜로 예약을 확인한후 내가 회원이니 회원넘버 넣아달라고하면 해준다는 걸 본적이 있는 것 같은데 제가 해보진 않아서 잘 모르겠네요.

알파벳 입력이 복붙하면 입력되는 듯 하지만... 정상적으로 입력이 안되고 이내 없어지더라고요... 그래서 결국 멤버십 입력이 안되는건 아닐까 싶습니다.  
3rd party 여서 나중에 뜬다는 건??? 제생각에는 맞지 않는 거 같고요. 몇개월 전에는 온라인에서 정상적으로 멤버쉽 입력이 되었는데 FHR로 하얏 예약시 바로 앱에 떴습니다. 지금도 숫자로만 구성된 힐튼 번호는 입력이 되며 FHR 예약시 앱에 바로 뜹니다.  

행복한여정

혹시 커피토끼님...하얏 app상에서 예약 조회가 가능하실까요? 된다면 대략 언제 숙박 예정이신지 알 수 있을까요? :)

커피토끼

네네 저는 어멕스 트레블 체팅에서 업데이트 했다고 - 하자마자 - 하얏 웹에서 제 예약아래에 바로 떴습니다. 

저는 11월입니다. 

행복한여정

감사합니다. 다시 chat으로 확인해 봐야 겠네요.... 저는 하얏 웹 제 예약에 보이지가 않아서요.ㅠ

아기상어

FHR이 있고 하얏 티어도 관리하면 FHR을 통해서 예약하면 혜택이 더 클 수있을거 같네요~ 아침식사하고 100불 크레딧까지 받으면...

단대부고

하얏같은 경우는 FHR 로 예약후 위스퍼님 말씀대로 각 호텔 어카운트에 예약내역이 뜨면 별 문제가 없었습니다.

프랑스 남부지역의 네군데 SLH 호텔에서 묶었는데 그냥 하얏 공홈에서 예약을 했는데도 불구하고 하얏 공홈에 나와있는 혜택을 전혀 받을 수 없었습니다. 조식같은 경우 한군데를 제외한 나머지 모든 SLH 호텔에서 조식이 포함 되어야 한다는 것 조차 모르고 체크아웃시에 챠지를 하였고 글로벌리스트임에도 불구하고 웰컴어메니티, 룸 업그레이드, 레잇체크아웃 등 기본적인 혜택이 전혀 제공되지 않았습니다. 오전 11:30 분에 칼같이 체크아웃을 해야했고 단 한군데서도 룸 업그레이드는 없이 호텔에서 가장 전망이나 위치가 안좋은 방을 배정해줬고 하다못해 하얏 공홈에서 예약했던 가격이 아닌 본인들의 금액을 체크아웃시 청구하여 하얏에서 받은 예약확인 이메일을 같이 보며 금액을 조정해야하는 경우도 있었습니다. 약 20일간 여러 SLH 에서 지내며 느낀점은 광고와는 다르게 이 두 호텔은 전혀 서로 협력이 안되어 마치 메리엇 일반 멤버인 하얏 글로벌리스트가 메리엇에 투숙하는것과 같은 그런 느낌이었습니다. 두 호텔의 시스템또한 서로 호환이 안되는듯 해 보였습니다. 체크아웃 후 단 한번도 투숙기록이 하얏 어카운트에 올라오지 않아 메뉴얼로 조정해야했고 그 조정기간또한 최소 1주에서 2주정도가 걸릴정도로 두 호텔간의 시스템은 분명 문제가 있었습니다. SLH 호텔 자체또한 이름과는 틀리게 오래된 성이라던지 그런 유니큐한 장소에 만들어진 곳이라 하루정도는 기념으로 자볼만 하겠지만 청소와 같은 아주 기본적인 서비스조차 제대로 이루어지지 않았고 조식또한 빵과 요거트 등으로 간단하게 이루어진 부실한 조식이었습니다. 모든 SLH 호텔에서 예외없이 인터넷 또한 예전 인터넷 초창기 전화선으로 인터넷을 쓰던 그때보다 느린 속도로 기본적인 일을 처리할 수 없을 정도였습니다. 1박에 스탠다드방이 500 유로인 어떤호텔에서는 욕조에 물을 받고나면 뜨거운물이 바닥나서 찬물로 샤워를 해야하는 참사까지 있었고 중간중간 하얏트나 메리어트로 들어가면 마치 군대 전방부대에서 휴가나와 따뜻한 집으로 돌아온 듯한 느낌을 받을 정도였습니다.

하얏이나 메리엇처럼 브랜드 호텔이 적어서 SLH 를 선택했지만 같은 금액이라면 SLH 보다 La Bastid de Marie 같은 동네호텔의 투숙이 훨씬 만족스러웠습니다. 앞으로 남프랑스 여행을 계획하시는 분들이 계시면 SLH 는 독특한 장소에서 기념삼아 하루정도 숙박해보는 선이 좋을 듯 하여 간단히 후기 남깁니다.  

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5128

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27