MileMoa
Search

제주도로 신혼여행을 가려합니다.. (호텔 질문)

러빙군, 2021-02-08 08:25:13

조회 수
추천 수

안녕하세요,

요즘 시국에 따라 신혼여행을 (무려 부모님 때와 같은) 제주도로 가게될 것 같습니다..

비행기는 무난하게 서울-제주 대한항공 비즈니스를 인당 1.2만 마일로ㅎㅎ 쉽게 예약했는데요.

숙소를 후보군으로 알아보니,

정말 몇 없는 것 같더라고요...

신라호텔, 그랜드하얏트... (등?)

마적단이기에, 뭔가 평소에 갖고 있는 호텔 티어들을 활용해서 예비신부 친구에게 자랑스럽게 여기저기 데려갔었는데요,

서울의 경우, 시그니엘, 콘래드, 포시즌 등..

(플랫 - FHR, Hilton - 다이아, 메리엇 - 플랫 등..)

뭔가 제주에서는 제가 갖고 있는 티어나 카드들을 활용해서는 거의 혜택을 누리지 못할 것 같더라고요..

그래서 혹..시나 마모분들의 꿀팁을 좀 얻어볼 수 있을까하여 글을 올려봅니다!

제가 가장 메인으로 보는 호텔 두 곳은 찾아본 바로는, 

신라호텔의 경우 신혼여행 국룰로 우선 신라제주멤버십(프리미엄 블루) 130만원 발급해서 제공되는 스위트 2박을 가는 거였는데, 이게 신라 측에서 손해라고 느꼈는지, 작년 10월부터인가 발급 자체를 정지시켰더라고요;;ㅎㅎ

그래서 블루클럽(59만원)이라도 가입하고, 1박 스탠다드 받고, 패키지로 허니문 패키지(100만원ㄷ)를 하루 이용할까 고민 중인데, 혹시 다른 추천 해주실 만한 숙박 flow가 있으시면 조언 부탁드리겠습니다.

(멤버십 관련 링크: https://www.shilla.net/jeju/mbsh/blue/viewBlueMain.do )

그리고 그랜드하얏의 경우,

사실 여기 많은 분들은 티어를 가지고 있으시겠지만, 저는 하얏은 자주 이용하지 않았어서.. 아예 티어가 없거든요ㅠㅠ

그래서 아무런 혜택을 받을 수가 없는데, 그래도 새로 크게 지은 곳이라 가보고 싶긴 한 상황입니다.

제가 MR은 꽤 있는데, 가격을 비교해보니 굳이 해당 마일리지들을 변경해서 갈만한 매리트는 없는 것 같고요,

전 그냥 현금박치기로 130㎡ 그랜드 스위트 킹 방을 일 46만원 정도로 갈까하는데,

제가 가진 미국의 다른 카드들, 티어들로 매치를 하거나 혜택을 누릴 수 있는 다른 방법이 있다면 친절히 조언 꼭 부탁드리겠습니다!

(신화메리어트는 찾아보니 숙박비가 일 18만원으로 저렴하긴 하던데, 라운지가 없고해서 플래 혜택도 약한 것 같아서 굳이 가야하나라는 생각이 들더라고요.... )

또한, 제가 놓친 다른 정말 좋은 호텔들도 알려주시면 참고하겠습니다!

28 댓글

눈팅왕

2주 전에 제주도 신혼여행 다녀왔습니다. 카드나 포인트 하나도 없이 롯데호텔 다녀왔는데, 강추입니다. 쌀쌀한 날씨에 야외온수풀이 환상적이었습니다! 영하날씨에 야외에서 뜨끈한 풀에 물 담그면.. ㅗㅜㅑ; 온수풀이 있고, 핫텁도 온도에 따라 몇 개씩 있습니다. 2달 전 예매해서 코로나특가로 4박 80만원대로 했는데 지금은 120만원정도로 올랐더라구요. 여튼 롯데호텔 (야외온수풀 때문에) 추천합니다!

러빙군

와 추천 감사합니다! 저 안그래도 예식도 롯데호텔이고, 트레비클럽도 있거든요!!

근데 제가 전혀 고민도 안했었던게 더 신기하기도 하네요ㅋㅋ 더 알아보겠습니다:) 감사해요! 온수풀 상상만 해도 뜨끈하네요!

마초

Visa Signature/Infinite로 이용가능한 Luxury Hotel Collection에 롯데 제주가 있어요. 룸업글, 25불 크레딧, 2인 조식, 무료인터넷, VIP status 정도 제공되는가 봅니다.

Skyteam

허니문이니 포인트나 마성비는 잠시 덮어두고

그랜드 조선 힐 스위트(신관) 다녀오세요. 요즘 핫 플레이스입니다.

러빙군

오! 진짜 전혀 몰랐는데 핫플이 있었군요!!

들어가보니 엄청 깔끔하네요... 가격도 생각(?)보다는 괜찮군요!! 감사합니다!

(근데 완전 정가제 잘 실행하고 있나봐요 어떤 platform으로 알아봐도 가격이 같네요 ㅎㅎ)

나무늘보

https://m.pann.nate.com/talk/357724401

이런글 올라왔던데 조심하세요

늴리리

와... 충격적이네요....

B797

그래도 전 신라 추천합니다.. F&B는 제주도에서 탑입니다..

올드감성의 객실은 서비스와 후한 업그레이를 노려보심이 좋을것 같습니다^^

러빙군

신라와 하얏으로 최종적으로 정했습니다!

감사합니다!! 즐기고 와서 후기 남기겠습니다 ㅎㅎ

놂삶

새로 생긴 그랜드하얏 저도 궁금한데요, 혹시 근처에 믿을만한 분들 중에 하얏 글로벌리스트 계시면 포인트 넘겨서 게아너(guest of honor) 시도해보시는 것도 방법이에요!

러빙군

감사합니다! 그랜드하얏으로 최종 정하고 현금 예약하려보니 할인행사가 끝나서 가격이 확 뛰었네요ㅜ 

이제 포인트가 더 이득인 상황 같은데,

주변에 글로벌리스트가 없어서 중나로 한번 눈을 돌려봐야겠어요ㅠ

Caliseoul

여기 비추예요. 무슨 싸구려 중국 호텔 와있는 느낌. 라운지에 우르르 떼거리로 먹겠다고 아우성 아이들은 떠들고 등산복 입은 아주머니들이 와글와글 

직원들은 중국 사람같이 옷입고 하는 짓도 여기가 중국인지 

웬만하면 가만히 있다 오는데 제가 여기저기 컴플레인하고 바닥에 그릇 직원이 깨뜨린것 음식 찌꺼기 치워 달라 할때까지 방치. 게다가 불친절 직원교육 전혀 안되어있음

제주에 스타일리쉬한 작은 펜션들이 더 좋습니다. 

wonpal

그랜드하얏 클럽 라운지에 벌써 그렇게 사람이 많나요?

놂삶

자세히 적어주신 후기 정독 했습니다. 역시 관광지라 그런지 좀 거시기한가 봅니다 ㅠㅠ. 별 기대를 하지 말아야겠네요. 

hbomb

쓰신 후기글에서 호텔에 매우 실망하신 것은 충분히 알겠으나 등산복입은 아주머니들은 무슨 문제가 있어 불편하신 걸까요

화성탐사

UR이 많고 사리를 갖고계시다면 UR몰에서 호텔예약하는 것도 방법일듯 합니다. 포인트로 갈 수 없는 호텔을 예약할 때 종종 이용합니다. 

러빙군

아쉽게도 사리가 지금은 없어서ㅠㅜ 다음 여행 전에 만들어탸겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!

스누피

저도 제주 신행 준비하고 있는데 저는 독채민박 위주로 알아보고 있어요. 좋은 호텔은 서울에 더 많다고 생각해서요. 다만 제주 호텔 중 딱 두 곳은 서울의 호텔이 대체 불가하지 않을까란 생각이 드는데 하나는 신라, 다른 하나는 포도호텔이에요. 신행 제주 숙박에 일 40이상 지출할 생각이면 두 곳 갈텐데 저희는 이번엔 숙박예산을 좀 아끼고, 추후에 ANA RTW를 돌 예정이라(RTW..없어지지마..) 위시리스트에 남겨두려구요.

러빙군

혹시 가성비 좋은(?) 독채민박 구하신 걸까요?

조언 주시면 더욱 감사드리겠습니다!

일단 신라랑 하얏으로 가기로했고, 포도는 이미 다 꽉찼네요ㅎㅎ 꿀독채로 하나 알려주시면 하루 가보고 싶긴해서요 ㅎㅎ

엘라엘라

켄싱턴 호텔도 괜찮습니다. 깔끔하고 고급진 느낌이요. 음식은 신라가 단연 탑인듯하고 롯데도 괜찮고요. 젊은 사람들 사이에서는 히든클리프 같은 호텔도 인기가 많습니다. 롯데아트빌라스 좋다고 들었는데.. 일반 예약은 어려워서 못가봤습니다. 새로 생긴 하얏트도 궁금하네요!

러빙군

감사합니다! 켄싱턴도 좋아보이네요..

히든클리프는 정말 핫한거 같더라고요!

조언 참고하도록 하겠습니다:)

la3yoo

개인적느로 신라호텔 추천드립니다. 

맥주한잔

22년전 신라호텔로 신혼여행 갔었는데...

신라호텔은 세월이 흘러도 변함없이 사랑받는 곳이군요.

돌고도는핫딜

제가 다음에 제주도 가면 가볼려고 찜해둔곳이 있는데 일로라고 독채 민박입니다. 

www.ilo.jeju.kr 

러빙군

와~~ 좋네요!!!

제 신행일정엔 풀북이네요ㅜ 그래도 저도 다음에 또 갈때 꼭 들려봐야겠어요 ㅎ.ㅎ 감사합니다!

Tamer

2주전에 제주신화메리어트에서 포인트로 3박을 하고 왔습니다. 그 때 보기론 패키지 중 공항에서 픽업을 롤스로이스로 해주고 스위트에서 머무는 걸 본적이 있는데, 신혼여행이니까 한번 쯤 누려볼 호사가 아닌가 싶어요. 그리고 플랫 조식은 가지수는 많지 않았지만 퀄리티는 좋았어요. 저희가 갔을 땐 2단계라서 수영장도 실내만 저녁 7시까지만 열고 제약이 많았는데 지금은 1.5단계로 내려갔으니 더 좋지 않을까 싶어요. 

https://reservation.shinhwaworld.com/Booking/Reservation.aspx?pid=1&hid=16&rq=1&aq=1&cq=0&cin=2021.3.3&cout=2021.3.4&lang=ko-KR

1stwizard

제주 포도호텔도 알아보세요.건축적으로 유명한 호텔입니다.

위스퍼

Hyatt Prive 라는 프로그램이 있습니다. Amex FHR 과 비슷한대 이틀이상 숙박 하실경우 보통 크레딧과 룸 업글 조식 혜택등이 있습니다. booking@liveluxetravelco.com 에 quote 신청해 보세요. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113948

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113947

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
new 113946

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113945

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
new 113944

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담
updated 113943

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
new 113942

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113941

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
updated 113940

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 11
new 113939

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 1
new 113938

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113937

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 13
  • file
new 113936

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113935

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113934

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113933

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
new 113932

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113931

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 22
  • file
updated 113930

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113929

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113928

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113927

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113926

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113925

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113924

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113923

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113922

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113921

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113920

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113919

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file