MileMoa
Search

코비드 백신 1차 맞고 여행 지름신이 오셔서 그냥 마악 잡아 버렸네요.  팬더믹 덕분?에 알래스카 비행기표도 체인지 피 없이 바꿀수 있어서 여차하면 취소라는 마음으로 일정을 이리했다 저리했다 하면서요.

글로벌리스트 이박달성을 원래는 스팬딩으로 채울까하다가 2차 백신 맞고 근초 호텔에서 이박을 했는데 스팬딩 밎고 있었음 낭패를 볼뻔했더라구요.  보통 8주 지나야 인정되는듯.. 그래서 딱 30발 달성으로 글로벌이 되었는데요.  포인트로 삼박 잡아두었는데 지금 보니 스탠다드 가든 뷰에서 파셜 오션뷰로 업그레이드해준 상태에요.  지금 마우이에 여행객들 수가 많은거 같아요.  무슨 컨퍼런스인가가 진행중인지 와일레아도 풀 북킹이었구요.  그래서 안다즈에도 좋은 방이 없을수 있겠다 싶은데... 스윗룸은 파셜 오션뷰보다 일박에 300불이 더 비싼거 같은데 지금 넘쳐나는 글로벌리스트들에게 기회가 다 오지 않을거 같기도해서 20불 신공?을 써볼까 하는데... 칠 팔백불하는 호텔에 20불이 먹힐까 싶기도 하고.  아예 미친척 백불 신공을 써볼까 싶기도 하고요.  투머치일까요???  그동안 채크인 팁신공으로 스윗 업글 받아보신 여러 마모님들의 조언을 구합니다.  4박 여정인데 오늘은 5만 포인트 숙박권으로 레지던스 인 발코니에서 이렇게 글을 쓰고 있네요.  ㅎㅎ 

+

지금. 제 숙박일정으로 검색해보니 같은 기간에 900불대의 기본 방들 밖에 안나오네요.  스윗이나 다른 옵션이 없는걸 봐서는 풀 북킹 상태인거 같아요.  월요일 밤 비행기라 호텔에서 최대한 늦게 채크 아웃을 하는게 좋으니 그냥 20불 신공으로 4시 이후 채크 아웃 가능한지 물어보는게 나을거 같기도 하네요.  

++

20불을 써서 그나마 좀 나은 뷰 배정받은거 같아요.  하지만 스윗은 400불 내는 옵션뿐이라 포기했네요. ㅎㅎ 그리고 레잇 체크아웃을 깜박했는데 어제 무심코 확인한 힐튼 그랜드 와일레아 스탠다드 방이 있길래 부랴부랴 여름 만료 예정인 숙박권과 포인트로 2박을 추가하고 수요일 비행기로 바꾸었네요. 딸아이가 와일레아 못간다해서 아주 쬐금 서운해했는데 아주 좋아하네요.  돌아가서 급한 회사일은 주말에 더 하기로 하고 휴가를 확 하루 연장해버렸어요. ㅎㅎ. 와일레아가 좀 엉성하게 돌아가서 불평이 있는거 같던데 나중에 후기 남길께요.  

19 댓글

스팩

저희는 3월에 갔는데 하루전날 앱에 suite 으로 업글이 되있어서 딱히 뭐 요청하진않았습니다. 일반방은 좀 작으니 $20 신공을 써보시는것도 좋을듯합니다. 스위트 방이 없을가능성이 많지만, 최소한 view 좋은방이나, late late check out 이라도 요청해보시는게.. 

마누아

네 스팩님.  조언 고맙습니다.  말씀대로 20불 신공으로 레잇 채크 아웃이나 더 부탁해야 할거같아요.  아무래도 너무 핫한 시기인듯요^^  그래도 마우이 와있는거 자체로 너무 힐링되네요.  

회장

저랑 완전 같은 고민이시네요! 나중에 후기 부탁드려용 ㅎㅎ

마누아

넵.  안그래도 아마고 많은 분들이 그러셨듯 코비드 검사 등등 잘 기억하고 있다 후기 남길께요.^^

RP

전 하얏카드 달랑 한장으로 모은 포인트라 지금 가든뷰에 있어요. 그래도 리조트 너무 좋네요 :) 

마누아

앗. ^^  저희 목표는 주말에 그 앞 비치에서 스노클링이라 방 업글 안되도 너무 실망 안하려고요.  와일레아에선 거기까지 걷는 거리가 좀 되어 그랬는데 바로 앞이라 이번 목표는 스노클링 입니당.  잘 하면 오며가며 마모 동지님이줄 모르고 스쳐가겠네요. 즐거운 휴가되세요~

RP

오늘 아침에 카약투어 (무료) 했는데 몸이 엄청 힘들었지만 거북이 만났어요 ㅋㅋ 투어하실거면 미리예약하시고 저녁에 식당도 미리 예약안하면 줄이 길더라구요. 즐거운 여행되세요~!

shilph

오호, 카약 투어 좋네요. 1인승인건가요?

RP

한명이 탈수도 있도 두명이 탈수도 있어요

거북이 만나기 전까진 1시간이 5시간 처럼 느껴 졌어요 ㅋ (수영잘 못하는 일인)

빌리는건 돈 내는거 같은데 guided tour는 무료에요

shilph

오호, 그거 재미있어 보이네요 ㅇㅅㅇ!!!

마누아

앗 저희딸 위시리스트인데 2인승이면 아빠랑 내보내면 좋겠네요.  프론트 데스트에서 물어봐야할까요?  정보 고맙습니다^^  식당은 오픈 테이블 예약은 안보이더라구요.  있다 채크인 하면서 저녁에 한번이라도 가능한지 한번 물어봐야겠네요.  오픈테이블 말고 호텔 투숙객 몫으로 남아있는 자리가 있길 바래야겠네요

RP

프론트근처에 리조트내 액티비티 예약하는 데스크가 따로 있어요

마누아

네 주말이라 가능할진 모르겠디만 꼭 물어볼께요.  정보 주셔서 고맙습니다^^

마누아

PR님 덕분에 채크인하면서 일요일 마지막 세자리 남은 카약 투어 이름 올렸어요.  고맙습니다.  

폴른알렉스

Wailea 에 계시니 스노클링 하러 남쪽으로 15분정도 떨어진 완전 초보자용 장소인 Kanahena Cove에 가보세요.Molokini 섬 보다 정말 많은 종류의 물고기 있고 전 못보앗지만 아이들이 거북이도 보았습니다.주차는 Ahihi-Kinau Marine Preserve Parking Lot 에 하시고 2분 거슬러 올라오시면 됩니다.가시는도중 사진 꼭 찍어야하는 

Makena Cove도 들리시구요. 영화 찍는곳 입니다.145.png

마누아

아 저희가 렌탈을 안해서요.  어제 체크인할때 20불 건네서 파셜뷰에서 풀뷰 오션으로 해주긴 했는데 스윗은 풀오션뷰 스윗이 하룻밤 400불이라고 그래서 됬다 했어요.  스노클링은 이번이 세번째라 하얏 앞 항상 하던곳에서 하려구요. 내년에 와서 차빌리게 되면 꼭 말씀해주신 장소 가서 할께요.  그때는 6살 아들있는 친구네랑 올거라 좋을거 같아요.  정보 고맙습니다.

서파러탄

전 체크인 하기 하루전에 poolside suite로 업글 되어서 저도 별말은 안했어요 전 5/10-5/13 이라서 어제 체크 아웃 했는데...방금 공홈 보니까 진짜 기본방 밖에 안나오네요ㅜㅜ 풀부킹인가보네요ㅜㅜ 우째 이런일이 ㅜㅜ

마누아

ㅜ.ㅜ. 그래도 풀오션뷰에 만족합니다. ㅎㅎ. 딸아이 한글학교 수업듣는데 베란다 나와 바다 보면서 마모하는것도 좋네요.  ㅎㅎ 다시 못올 글로벌 언제 또 올진 모르지만 그래도 좋네요. ^^

서파러탄

풀오션뷰도 좋지요!!! 축하드립니다!!! 재밌게 노세요!!!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113996

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113995

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
new 113994

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 5
new 113993

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113991

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113989

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113988

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113985

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113983

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113981

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113980

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113979

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113976

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113975

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113974

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113973

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113971

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113970

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113969

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113968

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80