MileMoa
Search

마모 회원님들 덕분에 편하게 한국 입국을 잘 했습니다.

그동안 동생이랑은 미국에서 여기저기 많이 다녔는데 언니는 한국에 있기도 하고 한국에 와도 육아때문에 여행을 못갔었습니다 ㅠㅠ

이제 조카들도 청소년이 되고 형부도 육아 오케이해서 주말에 부산으로 여행을 가려고 합니다.

• 매리엇 숙박권 2장 골드 티어 (포인트 3,000....)
  • 힐튼 숙박권 2장 다이아몬드 티어 (포인트 182,000)
  • 하야트 UR point transfer 노티어 일반회원 

예전에 웨스틴 부산을 갔었는데 그땐 조식 포함 (남의돈)레비뉴라 좋았습니다

현재 티어를 생각하면 힐튼 부산인데 요즘 공사도 한다고하고 위치도 애매한거 같습니다...

파크장 부산을 가보고 싶는데 티어도 없이 가려니 애매해서요... 제 생각엔 뭔가 파크하얏을 가야 우와 호캉스! 이런 느낌이예요 ㅋㅋㅋㅋ

일단 언니한테 내가 공짜로 호텔 데려간다고 몸만 오라고 이야기 해놓은 상태입니다.

어디로 가야 제일 좋아할까요? 너무 고민됩니다... 

29 댓글

빛나는웰시코기

힐튼부산 공사는 5/31일에 끝나요. 하얏 가시고 싶으신거 같은데 티어없으셔도 꼭 가보세요 ㅎㅎ 부산 힐튼도 다이아 티어 있으면 업글+ 조식+ 야외 수영장+ 루프탑 수영장 + 사우나 혜택 끝장입니다 ㅎㅎ 전 둘다 가보시는거 추천이요. 하얏 갔다가 힐튼 택시타고 고 (타다 부산 코드 필요하시면 드릴게요~ 일주일동안 50%할인 적용되어요)

심쿵

꺄악~ 팬이예요!!! 저도 부산 힐튼, 하얏 다 가보고 싶어요 ㅠㅠ

빛나는웰시코기

아바.. 귀요미 딸램 둘 데리고 고향 붓싼 콤콤

하꼬

티어 혜택 나열해주신거 보면 넘나 힐튼각인데요 ㅋㅋㅋㅋ 빛나님의 사우나 후기 보고도 힐튼가고 싶었는데 급 흔들흔들하네요 ㅎㅎㅎ 타다 막혔다고 들었는데 이용 가능한가요? 혹시 타다 이용하게 되면 부탁드릴게요 ㅎㅎ 감사합니다! 

빛나는웰시코기

타다 다시 재개했습니다 ㅎㅎ 작년에요!

에코

저두 꼽사리로 타다 부산 코드 받을수 있을까요?

빛나는웰시코기

보냈어요~

prolog2s

저도 코드 보내주실 수 있을까요? 6월에 엄마 모시고 칠순 기념 여행으로 부산 (웨스틴)에 갑니다. 감사드려요!

빛나는웰시코기

B797

가능하시면 저도 부탁드려요^^

빛나는웰시코기

친구들한테 보낼땐 인스타 메세지로 이벤트페이지를 다이렉트로 보내서 자동 적용 됐는데, 그냥 입력하면 되는건진 모르겠어요. 할인코드 입력하는데 [타다부산] 쳐보세요.

B797

네 감사합니다~

미스죵

부산가서 뭐 하실건지에 따라 다르겠지만 저라면 힐튼갈거 같아요 그래도.. 우선 허캉스 목적이면 다이아로 라운지+조식이 있어서요. 그리고 기장 힐튼이 앞에 산책로도 있고 괜찮았어요 부모님 부산 파크장 / 힐튼 둘다 보내 드렸었는데 힐튼을 더 좋아하셨었어요. 저희는 막 돌아다니는 일정이 없어서 위치가 크게 상관이 없었던 걸수도 있습니다 파크하얏 호텔 좋고 뷰 좋고 사우나도 좋긴 한데 라운지도 없고 티어 없으면 조식도 없고 그래서 좀 아쉬웠어용

심쿵

아...파크 하얏도 아쉬운게 있군요!! 그게 아쉽네요.

하꼬

그동안 언니랑 여행 가본적이 없어서 언니 위주로 해주고 싶은데 아마도 호캉스겠죠? 맛집좀 가고 ㅎㅎㅎ 역시 티어 조식이 크네요 힐튼쪽으로 고려하겠습니당 감사합니다! 

심쿵

주변에 글로벌리스트 있으면 GOH (Guest of honor)를 이용해서 하얏 숙박하시고 만약 안된다면 위의 두분의 댓글처럼 힐튼이 좋을 것 같아요!

하꼬

회사 동료중에 한명 있긴한데 연락이 안되네요....흑흑 심쿵님까지 힐튼이 우세하네요 그럼 힐튼쪽으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당 

하꼬

힐튼 예약하려고 보니 주말 스탠다드룸이 하나도 없네요.....이런 복병이 ㅠㅠ 주말숙박권 쓰기 어려운거였군요....

빛나는웰시코기

1-3주전꺼는 풀려요. 저 어제 봤는데 5/30일 전까지 주말 스탠다드 다 풀려있었어요.

하꼬

꾸준하게 봐야겠네요 아직 6월은 다 프리미엄 객실만 남아있네요 꿀팁 감사합니다. 

당근있어요

주말숙박권 지금 주중 사용 가능하지 않나요? 주중으로 다시한번 확인해보세요. 

다이아몬드시라면 저도 무조건 힐튼 응원합니다! 조식과 라운지가 주는 기쁨이 크거든요~ 

shilph

+1 

하꼬

언니가 직장인이라 주말만 가능해서 제약이 좀 있어요... 조식과 라운지 호캉스에 중요하져! ㅋㅋㅋ 의견 감사합니다 

심쿵

여행일정이 언제인지는 모르겠지만 주말만 시간이 가능하다면 우선 차선책으로 웨스턴 예약을 해 놓고 하얏 글로벌리스트의 GOH나 힐튼 주말 숙박권을 계속 확인할 것 같아요. 다만, 하얏이나 힐튼 예약 후엔 꼭 웨스턴 예약 캔슬하는 것을 잊지 마시고.....

하꼬

주말만 가능해서 일단 심쿵님 말씀대로 웨스턴 예약 했습니다!(포인트 더 모아야하는건 함정ㅜㅜ) 하얏 GOH는 힘들것 같고 힐튼 뜨면 바로 갈아타야겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!! 

에코

힐튼이랑 하얏 둘다 가봤고 이번에도 둘다 예약했어요~ 힐튼은 휴양지 느낌으로 쉬고 힐링 하시기 좋아요. 아난티에 식당도 많고 주변에 걸어서 대게나 갈치구이 전복죽 먹으러 갈수도 있구요~호텔안에서 휴양 하시기엔 넘 좋죠. 하얏은 도심(?)안에 있다보니 아무래도 다른곳으로 이동이 좀더 편하실꺼예요~ 광안리, 센텀시티, 해운대 등등 구경 다니실려면 위치는 하얏이 좋습니다~ 

하꼬

진리의 반반이군요 아난티에 목란 분점도 있다고해서 +1 이긴 했거든요. 전 나름 부산 자주가서 관광은 필요없는데 언니는 또 다르니까 물어봐야겠네요 의견 감사합니다! 

Skyteam

셋 중에 고르라면 파크하얏 부산요.

웨조부는 해변뷰가 좋지만, 해변뷰 외에 좋은게 없고,

부산 힐튼은 일단 너무 떨어져있고,

파크하얏 부산은 다른건 몰라도 위치가 아쉬워요.(해운대에서 좀 떨어져있음.)

요즘 파라다이스를 1순위로 꼽는데, 글로벌 체인 호텔중에서 고르라면 파크하얏>웨조부=힐튼 입니다. 웨조부와 힐튼을 동급으로 둔건 여행 성격에 따라 다르기에요.

하꼬

파라다이스야 늘 좋죠 ㅎㅎㅎㅎ 근데 일단 숙박권좀 털려고 했던지라... 고려대상에 넣지 않았습니다 ㅠㅠ 하얏...미국에 있을때 힘 좀 써볼걸 그랬어요 흑흑 의견 감사합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113973

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113972

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113971

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113970

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113969

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113968

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113967

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113966

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113965

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113964

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113962

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113961

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113959

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113958

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113957

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113956

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113955

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113954

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113953

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113952

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113951

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113949

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113948

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113947

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113946

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113945

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file