MileMoa
Search

업뎃: 딸 앞으로 surpass만들어서 힐튼 예약하려하니 6월에 58000포인트가 지금은 90000으로 올라있어요 ㅠㅠ

제 무료 숙박권으로 주중에 이틀 예약해뒀는데 예약할 당시 포인트 차감율로 추가해주진 않겠죠? 암튼 제 숙박권으로 그냥 방 두개 하루만 숙박해야 할 수도 있는데, 이럴경우 기장힐튼 1박하고  파크하얏 1박하면 부모님 모시고 택시타고 호텔 1박씩 하는거 많이 번거롭고 힘들까요? 아님 힐튼 1박 파크하얏 2박이 나을까요? KTX타고 가는거라 택시타고 다녀야하고 부모님이 걷는건 잘 하세요. 부산에서 부모님과 가면 좋을곳들이나 맛집도 추천 부탁드립니다. 

----------------------------------------------------

예전에 힐튼 아스파이어 대란때 카드 만들고 쓸일이 없다가 드디어 이번 가을 아빠 팔순기념으로 다이아혜택으로 힐튼 부산으로 모셔 효도하려 합니다. 

무료 숙박권 두장있고 포인트가 164,239 있어요.

성인 4명 2박 하려는데, 이방에서 찾아보니 주중에 가면 업글 혜택이 있다고 하는데, 어떻게 예약을 해서 업글을 받는지 궁금합니다. 9월 셋째주나 넷째주 추석피해 예약하려하는데 기본방이 하루 58000포인트하네요. 일단 부모님, 저, 대학생 딸 넷이서 한방에 묵을 수 있는지 궁금하고 안된다면 프리나잇 두장으로 가장 좋은 방 두개를 예약하고 포인트로 기본방 두개 예약해서 부산힐튼에 직접 전화하거나 직접 찾아가 업글을 요구하는 방식으로 하는지, 어쨌든 이 조합을 어떻게 쓰면 좋은지 조언 부탁드려요. 

그리고 유알도 많아서 파크장도 머물 수 있는데 부산에 처음 가는 사람에게 힐튼 2박으로 아쉬울까요? 파크장 일박이나 이박 추가하는게 무리가 될런지 추천하시는지도 궁금합니다.  

28 댓글

시골농사꾼아들

힐튼 프리나잇으로 기본방밖에 예약밖에 안됩니다. 주중에 업글은 다이아라도 캐바캐이기 때문에 안될 수도 있다고 생각 하시는게 좋습니다. 업글 무조건 되는건 돈내거나 업글권쓰지 않는 한 100%는 없어요. 

테일러미니

돈 낼 생각하고 가야겠네요. 감사합니다

서파러탄

아직 숙박권에 대한 이해가 부족하신듯 합니다. 기본적으로 숙박권은 기본방(힐튼의 경우 standard 방)이 있는 경우에 "기본방"만 예약이 가능하구요

포인트로 좋은 방 예약이 가능하기는 하지만...그렇게 추천드리지는 않습니다...

한방에 성인 4명은 원칙적으로 안되는 걸로 알고 있습니다 (성인 2 + 어린이 1 또는 어린이 2까지 가능)

다이아여도 복수의 방을 예약 할 경우 다이아 멤버가 묵는 방에 대해서만 업글이 가능하고 조식또한 다이아 멤버가 묵는 방에 투숙하는 투숙객에 대해서만 제공 됩니다.

저같은 경우는 피투가 골드라서 제 이름으로 2박3일 피투 이름으로 2박3일 이렇게 방 2개를 예약해서 저는 서위트 피투는 서위트 바로 밑 방으로 업그레이드 받았습니다. 혹시 같이 가시는 분중에 골드라도 있으시면 따로 예약을 해보시는것도 추천 드려요

마지막으로 업글은 "요구" 하는게 아니고 정중하게 "요청" 하는게 적절한 표현이 아닐까 합니다.

테일러미니

이제라도 골드를 만들어서 9월 방을 예약할 수 있는지 알아봐야겠네요. 맞아요 요구가 아니라 요청이죠. 정정해주셔서 감사합니다.

테일러미니

지금이라도 딸 이름으로 surpass만들고 스펜딩 다 끝나기 전이라도 제 포인트 옮겨서 예약해도 골드등급 혜택을 받을 수 있나요?

서파러탄

이거 가능하시죠 ㅎㅎㅎ 제 피투도 서패스로 골드 등급 유지하고 있습니다. 따님 앞으로 서패스 만드셔서 미니님 이름으로 방하나 + 따님 이름을 방 하나 이렇게 하시면 조식도 다 드실수 있으실거에요.

렝렝

한국에서 특히 부산 힐튼에서 다이아 대접 기대하시면 안됩니다... 밥 주는거에 감사한 지경이죠

서파러탄

다이아라고 당.근.쥬.스. 주시는데 어찌나 황송하던지요...ㅋㅋㅋ

마일모아

1. 부모님이나 따님 분이 골드 등급을 만들 수 있다면 원글님의 포인트 일부를 그 쪽으로 넘겨서 골드로 방을 예약하는 것이 4명 모두 조식을 확보하는 가장 확실한 방법인 것 같습니다.

즉, 원글님 이름으로 숙박권 2장을 사용 2박을 예약하고, 다른 한 분 (골드)이 포인트를 사용해서 2박을 예약하는 것이죠. 

2. 힐튼 골드는 아멕스 플래티넘 카드 회원이면 바로 받을 수 있는 등급인데, 가족 카드 (authorized user)로 아멕스 플래티넘을 받은 분들의 경우도 골드를 받을 수 있습니다. 원글님이 플래티넘 카드를 가지고 계시다면 따님을 가족 카드로 등록해서 할 수 있는데, 이 경우 추가 연회비가 있다는 단점이 있습니다.

이외에 gold fast track이라는 프로모션이 있는데, 이건 내용이 자주 바뀌는지라 검색을 좀 해보셔야 할 것 같습니다. 

테일러미니

마모님 직접 댓글 달아주시고 감사합니다. 플래티넘은 없고 gold fast track을 알아봐야겠네요. 

뚠뚠

사실 제주도라면 4박5일도 괜찮을 수 있지만, 부산을 그렇게 하면 좀 길꺼 같습니다. 여행 첫날은 오전에 도착하고, 마지막날은 저녁시간 이후에 떠나신다면, 여행 하시기에 충분한 시간이라고 생각됩니다. 

테일러미니

그런 스케줄로 이박해야겠네요. 감사합니다

ARK

원칙적으로 4인으로 한 방은 예약이 안되는데요 꼭 한 방에 같이 있으시려면 3인으로 예약하시면 엑스트라 베드 요청하실수 있어요. 제가 성인 3인으로 예약하고 작년에 다녀왔는데 베드 추가비용없이 해주었던걸로 기억나는데 호텔에 한번 물어보세요. 여기 킹베드가 성인 3명도 잘 만큼 넓어서 꼭 필요하시면 엑스트라 베드 사용하면 네사람까지도 가능할것 같기도 해요. 저도 무료숙박권으로 갔는데 거실딸린 방 오션뷰로 업글 해주었요. 

그런데 다른분들이 말씀하신대로 조식과 라운지 이용은 3인으로 예약을 해도 2명까지만 되니까 원하시면 추가로 지불하셔야 하구요.

테일러미니

자세한 후기 감사합니다. 조식이나 라운지 추가 지불을 포인트로 할 수 있나요? 아님 현금만 가능한가요? 

ARK

포인트로 안되는것 같아요. 저는 한명 추가분 카드 결재했어요.

시골농사꾼아들

다이아로 3인 예약해도 2인만 라운지 입장이 된다는 이야기 인가요? 예약된 인원에 대한 라운지 입장 제한은 좀 그러네요.

ARK

네 3인으로 예약했는데 2인만 된다고 해서 추가비용 지불했어요.

시골농사꾼아들

혹시 추가 1인이 얼마였는지 알수 있을까요?

ARK

잘 기억이 안나는데요 6만원 정도였던것 같아요. 호텔에 전화로 문의해보시는게 제일 정확할것 같아요.

Skyteam

라운지 억세스는 방 값에 포함된게 아니라 회원 베네핏으로 본인과 게스트 1명까지 제공되는겁니다.

고로 3명이던 4명이던 상관없이 2명만 제공되는거죠.

부산 힐튼뿐만아니라 전세계 힐튼 공통사항입니다.

다만 호텔이 호의를 베풀어 다 이용할 수 있게 해줄 수 있지만 이건 순전히 호텔 마음이고요.

시골농사꾼아들

아 원래 그랬던거군요. 미국에서 예약인원에 대한 라운지 입장제한을 받아본적이 없어서 당연하다고 생각했네요.

치즈팝콘

저는 하얏 1박 추가하는 거 추천합니다. 힐튼은 기장군에 위치한 터라 부산 도심에서 조금 떨어져있거든요. 여유로운 게 장점이긴 하지만 근처가 좀 휑해요. 부산이 처음이라고 하시니 하얏에서 찐부산을 느껴보시는 게 어떨까요? ur많으시면 스위트룸(32000pt) 예약도 보장되어서 힐튼 기본방의 아쉬움을 덜 수 있으실 거예요. 9/28-29, 29-30 보이네요.

테일러미니

4인가족 32000으로 executive suite room가능하네요. 아무 티어 없는데 스위트룸 하면 혹시 조식이나 라운지도 가능한가요? 동선상 KTX타고 내려가면 하얏 1박, 택시로 이동 힐튼 2박 이렇게 하는게 나은건지요?

치즈팝콘

네! executive suite에서 4인 숙박 가능하세요. 엑스트라베드 요청하시면 됩니다. 아쉽지만 라운지나 조식 불포함이고, 조식 할인 혜택만 있을 거예요 :(

첫날 도착 예상시간이나 마지막 날 출발 시간을 몰라 뭐가 낫다고 단정 짓기는 어렵네요. 가까운 건 하얏트이지만 어차피 택시를 타고 이동한다면 전체 이동거리는 같으니까요.

마지막 날 체크아웃 이후에도 관광을 조금 더 하실 생각이 있으시면 힐튼-파크하얏 순으로 움직이는 걸 추천드리구요, 그게 아니라면 파크하얏-힐튼 순으로 추천드립니다.

하얏은 도심에 위치해서 교통도 편하구 가까운 거리에 뭐가 많거든요. 다만 야외 풀과 이그제큐티브 라운지가 없다는 게 아쉽... 힐튼은 야외수영장이 잘되어 있고 한적해서 힐링 되는 게 큰 장점이지만, 아난티 타운을 벗어나면 볼 거리가 딱히 없어요.

관광을 먼저 할지 or 휴식 및 수영을 먼저 할지를 기준으로 삼으시면 좋을 것 같아요.

테일러미니

자세한 답변 감사드립니다. 늦게나마 감사드려요. 한국 가자마자 며칠 후 가는거라 휴식을 해야할거같네요

슈슈

참고로 부산파크하얏에는 라운지가 없습니다ㅜ

치즈팝콘

힐튼 1박 파크하얏 2박 좋아요 ㅎㅎ 걷는 거 잘하시면 파크하얏 근처에 볼 거리 & 먹거리 (힐튼보다 훨씬) 많습니다! 힐튼 차감 포인트 내려가는 건 크게 기대안하시는 게 좋을 것 같고 만약 내려가면 예약해둔 거 취소하구 다시 예약하시면 되니 더 오르기 전에 서둘러 예약하세요. 이 경우 파크하얏 2박 먼저 하시는 거 추천드려요.

치즈팝콘

1일차 하얏 - 짐 풀고 호텔에서 휴식, [저녁] 더베이 101 or/and 광안리 횟집

2일차 하얏 - [오전] 동백섬 산책, [점심] 식사 후 해운대 일대 구경, 여유되면 해변열차 탑승 및 해동용궁사 투어, [저녁] (1일차에 안갔다면) 더베이101 or 근처 횟집 or 청사포 조개구이 or 해동용궁사 근처 식당 (모꼬지, 오가다짬뽕 등)

3, 4일차 - 힐튼으로 이동해서 호캉스

여유 있게 여행하고 싶어 하시는 것 같아서 지치지 않을 코스로 적어봤어요. 용궁사는 힐튼이랑 더 가깝지만 해변 열차 타고 가보시라고 둘째 날에 포함시켰어요.

조식과 중식 중 한끼는 돼지국밥과 수육 드셔보세요. 횟집이나 돼지국밥으로 유명한 곳은 너무 많아서 따로 추천안드릴게요. 광안리 해운대쪽엔 식당이 많아서 맛집 찾기 쉬우실 것 같구요, 힐튼 근처에선 대게만찬 추천합니다 :)

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
new 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 31
updated 113987

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 30
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3281
  • file
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 27
new 113984

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 4
updated 113983

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
new 113982

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 26
updated 113981

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113980

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113979

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113978

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113977

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113976

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113975

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113974

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113973

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113972

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113971

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113970

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113969

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113968

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113967

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
updated 113966

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113965

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113964

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113963

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113962

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113961

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113960

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file