MileMoa
Search

힐튼에서 2019년에 받은 숙박권이 세장있는데 pandemic때문에 힐튼이 유효기간을 두번 연장해줘서 2022년1월3일에 만료됩니다.

2022년 1월말에 사용하고 싶어서 힐튼에 전화 예약하면서 연장 가능하냐고 물어봤더니 안된다는군요.

올 연말에나 가서 연장을 해줄 것 같은데 그때되면 1월 95k 포인트방 예약은 불가능할 것 같아서 일단 95k 포인트로 예약은 했습니다.

1. 지금 힐튼 경영자들도 모르겠지만 12월 되면 숙박권 연장 다시 해주겠지요? 올해말도 코로나 안 끝날 것 같아요.

2. 나중에 힐튼이 숙박권 연장해주면 포인트 숙박 예약을 숙박권 사용 예약으로 바꿀 수 있나요?

35 댓글

무지개섬

포인트 숙박을 숙박권으로 바꾸는거는 예약 상황에 따라 다릅니다. 바꿀 때 95K 방이 있으면 문제가 없는데 포인트 가격이 올라가 있으면 안됩니다. 저도 똑같은 생각으로 95K 예약했다가 숙박권으로 바꾸려고 했는데 안되서 예약 취소하고 60K 호텔에서 숙박권 쓸 예정이에요ㅜㅜ

오우펭귄

95k 방이 있으면 숙박권 예약을 바꾸는 것이 아니라 그냥 새로 잡는 것이네요. 

나름 고민해서 생각한 방법인데 안되는 군요. 

팬데믹 때문에 숙박권 처리가 정말 힘드네요. 

감사합니다.

캡틴

포인트 예약을 숙박권으로 봐꿀수는 없지만.

지금 포인트 예약을 하셨다가 나중에 취소하면 잠시 포인트 예약이 풀리는 순간을 생기는데요.

그럼 그 순간을 놓치지 않고 숙박권으로 예약을 하시는 방법이 있습니다.

같은 상황에서 메리야트같은 경우는 포인트를 취소해도 다시 포인트 예약이 보이는 경우가 없었는데 힐튼은 이게 가능해서 두번정도 이렇게 숙박권을 썼네요.

물론 AYOR.

오우펭귄

오! 힐튼은 호텔마다 스탠다드 포인트 숙박량이 정해져 있다는 것이네요.

그러면 지금 95k 숙박이 안보이는 호텔들도 매일 매일 지켜보다 보면 취소하는 사람이 생기는 경우 운좋게 95k방을 잡을 수도 있겠네요.

좋은 정보 감사합니다.

으리으리

제 뇌피셜에는 힐튼이 숙박권 연장을 또 해줄까 싶습니다... 이미 많이 연장을 해줬어서 도의적인 책임은 좀 넘어간 것 같거든요. 여행을 올해 말 까지 할 계획이 전혀 없으신게 아니라면, 숙박권이 만료되기 전에 쓰시는게 좋을 것 같습니다. 물론, 한 번 더 연장해줄 수도 있는 편에 베팅하시는 것도 방법이지만요 ㅎㅎ

오우펭귄

하얏, 메리엇, ihg 숙박권은 힐튼 95k 짜리 숙박권보다 값어치가 떨어져서 유효기간 만료가 다가오면 멀리가지 않고 미국내서 쉽게 사용이 가능한데 힐튼은 그렇게 사용하기에 좀 아깝더라고요.  

저도 힐튼이 또 연장해줄까는 확신이 안서네요.

연장해 주는 것에 베팅하나 그냥 미국내서 사용하고 아쉬움을 달래나 정말 고민입니다.

mjbio

저는 오늘 아침에 전화했는데

2021 8월까지인 (2019년에 받은 숙박권) 숙박권 2022 1월 31일까지 연장 시켜 주었습니다. 

혹시 모르니깐 전화 한번 해보세요..^^

오우펭귄

이번달 만료되는 숙박권을 연장해주었군요. 이게 힐튼 숙박권을 만료직전에 전화하면 케바케로 연장을 해주는 것 같습니다. 

저도 전화를 했었는데 2022년1월 만료 숙박권은 지금 연장은 불가능하고 만료 직전에 전화하면 도와줄수도 있을 지 모른다고 답변하더군요.

어째든 연장 축하드리고 케이스 공유 감사드립니다. ^^ 

마일모아

오, 좋은 소식이네요. 사례 나눠주셔서 감사합니다. 

spiez

만료된 걸 모르고 있다가, 전화해서 다시 연장해주거나 뭐 그런 일은 없겠죠? 

총 3장이 있는데, 예전에 받은 2장은 이메일 받은 기록이 없어졌어요. 전화하기 전에 뭔가 dp가 좀 있어야 사정이라도 할텐데 말이죠. 

알아가기

전화해서 멤버쉽 넘버 주면 숙박권 정보 알려 줘요. 

러빙군

혹시 연장 되셨나요?ㅠㅠ

spiez

2022년 1월3일까지로 예전에 연장이 되었더요. 2장인데, 일단 한 장은 예약으로 사용했고요. 다른 한장은 어쨌든 써야겠죠.....

Passion

비나이다 비나이다 힐튼님. 한 번만 더 연장해 주이소....

알아가기

+222

아갈마일

저도 2019에 받은 숙박권을 계속 전화로 몇번 연장했습니다. 마지막으로 2주전에 전화해서 내년 3월 말까지 받았어요. 어떤 분들은 안된다고 하던데

다음 날 전화하면 다른 분은 묻지도 않고 따지지도 않고 잠깐 기다리라고 하고선 흔쾌히 해주더라구요. 전화 받는 사람마다 다른 것 같아요. 다음날 다시 해보세요. 

오우펭귄

저도 몇번 전화 끝에 연장했습니다. 이게 사람마다 다르군요. 감사합니다.

HawaiianRach

저도 2022.1/3 마지말날인데 연장 안해준다고 해서 1/2 예약했습니다 ㅠㅠ

HappyJenny

저도 1월 3일 만료되는거 연장안된다고 해서 12월에 예약했어요 

러빙군

혹시.. 연장 못하고 만료된거는 다시 전화해도 안살려주지요?ㅠㅠㅠㅠ

올해 8월까지로 일괄 연장해줬던거 못 쓰고 날라간거같은데.... 하...

아프리카청춘이다

엉 올해 8월까지로 연장되었던 걸 또 내년 1/3까지 일괄 연장해줬던거 아닌가요??? 제것도 날아간건가요??? 내일 전화해봐야겠네요

calypso

저 역시 내년 1월3일 만료라서 전화하니 연장 안된다고 합니다. 이미 연장을 해줬다면서...

올드보이즈

회원 등급에따라 다를진 모르겠지만 800-548-8690으로 전화해서 honors번호 입력해서 다이아몬드 데스크로 약 10분 대기 끝에 연결되었고, 1월3일 만료인 숙박권 2장을 12/31/2022로 연장받았습니다. 다이아몬드이신 분들은 윗 번호로 도전해보세요. 

샹그리아

감사합니다.  

마일모아

오, 좋은 정보 감사합니다. 

Passion

이게 왜 이렇게 케바케인지 궁금하네요.

혹시 어느 시간대에 전화하셨는지 공유해주실수 있으세요? 그리고 이거 이미 연장받은 숙박권인가요?

제가 전화했을 때는 그냥 불가능하다고만 얘기하고 플특에도 지금 성공한 케이스가 상당히 드물거든요.

https://www.flyertalk.com/forum/hilton-hilton-honors/1920636-free-weekend-night-certificate-question.html

올드보이즈

시간대는 동부시간기준 11시정도였고, 운이 좋았을수도 있겠지만 상담원이 되게 친절하고 1/3일까지 도저히 못쓸것같다고 하니 그냥 뚝딱뚝딱 연장해줬습니다. 실패사례를 보고 방금전 힐튼 웹사이트 채팅에서 certificate 유효기간 다시 재확인하니 모두 12/31로 연장된거 확인하였습니다. 뭐 케바케 같긴 한데요 다른분들도 잘 연장되시길 바라요. 

Passion

답변 감사합니다. 전 오늘 2번 전화했는데 두번 다 아웃이네요.

두번째 분은 여러모로 알아보시기도 하신 것 같은데도 결국 불가능하다는 얘기만 들었습니다.

다시 나중에 시도를 해보던가 그냥 쓰던가 해봐야겠네요.

다시가자

축하드립니다 그리고 운이 좋으시네요.  저도 몇번 시도해봤지만 이미 코비드때문에 연장된거라서 다시 연장할수 없다는 답변만 받았네요.  

마포크래프트

참고로 Diamond 회원 전용 번호를 받았는데, 이거에요.

Diamond Desk : 877-444-9847

여기로 연락해보시면 되지 않을까요? 
저도 2장 1월 3일에 만료되는 거 있는데, 지금 해봐야겠네요

========================================

저도 2번 연장해줬다고 안 된다고 하네요. 

다만, Claim을 넣어줬어요. 5~10일 정도 걸린다고 하는데, 

별다른 기대하지 말아야겠어요~

Passion

제 생각에 많은 회원분들이 페북이나 트윗이나 아니면 상담원 통해서 이 불평을 지속적으로 올리면 힐튼 상부에서 듣고 대응하지 않을까? 라는 희망회로를 돌려봅니다. 저도 오늘 상담원에게 현재 상부에 Complaint을 보내달라고 얘기했습니다. 아직도 Travel Restriction이 많은 상황에 여행을 다니라고 요구하는 것이 좀 불합리하다고요. 일일히 다 타이프 해서 보내주겠다고 하더군요.

전 더불어 CEO에게 지금 이멜 보낼 생각 하고 있습니다.

호박

오늘 통화했는데, 통화하다 아멕스로 트랜스퍼도 했는데 결국 추가 연장은 안된다는 이야기를 들었습니다.

hawaii

오늘 Diamond 회원 전용 번호로 2번째 전화해서 연장 받았습니다.

1월3일이 낀 주에 사용하려고 했거든요. 그래서 일주일만 연장해 달라고 했더니 15일까지 연장해 줬습니다!

밖고흐

오늘 free night 으로 잡아놨던 예약을 캔슬했다가 다시 예약하는 과정에서 숙박권 만료가 07-01-2022 로 바뀐것을 확인했습니다.

P2 계정도 같은 날짜로 바뀌어져 있네요! 이제 하얏만....

grayzone

2. 포인트 예약 -> 숙박권 예약 성공 하셨는지요?

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114001

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114000

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113999

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
new 113998

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 2
  • file
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 13
  • file
updated 113996

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113994

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113993

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113992

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113990

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113988

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113986

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113985

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113983

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113982

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113981

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113979

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113977

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113976

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113975

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113974

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113973

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113972

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6