MileMoa
Search

아플 FHR $200 베네핏 어떻게 털어야할까요

라이프타임, 2021-08-25 23:15:24

조회 수
추천 수

작년 11월에 아플 만들고 아직도 사인업 보너스 못 받은 1인 입니다ㅜㅜ...12주 지나 전화해서 티켓올려도 시스템상 문제가 고쳐질때까지 기다려야한다고해서 괘씸하니 리뉴 안하려고 하는데 그게 두달밖에안남았네요. 아직 항공크레딧 $200하고 FHR/Hotel collection베네핏도 못 뽑아먹었는데 말이죠;; 

FHR/Hotel collection 검색하면 크레딧 따로 준다해도 룸레잇이 터무니 없이 높은데 다들 어떻게 쓰시나요? 사실 회사 임직원 corporate코드로 메리엇/하얏트 계열 찾아보면 가격이 훨씬 떨어져서 차이가 더 나는거같긴해요. 다들 어떻게 크레딧 털고 계시는지조언부탁드립니다

28 댓글

핏불보리

아니.. 아직도 사인업 보너스가 안왔다니 ㅠㅠ 너무하네요.  저희도 동네에서는 쓸곳이 없어서 베가스 가기로 했습니다.  베가스에서 FHR 쓰면 나쁘지 않더라고요.  이걸 쓰려고 전체적으로 볼때는 오히려 돈을 더 쓰게되는 상황이지만 생각도 못했던 휴가를 만들게돼서 좋게 생각하고 있어요

라이프타임

FHR통해서 베가스 예약해도 체크아웃할때 resort fee+tax가 따로 붙는거같은데 이 부분에 대해서는 $200 크레딧 적용이 안되겠죠? 예를 들면 fhr공홈에서 $180불 하는 호텔을 결제하면 $180 크레딧이 바로 들어오지만 추후에 호텔 방문할때 내야하는 리조트피+택스 부분은 크레딧에 안포함될거같아서요..

모찌박두부

뉴저지에 있는데 저도 갈만한곳이 없습니다. 근처 FHR 은 기본 1박당 600달러 이상이라 마음 안내키고 HC는 2박 이상이라 결국 1박은 제 값주고 가는 느낌이라 못쓰고있습니다. 저도 다들 어떻게 쓰시는지 궁금하네요 ㅎㅎ

샤프

한국은 여의도 콘라드랑 몇몇 호텔 200불 전후던데 이거 한국 가족들 대신 끊어 줄 수 없을까요?

강풍호

근처 FHR 은 기본 1박당 600달러 이상이라 마음 안내키고

->저도 이게 가장 큰 문제라고 생각합니다. 말이 크레딧이지, 평소보다 돈을 더 내야한다능,,,

샌프란

서울 포시즌 호텔에서 아주 잘 썼습니다.

개미22

부산에 FHR 호텔(파라다이스?)이 평일에는 190불인데요. 혹시 가족이 사용할 수 있나요? FHR 서비스(업글, 조식, 100 크레딧)은 포기하려고요

샹그리아

가족이 되면 좋겠네요. 저도 묻어서 답변 기다립니다. 

스얼

지난달에 부산 파라다이스 호텔에 제 amex fhr 로 예약하고 부모님이 대신 숙박하실건데 가능하냐고 했는데, 가능하다고 답변 받았습니다.  아마 게스트로 이름을 추가해주는 형식이였던것 같고, 다만 amex fhr 예약자 본인 명의의 platinum 카드를 꼭 가지고 오셔야 한다고 해서.. 급하게 미국에서 fedex로 제 실물카드 한국집에 보내드리고.. 그걸로 체크인 잘 하시고 투숙 잘 하셨습니다.  FHR 베네핏 (조식/식음료 $100 credit)도 잘 받으셨구요~

샹그리아

자세한 답변 감사드립니다. 

라임나무

체크인할때 아멕스 카드 제시해야 하고 결재 완료까지 해야 하는데 떨어져 계신다면 가능할것 같진 않습니다.

느끼부엉

얼마전에 FHR로 콘래드 서울에서 묵었는데 체크인 때 아플 제시하라는 요청은 없었습니다. 디포짓 카드만 요청받았고 아멕스 힐튼 제출하고 아플은 제출하지 않았습니다. 사용한 아플을 제시해야 하는 건 아닌 것 같습니다

라이프타임

FHR 호텔 예약할 시기에는 아플 소지자였다가 체크인 할때쯤에 해지된 상황이면 $200크레딧하고 fhr혜택은 어떻게 되는지 아시나요? 11월 초에 연회비 부과되서 해지할듯 싶은데 예상 체크인 날짜는 12월 말이라...숙박할때쯤이면 더이상 소지하지 않을것같아서요

Monica

이게 호텔마다 프론트 데스크 직원마다 좀 다른듯요.  예전에 어떤 곳은 다른 아무 아멕스 카드로 써도 괜찮았는데 또 어떤 곳은 아멕스 플랫만 된다고 다른 카드는 안된다 하더군요.  

Skyteam

FHR 서비스 포기할거면 굳이 FHR으로 예약할 이유가 없습니다

개미22

그냥 호텔 200불 베네핏만 받으려 했거든요

ehdtkqorl123

전 이번에 10월에 만료되는 아시아마일 AA로 털겸 해서 파나마 갑니다 (생일맞이 자축기념)

파나마 왈도프 아스토리아 젤좋은방이 세후 207정도 들었네요. 

favor

좋은 정보 감사해요!!! 

YoungForever

한국 가족들 위해서 200불 크레딧만 털고싶은데 혹시 성공적으로 대리숙박 해주신분 있으실까요? 저는 마땅히 여행가고싶지가 않네요 미국내에서는 ㅠㅠ

macgom

저도 현재 미국에서 여행하긴 글른거 같고 한국에 있는 가족에게 쓸수있게 하고 싶은데 성공하신분 계신가요? 플랫이랑 슈왑플랫 다 해서 3장이라 아무것도 안쓰기엔 너무 아깝네요 ㅠㅠ 

컨트롤타워

이게 pre-paid 예약만 12/31까지 하면 되는거죠? Stay는 내년으로 넘어가도 상관없고요.

마일모아

그렇다고 합니다. 하지만 1/1일 이후 호텔 예약을 취소할 경우 200불은 날리는 것이라고 하니 이 점은 주의하셔야 할 것 같아요. 

Onemore

혹시 취소가 아니라 변경은 가능할까요? 호텔이랑 직접 연락 해야하는걸까요?

마일모아

이건 잘 모르겠어요. 호텔 측에서 편의를 봐주면 가능할 수도 있겠지만, 아멕스 페이지에서는 기본적으로 prepaid라서 취소 후 재예약 방식으로 진행이 되는 것 같더라구요. 

Monica

오...이건 왜 그런건가요? ㅠㅠ

마일모아

1/1일이 넘어가서 취소하면 2021년에 받았던 200불 크레딧은 다시 charge가 되는데, 2021년은 이미 지나가 버렸으니 그걸 새로 쓸 수 없다는 의미라네요. 

Monica

아...크레딧이 다시 리벌스가 되는군요...이런....

ㅎㅎ

감사합니다.  

tpark

저도 올해 크레딧을 어떻게 써야할지 엄청 짱구를 돌리고있는데 200불 크레딧받으려다가 400불은 더 쓸거같은 느낌이 드네요 ㅠ.ㅠ

그나마 가장 가까운 라스베가스 벨라지오에서 쓰는게 좋을거같아서 우선 대략 택스포함해서 $250정도 할때 예약 걸어놓고 못가더라도 $50만 더 쓴거라서 그나마 덜 아까울거같아서 그렇게 진행하려고합니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114134

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114133

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114132

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114131

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114130

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 16
updated 114129

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 48
updated 114128

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
new 114127

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 4
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114125

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 10
updated 114124

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114123

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114122

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114120

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114119

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114118

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114117

.

| 질문-기타 12
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114115

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114114

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114113

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
updated 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114111

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114110

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114109

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114108

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114107

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114106

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114105

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4