MileMoa
Search

인터컨 파르나스 숙박권 사용 불가인가요?

섭마, 2021-09-12 09:11:25

조회 수
추천 수

IHG 숙박권 12월 말에 만기라서 인터컨 파르나스에서 사용하려고 합니다.

인터컨 코엑스나 홍대 헐리데이 인은 항상 Chase Free Night으로 검색하면 무료라고 뜨는데

인터컨 파르나스만 'Chase Free Night 사용 가능' 이라고 나와있지만 무료가 아닌 200,000 KRW 이렇게 나오네요.

이제 사용 불가능한가요?

18 댓글

스누피

IHG 숙박권이 40k 제한 있는 숙박권이신가요? 요즘 파르나스 포인트 차감이 비싸서 40k 숙박권 쓸수 있는 날이 없을거에요. 올해 5~6월만 해도 많았는데, 여름 성수기 이후 한번 비싸진 포인트 차감이 내려갈 기미가 없는거 같더라고요.

섭마

아 제한이 생겼전도 잊고 있었습니다 ㅎㅎ 코로나로 2019년 초 이후로 IHG 숙박권 사용을 안하고 있었거든요.. 감사합니다 ㅠㅠ

Skyteam

파르나스 요즘 40k 넘어요. 저도 파르나스에서 쓰려고 가입했다가 못 쓰고 있다 결국 해외에서 씁니다 ㅋ 

섭마

저는 한국에 있어서 할수없이 코엑스로 가야겠습니다.. 한국에선 IHG 갈 곳이 없네요..

푸른오션

코엑스 그냥 인터콘 가심되죠. 리모델은 안됐어도 머무르는데 어려움은 없으실꺼에요. 코엑스에 머무를수 있으니 그렇게 생각하면 Ihg갈곳이 없는건 아니지요. 평창 알펜시아도 포인트방 많습니다. 

섭마

다른 호텔 체인보다는 선택의 폭이 없는거 같아서요. 인터컨 코엑스의 인조 잔디 같은 카펫과 벽지는 좀 거슬리더군요.

Skyteam

코엑스 인터컨은 40k짜리 숙박권 쓰기 아까운 곳예요. 캐쉬가 저렴하기에요.

알펜시아도 평일엔 10만전후라 숙박권 쓰기 아깝고요.

저 역시 파르나스 빼고 숙박권으로 갈데가 없다 생각하는데 이제 파르나스는 숙박권으로 못가는 곳이 되었네요.

푸른오션

저는 서부사는데 미국서도 40k이하 괜찮은데가 잘없어요 ㅠㅠ 그게그거. 

Skyteam

미국 살면서 본 바로는 미국도 숙박권으로 가성비 좋게 쓰기 어려운 것같습니다.

그래서 ihg카드 아예 고려도 안했다가 앰버서더 프로모때문에 가입해서 받았다가 파르나스가 40k 넘으면서 계륵이 되어버렸는데 결국 가을 미국 일정에 알차게 쓰게 되었습니다.

그래도 미국이 우리나라보다는 쓸 기회가 많은 것같습니다.

KLAY

파르나스 완전 힘든 것 같습니다. 저도 계속 지켜보고 있었거든요. 최근 한달이상 40000 이하로 떨어진 적이 없었습니다.

섭마

안타깝네요.. 진작 쓸 껄 ㅠㅠ 

버블에잇

5만2천포인트?였나요 그 밑으로는 아예 나오지 않는 것으로 알고 있습니다.

섭마

네 찾아보니 그 정도 이하로는 떨어지지 않네요.. 앞으로도 이럴지 떨어질지 모르겠지만 이번년까지 2장을 써야하니 아쉽네요 ㅠㅠ

라떼이즈홀스

봄에도 두번이나 사용했는데 ㅠ 코로나덕에 잠시 낮아졌었나봐요. 아쉽네요 

왕신용

파르나스 체이스 무료숙박으로 알아보니까. 주중은 되는데 토요일 밤은 막아둔것 같아요. 한 달 뒤에도 토일은 막아 놓은 것 같습니다.

주말 호텔방 값이 비싸서 그런가봐요. 주중에는 40만원인데.. 토일은 70만원.....허걱..

초럽

얼마전에 6월 중 일-화 숙박권으로 예약했어요. 예약시 34000포인트 였네요

레니게이드

5~6월 4만 밑으로 많이 보이네요 덕분에 저도 숙박권 털었습니다 ㅎㅎ

왕신용

주중에는 있는 편이네요. 딱 토-일에만 없어요 ㅎㅎ

Page 1 / 258
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5160

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 5

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14

한국에서 미국 오는 지인의 호텔, 렌트카 3자 예약관련(14일 렌트카, 12박 숙박)

| 질문-호텔 4

마이애미 숙소 추천 부탁드립니다. (인터컨 / 킴튼 에픽)

| 질문-호텔 5

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 9

[결정, 시카고 생레지!] 시카고 다운타운 호텔 추천해주세요!

| 질문-호텔 22

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 12