MileMoa
Search

안녕하세요, 

한국에서 여자친구가 연말에 오는데, 비행기 타는 전날밤 인천공항 근처 호텔에서 편히 쉬고 비행기 타라고 예약을 해주고 싶은데요. 

제가 현재 코로나때문에 사용하지못한 IHG / Hyatt 연간 무료 숙박권이 2장씩 있습니다. 

빨리 사용도 해야되서 제 어카운트의 숙박권 사용하여 대신 예약해주고 싶은데요...

제 이름의 어카운트의 숙박권으로 여자친구 이름으로 체크인이 가능하도록 미국에서 대신 예약해 줄 수 있는방법이 없을까요? 

인천 송도 Holiday Inn, 또는 Grand Hyatt 인천공항점을 후보로 생각하고 있습니다.

혹시 저와 비슷하게 제 어카운트로 타인의 이름으로 호텔 숙박권 사용해 보신분 있으시면 댓글과 가이드 부탁드립니다.

감사합니다. 

12 댓글

Globalist

두군데 다 가능합니다. 

미니멀라이프

한국내 호텔 타인 숙박에 관련된 글이 많이 있는 것으로 아는데요, 우선  IHG 의 경우 예약 후 예약 detail 로 가셔서 additional guest 에 여자친구분 이름을 넣으시면 되요. 확인차 한국 호텔에 전화 한번 넣어 보심 더 좋고요. 그런데 송도 IHG 에 숙박권 쓰기 살짝 아깝긴 하네요. 포인트 숙박도  13000 정도니, 저 같으면 그냥 포인트 숙박이나 레비뉴로 하고, 숙박권은 미국 놀러왔을 때 좀 더 좋은 호텔에 쓸 것 같아요.

꼭 미국 오기 전날 숙박권을 사용하고 싶으시면,  코엑스 인터컨으로 (파르나스는 요즘 숙박권 사용이 힘드니) 예약하고 공항 리무진 타고 공항으로 가라고 하는게 낫지 않을까요?  호텔이 공항에 붙어있는거 아니라면 송도까지 가는 것도 일이겠더라고요. 

불꽃남자

답변 대단히 감사드립니다. 

IHG 송도로 본 이유는 해당 숙소가 공항근처 가장 가까운 곳이어서 였어요...ㅠㅠ 그리구 숙박권이 당장 올해 12월 말에 만료라 당장 사용해야 하기도하구요. 코엑스 인터컨은 거리적으로 너무 먼것 같아서 아직 잘 모르겠습니다. 

답변해주신걸 정리하자면, 

숙박권으로 호텔 예약 -> Additional Guest에 여자친구 이름 기재, 또는 Detail란에 여자친구가 체크인 할 것 이다 이정도만 넣으면 될까요? 

여자친구에게 컨퍼메이션 넘버정도 공유해주구...

다시한번 감사드립니다. 

스누피

요즘 공항리무진 운영 거의 안해서 코엑스는 비추입니다. 그리고 송도에서 공항 가는거, 수도권 내 타 지역에서 송도 가는거 다 만만치 않아서 송도도 비추고요.(택시 탈거면 모르겠습니다만)

리무진 운영이 거의 없어졌다시피 하기 때문에 대중교통으로 공항 가는건 무조건 공항철도가 최고입니다. (서울역 포포인츠, 홍대 홀리데이인익스프레스 두 곳이 베스트.) 아니면 인천공항이랑 셔틀 버스 다니는 아예 공항 근처 호텔이거나요.

TheMileHighCity

Grand Hyatt 인천공항점에서 제 숙박권으로 예약하면서 아버지께서 체크인하실 예정이라고 했더니 이메일 와서  통화했습니다. 간단히 아버지 이름으로 예약 변경했습니다. 숙박하시는데 아무 문제 없으셨구요. 연말에 끝나는 숙박권 있으시면 그냥 써버리세요!

불꽃남자

한국 호텔 직영으로 바로 전화를 넣으신건가요? 아니면 하야트 cooperate에 전화를 넣으신걸까요 ?!

12월 만기인 숙박권이 여러장이라 조금 골치가 아프네요 ..ㅠㅠ 

TheMileHighCity

3-4년전 일이라 기억이 가물가물한데 예약을 온라인으로 하면서 던가에 아버지께서 체크인하신다고 했더니. 인천공항 하얏트에서 이메일이 왔습니다. 본인이 체크인하지 못할 경우에는 "양도"해야 한다고 하면서요. 그 이메일에 인천공항 하얏트 연락처가 있었고 전화했더니 친절하게 예약자 이름을 아버지로 바꿔주었습니다. 

그리고 각 숙박권마다 만기일이 있으니 (하얏트 앱으로 확인가능 했던거 같아요) 숙박권으로 예약하실때 정확히 잘 선택하시면 될것입니다. 확실하게 하고 싶으시면 전화로 예약하세요.

착하게살자

전 포인트 예약 이었는데요. 예약후 호텔에 직접전화해서 삼자가 채크인 할 예정이라고 하니까 예약을 그사람으로으류 바꿔줫어요. 이름과 연락 번호만 물어보고요

shilph

wunderbar

현재 제가 하얏 포인트로 예약해서 가족이 숙박 하겠금 했다가 .... 한국 하얏에서 젼화오고 이메일 오고 ... ㅋㅋ (어제 상황입니다.)

결론은 하얏은 제 포인트를 숙박하는 사람의 이름으로 양도해서 숙박하는 사람의 이름으로 예약이 올라갔습니다. ihg 보다는 하얏 추천이요. 어차피 없어질 숙박권이라면... 하얏이 공항 바로 옆이고 부대시설도 좋고 해서 .... 좋은거 같아요, 

불꽃남자

답변 남겨주신 마모인 분들 대단히 감사드립니다!!!!!

얼른 예약하구 호텔에 전화 한번 넣어야겠어요 ! ㅎㅎㅎ

업데이트 있을시 댓글에 기재하도록 하겠습니다!

불꽃남자

답변 주신분들 대단히 감사합니다. 

그랜드 하얏 인천공항으로 예약을 했고, 예약은 하얏트 예약으로 전화를 걸어 설명후 Authorize 넘기는 것으로 마무리 되었습니다!

다들 건강 조심하시고 좋은 하루 보내세요~

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5128

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
new 5127

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 7

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27