MileMoa
Search

이메일 보내고 다음날 바로 차지가 빠져 나갔습니다. 

걱정해주시고 같이 열불(?) 내주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

처음 메리엇 써봤는데 앞으로 여행갔다와서 화장실에서 볼일보고 정리 안하고 나온 기분 마냥 찝찝할 것 같아서 저는 IHG만 쓰렵니다ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 

며칠 전 어느 분께서 숙박권 사용했는데 나중에 호텔 측에서 1night rate으로 차지됐다고 쓴 글이 있었습니다. (제가 댓글을 달았는데 못 찾겠네요... ㅠㅠ)

저도 같은 상황이라 답답한 마음에 글을 올려봅니다... 

올초에 메리엇 바운드리스 사인업보너스 50K 숙박권 5장 중 하나를 사용해서 JW Marriott Essex House NY 에 7월달 중 하루를 숙박권으로 썼는데요.

체크아웃까지 멀쩡히 잘 했는데 지지난주 뜬금없이 1night rate ($382)이 차지가 되었어요...

그래서 호텔 어카운팅측에 문의 해보니 숙박권이 없어서 1night rate이 차지가 되었다 길래 뭔 강아지소리인가 싶었지만

멘탈을 부여잡고 메리어트 측에 이메일로 문의를 했습니다... (전화번호는 아무리 찾아도 안나와서...)

이틀만에 연락이 와서는 하는 소리가...

(본문 일부)

This hotel is a category 7 and a standard King requires 60,000 points per night.  As all of your certificates are 50K, a certificate could not be used for your stay of 07.19-20 and that is why you were charged a cash rate.  I trust that you enjoyed your time at our hotel.

이건 또 뭔 멍멍이 소리인가 2

분명 예약할때는 50K로 떠서 잘 예약하고, 숙박권도 잘 빠져나가고, 체크인, 체크아웃도 잘했는데 이렇게 뒷통수를 치니 머리가 얼얼합니다. 

아시는 분들은 아시겟지만 애초에 60K로 떴으면 50K 숙박권으로 예약 자체가 안됩니다.

숙박권은 숙박권대로 먹고, 두달 뒤에 1 night rate으로 차지를 때려버리니 이 정도면 사기 아니냐고 강하게 항의를 했는데 어떻게 될지 모르겠습니다. 체이스에는 dispute을 넣은 상태구요... payment 날짜가 10/3일인데 진짜 눈뜨고 코베인 기분이 이런 느낌인가 봅니다... 

27 댓글

하쓰

사례 공유해주셔서 감사합니다. 저도 숙박권(5만 포인트)으로 예약한 호텔(Cat 7)에 조만간 투숙할 예정인데, 이런 사례 방지를 위해 예약내용(payment details) 캡쳐해 놨습니다. 잘 해결되시길 바랍니다. 

티끌은티끌

네... 꼭 그러세요.... 하... 진짜 너무 스트레스받습니다... 

빨간구름

혹시 예약했을 때 받으신 메일이 있으신가요? 거기에 50K로 예약이 됬다는 이야기가 나오면 그걸 증거로 다시 이야기 해보면 될 듯 하네요.

그리고 숙박권도 없어지고 charge도 되었다면 당연히 전화로 해결되어야 할 것 같은데요.

티끌은티끌

예약 컨펌 이메일 그건 안나와있구요. 레비뉴로 계산하면 가격이 나오잖아요? 그것도 안나와있으니깐 숙박권 사용했다 라는 뉘앙스만 풍기고 있습니다... 

Opeth

보통 메세지가 꽤 길어서 짤릴수도 있어요. View Entire Message나 전체보기를 하셔서 잘 붙어있는지 확인하시는게 좋을거 같아요. Summary of Points나 Summary of Charges에 밑에 뜰꺼에요. 일단 확인만 되면 SNS나 BBB나 메리엇에 직접 항의하시면 좀 피곤하거나 시간이 걸려도 해결은 될 것 같아요. 증거가 있으니..

티끌은티끌

거기까지 안가고 잘 해결했습니다. 기분은 불쾌했지만... ㅋㅋㅋ 덕분에 하나 배워갑니다 ㅎㅎ

Opeth

해결 됐다니 다행이네요! 뭐 얘네들도 그렇게 돈버려는 수작은 아닐테고 시스템이나 커뮤니케이션에 문제가 있는게 아닐까 생각됩니다.

티끌은티끌

그쵸 근데 네임밸류에비해서 그 시스템과 커뮤니케이션이 너무 별로라 실망하게 되네요...

정보와질문

받으신 컨퍼메이션 이메일 "맨아래"에 아래 처럼 나오지 않나요?

이메일 처음이 아니라, 광고 같은 거 다 나오고 나서 맨 아래에 나오더라구요.

행복한여정

구글 메일 쓰시면, 예약 confirmation 아래 message clipped 라고 된 부분 누르셔서 view entire message 보시면 위에 정보와질문님이 올리신 스샷처럼 사용내역 나옵니다. 

티끌은티끌

맞아요! 저도 몰랐는데 이번에 하나 새로 배워갑니다 ㅎㅎ

정보와질문

제가 위에 올려드린 스샷과 같은 내용이 예약 컨퍼메이션 이메일에 있었다는 말씀인 거죠?

티끌은티끌

네!! 덕분에 잘 찾았습니다 ㅎㅎ

행복한여정

만약에 포인트나 숙박권이 적용이 안된 예약 point advance 예약이면 아래와 같이 entire message를 누르면 나오구요...

최종 포인트가 지불되면 뒤에 먼저 올려주신 스샷이 있는 메일이 하나더 옵니다. 

정보와질문

그렇군요. 여튼 (여태까지는 다행스럽게도) 숙박권으로 예약되었다는 내용을 어떻게든 확인할 수 있었던 것 같아요.

안디

정보와질문님이 스샷 올려주신데로 원글님께서 이메일 전체를 열어보시고 확인해주셔야 할꺼 같아요.

혹시나 숙박권이 아닌 포인트로 예약이 되었는데 숙박 당시에 어카운트에 포인트가 부족해서 현금으로 결제되었을수도 있을꺼 같아서요.

티끌은티끌

아니요 저는 메리엇 처음 쓰는 거라 애초에 포인트 숙박을 할만큼의 포인트가 없었습니다. 그리고 예약할때 밑의 댓글 처럼 50K 숙박권 사용하는 걸로 분명히 체크 했습니다ㅎㅎ

로녹

어... 이건 진짜 말도 안되는... 화나실만 합니다!

두번째로 보내신 이메일에 매리엇에서 잘 서비스 해주길 바랍니다. 

티끌은티끌

잘 마무리는 됐는데 이런 일 겪고나니 앞으로 메리엇 쓰기가 되게 찝찝해지네요... ㅠ

위히

트위터로도 연락 해보시는것고 추천드려요 보통 답이 더 빠르더라구요

티끌은티끌

트위터 까지 안가고 해결했습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ

갈베스톤

그럼 50k 숙박권은 다시 리턴되어 들어왔나요?

티끌은티끌

아니요.. 안들어왔는데 다행히 이멜로 강하게 항의하고나서 차지가 바로 빠져나갔네요 ㅎㅎ

엘라엘라

같은 숙박권으로 예약한 confirmation 메일 찾아보니, 하단에 이렇게 summary of points 라고 나옵니다. 예약을 잘하셨으리라 믿지만.. 이 숙박권은 앱으로는 사용이 안되고 온라인으로 예약해서 certification - 숙박권 체크 해야 쓸 수 있더라고요. 저도 처음에 앱으로 예약했는데 숙박권 적용 안된 것을 발견해 다시 예약했던 기억이 있습니다.

실수(?)가 아니라면 confirmation 메일로 따져야 할 것 같네요.ㅠㅠ 저도 9월초에 카테고리 7 에서 3박 숙박했어서 괜히 걱정되네요;;

티끌은티끌

네! 저도 숙박권 체크해서 예약했습니다. 차지 된거 다시 빼갔는데 기분이 썩 좋지는 않네요...

마에스트로

뭐라고 하면서 차지를 다시 빼갔나요? 그부분도 업뎃해주세요 궁금해요~~ 잘못인 인정한건지 답장도 없이 차지만 다시 빼간건가요?

티끌은티끌

답장없이 차지만 다시 빼갔네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 3
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 17
  • file
updated 113393

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 25
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 305
updated 113391

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113390

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113389

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113388

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113387

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113386

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113385

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113384

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113383

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 56
  • file
new 113382

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113381

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
updated 113380

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113379

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113378

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113377

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113376

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113375

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113374

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113373

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113372

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113371

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113370

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113369

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113368

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113367

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113366

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126