MileMoa
Search

Amex FHR 1박 + 나머지 일반 예약으로 붙이는 경우 혜택

홀푸즈티라미수, 2021-10-15 06:35:52

조회 수
추천 수

안녕하세요!

이번 연말까지 써야 하는 매리엇 50k 3장, Amex FHR 을 모두 쓰면서 아멕스 플랫까지 달기 위해 열심히 머리를 싸매고 고민중입니다. (묻어가는 질문: 50k 3장이 2022/1/6에 만료라서 혹시 연장이 된다면 연장해서 쓸 수 있으면 좋겠는데... 힘들겠죠?)

릿츠칼튼에 매리엇 50k로 2박을 예약하고 바로 이어서 FHR로 추가 1박을 예약할까 생각 중인데요, 우선 FHR 먼저 결제했는데 매리엇에서 바로 예약 내역 뜨는 것까지 확인했습니다. 이제 매리엇에서 바로 이전 2박을 예약하는 경우,

1. 두 예약 붙여서 3박으로 만들 수 있을까요? (늦어도 체크인시에는 가능할 것으로 예상)

2. FHR 혜택 - 조식, 4시 체크아웃, $100 experience credit, 업그레이드 - 은 어떻게 될까요? (마지막날이 FHR이라 4시 체크아웃은 될것 같고, experience credit도 줄것 같은데 나머지는 잘 모르겠습니다.)

마일모아에 글들 찾아 봤는데 제 케이스는 없는 것 같아 질문 올립니다. 혹시 해당경험 있으신 분 나눠주시면 감사하겠습니다.

6 댓글

Maxwell

마침 제가 지난달 DP가 있네요 ㅋㅋ

1. 예약 붙일 수 있습니다. 제 경우는 숙박권으로 예약한 날까지 포인트를 주던데 이게 일반적인 사례인지 그 호텔 처리 프로세스상 이렇게 된 건진 잘 모르겠어요.

2. 전 플래티넘이었어서 조식은 원래 포함되는 경우였어요. 추측하기론 그날 이후로도 제공해주지 않을까 싶긴 한데 이건 체크인 직원의 goodwill에 기대해보셔야 하는 부분 같습니다. 룸 업그레이드 등은 FHR이 첫 박이면 확실히 받을 수 있을텐데 마지막 날의 FHR 베네핏을 첫 날부터 적용해 줄지는 좀 미지수네요. 참고로 $100 크레딧은 FHR로 예약한 날짜에만 사용이 가능했습니다. 전 이거 몰랐던 덕분에 50불 정도 날렸어요 ㅠㅠ

홀푸즈티라미수

역시 없는 DP가 없는 마일모아.. 감사합니다! 예약 붙이신건 미리 문의하신 건가요 아니면 체크인시에 얘기하신 건가요? 4시 체크아웃이 좋아보여서 마지막날에 FHR로 할까 했는데 듣고보니 첫날에 FHR을 넣는게 나을수도 있겠네요

Maxwell

체크인 때 이야기했어요.

하쓰

1. 10월 10일-12일에 FHR1박+ 매리엇 50,000포인트 숙박권으로 1박 이렇게 2박했는데, 예약자체는 각각 따로 떨어져 있는 상태지만 별도로 다시 체크인하거나 그런 것 필요없이 쭉 한 방에 묵게 해 주더라구요 (이 경우 각각 스테이로 처리가 되는 건지, 포인트들도 각각 들어오더군요).

2. $100 크레딧 사용은 호텔마다 재량인 것 같습니다. 제 경우에는 $100 크레딧을 전체 기간(2박 3일) 동안 사용하게 해줘서 잘 썼습니다. 전 매리엇 골드 상태였는데, 조식은 FHR로 예약한 날짜에만 제공해줬습니다. 

홀푸즈티라미수

체크인시 별말 없이 2박으로 처리해 주었다는 말씀이시죠? 크레딧은 체크인하면서 한번 물어봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

느끼부엉

저도 올해 콘래드에 붙여서 다녀왔는데요.. 후기글 https://www.milemoa.com/bbs/board/8796760

1. 숙박 연결해서 한 방에 묶게 해줌

2. 조식은 제가 힐튼 다이아라 모든 숙박기간 다 무료였어서 등급 없을 땐 어케 되는지 모르겠네요. Late checkout 가능하댔는데, 저흰 일정때문에 일찍 나왔습니다. $100은 FHR로 묶는 기간에만 적용된다고 했습니다. 룸 업그레이드도 받았는데, 이게 다이아몬드 혜택인지 FHR 혜택인지 구분은 안가네요. 숙박기간 전체동안 업그레이드된 방에서 숙박했습니다.

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5128

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
new 5127

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 7

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27