MileMoa
Search

하야트 글로벌리스트 도전할려고 합니다

webpro, 2021-10-19 19:26:34

조회 수
추천 수

현재 익스플로리스트 구요 2022년 02월 28일의 등급 유효기간으로 연장되었다고 하네요,

클럽 엑세스 어워드권이 익스파이어 된다는 이메일을 받고 들어가 보았는데요..

이제 이게 없어지면 하야트의 조식은 글로벌리스트 뿐인것 같은데요 올해안으로 달성하면 2/28/23 까지 인가요?

달성한 날로 부터 바로 글로벌리스트 혜택을 받는것인가요?

20박정도를 매트리스런으로 달려볼려고 하는데요 내년에 한국일정이 잡혀 있다면 해볼만 할까요 아니면 그냥 익스플로리스트 로 있어 볼까요?

오랜만에 여행계획을 잡다보니 모르는것이 너무 많아 졌네요,

18 댓글

편안한마일여행

올해안으로 달성하시면 2/28/23 맞구요.

20박 매트리스런이 얼마나 현금박치기/한국일정에서 호텔숙박 필요한 날짜에 따라 roi가 다르게 나오지 않을까요?

저는 이상하게 한국 하여트에선 한번도 스윗업글 못받았어요. 조식혜택은 너무 좋지만 또 근처 국밥집에서 먹어도 행복하기때문에... 다른 나라도 여행일정이있으신가요?

다행이다

현재 하이얏 글로벌리스트를 도전하시려면, 현재 가진 상태를 점검하고, 이 글로벌리스트 혜택을 어디에 사용할 지에 대한 고려가 먼저 있듯 합니다. 위에 언급하신것이 20박을 메트리스 런을 하실 계획이시라면, 지금 10박 정도의 qn을 가지신 것으로 생각되는데. 20박 메트리스런이 현금을 통해 할 것인지. 포인트를 통해 할 것인지 결정이 되어야 하고, 그 20박이 순수한 메트리스 런인지, 원래 계획이 있는 메트리스 런인지에 따라 효율이 달라질 듯 합니다. 더불어, 현재 특별한 경우로 인하여, 30박이면 글로벌리스트를 달 수 있으나, 원래 60박에서 주는 글로벌리스트의 혜택과는 약간 상이하니, 이 점도 고려대상이 되어야 할 듯 합니다. 왜냐하면, 40박, 50박, 60박 기준으로 주어지는 혜택이 30박 글로벌리스트에는 없기에, 조식 혜택, 리조트 피 면제, 방이 있는 경우 스윗 업그레이드 등만이 현재 30박 글로벌리스트에게 주어지는 혜택입니다. 더불어, 하이얐 카드가 있으시면, 스펜딩을 통한 매 5000불 사용에 2qn을 주는 것도 글로벌리스트로 가는 길에 도움이 될 수 있습니다. 

webpro

100불 미만으로 가능한 매트리스 런이 있어서 해볼려고 합니다.1800정도면 될듯합니다.

유노지호

저 또한 고민에 있습니다. 이번에 하얏트 카드 프로모션으로 15박으로 하면 글로벌 리스트 달성할수 있는데요.이게 굳이 필요한지 생각하게 되네요..

켈리 살고 있는데요, 제일 싼 곳을 찾아보니, 하루에 150불정도 하더군요. 매트리스 런(?) 13번 하면 2000불 이하되는데요.. 과연 필요한건지요..^^; 

한달에 한번씩은 호텔 가야 글로벌 리스트 수해를 좀 볼거 같은데, 아니면 애매한거 같아서요.

에덴의동쪽

글로벌리스트 멤버쉽이 업계에서 최고 대우인건 알겠는데 1박 혜택이 어느정도의 밸류가 되는건가요?

가장 큰 혜택이 기본방→스윗 업글. 조식 2인. 리조트피/파킹비. 이 세가지 같은데 1년에 몇번을 가야 break even 혹은 그 이상이 되는건지 궁금하네요.

놂삶

저도 올해 글로벌 달성 했는데 워낙 허들이 낮아져서 그런지 혜택이 예전 같지 않은거 같아요... 잘 고민해보시기 바랍니다

케어

올해는 거의 다 갔는데.. 

특별한 이유 없으면 내년초에 도전해 보는것도 괜찮지 않을까요?

memories

저도 내년을 추천드리려다가 30박 글로발 오퍼가 내년에도 계속될지 모르겠어서 추천을 못드리겠더라구요. ^^;

케어

확실히 내년에도 이러고 있지 않을것 같기는 한데... (설마 ㄷ년 연속으로 30박 global 을 하지는 않겠죠?)

또 무슨 다릍 프로모션이 나올지도 모르니 (더블 status night 같은게 나오면... )

memories

글로발리스트의 가장 큰 혜택은 4명까지 해주는 무료조식과 Suite Upgrade Award라고 생각합니다만.... SUA를 받으려면 50박을 해야하는....-.-  저같은 경우는 올초에 1박시 2QN 줄때 50박을 채워서 2 suite upgrade awards 받았습니다. 올초 글로발 단 이후로 4인가족이라 그런지 complimentary suite upgade는 받아본적은 없구요. 대신 뷰가 좋은 방을 주긴 했습니다. 파크하얏 시카고의 경우는 보통 2 double인데 water tower와 미시간 호수가 바로 보이는 위치에 홈피에서는 검색되지 않는 2 queen room으로 업글해줬구요. 아마도 webpro님은 혼자나 2인 여행이실경우 업글의 가능성이 높을지도 모르겠네요. 

아참...레비뉴로 묶으시게 되면 꼭 BRG 시도해보세요~꿩먹고 알먹고입니다. ^^; 

미스죵

무료조식 혜택이 4인이에요..? 성인 4인은 아니겠죠?

Globalist

성인2 아이2 입니다. 제가 몇번 호텔에 물어봤는데, 성인 4명은 안된다고 했어요. 

미스죵

아 넵넵 ㅋㅋ 아이 2이면 이해가 가네요 감사합니당!!

memories

헷갈리게 해드려 죄송스럽네요..^^ 어른2 아이2이 맞습니다. 그렇다고 아이들 밥을 kids menu에서 고를 필요는 없구요. 일반 메뉴 아이템도 커버합니다.

스팩

안다스 마우이 정도는 가셔야 진정한 글러벌리스트 혜택을 누릴수있습니다. 6박동안 4인가족 매일 조식 ($150), 파킹+리죠트피 ($100) = $1,500 정도 혜택보았고. 하루 $1,200 하는 스위트로 업글도 해줬구요. 한국은 조식해택은 좋을지 모르나 업글은 잘 않해주니 매트리스로 달릴만한건지는 모르겠네요.. 

webpro

진정 달려야 하나 싶네요

Globalist

안다즈에서 머무시면 qn 2배 해주는 프로모 나왔는데, 이것도 잘 활용해보세요

달콤한구름

Globalist님 댓글은 항상 뭔가 남달라보입니다ㅎ 10/19/21~12/13/21까지의 프로모션이니 달리실분들께서 참조하시면 좋겠네요.

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5128

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 5127

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27