MileMoa
Search

몰디브 vs 타히티 어디가 더 나을까요?

OMC, 2021-10-19 23:47:54

조회 수
추천 수

안녕하세요

제가 몇년전에 딸아이 SWEET 16에 파티를 해 주는 대신 몰디브 Conrad Maldives Rangali Island를 두바이 거쳐 다녀왔었습니다.  2박 두바이 아부다비도 보고, 5박 몰디브도 하고 아주 좋았었습니다.  딸아이가 참 좋아하는것 같아 이번에 대학생이 된 딸아이와 아내와 함께 다시 한번 몰디브를 가려고 계획을 하고 있었는데 갑자기 한번 갔었던 몰디브 보다 타히티도 나쁘지 않을것 같아서 비교를 하고 있는중입니다.

몰디브는 85000, 타히티는 Hilton Tahiti Resort 와 Hilton Moorea Lagoon Resort 둘 다 제가 가려는 날짜에는 80,000 이라서 큰 차이는 없는것 같습니다.  결국은 항공이 문제인데 뉴욕에서 출발하니 타히티가 좀 더 발권이 쉬울것 같기는 합니다만 1년후라 아직 확실히 알수는 없구요.

저는 아직 못 가본 타히티로 좀 더 기울기는 합니다만 혹시 두군데 다 가보신 분들이 계시다면 어떤 쪽이 좀 더 좋은 선택일지 조언 좀 부탁드립니다.  그리고 둘 다 같은 포인트라면 아래 둘 중에 어디가 더 좋을까요?  

Hilton Tahiti Resort (다시 보니 이 리조트는 새로 오픈을 하는거라 거의 후기가 없네요)

Hilton Moorea Lagoon Resort 

나중에 추가요금을 내고 방을 업그레이드 할 계획은 있습니다.  Conrad Bora Bora Nui 는 STANDARD AWARD 가 없어서 아예 제외하고 있구요.

힐튼은 다이아 가지고 있습니다. 딸아이는 물고기 스노클링을 좋아하는 편이구요, (저는 아무것도 안하는걸 좋아합니다.^^)

감사합니다

12 댓글

스팩

저도 내년에 가려고 알아보는중인데요.. 

보통 몰디브는 보라보라하고 비교하거든요. 타이티는 보라보라 가기전에 거쳐가는 큰섬이구요. (비행기로 1시간미만거리죠) 

Hilton Tahiti, Moorea 는 보라보라에있지않고 Conrad 만 보라보라에 있어요. Conrad 에 가셔야 몰디브 느낌일겁니다.. 몰디브많큼 예쁘기에 standard 방은 잘없는편이죠.. ㅜㅜ

OMC

그렇군요, 좋은 비교가 아니었네요 ㅎ  그럼 역시 몰디브로 가는게 나을것 같습니다. 

이제 힐튼과 하이얏트 비교에 들어가야 겠네요,  좋은 조언 감사드립니다.

유나

물고기 스노클링하기엔 몰디브가 좋았고요 그냥 아무 것도 안하기엔 보라보라가 괜잖았어요

OMC

댓글 감사합니다^^  

유나님 예전에 CONRAD RANGALI 가셨었고 이번에 Park Hyatt Maldives Hadahaa 가시는걸로 아는데 다녀오시면 비교 좀 부탁드릴께요,^^

저는 지금 Park Hyatt Maldives Hadahaa 와 SAii Lagoon Maldives 둘 다 5박씩 잡아놓고 고민중인데요, 힐튼은 다이아지만 하얏은 EXPLORIST 라서 약간 갈등이 ㅎㅎ,  저도 둘 다 5+5박 했으면 참 좋겠는데 아이 방학이 일주일이라 힘드네요.  감사합니다.

봉잡았네

둘다 갔었는데 몰디브보다 보라보라가 훨씬 더 좋았어요. 보라보라랑 모레아 갔었는데 산도 있고 바다도있고 스노클링은 몰디브랑 보라보라랑 비슷한데 모레아에 물고기도 진짜 많아서 훨씬 더 재밌었어요. 

OMC

앗 그런가요?  또 흔들리네요. 일단 다 잡아놓고 항공이 이끄는 대로 가야할지도 ㅎㅎ  조언 감사합니다^^

호보스콘

+22 저도 이말할려고 ㅋㅋ 리조트에만 잇을거면 몰디브가도 상관없는데 모레아는 리조트외에도 하이킹도 할수있고 로컬 마켓같은데도 구경 할게 많아서 개인적으로 french polynesian 섬들 추천요

Passion

요즘 그런데 타히티는 한국에서 어떻게 가요? 보니까 다 미국 통해서 가는 경로밖에 없는것 같던데 맞나요?

B797

둘다 가보았지만 몰디브는 워낙 리조트가 많은지라..
더군다나 몰디브는 트랜스퍼 비용이 넘 사악해서리 ㅠ

수상뱅기/보트등이넘 비싸요!!!

전 갠적으로 타히티 추천요!!

보라보라도 괜츈한데 전 의외로 무레아가 좋더군요 

힐튼 무레아 조식 굿입니디 스탭도 친절하구요

소피텔도 괜츈하고 인터컨이 위치가 참 좋아보이던데 

제가 갔을텐 임시휴업중이더군요~
티히티 본섬 인터컨도 강추입니다 

공항 라운지도 훌륭하고 도시 자체가 좀 재미지더군요^^

OMC

네 맞습니다, 콘라드 몰디브 갈때 왕복 수상비행기 항공료만 일인당 거의 600불 줬던거 같네요.  

힐튼 무레아가 좋으셨다고 하시니 일단 예약잡고 고민하려고 합니다. ^^  인터컨은 포인트가 없어서 힘들고 조식 주는 힐튼으로 ㅎㅎ

조언 대단히 감사합니다!

cashback

타히티 인터콘, 무레아 인터콘, 보라보라 인터콘 가봤고 몰디브 하얏 가봤습니다. 

일단 몰디브는 보라보라와 비교해야하고요. 윗분들 말씀처럼 무레아가 의외로 좋은데 그건 보라보라를 간후에 얘기고요. 보라보라 없이 무레아와 본섬만 가시는건 많이 아쉬움이 남는 선택입니다. 몰디브 트랜스퍼 비용이 비싼데 보라보라도 뱅기타고 들어가서 보트타고 들어가야하기에 만만치 않게 비용이 듭니다. 몰드브는 단점이 리조트 말고는 다른게 없다는 것인데 타히티/무레아/보라보라는 여러가지를 다 경험해볼수 있습니다. 타이티는 좋긴한데 여는 바닷가 리죠트와 크게 다르지 않다고 보시는 게 맞고요. 주로 비행기 시차를 맞출려고 하루자고 기념품 쇼핑하고 하고요. 무레아는 산도 좋고 주변 바다고 좋습니다. 무레아에서는 렌트하시면 좋고요. 아니면 타히티에서 차를 렌트해서 배를 타고 무레아에 가는 방법도 있습니다. 굉장히 가깝습니다. 보라보라에 가시면 리죠트 주변수중환경은 몰드브보다는 못할수 있는데 스노컬링 투어를 가시면 정말 생각지도 못한 생태계를 경험할수 있습니다. 보라보라까지 가실수 있으면 타히티/무레아/보라보라가 좋은 선택입니다. 

시놔쓰

좋은 리뷰 감사합니다 ㅎ

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5128

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 5127

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27