MileMoa
Search

안녕하세요.

먼 옛날 SPG/Marriott 합병이 있을 당시 받은 cat1-4 매리엇 날고자고 7박 패키지가 끈질기게 살아남아 지금까지 왔습니다만, 이제는 소멸을 피할 수 없을 것 같아 털어버리려고 하는데요.. (2022/1 만료)

마침 이번 겨울 서울 방문 계획이 있어서 거기서 쓰고 오려고 합니다.

Certificate이 저는 잘 보이는데 지들은 안보인다고 하고, 제 certificate은 본인이 apply 해줄 수 없다고 하고, Live chat과 전화 transfer의 transfer를 거쳐 45+분의 사투를 벌였는데, 이제 결국 보이기는 한데 쓸 수는 없다고 합니다. ㅎㅎ 그 이유는, 7박 예약을 하려면 포인트로 먼저 예약을 하고 그 다음에 그 예약에 Certificate을 붙인 다음 다시 포인트를 환불 받는 형식이어야 하는데, 저는 7박을 할수있는 포인트가 없기 때문에 Certificate을 쓸 수 없다네요. 

이게 저는 금시초문인데다가 너무 희한한 룰 같아서 조금 따져도 보고 supervisor에게 확인도 요청해봤습니다만, T&C 조항까지 들추면서 안되는거라고 하니, 그냥 끊을 수 밖에 없었네요ㅜㅜ 

제가 궁금한 부분은, Marriot 날고자고 7박 패키지를 원래 이렇게 쓰는 건가요? 1박에 2만 필요한곳 예약을 잡으려면 14만 포인트를 쟁여놔야 Certificate을 쓸 수 있다는 얘긴데 너무 이상해서요 ㅎㅎ 비슷한 경험 하신분이 마모에도 계신지 여쭤봅니다.. 아래 스샷이 제가가진 certificate 입니다.

매리엇/본보이는 여태 인연이 별로 없어서 잘 몰랐는데, 쉽지 않은 곳이군요 ㅎㅎ 

20 댓글

bn

개소리인 것 같습니다. 전화받는 곳이 loyalty department는 맞나요? 

좀 오래됬지만 https://www.milemoa.com/bbs/board/6236229 참고해 보세요. 

Monica

저도 2개 있었는데 이번 여름에 하나 털어버렸어요.  그냥 상담원은 안된다고 해서 슈퍼바이저인지 메니저인지 넘겨서 예약했어요.   이 메이저는 이 프로그램을 좀 아는 눈치고 첫번째 상담원은 잘 모르는 눈치였어요. 

암튼 다시 연락해보세요.  

저도 하나 더 살아있는데 어떻게 또 연장해달라고 할지 전화해보려고요.  ㅠ 

shilph

개소리입니다. 메리엇 직원이라도 다 잘 아는게 아니니까요. 

일반 예약 번호 말고 bn님이 주신 번호로 전화해서 우선 이 패키지를 잘 아는지 물어보시고요. 

빨간구름

아마도 커뮤니케이션에 문제가 있어보이네요. 

제가 상담원 편을 들면 포인트로 예약가능한 방이 있어야 숙박권을 사용할 수 있다는 말이 잘못 전달 된 듯합니다.

우선 숙박권을 사용하려고 하시면 포이트로 예약가능한 방이 있어야 하는데 가장 쉬운 방법이 갖고 있는 포인트로 검색을 해보는 것이 거든요.

그래서 포인트로 검색이 되었으면 매리어트에 전화해서 (해당 호텔이 아니구요) 어떤 호텔에 언제 부터 언제까지 예약하고 싶다 이렇게 이야기 해주면 갖고계신 숙박권을 이용해 예약을 해 줍니다.

물론 포인트가 적다면 이렇게 검색할 수 없기때문에 상담원에게 부탁해야 겠죠.

그런데 자세히 글을 읽어보니 아마 상담원을 잘못 만나신 듯 하네요. 다시 시도하세요. 저런 상담원 꽤 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ 본보이 당하신 거죠.

슬러거

ㅋㅋ 네 그 상담원 분이 예시까지 들면서 1박에 2만 포인트 필요한 곳에 7박 certificate 쓰려면 14만 포인트를 갖고 있어야 가능하다고 설명까지 해주더라구요 ㅎㅎ 모자른 포인트는 구매하면 된다고 친절하게 .....

버드내

저도 하나 있는데 도저히 못쓸 것 같은데 요즘도 cat 1-4 를 45K 포인트로 바꿔주나요?

아깝지만 그냥 날리는 것 보다는 나을 것 같아서요. ㅠㅠ

요리대장

6개월전에 저도 한번 트위터 채팅으로 물어봤는데 5K 준다며 진행할까? 하길래...

나오는 욕 참으며 간신히 노땡큐 하고 끊었어요.

아 그리고 혹시 모르니 아무 예약이나 한번 걸어놓고 캔슬한번 해보세요.

확률은 낮지만 날짜연장이나 뜬금포 포인트백 이라는 발전산을 영접할수도 있어요.

메리엇 날고자고 7박권 만료일을 좀 더 연장시켜 봅시다.(AYOR 이지만 딱히 위험할것도 없는...)

메리엇 발전산은 찔러보라고 있으니까요...

버드내

45K도 눈물을 머금고 바꾸려고 하는데 5K면 정말 욕나오겠는데요.

일단 예약/취소 신공을 써봐야겠네요.

근데 후기를 보면 전화예약도 쉽지 않아 보여요. 

Picaboo

한국매리엇 전화하시면 깔끔하게 예약 해줄거에요

강세

죄송하지만, 한국 매리엇 전번을 알수 았을까요?

슬러거

심기일전해서 재도전 했는데 이번엔 1시간 넘게 전화했네요 ㅎㅎ

또 Certificate이 안보인다고 하고 처음부터 다시 시작 ㅜㅜ

그래도 이번엔 @bn 님 글대로 모자른 포인트로 억지로 예약하고 시작했더니, 그 예약은 보이나 보더라구요.

안보이는 certificate 나타나게 하느라 쌩고생 한다음 apply 해줬습니다 ㅜㅜㅜㅜ

bn 님 글처럼 일단 certificate은 사라졌는데, confirm message는 48시간 기다리라고 하네요, 지네 시스템이 지금 안된다고...

48시간 후에 안보이면 다시...전화하라는데 ㅎㅎ 꼭 좀 됐으면 좋겠네요 ㅋㅋ

마모님들 덕분에 연말에 무사히 7박 서울 코트야드 남대문 예약했습니다!! 감사해요!!

제이유

저도 거기서 7박 썼어요!

남대문과 주위 먹거리 엄청 먹었는데 그립네요

즐거운 시간 되세요~ 본보이~

주급만불

오늘 메리엇에 전화 해서 내년 1월 3일 만료 cat 1-4 7박 서티 10/25/2022년으로 연장했습니다.

원래 올 여름 한국 방문 예약했었는데 못가서 캔슬했다. 내년 여름에 사용할 수 있기 바란다고 했더니 해주네요.

마모님들도 한번 시도해보시기 바랍니다.

heat

아.. 정말 애증의 트팩 7N 써티 입니다 ㅠㅠ

사실 그간 매리엇에서 잘 지내고 또 받은 혜택 생각하면 그래서는 안되겠지만,

최근 매리엇 상담하시는 분들이 다 신참으로 바뀌었는지, 진짜 어렵습니다. 

와중에 또 슬러거 님에게 멍멍소리를 시전하시는 분이 계셨군요....ㅠㅠ 하여튼...

저도 최근에 위 @요리대장님 글을 읽고, 마침 캔슬할 7N 써티 예약이 있어 발전산 (Cat.5 / 7N 써티가 약 140K 포인트로 돌아오는) 

기대하며 살포시 캔슬 버튼을 눌렀는데 ㅠㅠ     아...................

얘기가 긴데, 간단 간략히 말씀드리면, 7N 써티 온라인 캔슬 - 5K 포인트가 들어옴 (불쌍해서 위로 차원으로 5K 줬나?)

- 7N 써티 안돌아옴 - 물어 보니, 응 원래 7N 써티 캔슬하면 5K 만 돌아가는거야...헐

- 이후 물어보는 상담원 마다 전부 얘기가 다름 - 몇번 지X 하다 포기할때 쯤 7N 써티 돌아옴...ㅠㅠ(그 와중에 5K 는 환수)

얻은것 : 덕분에 7N 써티 1년 연장 됨

잃은것 : 과도한 스트레스에 따른 수명 단축

교훈 : 마모님들, 요리대장님 같은 발전산 기대하시려면 상당한 스트레스도 함께 각오하시고,

아니면 상담원 통해서 정확히 확인하고 캔슬하시는게 좋을것 같습니다. (그래도 7N 써티가 잘 돌아온다는 보장 없음)

요리대장

수뚜뤠스 확 전달되네요 ㅋ

그래도 1년 연장 되셨으니 다행이네요.

사라사

트래블패키지 연장되었다는 주급만불님 DP 보니 저도 전화해야하나 갈등 되네요 ㅠㅠ

유효기간때문에 트래블버블 맺은 나라로 연말 휴가 다녀올지 고민 중인데 ㅠㅠㅠㅠ

바다

1월 3일 익스파이어되는 숙박권들은 전부 내년 6월 expiration date 연장하는거로 결정되었나봅니다 . 12월부터 작업한다고 하네요

사라사

아유 감사합니다!!

항공권 검색하고 있었는데 걱정이 반으로 줄었네요^^ 

공룡발

정말 애증의 날고 자고네요!!

이년전 받은거 코로나로 못쓰다가 올 겨울에 쓸려고 보니 갑자기 없어졌더라구요

몇달전 몇번의 전화와 이메일 ,받은적이 없다는 도그소리에도 인내하며 받은 기록 찾아서 설명하고 겨우 살려서 오늘 예약할려고 전화하니

두명의 상담원 모두 날고자고 서티피켓 안보인다고 한시간 동안 전화붙잡고 있다 매니저 바꿔달라고 하니 어쩔수없이 바꿔주고 해결했어요

결론은 온니 매니저급만 서티피켓이 보인답니다!!  뭐소리인지.  내 컴에서도 보이는데. 그럼 빨리 매니저를 바꿔 주던가

본보이 정말 실망이에요

롱텅

전화 직응대하는 애들은 거의 모르니 잘 알려주시면서 예약하시되, 참을성이 바닥날 즈음엔 매니저한테 올리는게 상책예요. 

거두절미, 한달전에 7박 숙박권 써서, 해당하는 포인트 없이 예약 잘 했습니다. 

예약결과로 포인트 숙박 7박 확인되면 제대로 된거고, 현금예약으로 보이면 삽질에 당하신 거니 다시 예약하셔야 됩니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113408

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 6
updated 113407

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 52
updated 113406

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113404

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113403

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88
updated 113401

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 10
updated 113400

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
new 113399

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 8
updated 113398

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 22
updated 113397

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113396

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113395

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
updated 113394

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113393

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113392

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113391

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113390

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113386

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113385

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113383

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113381

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113380

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113379

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file