MileMoa
Search
안녕하세요
오랫만에 온 가족여행에서 호텔에서 사고가 생겨서 조언을 좀 부탁드리고자 합니다. 
Hyatt regency Monterey에 오늘 체크인 하였고 저녁에 제가 배스텁에서 몸을 담그는중에 어이없게도 코너에 있던 대리석 선반이 갑자기 쪼개지면서 떨어져서 제 머리를 치고 발가락을 베었습니다. 

일단 호텔매니저를 불러서 사진도 찍고 사과도 받고, 보스한테 보고도 할꺼고, 필요하면 보험도 파일할거라고 얘기는 들었습니다. 룸을 업그레이드 해주니 마니 뭐 그런 얘기도 들었는데 별로 저한텐 중요하지 않아서..

매니저가 패러메딕을 불러줄까 물어보긴 했는데 애둘에 한명은 신생아라 두고 갈수도 없고 해서 일단은 말았는데

문제는 하필 머리에 먼저 떨어져서, 다행이 찟어지지는 않았고 당장은 크게 어지럽거나 구토가 나온다거나 하지는 않지만,  좀 욱신거리고 좀 또 몸이 뜨거운거 같기도 하고…, 심리적인건지 물리적인건지 알수는 없지만요.., 또 머리라 이게 당장 괜찮은지 아닌지 알수 있는게 아니지 않나 싶어서 많이 불안하고 너무 걱정이되서요

이럴때 나중에 최악의 경우를 대비하게 위해서, 예를 들면 여행마치고 돌아가서 의사를 봤는데 뭔가 내부에 부상이 발견된다거나, 제가 호텔에서 체크아웃전에 무슨 정보를 받아놔야 하는지 혹시 경험있으신분들의 조언을 구할수 있을까요 ? 

모바일로 쓰다보니 글이 좀 두서가 없고 띄어쓰기나 줄바꿈이 원활하지 않은점 미리 사과 드립니다. 그런데 쓰다보니 좀 화가 더 나는거 같아요.. 호텔에서 일부러 그런건 아니지만 어떻게 돌로된 선반이 갑자기 쪼개질수 있는지.. 머리가 정말 괜찮더라도 그게 언제 확실해질지 또 그때까지 제가 받을 정신적 불안감은 누가 보상해주나요.. 속상하네요

아무튼 경험있으신분들 계시면 조언좀 부탁드립니다. 미리 감사드립니다

4 댓글

lovedave

와 정말 큰일 날 뻔하셨네요..정말 놀라셨겠어요. 의료계에서 일하시는 마모님들이 자세한 답변 해 주실거라 생각되지만 하얏트에 추후 문제 발생시 어떻게 처리해 줄지에 대한 정확한 답변을 받아 놓으셔야 될것 같아요. 차사고도 사고 당시에는 아픈 것 잘 모르다가 나중에 아픈것 알게되는 것 처럼 혹시 나중에 문제가 될 수 있으니까요. 아니면 간단하게라도 진료 받는게 최소한 의료 기록이라도 남게 되니까 나중에 문제가 생길 시 도움이 되진 않을까요? 빨리 쾌유 되시길 바랍니다!

돈쓰는선비

아이고 깜짝 놀라셨곘어요. 큰 문제가 없길 바랍니다.

혹시 큰 신체적 문제가 생길거라 걱정이 되시면 빨리 변호사에게 연락해보시는건 어떤가요? 사실 이런 경험이 없지만 변호사가 케이스가 안될거 같다면 모르겠지만 혹시나 변호사들이 호텔을 상대로 케이스를 만들수 있다고 한다면 본인 부담없이 진행할 수는 있을거 같아요. (알아보실거면 지체없이 빨랑 알아보시는게 좋겠죠) hotel accident lawyer으로 찾으니 좀 나오네요. 

법적으로 진행 할 수 있는게 없다면 호텔 본사와 이야기 하셔서 많지는 않겠지만 성의표시정도는 받을수 있지 않을까 싶네요. 이런 경우라도 호텔 보험으로라도 반드시 의료비용 커버를 꼭 받으시구요. 가능한 사진 비디오 등 증거는 많이 남기시고 이야기 나누시는 것들도 가능한 노트하시면 되지 않을까 싶은데... 더 좋은 대답은 다른 분들께 넘길께요.

로녹

많이 놀라셨으리라 그리고 몸도 마음도 많이 힘드시고 피곤하시리라 생각됩니다. 먼저 이런 일이 발생해서 안타까운 마음 전해드리구요. 제 짧은 소견으로는, 저희 차 사고 났을 때 인슈런스 카드 정보 받고 사진으로 자료 남기듯이,추후 발생할지도 모르는 의료비 발생시 연락해야 하는 담당자 및 서류와 사진 등을 받아 두시면 좋지 않을까 싶은데요... 

구갱

조언 감사드려요. 말씀주신대로 호텔에서 name card도 받고 보험 claim도 받아서 진행하려고 합니다. 감사합니다.

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5128

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 5127

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27