MileMoa
Search

내년 한국 방문시 갈 오사카 & 교토 호텔 결정 도와주세요!

DREAMLA1, 2021-10-25 09:26:44

조회 수
추천 수

올해는 여행을 못가서 내년 여행 계획에 들떠있는 드림이 입니다

내년 여름에 오사카 & 교토 여행을 할려고 하는데 오사카는 서치해보니 힐튼 콘래드 호텔이 좋은것 같고 교토 리츠 칼튼이나 파크 하얏트 둘중 선택할려고 합니다. 여기서 질문 있어요!! 쿄토에서 두 호텔 가보신분 어느 곳을 추천하시나요?  아침 조식 주고 료칸 같은 분위기 이면 좋을것 같고 P2 가 심심한걸 못견더하니 

식당이나 관광지가 더 가까운 곳이였으면 좋겠습니다!!! 도쿄에서 오사카에서  한국으로 다시 들어갈려고 하는데 동선이 도쿄(호텔 * 비행기표 예약해서 출발은 무존건 도쿄) - 교토-  오사카- 인천 이 더 좋을까요? 아님 도쿄- 오사카- 교토- 인천이 좋을지도 부탁드려요 

추천 부탁드립니다. 

1. 리크 칼튼 교토

2. 파크 하얏트 쿄토

동선 추천

1. 도쿄-교토-오사카- 인천

2. 도쿄 - 오사카 -교토- 인천 

18 댓글

놂삶

내년쯤이면 일본 여행이 가능하겠죠? ㅠㅠ
저 같음 2번에 1표여!

DREAMLA1

일단 예약은 했는데 말씀하시니 약간 불안해 지네요. 투표 감사합니다

폴른알렉스

저도 궁금했는데 뭍어 가도 될까요!!! 그런데 일본은 미국에서 여행하는 조건(코로나로 인한)이 현재 어덯게 되나요?

여기도 72시간전 음성 필요한가요? 일본에서 며칠 머무른후 한국갈때 검사해야하는 지도 궁금?

DREAMLA1

내년 7월쯤이면 풀렸으면 좋겠는데 안된다고 하면 캔슬해야줘 :( 도쿄에서 미국으로 들어오는걸로 유나이티드 마일로 예약해 놓았는데 ...

놂삶

현재는 신규 비자 발행이 금지 됐고 여행자인 경우 입국 불허되며 비자가 이미 있거나 일본에 가족이 있는 경우 10박 자가격리로 알고 있습니다

DREAMLA1

아이고~ 제발 내년에는 풀렸으면 좋겠습니다!

놂삶

그니까요 저도 마일이랑 포인트는 쌓여만 가고 몸은 근질거리는데 기약이 없으니 참 아쉽네요 ㅠㅠ

Maxwell

오사카-교토 지역에 료칸 같은 체인 호텔이라면 스이란이 제일 맞지 않나 싶어요 ㅋㅋ 교토 아라시야마 지역에 있어서 시내랑은 떨어져 있지만 한적한 느낌이 좋습니다.

조식의 경우는 호텔 티어는 갖고 계신 거죠? (매리엇 플래티넘 이상, 하얏 글로벌리스트) 그럼 리츠칼튼/파크하얏/스이란 다 조식 받을 수 있습니다. 전 파크 하얏은 못 묵어봤는데 리츠칼튼, 스이란은 둘 다 아주 만족스러웠어요.

DREAMLA1

스이란도 봤는데 좀 심심할까봐요~ 가격적으로 비교 하니 파크 하얏트가 제일 가성비는 좋은것 같은데..... 서비스가 별로 였다고 해서 고민되고 ...

메리엇 플러티늄이고 하얐은 글로벌 리스트에요~

Bosamo

스이란 하나도 안심심해요. 조식도 괜찮고 적어도 하루에서 이틀은 심심하지 않게 볼거리가 있어요.  리치칼튼 추천합니다. 하드웨어 서비스 음식 전부 만족했습니다. 

shilph

일단 신분이 시민권자가 아니시라면, 저라면 일본 여행은 하지 않을 것 같습니다. 노재팬 문제가 아니라, 그때가 되서도 일본 정부에서 딱히 한국 국민들에게 여행 비자를 풀어줄 것으로는 보이지 않아서요. 

시민권자이시면 현재 열흘간 자가격리가 있지만, 내년 여름이면 좀 풀리거나 상당히 줄지 않을까 싶습니다.

DREAMLA1

시민권자 이긴 한데 여행 가고 싶은 맘에 그 부분에 서치를 안한것 같네요~ 어떻게 해야 할지 좀 고민해 봐야 할듯

shilph

일단 시민권자라면 현재 자가격리 열흘이니 내년이면 조금 나아질 수 있겠지만, 플랜 B 정도는 준비해 두시는게 좋을 것 같습니다.

DREAMLA1

플랜 A 도 힘든데 일단 혹시 모르니 B 도 준비 해볼게요!! 감사합니다

유나

리츠칼튼 좋은 기억으로 남아 있네요. 관광하기에 위치도 좋고 전망도 좋더라구요. 혹시 가시게 되면 리버뷰로 달라고 해 보세요.

DREAMLA1

네 유나님 글읽고 더욱 더 고민중이에요! 감사합니다

건강한삶

오사카 또 가고싶네요. 저는 맛집을 알려드리고 싶네요..ㅋㅋ 요즘 맨날 오사카앓이 중이에요. 오사카, 교토 가시고 나라도 시간되시면 가보세요. 당일치기로 가능한데 저는 나라가 아기자기하니 참 좋았던 기억이 있습니다 + 맛집들과 함께 ㅋㅋ

DREAMLA1

그럼 오사카- 나라 - 도쿄 가볼까요? 갈수만 있으면 좋겟습니다~

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5128

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 5127

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27