MileMoa
Search

12월 하와이 여행 플랜 - 마우이 하얏 리전시 마성비??

moooo, 2021-11-22 02:20:45

조회 수
추천 수

12월 여행을 지금 준비하다니 너무 늦은 감이 있지만 어쨌건 뚝딱뚝딱 여행 계획을 완성하고 있습니다.

하와이로 갈 때는 싸웨, 올 때는 AA 22.5k 발권이구요

원래 마지막날 새벽에 떠나는 7박 8일로 계획했지만 그러기엔 호텔 포인트를 너무 낭비하는 것 같아서 막날 오후에 떠나는 6박 7일로 정했어요(사실은 계획 정리한답시고 AA 편도 발권 안하고 너무 시간을 끌었더니 티켓이 사라져서 강제 6박이예요ㅠㅠ)

일정은 오아후 3박, 마우이 3박으로 

홀리데이 인 와이키키 만료직전 숙박권으로 1박,

하얏 센트릭 레비뉴로 2박,

하얏 리전시 포인트로 1박,

안다즈 마우이 포인트로 2박입니다.

그런데 여기서 문제가.. 안다즈 마우이를 3박을 잡아뒀다가 일정을 줄이면서 마지막 날을 없앴어요. 그러면서 돌아온 포인트로 2.5만 하얏 리전시에서 1박해야지! 했는데 아뿔사 하루 차이로 2.5만 방은 안보이고 3.3만에 라운지 액세스가 더해진 방이 보이네요.

네.. 제가 항상 꾸물꾸물하다 놓치는게 병이예요...ㅠㅠ

일단 ur 포인트를 넘겨서 3.3 만에 잡아두긴 했는데 이거 괜히 포인트 버리는 걸까요? 1박할 정도로는 매리엇 포인트도 있긴 있는데 그냥 매리엇에 가는게 좋을까요?

10 댓글

케어

Hyatt Globalist 이신가요?

아니시면 어차피 라운지 액세스 없으시니까 덜아까울것 같아요.

moooo

다행히;;;; 글로벌리스트는 아니예요. 티어 없기가 다행으로 여겨지기는 이번이 처음이네요 :)

밥상

예약 취소 하는 사람들이 있어서 매일 틈틈히 검색 해 보시면 방 나올 확률이 높아요. 저도 7월에 그렇게 예약/취소 반복 해 가면서 원하는 기간에 다녀 올 수 있었어요. (라고 말을 하고 보니 다음 주면 12월이네요;;;;)

포인트는 peak 기간이라 25K 인거죠? 어차피 25K면 8K 더 쓰고 라운지 엑세스 받는것도 나쁘지 않을것 같아요;;; 저 같으면 그냥 킵;;;

그리고 호텔을 너무 많이 옮기시는것 같아요.. 체크아웃/체크인 한번 하면 거의 하루 날리는건데.. 아침에 체크 아웃 하면서 관광 갔다가 오후에 돌아 와서 체크인 하는 스케쥴 이라면 모를까 쉬는게 목적 이라면 오히려 더 힘들것 같아요.. 짐 풀고, 싸고 하는게 생각 보다 귀찮은 일이라....

moooo

아.. 오아후는 밥상님 말씀대로 숙박권 쓰겠다고(그렇다고 홀리데이 인 위치는 별로 맘에 안들어서) 좀 엉터리로 짜버렸어요. 친구랑 성인 두명이 가는 거라 그냥 슬슬 걸어다니다가 옮기면 되겠지 했구요..

마우이는 그냥 안다즈 3박으로 깔끔하게 떨어지면 좋았겠는데 마우이 계획 자체가 7-10일에서 6-9일로 바뀐거라 이제와서 안다즈 숙박을 더 찾는건 만일 가능하다 치더라도 1. 앞에 3박 찾아서 2. 그 중 1박만 건진 후 3. 원래 예약이랑 붙여야 할 것 같아서 너무 복잡할 것 같아요. 

지금 생각으로는 공항에서 렌트카 찾아서 라하이나 지역 북쪽 보고 리전시에 묵고 다음날 천천히 내려오면서 라하이나랑 키헤이 보고 나머지 2박 3일은 휴양.. 하면 괜찮을 거 같은데 그래도 너무 힘든 일정일까요?

밥상

마일이 이끄는 여행 이군요.. T_T 계획하신 일정이면 조금 번거로워도 괜찮을것 같아요. 체크인 하는 날 체크인 전에 구경 좀 하고, 체크아웃 하고 체크인 전에 또 구경 좀 하고.. 저희는 아이가 있어서 최대한 안 움직이는 여행을 선호 하거든요.. 아이 짐만 한가방이라.. T_T

화산이랑 하나로드는 안 가시는건가요? 저는 여지껏 다녔던 하와이 여행 중 하나로드가 제일 기억에 남던데.. 조금 무섭기는 했지만..  아내랑도 대판 싸우고...... 그래도 즐거웠....;;;;

moooo

화산은 와일레아에 있는 동안 다녀올 예정인데 2일 전에 나오는 일출 예약권을 잡을 수 있을지 모르겠어요. 하나로드는 저도 전에 반쯤 가다가 길이 너무 험해서 되돌아온 기억이 있어서 짧은 일정에 넣기가 좀 망설여지네요. 올해는 그냥 바다보는 걸로 땡치고 다음에 좀 더 길게 올 때 하나로드도 끝까지 가보고 하나에도 머물러볼까 하고 있어요. 

그리고!! 밥상님 말씀대로 하얏 앱에서 계속 방을 찾아봤더니 25k짜리 방이 떠서 재빨리 예약을 바꿨어요! 팁 너무너무 감사합니다!!! :)

im808kim

마성비 따지면 3.3만에는 좀 아깝네요. 그 곳 라운지가 엄청 좋진 않던데요. 호텔은 아이들이 놀 만은 합니다. 렌트카는 잡아 놓으셨나요 ? 저희는 크리스마스주간에 가는데 렌터카 없어서 이리저리 알아보다 TURO 서비스로 공유차량 예약했습니다.

moooo

저는 12월 초에 가는 거라 렌트카는 찾았어요. 심지어 오늘은 가격이 조금 떨어지기까지...!

TURO 하실거면 아멕스 오퍼에 30 off 150 찾아보세요!

돈쓰는선비

저희는 지난주에 다녀왔어요(4박 마우이, 5박 오아후). 질문의 답은 아니지만 지극히 개인적인 의견으로 3박씩 끊고 호텔옮겨다니시면 버리는 시간이 넘 많을거 같아요. 한 쪽으로 가능한(바꾸실 수 있다면) 몰빵하는게 좋을거 같아요. 

저희는 하야트 포인트가 많이 없고 개인적으로 호텔 스타일보단 콘도 스타일이 다 좋아서 Destination by Hyatt in Wailea에 있었는데 풀 키친에 방 두개, 매일 테라스에 앉아 밥먹어 너무 좋았어요. 새탁기도 있었구요. 마지막날만 힐튼 월도프 마스토리아에 있었는데 여기도 엄청 좋았지만 마우이에 자연보러 간건데 호텔에만 있어서 자연을 더 못 본게 아쉬웠어요.

저희는 아이들이 야외활동을 할 수 있는 나이라 마우이가 더 좋았어요. 덜 분비고 조용하고, 더 자연에 가까운 느낌이랄까.6박이면 고민되시겠어요. 저는 과감히 마우이만 6박도 추천합니다. 아무튼 호텔 바꾸고 지역 옮기면 시간낭비가 많을테니 잘 계획해서 다녀오세요 ^^

moooo

말씀 고맙습니다. 마우이 6박도 매력적인데 아무래도 제가 호놀룰루와 호놀룰루의 음식들을 포기를 못하겠어요.. ㅠㅠ 이왕 가는거 즐겁게 지내고 오겠습니다!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114122

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 60
  • file
new 114121

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114120

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담
new 114119

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 4
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 65
  • file
new 114117

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114116

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
new 114115

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 2
new 114114

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114113

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114112

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 72
updated 114111

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114110

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114109

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114108

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114107

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114106

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114105

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114104

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114103

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114102

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114101

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114100

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114099

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114098

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114097

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114096

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114095

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114094

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114093

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10