MileMoa
Search

Amex Plat FHR 1박 예약시 베네핏 관련 질문이요

남는건여행, 2021-12-01 23:03:43

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

갑자기 내일 포틀랜드에 가게되서  아멕스 플랫 200크레딧을 쓸겸  fhr 베네핏 이용할려고

좀전에 아멕스 사이트에서 예약할려고 보니 이제 최소 2박을 예약해야 fhr 베네핏을 받을 수 있는 거 같은데요.

Average value based on Fine Hotels + Resorts® bookings in 2019 for stays of two nights. Actual value will vary based on property, room rate, upgrade availability, and use of benefits. **Certain room categories are not eligible for upgrade. ***Experience credit varies by property.

그런데... 마일모아 검색해보니

Amex FHR로 1박 prepaid 결제후에 숙박하고 나니 200불 크레딧도 잘 들어오고, 호텔에서100불도 룸서비스로 잘 된다고 하는 댓글이 있는데요.

여기서 prepaid 결제는 어떻게 하는 것인가요? Prepaid 로 결제를 하면 지금도 1박이여도 베네핏 이용가능한가요?

미리 답변 갑사드립니다 :)

33 댓글

우리동네ml대장

Amex FHR 호텔들 (많지 않습니다. 아멕스 예약 페이지에서 검은색 띠를 두르고 있죠) 은 1박만 해도 $200 줍니다.

그러나 Amex Hotel Collection (더 많습니다) 을 예약하시면 2박을 해야 $200 을 줍니다.

Amex 에서 예약 하실 때 보면 pay할 때 prepay 하거나, 아니면 호텔에서 페이하는거 고르는 옵션을 주거든요. 거기서 prepay 하시면 됩니다.

남는건여행

아 검은띠 ㅋ 이렇게 알려주시니 너무 쉽네요. ^^

답변 너무 감사합니다 ^^

허리케인박

1박이어도 가능 합니다, 그제 내년 초에 베가스 1박페이한거 오늘 오전에 크레딧 들어왔습니다.

내용에 첨부하신 글은 예약하실때 밑에 FHR이용하면 이만큼의 혜택을 누릴수 있다고 가격을 적어놓는데 그 베이스가 2박 투숙시 이라는 내용입니다.

결제 하실때 포인트 쓸수있고 호텔에서 결재할수 있는 옵션이 나오는데 바로 지금 결재하는걸로 하면 되세요.

셔니보이

내년에 숙박할것을 미리 내놓으면 200불 크레딧 들어온다는 말씀이시죠?

허리케인박

네, 이번년도 크레딧 쓸때가 없을것 같아 내년 2월달 여행예정이라 미리 예약하였습니다.

셔니보이

감사합니다!

남는건여행

아 다행이네요  전 2박을 투숙시에만 저 ㅎㅖ택을 받는 건 줄 알았어요.

답변 너무 감사합니다. ^^

사회초년생

‎ 

갈베스톤

다시 빼갑니다.

삼발이

베가스 여행 사정상 취소 핬는데 취소후 며칠이내 다시 빼갔어요. 

HawaiianRach

저도 방금 한국 호텔 취소했는데, 200불 빼가고 나면 미국쪽 호텔로 다시 예약하려구요. 일단 가져가야 다시 줄거같아서 ^^* 

근데 어디로 가야하나요 하와이는 기본이 500불이상이라..  ㅠㅡㅠ

enthusiastic

며칠전에 SF에서 FHR에서 1박했습니다. 200불 잘 들어왔고 호텔에서 사용하는 100불 크레딧도 룸차지로 잘 사용했습니다. 100불은 조식이랑 음료로 사용가능하고 팁은 크레딧에 포함이 안되서 제가 지불했네요. prepaid 결제는 amex travel 사이트에서 하면 됩니다. 저도 그렇게 해서 잘 갔다왔네요. 

남는건여행

아 다행이네요 답변 너무 감사합니다. ^^ 그런데 몇년전에 캐나다에서 두번 fhr  썼을땐 100불 크레딧+ 2인조식 무료 였는데 이젠 100크레딧만 되고 조식은 안되나요?

아님 이 혜택은 2박 해야 가능 한건가요? 

enthusiastic

2인 조식도 무료로 받았습니다. 100크레딧은 따로 또 받는거구요. 

1박만 해도 다 받습니다. 

우리동네ml대장

100불 크레딧에 대해서 묻어가는 질문 하나만 드려도 될까요? 호텔 체크인 할 때 아멕스 플래티넘 카드를 제시하고 ... 그다음에 호텔 내에서 쓰는 모든 비용을 다 룸으로 돌리면 되는건가요? 예를 들면 룸써비스라던가, 주차비같은 것들이 최종적으로 체크아웃할 때 아멕스 플래티넘에 올라가도록 하면 되는거죠? (혹시 룸서비스 주문하면서 미리 "이거는 나 100불 크레딧으로 쓰는거야" 라고 얘기해줘야하는건 아닌가 싶어서요 ㅎㅎ)

HawaiianRach

호텔 크레딧 $100 은 보통 음식이나 음료 spa? 이정도로 크게 젇해져있어요 호텔 예약하실때 어떤 크레딧으로 사용할수 있는지 나옵니다. 주차비는 아닐꺼같네요. 음식같은 경우는 룸차지로 하시면  됩니다 

일억마일

100불 크레딧은 '호텔'에서 제공하는 크레딧입니다. 말씀하신대로 비용을 룸으로 돌리고 해당 비용이 크레딧 적용 대상이면 호텔 빌에서 빼줍니다 (즉 아멕스에서는 크레딧이 사용되었는지 여부조차도 알 수 없는 걸로 이해하고 있습니다).

참고로 저번 주에 FHR로 예약한 베가스 호텔에서 숙박했을 때 예약했을 때 사용한 카드 (P2) 와 다른 카드 (P1, 이 카드도 아멕스 프랫이긴 했습니다) 로 호텔 체크인 때 incidentals 결재를 했는데 아무런 문제 없이 100불 크레딧과  $30 per  person 조식 크레딧 잘 사용했습니다. 크레딧 다 적용하고 나머지 금액만 제 카드로 결재되었습니다. 어차피 100불 크레딧을 사용하기 위해서는 pre-paid 숙박만 적용이 가능하니 제 생각에는 체크인 때 예약에 사용된 카드와 당사자만 있다면 그 후에 어떤 카드를 쓰던 어떻게 크레딧을 사용하든 (물론 해당 호텔에서 허용하는 크레딧 사용처에서) 상관 없을 것 같습니다.

헤이듀드

체크아웃할때 $100 크레딧을 일부만 음식에 쓰고 리조트피와 발레파킹에 쓰려고 했더니 식당과 스파만 커버된다고 단호하게 말하더군요. 그때 코비드때문인지 비수기라서인지 리조트내에 식당이 한개만 오픈되어 있었거든요. 그래서 식당과 음식 초이스가 맘에 안들어 크레딧을 사용할 수 없었다고 하니 뒤의 매니저에게 물어보더군요. 매니저도 난색을 표하길래 Hyatt Explorist인데 실망스러운 스테이였다고하니 결국 처리해주더군요. 

favor

저도 최근 파크하얏서울 에서 사용했는데, 체크인시 100불 크레딧에 대해 스파와 식당 이용만 된다고 안내 받았습니다. 룸서비스 안되냐고 했더니 안된다고 했어요. 
100불에 대해서는 보니까 윗님 말씀하신대로 호텔에서 주는 크레딧이라 체크아웃 할 때 호텔에서 계산해 주더라구요. 그래서 호텔에서 안내되는대로 이용할 수 있을 듯 합니다. 

이와 상반되게 엉불 250불 리조트 크레딧은 아멕스에서 받기에,  룸서비스등등 룸에 차지된 모든 비용에서 250불 혜택을 받을 수 있었습니다. 

Skyteam

예약할때 선결제/호텔에서 결제 선택이 있고 선결제를 택해야해요.

선결제해도 취소규정은 동일합니다.

남는건여행

이렇게 들으니 쉽네요ㅎ 답변 너무 감사합니다 ^^

천사북

저도 아직 안써서 이번달에 쓰려고 알아보는데 뉴욕은 1박도 너무 비싸네요....

이러다 못쓰게 생겼어요 ㅠㅠ

Skyteam

FHR이 기본적으로 특급호텔들이 참여하는거라 호텔비 비싼 동네에선 빛좋은 개살구긴합니다.

그나마 뉴욕은 주말에 비교적 내려가니 주말이라도 노려보심이..

Esc

묻어가는 질문으로요..  위의 분 처럼 내년 2월에 1박을 예약을 프리페이로 하고 200불 크레딧 받고요  내년에 기존 2월 예약에 1박을 더 붙이면 또 200불 크레딧을 받아서 총 2박을 할 수 있을까요?

지지복숭아

저도이게매우궁금합니다..올해 크레딧날려야하나 하고있었거든요..

카드발급

저도요 오늘이 마지막날이네요 한국은 2022년인데 한국으로 잡아놓으려고하고있거든요

케어

날짜만 정확히 알면 안될이유가 없을것 같은데요...

호텔에서 FHR credit 으로 받는 $100 은 좀 ayor일듯 합니다. 규정상으로는 안되는 것이니까요.

차라리 3박을 엮어서 FHR 1night + rev or point stay 1 night + FHR 1night 이런식으로 3박을 하면 가능성이 높아지겠죠... 이것도 호텔에서 1 stay 라고 주장하면 곤란해지긴 하겠네요.

심쿵

예약한 사람이 한명이면 호텔측에서 아마 1 stay로 규정할 가능성이 많습니다. 저럴경우 중간에 revenue 또는 point 숙박을 p2가 있다면 p2의 이름으로 얘약하는 것이 좋을 것 같아요. 이런 숙박을 퐁당퐁당이라고 합니다만...

Jjmo2000

저도 플랫 두장 아직 호텔 크레딧 안 써서 어떻게 해야하나 싶네요.  ㅠ 내년 여름 휴가지로 미리 결재해야겠어요.

마일모아

날짜 변경으로 인해 취소만 하지 않으신다면 좋은 옵션인 것 같아요. 

해보신 분은 없는 것 같습니다만, 날짜 변경이 필요하면 취소가 아닌 호텔 측과 직접 날짜 변경이 가능하다면 더 좋을것이구요. 

참돔

혹시 아멕스 FHR 규정이 바꿔었나요?

작년에는 1박만으로도 $200 호텔 크레딧을 받았는데요,

올해 채팅을 해도 그렇고 2021년 7월부터 2박으로 변경되었다고 하는데요.

어느 것이 맞는지요?

제가 작년에 이해하기로는 FHR은 1박만 해도 받을 수 있고, The hotel Collection은 미니멈 2박을 해야하는 것으로 알고 있는데요. 

어느것이 맞는지요? FHR로 1박만 해되는지요? 아니면 2박을 해야 혜택(호텔 크레딧 $200, 조식 2명, $100 experience credit, 4시 체크 아웃)

양반

알고계시는 정보가 맞습니다. 저 지난달 부산 파라다이스 호텔 1박 예약해서 크레딧 잘 들어왔습니다.

참돔

감사합니다. 그러면 FHR은 1박만해도 여전히 베네핏을 받을 수 있다는 것이지요?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3219
  • file
new 113421

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 5
updated 113420

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
updated 113419

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 25
  • file
new 113418

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113417

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113416

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 2
  • file
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113413

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113412

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113411

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113409

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113408

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113406

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113405

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113404

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113403

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113402

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113401

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113400

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113398

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113397

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113396

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113394

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113393

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file