MileMoa
Search

본보이, 2박만 자면 플라티늄인데 달려야 할까요?

Lake22, 2021-12-16 10:50:31

조회 수
추천 수

안녕하세요,

본보이 카드 아멕스로 두장 (브릴리언트랑 비지니스)에서 나온 프리 나잇 크레딧과, 몇번 추가로 숙박을 해서, 2박만 더 하면 골드에서 플라티넘으로 등급 가능하긴 한데요. 문제는 막상 플라티넘이 되도, 내년에 쓸일이 많이 없을거 같네요.

P2로 예전에 체이스 본보이로 받은 5만포인트짜리 숙박권도 코로나 때문에 다 못써서, 내년 6월까지 3박을 써야 하고, 저도 프리나잇이 1박 남았어요.

또 제가 최근에 힐튼을 모으고 있어서, 힐튼 서패스 스펜딩으로 다이몬드가 됬습니다. 그래서 힐튼으로 다녀도 무료 조식은 나올꺼 같아서, 굳이 매리엇을 플라티넘으로 승급 하기도 애매하고요. 근데 또 올해 끝나기 전, 무료숙박권 하나 쓰고, 캐쉬로 한번 더 자기만 하면 올라가는거니, 아깝기도 하네요.

그냥 돈을 좀 쓰더라도, 매트리스런 해서, 달성 하는게 나을까요?

혹시 코로나로 매리엇이 올해 플라티넘 티어를 달성해고, 2023년까지 연장해줄까요? 

15 댓글

justwatching

사람일은 모르는거니... 2박만 남으셨으면 일단 하시는게 어떨까요?

재마이

고려해보셔야 할 게 P2 님이 플랫이 되시는 지 아니면 원글님 플랫이 되시는지 여부죠. P2 님이 플랫이 되시는 거면 무조건 가시는게 옳겠죠. 스윗 업글이 85장 나오니 무료 숙박권 3박에 적용하면 훨씬 좋으니까요. 본보이는 싼 호텔이 많으니 가실 곳이 없면 그냥 동네에서 100불 안쪽에 투숙하세요~

Lake22

아 중요한걸 빼먹었네요. P2는 실버입니다. 그래서 제가 플라티넘이 되도, P2의 숙박권을 쓰면 아무 혜택이 없네요..

윈윈

재마이님 묻어가는 질문 하나 드릴께요,저도 2박이 모자란 상태에서  일주일 전에 플랫 달성을 하였습니다 

스윗 업글이 8장이 나온다는 말이 무슨 말씀이신지요??? 제가 처음으로 플랫달성을 해서 아직 뭐가 좋은지 잘 몰라요;;

재마이

https://help.marriott.com/s/article/Article-22140 여기에 플랫 기프트 설명이 나오니까 참조하시고요, 제가 착각해서 8이라고 적었는데 5 스윗 업글권이 나옵니다. 하얏과는 달리 night 기준이라 그리 좋진 않지만, 있으면 좋아요~ 다른 거 선택할 수도 있는데 별로 좋진 않아요..

Skyteam

보통 이런 경우는 경우의 수를 따져보는 편인데 일단 무료숙박권 + 유상 1박 정도로 가능하면 해도 나쁠거 없을 것같습니다.

두리뭉실

무조건 고죠... 전 8박이라 포기 ㅠㅠ

유상이면 가장 저렴한곳으로....숙박권 사용이시면 모 가장 좋은데로 ㅎ

롱군

저도 원글님랑 비슷한 처진데 저는 9박이 남아서... 그냥 85000포인트로 9박을 질러 버렸습니다. 아무래도 플래티넘을 다는게 85000포인트를 아끼는것보다 나은것 같아서요. 

원글님 글에 조심스럽게 질문을 묻어가고 싶은게 있는데요. 어워드 나잇도 QN에 카운트가 되는갈로 아는데 어워드 나잇으로 연속 숙박을 하게 되었을때 혜택으로 주어지는 프리나잇도 QN으로 잡히는지 궁금해서요. 

코란도

2박 중에서 1박은 무료 숙박권으로 해결할 수 있으니 사실상 고려해야할 부분은 페이드 1박인데, 저 같으면 할 것 같아요. 

shilph

2박이면 하셔야죠. 그리고 티타늄 다시고 숙박권 하나 받으세요.

스팩

2박이면 별루 고민할일이 아닌듯한데요.. 달성하시고 스위트에서 묵으시면서 무료 조식드시면 충분이 갚어치 할겁니다. 

Opeth

저도 피투 2박남은거 달립니다. 저는 티타늄이고 피투는 골드라 숙박권 쓸때 영 그렇더라구여 ㅋㅋ

사리추가

묻어가는 질문입니다~ 저도 비슷한 상황인데 2021년 12월 31일날 제 친구와 방 2개 해서 가려고하는데 그러면 2021년에 QN 숙박에 2박이 포함되나요 아님 2022년 숙박이되나요?

physi

1. 이론상으로 2021년 12월 31일 체크인, 2022년 1월 1일 체크아웃은 2021년 실적에 포함됩니다. 

https://www.flyertalk.com/forum/marriott-marriott-bonvoy/1941143-faq-stay-night-spend-credits-new-years-eve-stays-spanning-membership-years.html

2. spg 시절엔 방 3개까지 동시에 체크인 해서 하룻밤에 3QN을 받는게 T&C 상으로 허용 되었는데, Bonvoy 프로그램이 되면서 한 방에 대한 QN만 받을 수 있게 되었습니다.

3. 별개로 한 맴버가 두개의 다른 호텔에 체크인 해서 각 호텔별로 QN을 받는 DP는 종종 올라왔는데 (https://www.milemoa.com/bbs/board/7968325), 이 경우 QN을 다 못 받아도 T&C상 따질 수 없다는 리스크가 있습니다.

사리추가

자세한 설명 너무 감사드려요 고수의 기운이 느껴지는.    @@... 덕분에 계획을 다시 세울수 있을것 같아요!! 감사합니다

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산
new 113403

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113402

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113401

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113400

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113399

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113398

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 89
updated 113397

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
new 113395

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 5
updated 113394

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 10
  • file
new 113392

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113391

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
updated 113389

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113387

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113386

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
updated 113385

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113384

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113383

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113382

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113381

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113380

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113378

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113377

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file