MileMoa
Search

유타 SLC 호텔 고민 (힐튼 Hampton Inn vs 메리어트 Residence Inn)

셀린, 2022-01-02 00:14:31

조회 수
추천 수

달마다 어딜 자꾸 가려니 글을 매일 올리는 것 같네요 ;;

암튼 오늘은 아이콘패스 뽕 뽑을 2차 스키 트립을 짜는데요 또 유타입니다. (3차 4차는 이미 부킹 완료 ㅎㅎㅎ)

매달 디어밸리를 갈 수 있으면 좋겠지만 그럴 수 없으니 =-= 이번엔 solitude 입니다.

제가 강아지가 있어 SLC 캐년에 있는 숙소에는 묵을 수가 없는 관계로

베이스 (cottonwood) 에 있는 호텔들 중 solitude 로 가는 직행 버스 (972) 스탑이 walking distance 에 있는 곳들로 추려봤습니다.

체인 별로 하나씩 있는 것 같은데 -.-; 힐튼, 메리엇, 그리고 하얏입니다.

힐튼이랑 메리엇은 골드예요. 근데 하얏은 제가 아무것도 없어서... 일단 제외했습니다.

아님 이렇게 좀 저렴한 곳에서 하얏 QN을 쌓으면 좋을까요? 하얏 티어 달고 싶어요........=-=

이번에 st regis deer valley 갔다와서 바이어스 된 걸 수도 있는데 메리엇 너무 좋더라고요.

바꿀 수도 있지만 4월에도 st regis aspen 예약해놨는데, w aspen도 어차피 메리엇이고, 

2022년 12월에 또 st regis deer valley 갈 생각이거든요.

암튼 이번에 메리엇 계열 호텔들 넘나 좋다는 걸 깨달아서 ;; 메리엇으로 약간 기울고 있어요.

1. Hampton inn salt lake city cottonwood

https://www.hilton.com/en/hotels/slccwhx-hampton-salt-lake-city-cottonwood/

Room: 1 KING W/MICROWV/FRIDGE NONSMOKE
Features: Refrigerator, Microwave, Flat-panel HDTV, Free WiFi, free breakfast, coffeemaker, iron and board and hairdryer.

호텔에는 indoor pool 이 있다는데 겨울엔 heated 겠죠?

5박에 $843.00+택스 = $955.29 + pet fee $75 or 219,000 Hilton points

지금 13만점 있어서 포인트로 하려면 포인트 좀 만들어야 해요.;

2. RESIDENCE INN SALT LAKE CITY COTTONWOOD

https://www.marriott.com/hotels/travel/slctt-residence-inn-salt-lake-city-cottonwood/

Room: Studio, 1 King, Sofa bed

레지던스 인이라 진짜 원룸처럼 있을 건 다 있네요. 작은 거실에 일할만한 데스크, 부엌까지. 

대놓고 적혀있진 않지만 free breakfast 라고는 구석탱이에 적혀있어요.

호텔에 인도어 아웃도어 heated pool 있어요. 스키타고 나서 뜨신 물에 몸 푸는 거 중요하니까... <<

5박에 $819.00+택스 = $928.10 + pet fee $150 or 100,000 Marriot points (5th night free)

근데 2022년 6월에 만료되는 숙박권 2장, 9월에 만료되는 숙박권 1장이 있어서, 이걸 쓰면 메리엇 2박만 내면 되고 5만점이래요.

포인트로 5박하면 5th night free 라 그냥 10만점 쓰고 5박해야 하는 거 아닌가 싶은데,

메리엇 프리나잇 어디 가서 써야 잘 쓰는 건지 모르겠어요...이렇게라도 쓰면 잘 쓰는 건가요? ㅠㅠ

매달 스키타러 가려니 있는 포인트 탈탈 털어 돈 좀 덜 쓰고 하는 여행도 필요한데

(2월엔 IHG 포인트로 스팀보트, 3월엔 매리엇 포인트로 아스펜, 4월엔 캐쉬로 알타;;)

어디로 가야 포인트를 잘 쓰는 건가요? 혹은 저렴하게 묵는 걸까요? 혹은 QN을 잘 모으는 건가요?

딴소리인데...

뉴욕 윈댐 왕복하면 $200, 버몬트는 뭐... $200+ 에 걸리는 시간도 시간입니다. 차로 가면 6시간, 트레인 타면 8-9시간.

유타 가면 5-6시간에 뱅기값이 $250 이니 (pet fee 가 왕복 $250 이라는 게 함정) 차라리 유타를 가지 하는 생각이 드는 건 어쩔 수가 없네요.

아이콘 패스 있으면 solitude 같은 경우엔 unlimited 로 탈 수 있는데다가

스키 리조트에 ski storage 도 7일 consecutive days 로 공짜로 쓸 수 있고 유타 버스 (캐년 들어가는 버스들) 도 공짜로 탈 수 있고요.

뉴욕에서 뉴욕 공항까지 대충 왕복 $100불, 공항에서 호텔까지 왕복 셔틀 대충 $100 생각하면

차라리 $500불 (+강아지 자리값...sigh) 내고 유타 가서 스키 타는 게 나은 거... 맞나요? ㅠㅠ

16 댓글

컨트롤타워

호텔초이스:

Hampton & RI 두 브랜드 다 아침 포함됩니다. (구성물은 호텔별로 케바케가 너무 큽니다. 최소 빵+커피+바나나만 기대하세요.)

요리 하신다면 RI추천이요. 그릇들도 구비되어 있어서 테이크아웃 해도 나눠먹기 편해요.

티어를 위한 QN적립:

개인적으로 하얏 60QN / 메리엇 50QN 미만은 큰 의미가 없다고 봅니다.

티어 Part 2:

AMEX ASPIRE 카드를 만들면 다이아몬드 등급 바로 줍니다.

숙박권 가성비:

25,000 호텔에 25,000 숙박권을 쓰면 좋지만, 그 이상을 사용하면 조금 아깝네요. 물론 날리거나 아까워서 동네 1박 억지로 하는것보다는 좋습니다.

셀린

안녕하세요 컨트롤타워님. 자세한 댓글 감사드려요.

메리어트가 3월부턴 포인트 차감 차트가 없어지니 35k 프리나잇을 모아뒀다가 포인트로 한꺼번에 쓰는 게 나을 것 같아요 그럼.

그럼 이번엔 그럼 메리엇 포인트 10만으로 예약을 하는 게 낫겠죠? 5th free night이 있으니까?

뉴욕맨

저는 nyc-slc 비행기 표 들이 요즘 기본 500불.. long weekend 때는 천불 넘던데.. .주중에 다니시는 건가요? 

전 아이콘패스 아니고 에픽패스 사용자 입니다..

셀린

네. 여행을 거의 2년 가까이 안 해서요 ;; 이번 겨울 시즌 패스도 샀겠다 한달에 일주일씩 휴가 쓰겠다고 했거든요 =.=;; 

뉴욕맨

부럽습니다! 

제 개인적인 경험으로는 

메리어트 free night 이 참 쓰기가 애매합니다.  아시아를 가거나 tier 2 정도 되는 도시에 여행 갈 계획이 없으시면 터는것도 좋다 생각합니다. 

개인적으로 marriott 포인트가 참 애매합니다 요즘.. 0.8c/pt 나오면 감지덕지 인것 같아요.  날고자고 하면 억지로 1c 나올순 잇는데... 항공사에 이미 마일도 쌓여있어... 참;; 

딱히 여행 계획이 있지 않으시면 저는 free night 털것 같아요 저라면

셀린

앗 컨트롤타워님 댓글에도 달았는데, 3월부터 포인트 차감 차트가 없어지니까 35k*3 해서 그거 없어지면 쓰는 걸로 하고 지금은 일단 10만 포인트로 5th night free 를 받아서 5박 6일을 자고 3월 말에 포인트로 메리엇 호텔 갈 때 (w aspen or st regis aspen 중 고민중) 거기에 이 프리나잇을 포인트로 전환한 걸 쓸까 생각 중이에요... 되면 좋겠는데 사실 이게 생각처럼 되는 건지는 모르겠어요 ;;;

armian98

왜 매 달 디어 밸리 가시면 안 되나요? 아이콘 패스에 그런 제한이 있는 건가요? 센 레지스를 말씀하시느건가요?

셀린

ㅋㅋㅋㅋ 가고싶죠 마음이야 근데 아이콘패스로 디어밸리 5일밖에 못 타서요. ㅠㅠ 리프트 티켓도 비싸고 호텔도 st regis 면 좋겠지만 여기 아니어도 대체적으로 비싸서요.. T.T

계란빵

앗 저희 동네로 놀러 오시는군요 ㅋㅋ

이 동네 스키장 리프트값 어마하게 비싼데...

그리고 맛집도 거의 없습니다 ;;

저도 여기서는 하얏 플레이스 빼고는 다 안가봤지만 그냥 다른 도시 여행 경험삼아서 말씀드리자면

1. 힐튼계열

골드만 되도 밥주는게 최고 장점이었는데 이게 사라져서 매우아쉽 크레딧으로 준다고 하지만 어떤 호텔들은 룸서비스로 밖에 못쓰게 해서 거의 뭐 배보다 배꼽

2. 매리엇

윗분 말씀대로 가장 포인트 쓰기 애매한 브랜드라고 생각합니다 그리고 하와이 같은 곳들 포숙할때 리조트피 waive 안해주는 것도 매우 치명적인 단점

3. 하얏

가장 후지다는 카테고리 1을 가도 대체적으로 양호한 룸컨디션 but 하얏 플레이스랑 하얏 하우스엔 욕조가 없다는게 매우단점

셀린

앗 계란빵님 솔렉시티에 거주하시는 거예요?? 베가스 너무 잘 아시길래;;;;; 캘리나 베가스 근처 사시는 줄 알았어요 ㅎㅎ

리프트값은 아이콘 패스가 있어서 해결하고 맛집은 괜찮아요 그냥 스키 부트캠프로 가는 거라 ...=.=;; 4월에 알타 가면 맛있는 거 많이 먹을 거예요 ㅋㅋ (거기 숙소들 밥 정말 잘 나와요.. 짱맛 존맛)

1. 힐튼 홀리데이인 밥 주는 게 다 주는 게 아니예요?! 그래도 이건 free breakfast 포함이라고 적혀있긴 했어서.. 밥은 줄 것 같아요. ㅋㅋ

2. 왜 메리엇 포인트가 쓰기 애매하다고 하시는지 모르겠어요..ㅠㅠ 프리나잇 서티피킷 말씀하시는 건가요? 포인트 같으면 저는 st regis 랑 w 에서 잘 쓸 것 같은데.... 없어서 못 씀................ =-=;;;;;;;;;;;;;;;; 리조트피 waive 해주는 곳도 있나요? 아... ㅠㅠㅋㅋㅋ 왜 매번 리조트피만 $$$ 나오는 여행을 가는지....ㅠㅠ

3. 사실 전 위의 힐튼이나 메리엇 inn 도 체크인 해서 욕조를 제가 직접 닦고 쓸 거 아니면 -.,-; 이용하지 않을 것 같아서 괜찮아요. 그래서 heated pool 이나 핫텁이 있는 게 중요했어요. 

매리엇으로 자꾸 기웁니다 아아...

뉴욕맨

메리엇이 1c/pt 뽑기가 참 힘들어요... ㅠㅠ 뭐 그냥 쓰려면 쓸수는 있는데 regis/w도 1c/pt 는 안 나오지 않나요? 

셀린

st regis 스키 시즌 (성수기 제외) 에 5박하는데 340,000 포인트면 괜찮은 것 같아요. 1pt -> 1ct 하면 1박 680불인 셈인데 생레지면 돈 주고 묵어도 이 정도 하지 않나요? 시즌 오픈 직후나 클로즈 직전에는 1박에 500불까지도 하는 것 같긴 한데 ;;

계란빵

네 ㅋㅋ 솔렉에서 뱅기타고 40분 차타고 6시간이면 베가스라서...

알타 밥이 맛있군요? 저는 파크시티만 가봤네요 

1. 힐튼은 모든 대부분의 브랜드에서 작년 하반기부터 코로나 핑계대고 밥을 안줍니다 (only US) 저는 그래서 힐튼 포인트 쌓일때마다 한국에 계신 부모님 콘래드 보내드려요 ㅋㅋ

2. 매리엇이 음... 달러당 0.8 포인트라고들 하시는데 제 경험상 0.65 나오면 다행이더라구요 그렇다고 힐똥처럼 모으기 쉬운것도 아니고

말씀하신대로 싼곳에서 4+1로 하시거나 생레지 리츠칼튼 같은 곳에서 쓰면 괜찮은데 그게 아니라면 포성비가 가장 떨어지지 않나 생각합니다 

하얏이랑 힐튼은 포숙 리조트피 안받아영

셀린

1. 네?!?!?! 헐이네요... 몰랐어요 ;ㅁ;

2. 네 이번 유타 여행은 메리엇 레지던스 인 해야겠어요 ㅋㅋ 남은 포인트( +서티피킷 포인트로 전환되면)는 3월에 또 생레지 에스펜나 W 가면 쓰려고요. 저는 메리엇 포인트가 일케 좋은지 이번에 알았는데........ =-=;;;;;;;; 보통 애매한 포인트군요 얘네가.

하얏이랑 힐튼 리조트피 안 받는 것도 몰랐네요. 요번에 베가스도 솔렉도 많이 배웁니다 계란빵님께 xD

자 다음은 솔렉 부동산... << 유타 이렇게 자주 가면 작은 콘도 하나 사서 겨울에 거기서 살고 싶어요... ㅎㅎ

다른 시즌에도 워낙 아웃도어 할 게 많아서 렌트 줘도 잘 될 것 같은데 말이죠 =-=

히피

엇 저는 며칠전에 12/24 숙박쯤? 햄튼인에서 조식 먹었습니다. 제가 엉불로 받은 다이아긴 한데 

다이아 혜택 하나도 없고 그냥 확인 안하고 투숙객 다 아침 주는것 같았어요. 투고패키지 말고 핫푸드 있는 부페식이었습니다. (오믈렛 베이컨 등등)

워낙 시골이라 그럴수도 있는데... 힐튼지점 아침 다 안준다는건 좀 충격적인 뉴스인데요.

계란빵

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
updated 113413

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113412

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113411

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113410

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113409

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113407

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113404

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113403

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113401

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113400

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113399

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113398

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113397

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113396

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113393

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113392

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113391

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113390

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113388

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file