MileMoa
Search

오아후/와이키키 호텔: 하얏트 리젠시 vs 센트릭

치즈팝콘, 2022-03-21 21:16:04

조회 수
추천 수

업데이트: 일정을 조금 늘려서 두 호텔 모두 숙박해 보았습니다. 저희는 센트릭이 리젠시보다 훨씬 만족스러웠습니다. 

1. 위치

리젠시는 걸어서 해변에 나가기엔 좋지만 차로 이동하기엔 약간 불편한 점이 있었습니다. traffic 때문에 호텔에서 빠져나오는 데 시간이 많이 소요되었어요. 또, 저희는 첫날부터 렌터카를 이용했기 때문에 바다 접근성이 크게 매력적이지 않았습니다.

센트릭 와이키키는 식당/몰과의 접근성이 큰 장점이었습니다. 상권 중심에 있음에도 호텔 정문쪽 도로가 붐비지 않아 편리했습니다. 

2. 직원 응대

리젠시 직원들은 친절했지만 숙박객이 많아서인지 지쳐 보였습니다.

센트릭 와이키키 직원들이 훨씬 나이스하고 활기찼어요. 직원들이 밝으니 여행 온 게 더 실감나더라구요.

3. 서비스/편의성

리젠시는 웰컴 초콜릿을 줬는데 센트릭은 아무 것도 없었어요.

고프로 등을 빌리는 절차는 센트릭이 더 편리했습니다.

리젠시의 경우 매일 오전 7시에 선착순으로 고프로 렌탈이 가능했는데, 고프로 수량이 투숙객 숫자에 비해 매우 적었던 걸로 기억해요.

센트릭에서는 투숙기간 중 1일에 한해 고프로를 미리 예약해둘 수 있어요. 예약하지 않은 날짜에는 선착순으로 대여해 줍니다. 리젠시와는 달리 새벽부터 대여 가능해서 하나 우마 베이 갈 때 일찍 출발할 수 있었어요. SD카드는 안 가져가셔도 되구요, 영상과 사진은 앱을 이용해 핸드폰으로 옮길 수 있습니다. 반납 전에 사진 지우시는 거 잊으시면 안 됩니다. 직원들이 확인을 안 해서인지 다른 분들이 찍은 사진이 그대로 남아있었어요. 비치체어, 파라솔, 부기 보드 대여 및 반납 절차도 간편했습니다.

4. 인테리어

센트릭 압승입니다. 로비부터 룸까지 밝고 깔끔했어요. 리젠시도 리노베이션을 했다지만 너무 오래된 느낌이라... 

방 사이즈는 저희가 센트릭에서 약간 더 넓은 방으로 업그레이드를 받아서인지 리젠시와 별 차이 없었습니다.

-----------------------------------------------------------------

업데이트: 전화/메신저로 센트릭 포인트 예약이 안돼서 레비뉴로 예약했습니다. 도와주신 분들 감사합니다!

-----------------------------------------------------------------

안녕하세요.

6월 초 하와이 여행 계획 중에 질문드립니다.

하얏트에서 숙박하고 싶어서 하얏트 리젠시 와이키키 비치 리조트와 하얏트 센트릭 와이키키 중에 고민하고 있습니다. (티어는 없지만 6월 전 하얏트에서 숙박할 일이 있어 하얏트 카드 오픈 예정이고, ur에서 전환한 하얏 포인트를 다량 보유하고 있습니다.)

저와 동행인이 가장 중시하는 건 내부 청결도와 쇼핑몰/맛집과의 접근성입니다. 수영장이나 비치 접근성은 우선순위가 낮은 편입니다. 물놀이는 다른 섬에서 많이 즐길 예정이라서요. 동반 자녀는 없습니다.

리젠시가 비치와 가깝지만 호텔이 오래되었고 센트릭보다 중심가와 멀다고 들었습니다. 반대로 센트릭은 깔끔하고 이동이 더 편해 보입니다. 포인트 숙박은 리젠시와 센트릭 각각 1박 2만, 1만 5천으로 센트릭 예약 시 포인트도 조금이나마 아낄 수 있겠구요. 

센트릭으로 마음이 많이 기울었는데 문제는 6월 포인트 숙박이 막혀있다는 것입니다. 지난달부터 계속 검색해 봤는데도 방이 안 나오네요.

질문1. 센트릭 와이키키를 포인트로 예약하는 팁이 있을까요?

질문2. 리젠시는 포인트로 예약 가능합니다. 센트릭 포인트 숙박이 어렵다면, 센트릭을 레비뉴로 예약하는 것과 리젠시를 포인트로 예약하는 것 중 어떤 것이 낫다고 생각하시나요?

질문3. 리젠시도 리노베이션을 진행한 방이 있다고 들었습니다. 포인트 숙박 시 제공되는 기본 방도 해당되나요? 깔끔하기만 하다면 리젠시로 예약하려 합니다.

마일모아에 이미 하와이 정보가 많음에도 질문 글을 더하게 되어 송구스럽지만 답변 부탁드립니다.

40 댓글

심쿵

제가 예약을 한 경험에 의하면 센트릭은 특정 연박으로 예약을 하셔야 방이 나옵니다. 4-5박 정도 포인트 방으로 확인해보세요. 그렇게 하고 숙박하는 날만큼 놔두고 다른 날들은 취소하면 부분 취소가 됩니다. 저는 이렇게 해서 작년에 예약을 했고 올해도 저런 식으로 예약이 가능하더라구요.

리젠시는 제가 숙박해보진 않았지만 만약 오션뷰방을 받으면 센트릭보다 좋다고 알고 있습니다. 센트릭은 해변에서 너무 떨어져 있어서 오션뷰가 건물과 건물사이에 조금 보이는데 오션뷰라고....ㅋㅋ

그리고 티어에 따른 차이도 있는데 만약 글로벌리스트라면 현재 하얏 홈페이지에서 보면 센트릭의 경우 레스토랑을 사용할 수 없습니다. 하지만 리젠시의 경우 라운지와 조식을 사용할 수 있으니 고려해서 예약하세요.

치즈팝콘

답변 정말 감사합니다! 안다즈 마우이처럼 센트릭도 포인트숙박이 까다롭군요. 연박으로 검색해도 안나와서 센트릭은 그냥 포기할까 합니다. 하와이는 또 갈 예정이니 다음에 기회가 있길... 

지구별하숙생

저도 두 군데 중에 어딜 머물러야 할지 고민하다가 지난 1월에 포인트로 하얏트 리젠시에 2박, 힐튼와이키키빌리지에서 2박 했습니다. 하얏트 리젠시는 도로만 건너면 와이키키해변이니까 말씀하신대로 해변과는 상당히 가까운게 맞는데 중심가하고 멀다는 느낌은 그다지 많이 받지 못했습니다. 식당이나 여러군데 걸어다니기 불편하지 않았고 오히려 다이아몬드헤드 방면으로 차를 몰고 나갈때는 차가 덜 막혀서 좋은 점도 있으니까요. 하얏트 리젠시가 오래되었다고 하셨는데 로비나 중간중간 조금 올드한 느낌을 받는 부분이 있긴 한데 객실에서는 (리노베이션이 된 방인지는 모르겠지만)오래되었다는 느낌을 받진 못했습니다. 그리고 오션뷰, 다이아몬드헤드 뷰도 하얏트 리젠시가 좋죠. 

치즈팝콘

감사합니다! 블로그에서 센트릭 후기를 더 많이 읽다 보니 제가 받아들이는 정보가 편향되었나 봐요. 객실도 거리도 다 괜찮다고 하시니 포인트로 리젠시 예약 후 캐쉬로 오션뷰 업그레이드를 노려야겠어요. 

ENH

센트릭이 비치에서 더 멀지만 먹을것등은 훨씬 더 좋아요.  리젠시는 엘레베이터가 터무니없이 모자라서 비추입니다.

한번 페북 메신져로 센트릭에 연락해서 포인트 예약이 가능한지 부탁해 보세요.  저는 지난 1월말에 이렇게 해서 포인트숙박 해 주더군요.

치즈팝콘

페이스북 메신저로 된다니! 꿀팁 정말 감사합니다. 저희도 맛집 투어에 중점을 둘 거라 센트릭으로 알아봐야겠어요 :D

바닷길도토리

저도 리젠시랑 센트릭이랑 고민하다가 센트릭에서 2박 묵었는데, 너무너무 좋았어요! 완전 강추하고 싶어요! 리젠시가 바다랑 가깝긴 하지만, 윗님 말씀처럼 와이키키 시내 맛집 & 까페들 생각하면 센트릭 위치가 훨씬 좋아요. 깔끔하고 조용하고 인터내셔널 마켓플레이스 바로 옆이라 까페, 음식점, 기념품 가게 등등 엎어지면 코 닿을거리에 있고, 뭣보다 사람이 많을 경우 음식 투고해서 1-2분만 걸으면 호텔이라 너무 좋았어요!! 10분 20분 더 걷는거 아무것도 아닌것 같지만, 여행 가서 워낙 열심히 돌아다니니까 발이 너무 피곤해서 조금이라도 덜 걷는게 좋더라구요.

저는 숙박권 2장으로 예약했는데, 공홈에서 안되길래 하얏 페북 어카운트로 메세지 보내서 예약했어요! 아마 전화하시면 포인트 숙박도 되지 않을까요?

치즈팝콘

감사합니다! 저도 덜 걷는 걸 선호합니다. 투고해서 호텔 가져오는 것도 좋구요. 전화/페이스북으로 포인트 예약이 된다면 더할 나위 없이 좋겠네요. 업데이트하겠습니다.

워렌버핏만큼벌자

리젠시 센트릭 두곳 모두 묶어보았고 두곳 모두 좋았습니다.

리젠시:

7번정도 묶었고 그때마다 오션뷰 자동으로 업그레이드 받았습니다. 아침마다 일어나서 맞이하는 오션뷰는 최고입니다 ㅠㅠ 호텔자체는 오래되었지만 방은 깨긋하고 넓고 모던해요. 대신 방음이 조금 아쉽습니다. 옆방에 할머니 코고는 소리가...글로벌리스트이시면 리젠시 클럽 이용가능합니다.

걸어서 3-5분안으로 먹을거리도 많고 바다도 바로 앞이라 편리합니다. 명품 쇼핑거리는 걸어서 10분정도.

센트릭:

방은 리젠시에 비해 작은편이지만 깨긋하고 모던합니다. 다운타운 중심이라 맛난 음식점들 바로 앞에 다 있어요. 저는 Mitsuwa를 사랑하는데요 ㅎㅎㅎ 바로 앞이라 센트릭 묶는동안 매일 아침 저녁으로 출첵했습니다. 특히 오후 7시 이후엔 음식들 세일하니 다음날 아침이나 야식으로 먹기 좋아요! 한가지 아쉬운점은 바다가 좀 멀다는점. 걸어서 10분정도.

그외 다른 하얏트 플레이스, 힐튼 하와이언 빌리지 등등 묶어보았지만 저는 개인적으로 오션뷰와 리젠시클럽 이용이 가능한 리젠시가 호놀룰루에서는 최고라 생각됩니다!

가능하시면 두곳 모두 묶어보세요ㅡ 센트릭갔다가 리젠시 가는쪽으로. 먼저 리젠시 가시면 센트릭방이 답답하다고 느껴지실수 있으세요. 센트릭은 전화로 포인트방 뵈달라 부탁하면 알려줘여~

치즈팝콘

오아후에서의 여정이 짧아서 한 군데만 선택해야 하는 아쉬움이 있네요 ㅠㅠ 글로벌 리스트 달게 되면 그때 리젠시로 가보겠습니다 :) 센트릭은 전화로도 예약 가능하군요, 감사합니다!

마에스트로

하얏 리젠시 글로벌리스트 아침은 클럽라운지 가는 혜택밖에없나요? 몇안되는 사진보면 작아보이던데 어떤가요?

COYS

2주전에 감사하게도 마모하시는분의 도움을 받아 리젠시 게오아숙박하고 돌아왔는데요 라운지에서 제공되는 컨티넨탈조식은 본토 호텔들에서 보통 제공되는 컨티넨탈보다 훨씬 만족스러웠습니다. 컨티넨탈인데도 스크램블, 프렌치토스트, 소시지, 베이컨등 따뜻한 음식도 제공하더라구요. 그리고 미소된장국과 밥도 있어서 아이 밥 먹이기 편했습니다. 냉장고에 항상 채워져있는 음료수들도 편하구요. 실내 공간은  작은편이지만 연결된 야외테라스에도 테이블이 많아서 자리가 부족한적은 한번도 없었습니다. 하루에 50불씩하는 셀프파킹이 공짜인점도 좋더라구요. 글로벌리스트이신 분들 부럽습니다!

마에스트로

공유 감사합니다!! 혹시 방도 업글받으셨나요? 힐튼으로만 가다가 처음 하얏 예약해놨는데 오션뷰못받으면 걍 힐튼가야하나 싶어서요 ㅠ 힐튼에서는 늘 받았던지라...

COYS

디스커버리스트(하얏카드)일때도 오션뷰는 줬었는데 이번엔 오션프론트로 받았습니다. 

마에스트로

오.. 3주뒤에 가는데 기대되네요! 5월이라 사람많다고 안해줄까 걱정이긴하네요 ㅜ 공유 감사합니다!

심쿵

정말 부럽습니다!! 하얏 글로벌리슷은 사랑입니다....

COYS

맞습니다. 심쿵님은 사랑받기위해 태어난 사람.

치즈팝콘

글로벌리스트 정말 좋네요ㅠㅠ

AJ

좋은 정보 감사합니다.  다음번 갈때는 저희도 센트릭 도전해봐야겠네요.  정말 딴지는 아니지만, 호텔에는 묵어야 하지, 묶으면 안되요.  몇 개 보여서 감사 인사와 함께 말씀드려요~

낭만에대하여

올해 2월 하야트 리젠시에서 숙박했습니다. 저는 유알로 옮겨서 숙박을 했어요. 하야트 멤버가 아니었음에도 오션뷰로 업글해줬습니다. 체크인 때, 하야트에서의 이번 여행이 너무 기대 된다고.. 하야트 크레딧카드 하나 만들어야 겠다고 가볍게 농담 한 뒤 혹시 업글 가능하느냐고 하니 해줬습니다. 오션뷰는 너무 좋았어요. 접근성이 워낙 좋은 호텔이라 만족하실 거라 생각됩니다. IMG_6112.jpeg

치즈팝콘

뷰가 참 좋네요 리젠시로 가게 되면 꼭 오션뷰에서 묵어야겠어요

밤의황제

저도 4월 초에 리젠시 포인트 숙박 했고 가기전에 메니져가 이메일로 오션뷰 업그레이드 해줬습니다. 전 디스커버리스트 입니다.

바닷길도토리

앗 저도 리젠시 8월에 포숙하는데 (디스커버리스트), 반가운 소식이네요!!

밤의황제

한 가지 비교하자면 힐튼 하와이안 빌리지 주변이 조용 합니다. 리젠시는 밤에는 살짝 시끌 벅적 하내요.. 

바닷길도토리

비교 감사합니다ㅎㅎ 작년에 힐튼 하와이안 빌리지랑 하얏 센트릭 묵었는데, 저는 센트릭이 훨 좋더라구요. 이번에도 센트릭 가고 싶었는데, 친구네가 오션뷰 때문에 리젠시를 원해서...ㅠㅠ 시끌벅적한 점 염두에 둘게요 흑ㅠㅠ

밤의황제

Hilton Ocean View (Rainbow tower)

Hilton Sunset.jpg

Hyatt Ocean View (Diamond head tower)

Hyatt Sunset.jpg

치즈팝콘

사진 감사합니다! 둘 다 멋지네요

monk

올여름 저도 갑니다. 아쉽지만 센트릭은 저도 포숙이 안되네요. 그래서 일단 리젠시로 예약했어요. 하얏 티어 없지만 좋은 방 배정되기만 바라네요.

치즈팝콘

굿럭입니다!

밤의황제

하얏트에서 오는 이메일 잘 봐보시다 혹시 웰컴 이메일 오면 답변 보내 보시면 좋은 결과 있으실거에요,

굿럭!!

monk

네. 눈 크게 뜨고 지켜보고 있어야 겠어요. 감사합니다. ^^

파란양이

저도 디스커버리인데 오션뷰 업글 해줬었어요. 정말 예쁘고 만족해서 다음에도 꼭 하야트 리젠시로 가려고요

monk

와웅~~ 넘 멋지네요. 파란양이님처럼 저도 좋은 경험하고 싶네요.

마린보이

너무 좋은 바다 색 입니다^^
묻어가는 질문입니다.
아직은 글로벌리스트가 아닙니다만.
예약 날짜에는 될것 같은데
지금 예약하고 그 예약날에 글로벌 리스트가 돼면
글로벌 리스트 혜택을 받을 수 있나요?

이를테면 리조트피 면제 같은...

physi

네. 당연히 적용 됩니다.

자동으로 적용이 되야하는데, 혹시라도 언급이 없으면 체크인 때 직원에게 글로벌리스트인거 확인 시켜드리세요. 

마린보이

감사합니다.^^

ac54

혹시 리젠시 이메일 확인 가능하시는분 계시는지요? 포인트와 레브뉴 예약을 하나로 합치는 이메일 보내면서 업그레이드도 같이 가능할까요... 

주노라

혹시 하얏 센트릭 몇박 예약하셨나요? 해보려고 하니 내년여름인데도 포인트방이 없다고 나오네요; 2박만 하고 싶은데 ㅠㅠ

치즈팝콘

저도 당시 포인트방은 못구했습니다. 센트릭은 레비뉴로 숙박했네요.

주노라

아! 역시 포인트방은 예약이 어렵네요; 알려주셔서 감사합니다! 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
new 113973

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
new 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113971

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113970

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113969

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113968

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113967

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113966

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113965

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113964

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113963

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113962

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113961

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113959

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113958

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113956

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113955

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113954

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113953

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113952

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113951

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113950

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113948

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113947

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113946

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113945

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file