대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
캐나다 벤쿠버 이제 PCR Test 없이 다녀올수 있나요??

kellynewyork | 2022.04.16 00:09:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5월에 캐나다 벤쿠버와 빅토리아섬에 다녀오려고 합니다.

이제는 Arrivecan App만 받아서 작성하면 캐나다 벤쿠버에 육로로 들어갈때 PCR Test 없이도 가능하다고 들었는데 사실인지요

시애틀 살면서 한번도 가보지못한 벤쿠버를 저희가 갑자기 이사를 가게되어 처음이자 마지막으로 가보려고 합니다 ㅠㅠ

시애틀과 비교해서 한국 음식이 훨씬 맛있다고 들었는데 떠나기 전에 꼭 먹어보고 싶네요

남편은 벌써 먹고싶은 음식 리스트를 만들고 있습니다 ㅎㅎ

중국집은 취홍을 가야할것 같고 일식 스시를 먹고 싶은데 유명한 MAUMI는 한달간 예약을 할수가 없더라구요. 혹시 추천해주실 일식집 (또는 오마카세) 있을까요?

숙소도 메리엇 숙박권이 많이 남아서 이번 기회에 사용해야할것 같은데 벤쿠버 다운타운에서는 마땅한 곳을 찾기 어렵네요 ㅠㅠ

포인트가 많이 올라서 다운타운에서 35000포인트로 갈수있는곳이 거의 없더라구요 ㅠㅠ

요즘 숙박권 + 포인트가 가능한가요??  웹사이트 들어가도 못찾겠네요 

만일 숙박권 가능한 호텔을 찾는다면 공항 근처 (The Westin Wall Centre, Vancouver Airport)나 Burnaby (Delta Hotels Burnaby Conference Centre)정도가 될것 같은데 이렇게 떨어진 곳에서 다운타운까지 다니기 쉬울까요?? 저녁엔 술도 한잔 해야 하는데... 대중교통이 잘 되어있다고 들은것 같지만 처음가는 곳이라 대중교통을 잘 이용할수 있을지 모르겠네요

빅토리아섬은 아직 날씨가 쌀쌀해서인지 숙박권으로 가능한 호텔이 좀 보이네요.

Delta Hotels Victoria Ocean Pointe Resort 와 Victoria Marriott Inner Harbour 중에 어디가 더 좋을까요. 웹사이트에서보니 거의 비슷하더라구요

좀더 기다리다가 6월 정도에 가면 좋을텐데 시간이 없네요. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,160] 분류

쓰기
1 / 258
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색