MileMoa
Search

힐튼 제 계획이 이루어질 수 있을까요?

ekim, 2022-05-04 09:13:45

조회 수
추천 수

안녕하세요,

호놀룰루 7박을 계획하고 있습니다. 그래서 포인트 모으는 여러가지 방법을 구상하고 있는데요,

제 계획대로 이루어질런지 조언 부탁드립니다.

현재 제가 가지고 있는 포인트는

MR 20,000

힐튼 130,000

이렇게인데 MR을 힐튼으로 옮기면 2배가 되니까 총 힐튼 170,000이 있게 되는거죠..

1박에 힐튼 포인트 7만이 필요한데 총 7박이니까 490,000이 필요하고 혹시 여기도 4박에 1박 공짜가 된다면 총 6일치인 420,000이 필요합니다.

현재 5월 6일까지 힐튼 포인트 구입하면 100프로 더 준다고 알고 있는데 모자란 250,000를 구입하려면 125,000 어치면 되는것이죠? 그럼 1250불이 되고요. 구매 한도는 일년에 160,000으로 알고 있어요.

이렇게 하면 리조트 피 같은 비용없이 예약이 가능한거죠?...

아님 제가 놓치는 부분이 있을까요?

그런데 힐튼 오퍼 페이지로 들어가면 Another night on us가 나오고 막상 날짜를 적용하면 4박에 1박 무료가 적용되지 않더라고요. 제가 지금 포인트가 없어서 그럴까요?

그리고 힐튼 포인트 구매 페이지로 들어가면 지금은 구입 가능하지 않다고 나옵니다. 다른 항공사의 경우 근무 시간에만 포인트 구매가 가능하다고 하더라고요. 참고로 지인 포인트는 고려대상은 아니에요.

혹시 제가 놓치는 부분이 있는지 궁금합니다...그럼 $1250불에 7박이 가능한건가요, 아 텍스는 한 500불 조금 안되게 나오는 것 같습니다. 1박은 현금 결제 시 350불 정도로 나옵니다. 

16 댓글

5G탐험가

음... 현금 1250불 + 아멕스 포인트 (최소) 200불 어치+ 힐튼 포인트 780불 어치 (tpg valuation 0.6cents/points 적용) = 총 2230불 어치의 현금 +포인트 조합인지라... 현금으로 구매하시는 것도 나쁘지 않다고 봅니다 

ekim

아..힐튼 포인트 가치는 생각을 못했는데 조언 감사합니다. 그럼 현금으로는 3300불 정도 지불해야 하는데 그래도 이게 낫다는 말씀이신지요? 힐튼 포인트는 서패스 오픈한 것입니다.

몬트리올

아마도 현금 구매는 택스가 약 500불, 리조트 피가 350불 정도 붙기 때문에 전체 $3300 정도는 나오리라고 생각합니다.

포인트 구매시에는 택스와 리조트 피가 붙지 않기 때문에 포인트 구매가 더 나아 보이기는 합니다.  

ekim

앗 정확하시네요. 현금으로 구매하면 3300불정도 나옵니다. 아 포인트 구매 시 텍스도 붙지 않나요?

무지개섬

택스는 안 붙던데요

무지개섬

오늘 포인트 140,000 포인트 $1500 에 사서 총 280,000포인트 받았고 이걸로 힐튼 와이키키 7월 5박 예약했습니다. 예약할때 5박 한번에 예약하면 자동으로 5박째는 무료로 되네요. (70000 * 4박) 7월 1박 $400 정도 하는데 5박에 $2000 인거 생각하면 괜찮은것 같아서 구매했어요!!

ekim

우와! 저랑 비슷한 생각을 갖고 계신 분이 있네요. 답변 감사합니다. 도움이 되었어요.

ekim

무지재섬님, 힐튼 포인트 구매하려고 사이트 들어가니까 "Sorry, purchasing Points is not available at this time" 나오거든요. 앱에서는 윌도우가 블락되었다고 뭘 하라고 하고(아이폰) 여러 컴퓨터로 해봐도 포인트 구매가 안되는데 어떻게 하셨나요? 전화로 해야할까요

무지개섬

아이폰 설정> 사파리> Prevent cross checking 을 끄시고> 힐튼 포인트 구매 사이트 refresh 해보세요 저는 1 day 19시간 남았다고 잘 들어가져요. 

ekim

우와..저는 이렇게 저렇게 해도 노트북 랩탑 아이폰 아이패드로 다 해봐도 안 되네요...아무쪼록 감사합니다. 전화를 해야겠어요 ㅜㅜ

physi

힐튼도 하얏처럼 어워드 숙박시 리조트 피 면제로 바뀌었나요? 작년에 힐튼 하와이안 빌리지에서는 매일 리조트피 붙였던 걸로 기억하거든요.  

ekim

네 제가 검색해 본 결과 그렇다고 하네요. 텍스도 안 붙는지는몰랐는데 리조트 피와 텍스가 따로 안 붙는 것 같아요.

physi

https://www.milemoa.com/bbs/board/6688103

찾아보니 그렇네요. 

체크아웃때 발란스를 P2 Aspire 카드와 제 Aspire 카드로 split해서 리조트 크레딧 털어썼다고 좋아했었는데, 저 역시 호갱이였을 뿐이네요;; 

미니멀라이프

혹시 차 렌트를 하셨으면 주차비는 내셨어야 해요.  포인트 숙박해서 리조트 피는 안냈지만, 주차비는 냈고, 이걸로 리조트 크레딧 받았었습니다.

밤의황제

포숙시 리조트 면제 였습니다.

음악축제

1) 힐튼 포인트는 mr에서 넘길때 가끔 40% 추가증정 이벤트가 있습니다. 그걸 이용해서 넘기세요.

2) 포인트 괜히 돈주고 사지 마시고 카드를 적절히 여시면 어떨까요?힐튼 카드 3종세트에 비즈카드도 있고, 걔네는 장당 10만-15만 받을 수 있고, 부부간 상호 리퍼럴로 카드당 2만정도씩 보너스도 받구요. MR 카드 골드나 플랫등 열어서 넘기는 방법도 있구요.

지금은 와이키키 하와이안 빌리지가 조금 올랐는데, 저 작년에 다녀올때는 1박에 6만이라 5박 24만 자고, 하와이가 좋아서 1박 추가로 6만에 해서 총 30만에 6박 했더랬지요.. 윗분들 이야기처럼 리조트피도 없고 literally 공짜로 잘 놀고 왔습니다. 

Page 1 / 258
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5160

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 5159

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 5158

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 5

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14

한국에서 미국 오는 지인의 호텔, 렌트카 3자 예약관련(14일 렌트카, 12박 숙박)

| 질문-호텔 4

마이애미 숙소 추천 부탁드립니다. (인터컨 / 킴튼 에픽)

| 질문-호텔 5

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 9

[결정, 시카고 생레지!] 시카고 다운타운 호텔 추천해주세요!

| 질문-호텔 22

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 12