대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼 제 계획이 이루어질 수 있을까요?

ekim | 2022.05.04 09:13:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

호놀룰루 7박을 계획하고 있습니다. 그래서 포인트 모으는 여러가지 방법을 구상하고 있는데요,

제 계획대로 이루어질런지 조언 부탁드립니다.

현재 제가 가지고 있는 포인트는

MR 20,000

힐튼 130,000

이렇게인데 MR을 힐튼으로 옮기면 2배가 되니까 총 힐튼 170,000이 있게 되는거죠..

1박에 힐튼 포인트 7만이 필요한데 총 7박이니까 490,000이 필요하고 혹시 여기도 4박에 1박 공짜가 된다면 총 6일치인 420,000이 필요합니다.

현재 5월 6일까지 힐튼 포인트 구입하면 100프로 더 준다고 알고 있는데 모자란 250,000를 구입하려면 125,000 어치면 되는것이죠? 그럼 1250불이 되고요. 구매 한도는 일년에 160,000으로 알고 있어요.

이렇게 하면 리조트 피 같은 비용없이 예약이 가능한거죠?...

아님 제가 놓치는 부분이 있을까요?

그런데 힐튼 오퍼 페이지로 들어가면 Another night on us가 나오고 막상 날짜를 적용하면 4박에 1박 무료가 적용되지 않더라고요. 제가 지금 포인트가 없어서 그럴까요?

그리고 힐튼 포인트 구매 페이지로 들어가면 지금은 구입 가능하지 않다고 나옵니다. 다른 항공사의 경우 근무 시간에만 포인트 구매가 가능하다고 하더라고요. 참고로 지인 포인트는 고려대상은 아니에요.

혹시 제가 놓치는 부분이 있는지 궁금합니다...그럼 $1250불에 7박이 가능한건가요, 아 텍스는 한 500불 조금 안되게 나오는 것 같습니다. 1박은 현금 결제 시 350불 정도로 나옵니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,163] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색