MileMoa
Search

안녕하세요 마모회원님들. 곧 한국에 가기때문인지 몰라도 질문이 엄청 많네요.

제가 이번에 아멕스 플랫 FHR 베네핏을 쓰려고 하는데 일단 호텔은 2박3일로 예약해서 $200 크레딧을 받았습니다. 그런데 여기에 추가로 "Unique Experience Credit"이라고해서 $100을 호텔 시설이용이나 음식, 음료에 대해서 받을 수 있는데 이것은 어떻게 써야하는건가요? 그냥 아멕스 플랫 카드로 결제하면 되는건가요?

그리고 FHR 베네핏은 1년에 한번 인건가요?

매우 기본적인 질문이라 뭔가 쑥쓰럽네요.

16 댓글

Elite

호텔 룸차지로 쓰시면 체크아웃 시 $100 적용 된 걸 확인 하실 수 있을 겁니다. 호텔과 숙박일에 따라 무슨 시설/음식/음료가 적용가능 한지 다르니, 체크인 하실때 혹은 메시지로 체크해 보세요. 

Lumen

앗 그런가요? 체크인시에 확인해봐야겠네요. 감사합니다.

심쿵

FHR예약 페이지에 보시면 food credit인지 property credit인지에 대한 내용이 나와있습니다

그리고 그 크레딧 베네핏은 1숙박 당 1번 입니다. 그래서 카드가 2장 또는 p2와 함께 2장인 경우, 퐁당퐁당으로 그 베네핏을 극대화 하기도 합니다. 게시글에서 fhr에 대한 내용을 검색해 보시고 좀 더 알아보고 가면 더 좋을 것 같아요.

제주도푸른멍게

요거 의외로 모르시는 분들은 체크인하면서 저처럼 p2의 레이저를 ㅋㅋㅋㅋ 그때가마침 p2 AU카드를 닫은때라 제거밖에 없었거든요 그때의 아찔함이 선하네요 ㅠㅠ

심쿵

AU 카드는 Platinum AU만 FHR의 베네핏을 받을 수 있어요. 살아 남으셔서 다행이네요 ㅋㅋ

Lumen

앗! 그렇네요. 게시글에 엄청나게 많은 사례들이 있었는데 제가 미처 다 확인을 못했었네요. 다시 정독하고 오겠슴다!

심쿵

네. 게시판에 FHR에 대한 정보가 정말 어마어마합니다. 게시판 잘 검색하고 더 많은 정보를 찾아보세요~

한나957

카드 2장은 다른 어카운트를 뜻하는 것이겠죠? 아니면 같은 어카운트의 AU 카드로 퐁당퐁탕이 되는지요.

심쿵

퐁당퐁당의 경우, 카드는 2장 이상이 필요합니다. 같은 호텔 퐁당퐁당의 경우, P1과 P2의 카드, 호텔을 옮기면서 퐁당퐁당의 경우, P1 또는 P2 상관없이 카드 2장 이상이 필요합니다. 연회비를 내는 Platinum AU카드의 경우 FHR 베네핏을 받을 순 있지만 호텔 크레딧 $200은 primary holder 포함, 한번 밖에 못받습니다.

한나957

감사합니다. 잘 노트해 두겠습니다~

엘라엘라

Fhr 호텔에 메리엇 없었던걸로 기억합니다만..한국에선 서울은 시그니엘, 신라, 파크하얏트, 그랜드하얏트, 콘래드 포시즌스. 부산은 파라다이스.

$100 hotel credit 체크인시 안내를 해줍니다. 한화로 12만원이고, 사용처도 안내 받았습니다. $200 hotel credit 은 아플로 결제시 statement 에서 자동으로 빠집니다

빌리언에

여기에 메리엇 나오는데요, 지금은 되는건가요?

이번에 아멕스 처음 만들어서 예약 했는데 햇갈리네요.

체크인시 물어봐야겠어요.

마일모아

FHR은 Amex Fine Hotels and Resorts 라고 나옵니다. 이 호텔은 Premium Hotels Program이라고만 나오는데 좀 다른 것 같아요.

검색하신 날짜 알려주시면 제가 한 번 확인해 보겠습니다. 

빌리언에

앗 마일모아님 감사합니다~
6월 7~9 일 로 예약 했어요.

https://www.amextravel.com/hotel-searches/150668699/hotels/481269?intlink=us-travel-dd-thc-property-JwMarriottSeoul-checkavailability&is_pseudo=true&marketingSearch=true&partner_programs=thc

어카운트에서 돈은 나갔는데,

아직 $200 크래딧이 안들어 와서 이상 하다 하고 있었는데요,

여기는 200크래딧은 못 받나봐요. 

마일모아

검색해 보니 FHR이 아니고 Hotel Collection으로 들어가네요. 이 경우 $200 받으실려면 2박 이상 예약하셔야 합니다. FHR은 1박만 해도 가능하구요.

빌리언에

2박 이상이면 괜챦네요. 알려주셔서 감사합니다.

Page 1 / 258
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5148

ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 12
updated 5147

한국에서 미국 오는 지인의 호텔, 렌트카 3자 예약관련(14일 렌트카, 12박 숙박)

| 질문-호텔 4

마이애미 숙소 추천 부탁드립니다. (인터컨 / 킴튼 에픽)

| 질문-호텔 5

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 9

[결정, 시카고 생레지!] 시카고 다운타운 호텔 추천해주세요!

| 질문-호텔 22

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 12

도쿄 숙소위치 선정 (긴자 제외)

| 질문-호텔 45

파크하얏트 서울 SUA 사용 가능 여부: Park Suite King이 Premium Suite?

| 질문-호텔 12
  • file

Hyatt app Live chat - 라이브쳇이 왜 안보일까요?

| 질문-호텔 1
  • file

뉴욕 숙소 위치 추천 부탁드립니다 (꼭 맨하탄이어야 할까요?)

| 질문-호텔 29

2024년 Total eclipse 정보 공유 및 Dallas 호텔 질문 드립니다

| 질문-호텔 74
  • file

LA에서 TOKYO 하네다 5박6일 숙박 선택 문의드립니다

| 질문-호텔 11

8월 발리: 센레지스 발리 vs 리츠칼튼 만다파 어디가 더 좋을까요?

| 질문-호텔 2

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 38

hyatt claris or Hilton Barcelona 제 상황에서 어디 예약이 마성비가 나을까요?

| 질문-호텔 17

한국 (대구) 에서 저렴한 숙소 (원룸?) 예약할수 있는 사이트 있을까요

| 질문-호텔 10

(힐튼 모바일 체크인 질문) P1/P2 따로 다른날짜로 예약된 힐튼호텔 모바일 체크인시 어떻게 같은 방에 있을수 있는지요?

| 질문-호텔 2

Expedia 호텔 환불 거부. 도움 부탁드려요..

| 질문-호텔 27
  • file

샌프란 유니온스퀘어 근처 깨끗하고 룸사이즈넓은 호텔 추천부탁드립니다 400불한도

| 질문-호텔 6

캔쿤 지바, 글로벌리스트 달고 가면 업그레이드가 수월할까요?

| 질문-호텔 12