메리엇 FNA+포인트숙박 후 무료숙박이 되버렸습니다..

n분의일, 2022-05-10 15:28:17

조회 수
추천 수

6월 만료예정인 FNA에 포인트 추가해서 잘 쓰고 왔는데, 돌아와서보니 계정에 무료숙박권이 다시 생겨나있고 추가했던 포인트도 다시 refund 되었습니다.

체크아웃할때 아무얘기도 없었고 folio에도 리조트피/Tax 외 다른 숙박비 청구된거 없이 정상적으로 처리된거 확인하고 나왔는데, 호텔측 실수인지 그냥 메리엇 발전산인지 모르겠습니다.

그냥 아무 일 없이 지나가면야 물론 땡큐지만, 뒤늦게 숙박비 청구하거나 하면 골치아파질거 같은 불길한 예감이 듭니다. 숙박권도 6월만료라 이걸 그냥 두기도 애매하고... 이런 경우 호텔에 연락해서 물어봐야할까요 아님 folio믿고 그냥 가만히 있음 되나요?

마모님들의 경험/지혜를 구합니다.

10 댓글

라이트닝

Folio만 잘 챙겨놓으시면 되지 않을까 싶습니다.

n분의일

네, 체크아웃때 프린트해준건 버렸고, 일단 folio 이메일 온거 잘 킵해놓고 있습니다..

캘리드리머

저는 6월만료 숙박권이 2개나 있는데 연장 안되겠지요?

갈베스톤

저도 6월 말 만료 숙박권이 4장이 있는데.. 아마도 이제 더 이상 연장은 안해줄 것 같긴합니다.ㅠㅠ 동네에 호캉스나 하러 다녀올까 합니다.

캘리드리머

매주 동네 호캉스 해야하는군요 ㅎㅎㅎ

댓글 감사합니다 

무지개섬

n분의 1 확률로 발전한 혜택 받으신듯요! 전 포인트는 빼갔는데 프리 나잇 어워드는 있다고 나오고 또그걸로 결재는 안되는 복잡....걍 썼다 치고 있습니다 

n분의일

시험삼아 예약해보니 저는 숙박권 사용도 되네요... 정말 n분의일 확률로 터지는 숨은 혜택, 뭐이런거라 생각하고ㅋㅋ 저도 이걸로 동네 호캉스나 가야겠어요 ㅎㅎ 

n분의일

오늘 메일와서 숙박비용 레비뉴로 청구되었다고 메일왔네요.. 아... 결국 숨은 혜택은 없는걸로. 동네 호캉스도 빠이빠이

계정에 포인트가 모자라서 레비뉴 처리되었다네요. 결국 히스토리 설명하고 숙박권+포인트로 처리해달라고 메일 날렸어요.

폴리

약간 다른데, 궁금한게 있어서요.

IHG는 포인트로 숙박 예약하면 바로 포인트가 빠져 나가는데, 매리엇은 예약하면 숙박이 끝나야 포인트가 빠져 나가나요?

일주일 전에 7월 중순에 묵을 객실 2개를 포인트로 예약했는데, 아직 포인트가 빠져 나가지 않아서 질문드려요!

grayzone

전 늘 바로 빠져나갔던 것 같아요.

Page 1 / 219
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 4/28/22)

| 정보 158
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 33
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30
updated 4371

왜 한국 메리엇 호텔 Maximum Occupancy 는 대부분 3 인가요?

| 질문-호텔 17
updated 4370

[논의중] Marriott FNA 타인에게 양도 가능 그리고 QN 도 그 타인에게 적용 가능하다고합니다?

| 질문-호텔 21
updated 4369

라스베가스 호캉스 수영장 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 10

IHG Diamond Elite 조식: 모든 호텔에서 적용되나요?

| 질문-호텔 13

힐튼 숙박권을 사용했는데 포인트가 쓰인다고 합니다. 이게 정상인가요?

| 질문-호텔 9
  • file

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 새내기: 여행 전 질문

| 질문-호텔 20

매리엇 레비뉴 숙박 타인 이름으로 해도 제 qn에 포함이 되나요?

| 질문-호텔 10

하얏 리조트 예약하려는데 영어가 이해가 안돼요

| 질문-호텔 3

(해결 6.19) 제 하얏트 계정에 다른 사람의 예약이 있어요

| 질문-호텔 40

IAD 근처 하얏 호텔들 추천 부탁드립니다.

| 질문-호텔 16

NYC 매디슨 스퀘어 가든 근처 하얏 호텔 중 괜찮은 곳 있을까요?

| 질문-호텔 4

Hyatt 포인트 숙박 3자 명의

| 질문-호텔 9

본보이/ 남편은 플래티넘, 저는 실버. 저만 투숙하면 제꺼로만 해야겠지요?

| 질문-호텔 6

힐튼 무료 숙박권쓸 수 있는 최대 포인트가 어느 정도 인가요?

| 질문-호텔 5

남산 그랜드 하야트 1 king bed river view 소파베드 추가요금 필요한가요?

| 질문-호텔 13
  • file

[질문] 한국 (작은?) 호텔들 추천 부탁드립니다: 20일 정도 투숙

| 질문-호텔 10
2022-06-18 1682

캔쿤 지바 - 아이들 추가비용

| 질문-호텔 12

워싱턴 DC 8월말 5인 방문시 호텔 어디가 괜찮을까요?

| 질문-호텔 4

힐튼하와이안빌지리 방 2개 예약시, 다이아몬드 멤버한명이 방2개 예약 vs 다이아몬드 1개, 골드로 1개 ?

| 질문-호텔 8

오아후/와이키키 호텔: 하얏트 리젠시 vs 센트릭

| 질문-호텔 34