MileMoa
Search

[후기 업데이트] 올랜도 하얏트 cypress vs regency ?

쎄쎄쎄, 2022-05-17 04:06:49

조회 수
추천 수

본의아니게 댓글 달아주신 @Kblanc 님과 같이 가게 되었습니다 ㅎㅎ

계속 클리어워터 리젠시에 미련이 남아서 째려보던 중

갑자기 하루 전날 포인트 숙박이 풀려서

급하게 메리엇에 전화해서 캔슬했습니다. 

(원랜 이틀 전에만 된다고 되어있는데 전날밤에 묻지도 따지지도 않고 쿨하게 숙박권, 포인트 다 돌려주더군요, 다음번에 꼭 가보고싶은 호텔입니다) 

29k+25k 로 2박 했고 글로벌이라 

원베드룸 2퀸 스윗으로 업글 받았습니다. 

뷰는 수영장+partial ocean 이었는데 좋았구요.

화장실이 2개고 세면대도 더블베니티에 부엌이랑 

넘넘 좋았네요~~

(방 사진이 파일이 크다고 안올라가네요 ㅠ) 

첫날은 뷔페 조식 먹구 둘쨋날은 그냥 시켜먹어봣는데 

시켜먹는게 훨씬 나았던거같아요 맛도 그렇고 

특히나 댓글 달아주신 kblanc님의 말씀이 생각나서 

메인메뉴3개 이외에도 각종 사이드 (아기 줄 거 오트밀이랑 요거트 등등), 스무디, 술 죄다 시켜서 160불정도 나왔는데 다 커버되더라구요 ㅎㅎ 

뷔페는 인 당 24불이라고 하니 시켜 드시는게 훨씬 뽕 뽑는 길이라는거... 

비치에서는 정말 땡볕에 그늘 하나 없어서 

하는 수 없이 텐트 (카바나라고 하는데 텐트입니다)를 

하나 빌렸습니다. (45불, 3시 이후엔 35불) 

오후 5시까지 이용 가능하다 했는데 시간 넘어서도 아무도 제지하진 않았습니다. 

룸차지 가능하다길래 혹시나 하얏 비즈 카드로 50불 크레딧 받을 수 있을까 해서 룸차지로 돌렸습니다. 

크레딧 들어오면 업뎃할게요 ㅎㅎ

수건은 무슨 쿠폰을 주는데 그걸로 2장 받고 수건을 반납해야 쿠폰을 돌려주고요 쿠폰을 잃어버리면 룸차지를 한다고 해요. 덕분에 한 장 바다에서 잃어버린거 식겁해서 찾았는데 과연 이걸 keep track 할 수 있을까 싶은게 첵아웃할때 그냥 통에 다 넣으라고 하더라구요.

그리고 글로벌이라고 웰컴 드링크 (샴페인) 을 로비에서 줫고 수영장에서 쓸 수 있는 드링크 쿠폰을 (인당 1장) 줬는데 한정된 칵테일 종류 딱 하나만 해당되는거여서 맛이 정말 없어서 쿠폰 다 못쓰고 버렸습니다. 

수영장 물은 따뜻했는데 kids pool(작은 자쿠지 사이즈)은 차가웠습니다. 뷰는 아주 좋아요 ㅋ 

비치가 코앞이라 편하긴 한데 메리엇 코트야드에 묵었어도 그닥 멀진 않았을거란 생각이 들고 

라운지도 없어서 25k로 묵기엔 조금 비싼 호텔이란 생각이 들었습니다. 들어가는길도 음청 막히구요 ㅎㅎ 

아마도 다음번엔 다른 호텔에 묵을 것 같네요. 

올랜도에서는 댓글과 마모 검색을 종합한 결과

리젠시를 선택했습니다. 

방은 스튜디오 스윗 2퀸으로 업글 받았고 수영장 뷰입니다. 저상층인데도 뷰는 꽤 괜찮은데 

라운지(26층) 갈라면 엘레베이터를 타고 로비로 내려가서 고층가는 엘베를 갈아타야해서 좀 귀찮습니다. 

방에 전자렌지가 없고 전기포트는 가져다 달라고 하니 갖다줬습니다. 전자렌지는 1층 마트에 24시간 사용이 가능하다고 하는데 내려가기도 멀고 좀 후집니다; 

아기 있으신 분들은 참고하세여... 

파킹은 셀프만 무료라고 해서 발렛은 못했는데 

셀프파킹이 조금 머네요(?) 호텔이 어마어마하게 큰..

조식과 수영장은 이용 후에 업뎃할게요 ㅎㅎ 

안녕하세요 ~

5월말에 돌 아기를 데리고 템파+올랜도 가려고 합니다. 

차는 원웨이로 렌트할거구요~ 

검색 해본 결과 템파 클리어워터에서 이틀 놀고 올랜도 가서 디즈니 스프링스, gatorworld 정도 가려고 합니다. 나머진 호텔에서 수영하면서 놀고 싶은데

아기가 놀기에 수영장이랑 라운지, 조식 등이 어느 호텔이 나은지 궁금합니다.

하얏트는 글로벌리스트구요

Cypress는 1박당 12000포인트, 리젠시는 9000포인트 나오네요. 

아기랑 간 리뷰가 많이 없는데 어떤분은 리젠시가 아기 놀기에 더 나았다는 말도 있고해서 

가보신 분들의 의견이 궁금합니다! 

가려고 하는 곳은 적당한지, 조언이나 팁 있으면 공유 부탁드려요~ 

12 댓글

KBlanc

안녕하세요, 저번주에 올란도인 클리어워터 템파아웃 으로 다녀왔어요,

올란도 리젠시 2박 리츠 3박 했구요

클리어 워터 리젠시 2박 했어요,

올란도는 프레지덴셜 스윗 (이름만 거창 하고 그냥 그래요 ㅋ) 잡았는데 침대가 킹배드 하나라 패밀리 스윗 (혹은 호스피탈리티 스윗) 으로 바꿧구요,

패밀리 스윗이 퀸2+ 거실에 킹배드 (소파배드 아니고 머피배드) 라 편해요~ 근데 프리미엄 스윗이라 글로벌 업글은 원베드룸 스윗으로 받으실거 같은데, 4월에 머물렀는데 꽤 넓직하고 좋았어요, 뭐든 가까워서 편하더라구요. 호텔 풀도 나름 괜찮구요, 키즈 풀도 따로 있어요. 리젠시 클럽 라운지가 그냥 미국 라운지 치곤 괜찮은 정도구 한국 하고 비교하면 좀 아쉬어요. 저녁에 간단히 핑거푸드 정도 나오구요, 술은 맥주랑 와인 6불씩 차지 했어요. 

리젠시 팁은 9천포면 비수기 차감이라 그냥 하셔도 될것 같은데 저는 12k 차감이라 6천포 +50불 포캐로 묶엇어요, 글로벌이라 리조트피도 빼주고 발렛도 빼줫는데 (발렛은 원래는 차지하는걸로 아는데 그냥 첵아웃 할때 직원이 포인트 쓴거보고 잘못 빼준거 같아요) 전반적으로 어딜 가든 가깝고 괜찮았어요. Cypress는 예전에 가봐서 요즘은 잘 모르겠는데 풀은 좀더 리조트 같이 잘되 있는데 디즈니 가기는 가까운데 다른곳 가기는 멀어요. 풀에서 시간 보내실거면 cypress가 좋았던거 같아요.

클리어 워터 리젠시 2박 했는데 2배드룸 스윗으로 업글 받았어요, 리츠도 스윗업 받고 업글운이 좋았었네요.

클리어 워터는 무조건 뷰좋은곳으로 받으시구요 ㅎㅎ 아침에 일어나서 호텔에서 돌고래들도 매일 볼수 있고 좋았습니다. 

클리어 워터 조식은 주말은 뷔페, 평일은 개별 오더인데 식사 말고 술도 다 빼주더라구요. 아침 이틀 거의 400불 (술이 많아서) 크레딧 받으니 이맛에 하얏의 노예가.. 갠적으로 올란도에서 리츠가 레노베이션도 해서 제일 좋았는데 (애들 놀기도 좋아요) 전 숙박권 털려고 간거라 글로벌이시면 하얏이 낳을거 같아요.

쎄쎄쎄

오 자세한 답변 감사합니다~~ 

저희는 성인3이 가는거라서 퀸2개인 방으로만 찾아서

업글은 아마 안받게 되지 않을까 싶어요 ㅠ 

글로벌인데도 술을 돈 차지할까요? 

라운지 입장했는데 돈 따로 받는다니 몰랐어요ㅠ 

클리어워터도 리젠시로 하고싶었는데 제가 가는 날짜에는 4만으로 원 킹 스윗+2.5 원킹 룸 밖에 안나와서

호텔 옮기기도 애매하고 해서 

메리엇 코트야드 잡았어요 ㅠ 생긴지 1년도 안된 새 호텔이라구 해서 4만+3.3만이길래 5만 숙박권 하나 쓰고 2.5만 숙박권+8천 포인트로 햇는데

왠지 마성비 제대루 안나온거같아서 좀 찝찝하네요.. 

릿츠는 클리어워터 해변에서 먼 곳 아닌가요?? 

넘 좋았다고 하시니 거길로 바꿀까봐요 ㅎㅎ

KBlanc

네 술 6불씩 차지 하구요 리츠는 올란도 리츠 입니다. 

클리어 워터 스탠다드 스윗도 투퀸 스윗 잇지 않나요? 전 클리어 워터 생각보다 만족해서 좋았어요. 

쎄쎄쎄

투 퀸 스윗이 있는데 4만이고 2.5로 일반 킹1 예약할 수 있는 날은 하루밖에 안되는데 그것도 업글해줄거란 보장이 없고 그래서요^^; 

올란도 릿츠였군요 ~ 어쩐지 아무리 봐도 안나오던 ㅋ

KBlanc

제가 갔을땐 방이 여유가 있어서 글로벌은 업글이 좀 괜찮은것 같았어요. 투베드룸이 프리미엄 이상인데 글로벌이라 받은걸 보니 일반 2퀸 스윗은 잘 업글해 줄것 같아요.

쎄쎄쎄

그렇게 말씀하시니 또 하루씩 퐁당퐁당해야하는건가 급 고민이 되네요 ㅋ 이틀 연속으로 묵을 수 있으면 너무나 좋을텐데 ㅠㅠ

엘라엘라

돌고래 보이는 호텔이라니ㅜㅜ 애들이 너무 좋아하겠어요!!! 후기 감사드립니다

쎄쎄쎄

Kblanc님! 극적으로 하루 전에 클리어워터 리젠시 방이 풀려서 메리엇 취소하고 글루 했어요 ㅋ 올랜도 리젠시까지 kblanc님 간 곳을 고대로 따라가네요 ㅎㅎ 

저도 업글 운이 따르기를 바래봅니다

KBlanc

굿럭 입니다 ㅎㅎ

쎄쎄쎄

잘 업글 받았고 kblanc님 덕분에 조식도 아주 빵빵하게 잘 먹었네요^^ 정말 감사드립니다 ~~

KBlanc

잘 다녀오셨다니 다행이네요, 네 클리어 워터 리젠시가 포인트가 좀 높아서 저는 그냥 레비누로 묶엇어요, 박당 다 포함해서 400정도라 2만5천 보단 낳은것 같아서요, 숙박후 포인트도 한 1만 적립 되구요. 저도 포인트 2.5만 쓰긴 좀 아까운것 같다라구요, 레비뉴 300불대면 괜찮구요. 메리엇이 그 리젠시 뒤에 있는것 인가요? 비치는 가까운데 저는 뷰가 너무 좋았어서 ㅎㅎ 메리엇은 뷰가 안나오는것 같아요. 올란도 리젠시는 팁이 22층 받으면 라운지 엘레베이터 한번만 타도 되는데 지금 생각이 났네요 ㅜㅜ . 클리어 워터 리젠시 조식 뷔페는 24불 이군요 ㅎㅎ 저는 주중 이박이라 아침만 400불 어치 (거의다 주류) 먹어서 주중이 좋을뻔 햿네요.

쎄쎄쎄

업그레이드 해줄라면 저층밖에 없다고 해서 하는수없이 받았어요 ㅠ 진짜 클리어워터 마성비가 많이 안나오네요 ㅎ 조식으로 그나마 뽕빼서 다행.. 저희 계속 메뉴 시킬 수 있었는데 뷔페 먹어보고 싶어서 한 번 한거였어요 ㅎ 24불인지 모르고 ㅠ 

메리엇은 리젠시 바로 뒤에 있는거 맞아요~ 뷰는 없죠 

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5127

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 5126

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17
updated 5125

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27

매리엇 숙박권 사용 방법 문의

| 질문-호텔 16