MileMoa
Search

샌디에고 힐튼이나 메리엇 계열로 추천 부탁드립니다.

날자, 2022-05-23 09:38:50

조회 수
추천 수

다음주가 롱 위크엔드네요. 

모두들 계획은 짜셨는지 모르겠습니다. 

가족들 모두가 코로나 증상 비슷하게 있어서 모두 코로나 검사하고 음성이 나왔는데 아무래도 알러지때문인듯 싶습니다. 

코로나가 아니라면 다음주에 샌드에고 여행을 갈까 해서 가지고 있는 포인트로 가능한 호텔들을 찾아보고있습니다. 

출발은 오씨인데 저희가 이사온지 얼마 되지 않아서 아직 샌디에고는 처음입니다. 

샌디에고 맛집 리스트들은 정말 업데이트 많이들 해주셔서 잘 참고하려고 합니다. 

사실 제가 아직 정확시 샌디에고에가서 뭘 해야할지...딱히 결정을 한건 아니라서.

6살 미만 아이 둘이면 씨월드같은곳을 가야하는거겠죠;;; 애들이 어엄엄청 좋아할까요? 

6살짜리 애는 벌써 동네 동물원은 좀 시시해 하는것 같아서요. 

토일 이렇게 이박 한다고 가정했을때 날짜가 임박해져서 많은 옵션은 없는듯합니다. 

하얏 포인트도 넉넉하게 있지만 가능한방은 없는듯하고 

힐튼  

Hilton La Jolla Torrey Pines 60,000

DoubleTree by Hilton Hotel San Diego Downtown 45,000

Hilton San Diego Gaslamp Quarter60,000

Carte Hotel San Diego Downtown, Curio Collection by Hilton 70,000

아이둘 4인가족이 머물기에 가장 접합한 곳은 어디일까요...

힐튼 베이프론트는 어제는 있었는데 오늘은 포인트가 올라버렸네요. 

저는 개인적으로는 라홀라가 가장 맘에 들긴 한데 아무래도 거리상 안될거같습니다.

라홀라는 다운타운 샌디에고에서 너무 떨어져있나요;;;

시내구경 및 씨월드나 동물원 정도 생각하면 다운타운 숙소가 맞는거겠죠? 

메리엇 숙박권도 3장있고 업글 가능한 포인트도 넉넉히 있지만 35,000+최대 15,000이면 50,000 포인트로는 가능한 호텔이 없다고,.....

나오네요... 쿨럭....

메리엇이나 IHG 정말 쓸곳이 이렇게 없다니....

힐똥힐똥해도 어렵고 힘들때 힐튼이 저를 이렇게 살립니다. 

5 댓글

physi

샌디에고 첫 방문이시면 다운타운에 묵어 보시는것도 좋을거 같긴 한데요, 샌디에고를 수십번 가 보고, 나름 볼 거리 다 봤다고 생각드는 입장에서 말씀드리면...... 샌디에고 다운타운 숙박에 큰 매력은 없습니다. Petco Park에 다져스 경기 원정 가거나 컨벤션센터에 행사 가거나 해서 목적지가 한 곳으로 확실하면, 다운타운이 좋긴 하겠는데요. 관광으로 이곳저곳 보려면, 어짜피 자동차로 이동은 불가피 한거 같아 굳이 다운타운에 묵어야 할 필요가 있을까 생각드네요.

저 같은 경우엔 대부분 저렴한 미션밸리 쪽으로 호텔을 잡고요, 아니면 하얏 숙박권 털러 맨체스터 하얏 가는 정도입니다. (여기는 혜자죠..)  

매리엇 숙박권 35k짜리 3장 있으시다면, 저라면 유효기간 있는 숙박권부터 터는걸 생각 해 볼 거 같네요. 

5/28-5/30으로 매리엇에서 찾아보니, 그래도 아직 가능한 호텔 여러곳 나오는데요.

San Diego Marriott La Jolla 

Courtyard Mission Valley/Hotel Circle

San Diego Marriott Mission Valley 

Courtyard San Diego Del Mar/Solana Beach 

이 중에 마지막 코트야드 델마 빼고는 다 투숙 해 봤는데, 다음날 관광을 위해 씻고 잠자러 들어가는 호텔로 생각하면 손색이 없습니다. 

아이들을 위한 관광지로는 씨월드랑 레고랜드 추천드리는데.... 이곳을 가는데는 라호야 투숙도 나쁘진 않고요. 

샌디에고 시내 관광은 seaport village 가셔서 주차 하시고 반나절 정도 걸어서 근처 돌아다니시는 정도면 충분하지 않을까 싶네요. 

헤이즐넛커피

6실 미만이면 레고랜드를 더 좋아하지 않을까요? 여름에는 워터파크도 붙어있어요. 씨월드는 워낙에 동물 좋아하는 아이가 아니면 재미 없어할 수 도 있을 것 같구요.  

요맘때에 맥도날드 같은데 가면 레고랜드 입장권 할인 쿠폰이 종종 보이곤 했는데 요즘은 어떨런지 모르겠네요. 

erestu17

저도 OC에서 이번주말 샌디에고 가는데요. 샌디에고 여러번 가봤지만 다운타운 구경은 안해봐서 Embassy Suites by Hilton San Diego Bay Downtown으로 갑니다. 저도 가본곳은 아니라 추천은 못하지만 반가워서 댓글 달아요. 씨월드나 레고랜드 둘다 좋아서 어딜가도 아이가 행복해 할꺼에요. 저희 막내도 6살인데 저흰 씨월드 회원권사서 올해만 벌쎄 3번 갔는데 갈때마다 모두가 만족해합니다.

rabbit

라호야가 좋습니다. 힐튼은 골프장 근처라 아침에 산책하기도 좋고, 다운타운뿐 아니라 라호야 관광도 샌디에고 관광중 하나니까 괜찮을 거에요. 힐튼 라호야는 호텔이 좀 낡긴 했어요. 그래도 메리엇 라호야는 너무 도심에 있어서 별로일 듯 해요.

SAN

아이들 둘이 모두 남자아이인가요? 그럼 묻따말 레고랜드 고고하세요. 그리고 시간 남으시면 씨월드 가심이 좋을 듯해요.

동물원은 호불호가 갈리고

씨월드는 평타는 치고

남자 아이들 둔 집은 레고랜드가 세상 편한 곳입니다. 그 나이 대에는요.

이럼 호텔 선택의 폭도 확실하게 정리되겠죠?^^

제가 대신 일정 짜 드리면 OC에서 새벽같이 레고랜드 하루권 끊어서 내려오세요. 그리고 칼스배드에 짐 푸시고요. 그리고 신나게 노는 겁니다.

다음날 짐 싸셔서 라호야 들러 물개도 보시고, 점심은 필즈 비비큐에서 드신 후 코로나도 섬에 들러서 맛있는 아이스크림도 드세요.

그리고 숙소는 다운타운에 잡으시고요. 다운타운이 그나마 선택지가 많아요.

그리고 혹시 워터 프론트가 오픈했는지 찾아보세요.

거기가 시청 바로 앞에 조성해 둔 분수 공원 겸 놀이터인데 그 앞에 아마 매리엇에서 티어 높지 않은 곳이 있을겁니다.

거기 묵으시면서 아이들 워터 프론트에 수영복 입혀 풀어놓으심 아이들 정말 즐거웠다 할꺼에요.

USS 박물관이나 Seaport village 는 아이들과 다니려면 차로 움직이셔야 할 수도 있어요. 그러니 거기는 그 다음날 오전에 잠시 들렸다가 다시 올라가심 될 겁니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
new 113991

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 113990

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 30
new 113989

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담
updated 113988

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113987

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113986

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113985

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113983

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113982

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113981

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113980

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113979

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113978

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113976

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113975

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113974

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113973

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113972

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113971

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113970

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113968

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113967

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113966

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113965

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113963

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4