MileMoa
Search

뉴욕 맨하탄에서 2주 레비뉴 숙박 추천 부탁드려요 (하루 3-400불 예산)

그르르릉, 2022-06-11 11:35:58

조회 수
추천 수

안녕하세요! 곧 맨하탄에서 하루 $300-$400 정도 버짓으로 혼자 2주간 레비뉴 숙박을 계획하고 있는데 뉴욕 대도시에 무지하여 도움을 부탁드리고자 합니다. 

지금 가지고 있는 호텔 티어는 IHG (plat elite), Hilton (gold), Hyatt (discoverist), Marriott (gold elite) 인데요. 이전엔 호텔스닷컴 같은 곳에서 스탬프나 모으다가 마모를 영접하고서 호텔 체인들의 포인트, 업그레이드 등등의 서비스에 발을 들여보니.. 되도록이면 티어가 있는 호텔에서 지내고 싶어요.

개인적으로 중요시하는 부분은 세가지인데요:

1. 방 업그레이드 (경험상 Marriott은 잘 안해주더라구요..?)

2. 위치. 미드타운과 센트럴 파크 사이

3. 호텔 멤버쉽 가치. 어느 멤버쉽에 숙박을 채워야 할지

회원분들께서 남겨주신 후기들은 숙박권이나 포인트 사용이 대부분인데, 혹시 레비뉴로 묵는다면 추천하시는 곳들을 알려주세요!

16 댓글

케어

1. 현재 가지고 있는 status 중에서는 그나마 Hilton 이 가장 유리한것 같고요, 그다음으로 IHG 아닌가 싶습니다.

3. 다음 tier level 달성할수 있는지를 문의하신것 같은데, 프로그램별로 현재까지 달성하신 elite qualification night 숫자를 알려주세요. 예를들어 이미 Marriott 에 올해 25박 이상 숙박을하셨으면, 이번여행 14박 + 올해내에 다른곳 10여박을 더해서 Platinum level 에 도전해 볼수 있겠죠. 

조식은 이번여행에서는 안중요하신가요?

그르르릉

힐튼이군요..! 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 조식 혜택은 받지 않아도 될 것 같아요.

현재 IHG는 12박, 메리엇 38박 상황입니다. 어쩌다보니 메리엇이 제일 많긴 한데 더 높은 티어 혜택이 제일 별로인듯 하네요

케어

개인적으로는 Marriott 50박 채우셔서 Platinum 달성해놓을만하다고 생각합니다.

대우도 좋아지고 조식도 제공받고요, suite upgrade certificate 받는것도 좋고요, 이번여행에 조식이 필요없으면 저라면 이번기회에 채워두겠네요.

땅부자

저도 여기에 한표요. 한군데에 몰아서 어디 하나라도 좋은 티어 하는게 나을거 같아요. 하얏 좋지만 60박 너무 힘들고 힐튼은 언제든 aspire 열거나 업글하면 되고 메리엇은 12박만 채우면 플랫이니까요 

음악축제

이걸 보니 메리엇 12박 마저 채우는걸 무조건 목표로 하시라고 말씀드리고 싶네용..

그르르릉

그러도록 하겠습니다! 감사합니다 ㅎㅎ

민데레

현제 가지고 계신 카드도 알려주세요..

그럼 더 좋은 조언 들으실수 있어요....ㅎ

그르르릉

감사합니다 - 호텔 카드는 IHG, 힐튼, 메리엇 그리고 아멕스 플랫이 있습니다!

민데레

위에 댓글보니 이건 무조건 메리엇 플랫부터 달리셔야하네요...ㅎ

그르르릉

그런것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

후라이

현재 보유 티어 중 힐튼 골드만 조식을 주니 힐튼 먼저 볼 거 같고요.

선호 위치 힐튼 호텔 중 이왕이면 가든인 이상 알아볼 것 같습니다.

마지막으로 개인차 있겠지만 2주 한곳 아니라 1주+1주도 조식 덜 질리는 방향이 될 수 있을 것 같습니다.

그르르릉

감사합니다! 가든인 이상으로 알아보겠습니다

사라사

메리어트 status challenge 하는 거 어떠세요?챌린지 신청한 후 2달 내 유상 숙박 16일하시면 메리엇 플래티넘입니다.

2주라고 하셨으니 챌린지도 채우고, 50박으로 QN도 채우고 일석이조 같아요. 

말씀하신 가격대(아주아주 살짝~~ 오버이지만)에 조식도 주는 프로퍼티로 메리엇 Element가 있습니다. 

작지만 주방이 딸려있어서 2주 지내실때 괜찮을 것 같고, 타임스퀘어 위치라서 편리해요. 

7월 2주 일정으로 검색해보니 1 Bedroom Junior Suite, 1 King 세전 304불 정도로 나오네요. 

만약 저라면, 서드파티에서 저렴하게 나온 rate를 찾아서 BRG 신청을 하고, status challenge로 신청 후 숙박하고

16박에서 모자란 2박은 나중에 스테이케이션 해서 채우는 방법으로 티어를 얻을 것 같아요.

그르르릉

상세한 답변 너무 감사드립니다!!

케어

조식 필요없으시다고 하셨으니 westin 정도가 적당하지 않을까 싶습니다. 날자는 모르지만 junior suite 이 $400 대 정도인 날들이 있는것 겉네요.

케어

매리엇 이미 올해 이미 38박 하셨데요...

12박만 더 채우면 됩니다... 소근소근....

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5128

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 5127

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27