MileMoa
Search

안녕하세요 마모회원님들. 더운 여름 잘 지내시고 있으신가요?

제가 저번달에 부산 파라다이스 호텔을 아멕스 FHR을 이용해서 갔다왔습니다. $200 호텔 크레딧도 있고, 다른 베네핏도 많아서 이용하게 되었는데 $100 experience credit으로 인해서 지금 머리가 아주 살짝 아픕니다.

호텔에서 5/20-22 2박3일 머물렀고, 5/22에 파라다이스 호텔 베이커리에서 아멕스 플랫 카드로 결제를 했습니다. 저는 $200 호텔 크레딧을 결제하고 3일이내로 돌려받아서 당연히 $100 experience credit도 금방 들어올줄 알고 기다리고 있었는데 한달이 다 되어가도록 깜깜 무소식이네요.

그래서 아멕스 챗으로 크레딧을 달라고 요청했더니

"The charges that you have made aren't posted from Amex Travel so this doesn't seem to be eligible for this benefit. FHR benefit can be redeemed only if the purchase is made from Amex Travel. I'm sorry for the wrong information shared by the Hotel staff."

라고 하면서 크레딧을 못주겠다고 하더라고요. 

원래 저 $100 크레딧도 받을려면 무조건 Amex Travel을 통해서 결제를 해야하나요? 아니면 현재 처리중이어서 좀더 기다리면 되는건가요?

일단 아멕스 플랫 서비스에 한번 전화해보려고 하는데 뭔가 이상하네요.

34 댓글

유저공이

100불 크레딧은 투숙 호텔 FHR 베네핏중 하나가 아닌가요?

아맥스로 결제하면 200불 받고 투숙 호텔에 따라 100불 스파 크레딧, 호텔 식당 이용시 100불 이런씩으로 따라 오고 2인 조식과 레잇 체크아웃같은 베네핏도 오는거 말씀하시는거면 호텔 빵집에서 쓴 금액을 룸차지로 돌려서 체크 아웃 시에 크레딧을 주는거라 아플로 빵집에서 결제 하면 안줄꺼 같습니다. 저희는 작년에 식당이랑 룸서비스 12만원치 이용하고 크레딧은 파라다이스에서 체크 아웃시 바로 적용 되었습니다.

Lumen

앗 이걸 몰랐네요 ㅜㅜ 그럼 식당이나 빵집에서 비용발생하면 그걸 제 룸차지로 해달라고 따로 말했어야하는건가요?

coollee

저는 1월에 투숙했었는데 체크인시 $100에 대해서 설명을 해줬습니다. 10만원이냐 12만원이냐에 대하서 의견 마찰이 있었지만 12만원 리조트 머니로 받았고 베이커리에서 결재시 리조트 머니 쓴다고 했었던 기억이 납니다.

썬칩

보통 $100 experience credit은 카드로 따로 결제하시는게 아니고, 룸차지로 돌리시고 호텔 자체에서 deduction하는 형태로 받습니다.

같은 플래티넘 카드로 결제하셨다고 하더라도, FHR과 상관없이 개별 매장에서 사용한 것 처럼 처리되니까요. 호텔과 직접 이야기 해보시는게 좋겠네요.

Lumen

아 이게 맞는거 같네요. 보니까 룸차지가 아니고 그냥 제 카드에서 바로 빠져나갔네요. 한번 전화로 알아봐야할거 같습니다.

texans

아멕스 FHR을 이용했다고 하셨는데, Amex Travel website말고 어디서 예약을 하셨어요?

$100 credit, breakfast benefit은 check in 할때 알려주고요, 

check out 할때 이미 적용된 receipt을 줍니다.

Lumen

Amex Travel 통해서 했는데 제가 룸차지로 돌리지 않은게 화근인거 같네요 ㅜㅜ

위히

얼마전에 신라에서 묵었는데 체크인할때 100불 관련 설명 들었고 체크아웃 하기 전에 얼마 남았으니 옆에 베이커리 가서 더 쓰고 오시라는 말씀도 하시더라구요. 프론트에서 설명이 부족했나봅니다

Lumen

아... 그렇네요 ㅜㅜ 제가 스태프한테 2번이나 더 물어봤었는데 그냥 카드를 쓰면 된다고만했지 룸차지로 돌려야한다고는 안했거든요... 이게 이리되네요...

Skyteam

파라다이스 부산은 100불 크레딧을 12만 리조트 머니로 주고 계산할때 리조트머니로 계산하겠다고 하라고 안내할건데 놓치셨나봐요.

Lumen

그런가봐요 ㅜㅜ 아마 제가 못 들었겠죠? 호텔에 문의해보니 안된다고 하네요. 크레딧을 챙겨먹는건 역시 호락호락하지 않다는걸 오늘 다시 배웠습니다.

Skyteam

안타깝네요. 저도 첫 방문때는 헷갈렸는데(저도 설명을 대충 들었던지라 그냥 룸차지하면 되는줄알았어요.), 다행히 체크아웃전에 알게되어서 도와주셨는데 님의 경우에는 체크아웃한 뒤라 좀 어려운가봐요.

Lumen

그런가봐요 ㅜㅜ 그래도 헛돈쓴건아니고  좀 비싸게 빵 샀다고 생각하면 나쁘지않은 여행이었다고 생각합니다ㅎㅎ 신기한건 룸카드키에 결제기능이 있어서 룸카드키로 결제하면 된다고 하네요. 다른 호텔도 이렇게 되어있는지 궁금하네요.

Skyteam

보통은 그냥 방번호/이름 확인후 룸차지하는데 여긴 좀 특이한 시스템이죠. 리조트머니 쓰겠다 하면 룸키를 대라고 하고 이걸 이용해 리조트머니가 얼마나 있는지 조회해서 차감하더군요.

엘라엘라

제 글에서 질문도 주셨던걸로 기억하는데 맘이 아프네용 ㅠㅠ 저는 방 두 개 체크인 할 때 직원이 방 당 12만원 크레딧 있다고 하였고, 제가 사용처에 대해 물어보니 사우나는 50% 할인 적용 안된다, 스파도 안된다고 안내 받았습니다. 저는 룸차지라고 생각하고 식당에서 사용한 뒤 룸차지로 돌리고 체크아웃시 총 -24만원 확인하고 결제했습니다..ㅠㅠ FHR 예약시 이렇게 나와있어서.. 그렇게 이해를 했던 것 같습니다.

Skyteam

맞아요 할인같은 프로모션은 이런 크레딧 쓸때 적용 안되죠.

저도 파라다이스 부산 유료멤버십으로 식사 30%할인이 되는데, 리조트머니 있으면 리조트머니부터 쓰고 남은 금액에 대해서 30%할인해줘요.

이런걸 감안하면 12만원 크레딧의 실질적인 가치는 10만원도 안되나 싶기도 해요.

그래도 없는거보단 낫고 16시 체크아웃이 있으니 괜찮은 것같아요.

Lumen

엘라엘라님 안녕하세요. 맞아요 제가 두달전쯤에 물어봤었어요ㅎㅎ 엘라엘라님 말대로 룸차지로 하면 된다고 하네요. 물론 룸카드키로 결제해도 되고요. 제가 그때 좀더 자세히 물어봤어야했는데 당연히 아플로 결제하면 될줄 알고 성급하게 진행했네요ㅜㅜ 하지만 덕분에 잘 놀다왔습니다!

샌프란

안내 할때 말 안 하더라구요

100불 크레딧 물어 보니까 아, 12만원이요? 있습니다 이러고 있네요...

바빠서 까먹은 거겠죠?

Skyteam

자주 오시는 분처럼 보였나봐요 ㅋㅋ

샌프란

앜 이건 생각을 못했다 ㅋㅋㅋ

긍정의 마인드 훌륭하십니다 ㅎㅎ

CaptainCook

저는 $200 호텔 크레딧을 결제하고 3일이내로 돌려받아서 당연히 $100 experience credit도 금방 들어올줄 알고 기다리고 있었는데 한달이 다 되어가도록 깜깜 무소식이네요. 그래서 아멕스 챗으로 크레딧을 달라고 요청했더니

->여기서 말씀하시는게 Food and beverage credit인 것 같은데 이건 아멕스가 주는게 아니라 호텔 룸차지로 돌리고 체크아웃할 때 호텔에서 그 금액만큼 청구 안 하는 형식으로 제공됩니다. FHR Food and beverage credit에 대해 익숙치 않으셔서 그런 것 같습니다만, 체크아웃후에 아멕스한테 요청하는 것도 아닌데다 이미 체크아웃을 하시고 이미 한달이나 지나서 아멕스나 호텔 어떤 식으로든 도와주기 어려워보입니다. 안타깝지만 수업료라 생각하시고 잊으시는게 좋지 않을까요?

Lumen

캡틴쿡님 말씀이 맞아요. 저도 수업료라 생각하고 있습니다. 그래도 아예 날린건 아니고 비싼 호텔 베이커리라도 사봤으니 만족합니다 ㅎㅎ 담부턴 잘써먹도록 노력해봐야겠네요.

더큰그림

저도 내일 파라다이스 투숙 하려는데요, 혹시 체크인 시간이 일찍 가능한가요? 

Lumen

앗 답장이 늦었네요ㅜㅜ 저는 1시에 들어갔던거 같습니다. 물론 전화로 좀 일찍 간다고 했던거 같아요.

더큰그림

그러셨군요. 괜찮아요. 밥 먹다가 늦게 들어갔습니다 ^^

마일모아

속상하시겠어요 ㅠㅠ 제목 수정했습니다. 

Skyteam

제목에 룸차지가 아니라 리조트머니를 쓰겠다고 해야해요.

리조트머니 쓴다는 얘기없이 룸차지해달라하면 말 그대로 룸차지만 하고 다 내야하더군요. 

좀 특이한 시스템인 것같습니다

마일모아

그렇군요. 수정하겠습니다. 

dalma

그제 FHR로 다녀왔는데요

객실 카드에 리조트 머니 12만원을 충전해 주는식이라 룸차지 얘기 할갓도 없이 객실카드로 계산하면 되더라구요

제제군

이번달에 FHR 로 다녀왔습니다 .중국 음식점에서 사용하였고 계산할때 룸차지로 해달라고 하니 리조트머니 사용하 실 건가요 물어봐서 사용한다고 대답하니 리조트 머니 사용하고 나머지 룸 차지로 청구 되었습니다 . 체크인 할때 플랫카드 확인 안하고 체크아웃할때도 룸차지 된거 다른카드로 다시 결제하는 시스템이였어요 .

더큰그림

지난주 다녀왔는데요, 추가 가족이 있어서, 4층 풀 이용할때는, 리조트머니는 할인적용이 안된다 하네요. 룸차지는 8천여원, 리조트머니는 16천여원, 리조트머니는 라운지이용은 안된다 하구요. 제한이 있습니다. 미리 카운터에서 사용가능처 확인하시고 쓰셔야할거 같아요~ 

Skyteam

리조트머니 사용시 할인이나 프로모션 제외예요.

favor

아고 속상하시겠어요.... 비싼 수업료 내신거 글 올려주셔서 저는 덕분에 배우네요. 

Lumen

아닙니다 저도 많이 배웠고 다른분들도 이 글로 인해서 피해를 안보신다면 저는 만족스럽죠ㅎㅎ 

Page 1 / 258
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5160

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 5

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14

한국에서 미국 오는 지인의 호텔, 렌트카 3자 예약관련(14일 렌트카, 12박 숙박)

| 질문-호텔 4

마이애미 숙소 추천 부탁드립니다. (인터컨 / 킴튼 에픽)

| 질문-호텔 5

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 9

[결정, 시카고 생레지!] 시카고 다운타운 호텔 추천해주세요!

| 질문-호텔 22

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 12