MileMoa
Search

오늘 체크인할 때 소파베드를 이용하려면 추가요금을 내야 한다고 들어서 당황했어요.

아멕스 FHR을 통해 예약을 했었는데, 소파베드가 필요하기도 하고 특별한 날이라 몇달 전에 River view로 예약했어요.

(기본 방의 description에는 one sofa bed가 안 나와 있어요)

hyatt.com에도 One sofa bed가 amenity 중 하나로 나와 있어요. 물론 예약 confirmation email에도 마찬가지입니다.

그런데, 소파베드를 침대로 이용하려면 추가요금 5만원을 내야 한다고 하네요.

미국을 포함한 다른 나라에서는 겪어보지 못한 일이라 (나름) 당황했는데, 일단 추가요금 내는 것으로 하고 체크인을 했어요.

원래 한국에서는 이런가요? 아니면 전세계에서 원래 이렇게 하는데 제가 그동안 운이 좋았던 걸까요?

추가: 제가 짬을 내서 동반인원수와 나이를 다 적어 넣으니 4인 가족에 첫째 나이를 13살로 넣으니까 47만원으로 나오네요. 아마 제가 미국서의 습관대로 인원정보를 제대로 안 넣어서 그랬던가봅니다. 혹시 저와 같은 분들이 계실까봐 게시물은 그냥 놓아둘게요.

20 댓글

다시가자

FHR로 예약하면  추가 베드 사용시 추가 요금을 지불해야 한다고 사전 안내받았습니다.  아멕스에서 그렇다고 확인도 해줬구요.  그런데 하얏트 포인트로 숙박하면 무료입니다. 

캡틴샘

오! 좋은 정보네요. 그러면 포인트가 아닌 무료 숙박권을 사용해도 추가 베드 사용 요금은 무료인가요? 

치사빤스

전 올해 포인트로 숙박했는데도 6만원 추가 요금 있었습니다. 아무래도 점점 더 깐깐해지나보네요. 

다시가자

그런가요.  저는 올해초에 예약시 포인트로 예약하면 무료다라고 안내받았습니다. 

괜츈한가

혹시 일반방이었나요? 

저희가 포인트로 클럽룸 두개를 예약했었는데요. 
성인 셋 방은 2twin 으로 했는데 방에 들어가보니 소파베드와 이불이 셋팅되어있어서 6만원 추가차지할까봐ㅋ 전화로 물어봤어요. 저희가 클럽룸 3인으로 예약했기때문에 추가요금 없다고 하면서 클럽룸은 성인셋 또는 성인둘 아이둘까지 커버된다고 했어요. 

대신 성인둘 아이둘은 일반방은 예약자체가 안되고(일반방 옵션이 없었어요) 클럽룸 1킹만 예약이 되는데 소파베드사용은 따로 차지하는지 셋팅되어있지 않아서 걍 저희가 펴서 썼어요. 

치사빤스

클럽룸 4인 예약이였어요. 아마 직접하셔서 차지를 안한걸꺼에요. 저도 소파 베드 피는거 알았음 직접 했을텐데, 전 침대 하나 더 오는지 알고 엑스트라 베드 부탁했더니 6만원이라고 하더라구요. 4인 예약을 킹베드 하나로 받았음 당연히 엑스타라 베드는 해주는지 일았어요. 

blueribbon

맞아요ㅡ 포인트 숙박도 차지 했어요. ㅠ 근데 직원이 와서 소파베드 만들어 주는데 쉽지 않아 보였어요.  쉽게 안되더라구요.  애를 많이 썼던 걸로 기억해요

시골농사꾼아들

성인 3명 숙박권으로 예약해서 소파베드 쓸 예정이었는데 

추가 비용 낼 생각해야겠군요. 

스얼

저 한두달 전에 성인 6명이 방 2개 숙박권으로 예약했는데, 쇼파베드 다 무료로 셋팅해 주셨고, 라인지도 방당 성인 3명으로 예약해서 모두 이용 가능했습니다.  (Feat. 글로벌리스트)

재마이

소파배드가 문제가 아니라 아마 성인 3인으로 인식되어서 그런게 아닐까 합니다. 한국은 고급호텔은 성인 1인 추가시 5만원 정도 받는데가 많더라고요.

치사빤스

전 5월말 성인 둘, 아이 둘로 king예약했는데, 소파 베드 6만원 지불했습니다. 소파 베드 surcharge있다해도 4명으로 예약한거라 소파 베드 무료곘지 했는데, fee가 붙더라구요. 

리모콘

4월말에 부산 파라다이스 FHR로 예약했는데 쇼파베드 있는방(신관)이 쇼파베드 없는방(구관)보다 비쌌습니다. 그리고, 쇼파베드 방도 이불이 없었습니다. 이불 추가에 돈을 추가 지불해야하고 인원추가도 추가 지불(7만?) 해야 했습니다. 미국과 많이 다릅니다.

아날로그

남산 하얏이 좀 깐깐해진 것 같아요. 작년에는 소파베드 만들어주면서 원래 차지 하는건데 무료로 해주는거라고 선심 쓰듯이 해줬는데요. 사실 이게 rollaway bed가 아니라 그냥 소파를 펴주고 침구 더 넣어두는 정도거든요. 그걸 돈을 받는다는게 미국에서 여행을 해본 경험으론 잘 이해가 안되는것 같아요. 그리고 다른 호텔이랑 비교해도 남한 하얏은 좀 심한 것 같아요.

kaidou

여기 슬슬 맛이 가는중인거 같아요. 수영장 요금도 정신 나간듯이 책정하고.. 정 떨어져서 더이상 안갈듯 해요.

memories

정말 야외 수영장은 정말 너무하더군요...무슨 캐리비언도 아니고...

memories

전 이번 여름에 방 세개 예약하고 그 중 두개에 소파베드 했는데 차지한다는 말이 없었습니다. 어쩌면 글로벌리스트예약과 GOH 예약이어서 그랬을수도 있겠네요...

jeje

전 지난 6월에 리버뷰 소파베드 사용한거 돈 안받았어요.

숙박권이었구요.

시골농사꾼아들

전화해서 설치해 달라고 하신건가요? 아닌 그냥 직접해도 되었나요?

jeje

전 3명으로 온라인 예약하고 갔는데 설치가 되어있었고 이불도 다 깔려있어서 놀랐어요. 해 달라고 요청도 안했거든요. 

시골농사꾼아들

직접 호텔에 전화해서 물어보니 예약할때 성인3명으로 예약하면 소파베드 사용금액이 포함되어 있어서 추가 차지를 안한다고하네요.

Page 1 / 258
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5160

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
new 5159

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 1
new 5158

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 5

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14

한국에서 미국 오는 지인의 호텔, 렌트카 3자 예약관련(14일 렌트카, 12박 숙박)

| 질문-호텔 4

마이애미 숙소 추천 부탁드립니다. (인터컨 / 킴튼 에픽)

| 질문-호텔 5

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 9

[결정, 시카고 생레지!] 시카고 다운타운 호텔 추천해주세요!

| 질문-호텔 22

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 12