MileMoa
Search

캔쿤 지바 - 아이들 추가비용

렛츠고, 2022-06-17 21:32:07

조회 수
추천 수

연말쯤에 캔쿤지바를 계획하고 있습니다. 3살 이상 아이들이 둘 있습니다. 3살이상 아이들은 추가비용을 내야한다고 다른글에서 봤는데 아이들 추가비용을 얼마나 차지하는지 아시는분 계실까요? 하얏고객센터에서는 50불쯤이라고는 하는데... 처음에 제가 물어봤을때는 캐쉬로 추가 비용을 내는게 있는지도 모르다가 나중에 누구한테 물어봐서 $50불정도라는 애매하게 대답만 해주더라고요. 

28 댓글

아날로그

이게 사람에 따라 조금씩 다른 것 같아요. 3년 전에 100불 요구받았었구요. 다른 인터넷 블로그에서는 최근에 125불이었다고 한적두 있구요. 근데 올해 연말에 지바 하얏 포인트는 솔드아웃이거나프리머엄 방 40000짜리만 남은 것 같아요. 그래서 저희도 다른 하얏 프라퍼티로 가기로 했습니다.

스팩

저희도 내년에 가려고 알아봤는데 정해진 금액이 아니고 살짝 네고가 가능한듯했어요. $50 보단 많은거같고 $100-$125 사이인걸로 알고있어요.. 

shilph

작년인가 물어봤을 때 1인당/1박당 100불 정도 불렀습니다. 근데 연말이면 방이 없을 수 있어요

신나게

저 지난주에 다녀왔는데 체크인할때 $20 줬는데 그래서인지

4 살아들 $90/night 냈어요~~ 그리고 오션뷰로 업글도 받고요... 네고도 가능한거 같아요. 원래 $160 이지만 $90 에 해줄께 했거든요 (물론 다 믿는건 아니지만...) ㅎ

Waldorf

이 정보가 가장 현실적인 것 같습니다.  저도 미리 20불신공써서 50% 디시받았습니다 (이번주 정보)

제이유

오.... 저도 해봐야 겠네요!

매두비

올 초에 3세 5세 애들 데리고 갔었는데, 5세 아이만 $125/1박 받더라구요. 이때는 포인트 숙박이었어요. 2년전에 돈내고 갔을때는 3세는 안받더라구요. 

잠수

어른 2명만 포인트로 예약하고, 체크인때 애들만 추가비용 낼수 있는건가요? 틴에이저 2명도 애들비용으로 받아줄까요?

아날로그

이게 약간 그레이 에어리어에 있는거라서 확답은 못드리는데요. 저희도 그렇게 현장에서 돈내고 애들 추가했었구요. 다른 분들도 2인으로 예약하고 추가금 현장에서 낸 것 같아요. 그렇게 안하고 4인 넣고 예약하면 일반 방이 하루에 50000포인트거든요.

잠수

가족전체 포인트 vs 어른2 포인트 + 애들은 추가비용, 이렇게 비교를 해보려고요. 대부분 애들은 추가로 하시는거 같은데(말씀처럼 장담은 아니겠지만).. 미들스쿨나이도 애들로 해줄지가 모르겠네요 ㅋ

땅부자

13살이면 성인 취급하더라구요

discount

The hotel charge extra $110usd per child per night from 3 years old to 12 years old.

주중에 물어봤었는데 이렇게 답이 왔어요^^

W4F

어제 (10/9) 물어보니 예약마다 다르니 날짜를 달라고 하더라구요. 11월 18일을 기준으로 물어보았을 때,

Ziva는 $160, Dreams Playa Mujeres $110 이야기 했습니다.

미스터리

혹시 하얏트에 전화하셨나요? 아니면 각 호텔에 전화하셨나요?

W4F

각 호텔에 전화했습니다.

W4F

Dreams Playa Mujeres 업데이트 합니다.

3살 이상 $110 으로 알고 현장에서 네고해야겠다 하고 갔습니다. 체크인 시에 가격에 대한 이야기가 없었고, 체크아웃 시에 영수증 받으면서 네고해야지 마음 먹었습니다. 체크 아웃 시에 영수증 달라고 하니, Pay 할게 없는데 필요해? 하기에 이름하고 부서 어딘지 물어보고 서비스 좋았음 리뷰 남겨주고 왔습니다.

우리동네ml대장

몇 달 된 글 끌어 올려서 죄송합니다. ^^;

Dreams Playa Mujeres  에 대한 정보 찾기가 쉽지가 않아서요.

저희가 Dreams Playa Mujeres  한 번 가보려고 정말 기를 쓰고 포인트를 모았는데요.

문제는 포인트로 예약할 수 있는 방이 잘 안보이네요 ㅜ.ㅜ

보통 하얏 프로퍼티들은 13개월후 까지 예약할 수 있는걸로 알고 있는데요,

지금 검색을 해보면 내년 2월초에 Dreams Playa Mujeres 포인트로 예약 가능한 방이 정말 단 하루도 안보입니다.

2월이 그렇게 성수기는 아닐 것 같은데... 이거 과연 어떻게 된걸까요? ㅜ.ㅜ

Dreams Playa Mujeres  예약하는 노하우좀 알려주세요. 마냥 기다리다보면 열릴까요? 아니면 Dreams 들은 포인트 예약시 향후 13개월 까지 예약할 수 있는 룰이 아닌 다른 자체 룰이 있나요?

W4F

타이밍으로 보입니다. Dreams 는 하얏트가 아니라 파트너라 하얏트만큼 Cancel 이 용이하지는 않습니다.

저는 Ziva 자리가 없고 Dream Playa Mujeres 만 여유가 많길래 간건데 성수기 바로 직전이라 럭키했었나봅니다.

별도 노하우는 없고 웹사이트를 계속 열어보는 수 밖에..

헌데 캔슬이 용이하지 않아 (비용발생) 무조건 징검다리 날짜 예약걸어두는건 추천 안합니다.

방탄중년단

오늘 호텔 컨시어지로부터 이메일로 받은 가격입니다.  저는 땡스기빙 주말포함 11월말까지 예약했습니다.  현장에서 네고가 되면 좋겠네요.  

0 to 2 years old - No payment required. 

3 to 12 - 160 USD per child per night.

13 and above - 320 USD per adult per night.

방탄중년단

어제 체크인하며 추가 child  $110 / adult $220 per day 결제했습니다.  20불신공은 미처 못했구요. 럭키하게 글로벌리그트 업글로 리조트뷰 더블에서  클럽 오션프론트 코너 스윗 업글 받았습니다.  

샤랄랄라

아이가 셋이라 가족이 5입니다. 아이들은 초중생이라 나이는 많습니다. 이럴 때, 혹시 4인 예약하고 호텔가서 1인 추가 비용 내고 한방에 머물 수는 정녕 없을까요? 올인클 가고 픈 5인 가족입니다. ;;

푸른오션

왠만하서는 초중생 포함 5인가족이 한방에서 자기가 어려울꺼에요. 바닥에 이불깔고 자는게 아닌이상. 네명은 그나마 트윈 두개로 해결하거나 침대하나에 소파베드로 해결하는데 그럼 마지막1명은 어디서 자야할지 애매하죠. 그래서 방두개 잡으셔야할꺼에요. 

샤랄랄라

그 것은 괜찮습니다. ^^ 우리에게 에어메트리스가 있으니깐요. 다섯명 가족은 그 정도는 감수해야죠. ㅎㅎ

두둥이아빠

드림스 플라야 무에라스에서 아이3인이 머무는방 봤는데요

제가 잔 방도 2퀸베드룸에 소파베드 있었습니다

미스터리

혹시 어떤방을 예약하셨나요? 스텐다드 2퀀베드룸에 성인 2, 3 뭐 그렇게 따로 있더라구요

두둥이아빠

하얏트 글로벌 리스트이구요

포인트로 2퀸베드 기본방 예약했는데 씨뷰로 업글받았습니다

샤랄랄라

저희는 공간은 문제가 안되는데 호텔에서 인크르시브를 5명을 한방에 머물 수 있게 해 주느냐 그게 궁금해서요. 스위트룸 큰 거 말고 일반방에서요. 웹사이트상 4명까지는 한방에 예약이 되는데 그렇게 예약을 하고 현장에 가서 돈을 더 지불하고 1명을 추가 할 수가 있나 하구요. 

두둥이아빠

제가 5명이 투숙한건 아니어서 확실히 말씀 못드리겠네요

어린 아이 3명에 부모가 있는 외국인 가족을 봤는데 한방에서 투숙한건지 까지는 확실히 모르겠습니다.

호텔로 이메일이나 전화를 한번 해보심이 제일 확실할 듯요

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 52
new 114110

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 41
new 114109

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 4
new 114108

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 35
  • file
new 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114105

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114104

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114103

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114102

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114101

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114100

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114099

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114098

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114097

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114096

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114095

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114094

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114093

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114092

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114091

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114090

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114089

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114087

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114086

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114085

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114084

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114083

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file