MileMoa
Search

칸쿤 The Grand at Moon Palace 가보신 분들 질문이요~

소녀시대, 2022-07-15 22:12:44

조회 수
추천 수

친구 결혼식이 이곳에서 있는데요. 칸쿤은 이미 올 인클루시브에서 한번 갔다온 적이 있어서 정말 돈을 쓰고싶지 않은 상황인데요 (결혼식 가는 제 친구들도 칸쿤 안가본 애들이 없어서 다들 돈 덜쓰고 싶은 분위기 -_-;; )

금-일갈 예정이구요~이곳 하루 비용이 일박당 600불 정도 하더라구요?

그래서 금.토 intercontinental 로 예약 토요일에 결혼식때만 저 리조트에 갈까 생각을 하는데요. 결혼식만 참석하러 리조트 입장하면 $250불 정도 내야한다네요. 제가 예전에 있던 all inclusive 에서는 누가 오고 나가는지 그렇게 확인하지 않았었거든요? 거기 지내는 사람들 리스트 밴드같은거 주나요? 어떻게 확인하나요? 다른 destination wedding 에서는 누가 리조트에 있는 사람인지 외부인인지 확인 안했었거든요.. 여기는 좀 다른가해서 여쭤봐요. 

$250 내야하고 왕복 택시비에 등등 뭐 돈은 돈대로 쓰고 그럴려면 UR 60,000 포인트로 토욜만 예약을 해볼까 하는데 또 맘이 쓰리네요.. 흑.. 

어렵게 모은 유알을 이렇게 써버려야 하는건지.. 혹시 갔다 오신 분들 절약의 꿀팁이 있으면 알려주세요~

15 댓글

Ambly

Moon palace 는 가본적이 없어서 아무 정보도 없지만, 친한 친구분 결혼식이면 하루라도 묵는게 어떨까요? 저도 칸쿤 많이 다녀보고 올인클루시브도 많이 가봤지만, 친한 친구들 여려명이랑 가는 올인클은 또 다르더라고요. 친구들이랑 올인클에서 너무 재밌게 놀아서 다른 친구가 또 그렇게 식을 올린다면 전 너무 좋을거 같아요. 식 전부터 놀고 식 끝나고도 방에서 룸서비스 시켜서 먹고 놀고 마시고.. 하지만 이것도 어떻게 노시는 스타일(?)인지에 따라 다르겠죠 ㅎㅎ 

소녀시대

ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 파티에 미리가서 늦게 나오는 스타일이었는데 요즘은 늦게가서 일찍 나오는 스타일이 됐네요.. (어쩌다..)  그래도 친구들이 간만에 모~두 오는 자리라 FOMO 를 살짝 걱정하고 있었어요. 하이라이트를 놓칠수는 없으니 거기서 지내는걸 고려해봐야겠네요. 답글 감사해요 ^^

AJ

소녀시대 님이 제 글에 썼던 댓글도 이제 봤네요. 저희는 결국 칸쿤 여행 캔슬 했지만, 저라면 이틀 다 여기서 지내며 친구들과 재미나게 지낼 것 같아요. 120k UR 아깝긴 하지만 사파이어 열면 8-10만까지 줬던거 생각하면, 그리고 호텔 옮기고 택시 신경 쓰이고 하는 거 생각하면, 그냥 포인트 플렉스 하시며 지내는게 어떤가 합니다.  역시 소시 친구분 결혼이라 스케일이 다르네요!

소녀시대

아 여행을 안가셨군요~ 포인트 플렉스해야할것 같네요 정말.. 걘 원더걸스 정도 되는것 같아요 ㅋㅋㅋ 좋은 주말 되세요! 

위니

2018년에 다녀왔는데 The Grand at Moon Palace는 같은 리조트 내에서도 리스트 밴드가 달랐던걸로 기억합니다. 리조트는 들어갈때 게이트에서 항상 인원체크를 했었구요. 몇년전에는 Moon Palace에서 자면 (The Grand 보단 저렴) 리조트 크레딧으로 The Grand 하루 체험권으로 바꿀수 있었는데 지금은 모르겠네요. 

소녀시대

여긴 확실히 체크하나보네요~ 친구들이 야 그냥 묻어서 들어와~ 막 그랬거든요 ㅋㅋ 포인트 플렉스 해야할것 같아요. 경험담 공유 감사드려요 ^^

제이유

사리 있으시면 1.5c, 사프만 있으시면 1.25c 이니 풀 6만은 아니실 겁니다.

저도 윗댓글들 처럼, 짧게 가시는데 중간에 옮기시는 스트레스 대신

한곳에서 좀 쉬고 먹고 하는걸 추천 드립니다^^ (일이되요 일이)

소녀시대

맞는 말씀이십니다... 친구들 무리중에서도 많이 친한 친구는 아니라 머리를 좀 굴려봤네요 -_-;; 

$1365 OR 99,445 POINTS + $371 

이렇게 나오는데 다른 방법으로 하면 위에 말씀하신 요율로 나오나요..? 제가 좀 스킬이 모자라서 바로 트레블섹션에서 쓰는 방법으로 했거든요~ (트렌스퍼해서 쓰는 그런 방법들 있잖아요.. 혹시 그렇게 해야하나요?)

우선 사프에서 있던 유알을 없애면서 프리덤으로 옮겨놨는데 그래서 위에 말씀하신 요율이 안나오는 그런 시츄에이션인가요..? 모으기는 잘하는데 쓰는것도 스킬이 필요하네요 ㅋㅋ

AJ

"유알을 없애면서 프리덤으로..." - 사프 연회비 때문에 닫으셔서 프리덤으로 옮기신건가요? 아니라면 다시 사프로 옮겨서 예약 시도 해 보세요.  25퍼센트 포인트 차감 할인이 보일거에요. 트렌스퍼 하는거랑 상관 없어요. 사리 카드가 있다면 25퍼센트 할인이 50으로 늘어나고요. 

여기 UR에 대해 정리해놓으신 마모의정석 입문코스 입니다. 

https://www.milemoa.com/ur-100k/

소녀시대

네~ 사프를 닫아서 프리덤으로 옮겼어요. 아하! 카드마다 유알 사용이 이렇게 다른지 몰랐네요. 유용한 링크 공유 감사합니다~ 잘 읽어보겠습니다 ^^ 

B.Dragon

연초에 문팰리스 다녀왔고 그랜드는 하루 입장권 타임쉐어 당해서 다녀왔어요

티나게 팔찌 보여주고 찍고 확인하는건 아니지만 철저히 하고 있는것 같아요 리조트가 많이 깊숙이 있어서 출입도 어렵구요

이틀정도면 옆에 다른 문팰리스 가시고 결혼식날만 입장티켓끊어서 가시는것도 괜찮을것 같은데 금액이 절약되려나요 ㅎㅎ

요기조기

저도 옆의 문 팔레스에서 머물면서 타임쉐어 듣고 하루 그랜드 팔레스 입장권 얻어서 가서 놀았습니다..

여긴 확실히 체크하더군요.

소녀시대

오 타임쉐어로 좋네요 ㅎㅎ 리조트가 깊숙하게 있군요..보안도 철저하고하니 그냥 거기에 이틀 머무르는 쪽으로 생각하고 있어요 ㅎㅎ 답변 감사합니다~

blue_sky

더 그랜드 문이 문팰리스 리조트랑 붙어있어서 서로 왔다갔다 할수 있는 구조에요. 그랜드 문에서 다른 곳으로 갈때는 상관없는데. 문팰리스 쪽에서 그랜드 문으로 들어가는 곳은 팔찌 확실히 체크합니다. 그나저나 하루 250은 너무 비싸네요. 결혼식 참석자는 그럼 밥도 자기가 입장료로 먹는 건가요? 

소녀시대

진짜 그렇게 생각해보면 입장료로 밥먹는거랑 다를바가 없네요 ㅋㅋ 마일 플렉스 해야겠어요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 9
new 113988

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 24
updated 113987

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 26
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 28
updated 113984

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113983

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113982

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113981

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113980

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113979

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113978

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113977

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113976

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113975

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113974

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113972

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113971

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
new 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113969

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113966

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113963

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113962

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113960

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file