MileMoa
Search

메리엇 5박 숙박권 사용 문의

디바안, 2022-07-19 02:32:05

조회 수
추천 수

마일 세계에 얼마전에 입문한 초보입니다. 이번에 5천불 쓰면 받는 5박 숙박권이 다음 스테잇먼 때 들어올줄 알았더니 바로 들어왔더라고요. 이런 메이져 호텔 카드 숙박권은 처음이라 어떻게 써야 잘 썼다 싶을까 해서 질문 올려봅니다. 

저희는 우선 내년에 6월 한달 한국 방문 예정이 가장 큰 여행 계획인데요...한국에 가서 메리엇 숙박권 쓰기 쉬운가요? 한국 가면 보통 시댁에 머물러서 한번도 호텔에 묶어 본 적은 없는데 내년에 제주도 방문 예정이라 거기서 쓸 수 있으면 쓰고 싶은데 지금 찾아보니 가능한 방이 없다고 나오더라고요. 너무 일찍이라 그런지 아니면 숙박권은 안 받는지요? 꼭 제주도 아니더라도 다른 도시에서 쓸수 있나요?

아니면 남편이 한 2ㅡ3주 내로 보스턴 갈 일이 생겨서 그냥 가족이 다 갈까 하고 있는데 보스턴 다운타운에 있는 호텔에 쓰는건 어떨까요?  찾아보니 숙박권은 5만 마일까지 가능인데 어떤건 너무 넘사벽이고 다운타운 내의 Courtyard 같은데나 다운타운 에서 좀 떨어진 Residencial 같은데는 2만7천에서 3만5천 이렇던데 5만 숙박권으로 묶기는 좀 아깝기도 하고요 (그러나 돈으로 결제하면 3,4백불이 우숩고 그러더라고요 ㅠㅠ) 

선배님들의 의견 듣고 배우고 싶습니다. 감사합니다! 

11 댓글

스누피

가족이 몇명인지 안 써주셨는데 4인가족이라고 가정하면, 애초에 4인 숙박 가능한 서울 메리엇 호텔이 별로 없을거같아요.

(메리엇 카드 처음이신걸 보니 아마 티어도 없으실거 같고...한국은 요즘 티어 인플레가 심해서 플랫도 업글이 쉽지 않은 경우 많아서 골드 이하 티어는 기본룸 예약하면 그냥 기본룸 받는다고 생각해야 해요)

제주도에 있는 신화월드 메리어트는 바닷가랑은 좀 거리가 있는 위치라 그거 감안하셔야 해요. 포인트 차감은 50k보다는 아마 쌀거같은데 여기 포인트숙박 구하기가 쉽지 않은걸로 기억해요. 4인 숙박도 쉽지 않구요.

메리엇 있는 다른 한국 도시는 대전 대구 부산 정도 있어요. 근데 어딜 가도 한국에서 4인 숙박은 쉽지 않을거라..아이들이 아예 작으면 몰라도 12세 이상이면 쉽지 않다고 알고 있어요 ㅠ

디바안

12세 이상 아이들 두명 포함 4인 가족이에요. 한국에서는 한번도 호텔에 묶어본적이 없어서 3인 제한을 깜빡하고 있었네요. ㅠㅠ

그럼 그냥 이번에 보스턴에서 써야겠군요. 

답변 감사합니다!!

자체발광

저라면 하와이에서 사용할것 같아요. 

그런 이유로 어제 신청했는데 리뷰중이라고 나오네요.

kempff

하와이 추천 가능할까요? 내년 봄방학 노리고 있는데요 마모에서 언급되던 많은 호텔들이 50k 이상이 되거나 제가 가려는 날짜는 아에 가능하지 않다고 나오네요. ㅠㅠ

physi

숙박권에 15k까지 포인트 얹어 예약가능하니 65k 이하 방 있는날을 보시면 됩니다. 중간에 65k 넘어가는 날 있으면 이런 날은 포인트나 현금으로 잡고요. 

오아후로 생각하시면 와이키키쪽에서 쉐라톤 와이키키 추천드리고요, 업글 노려볼 상위 티어 있으시면 모아나 서프라이더 추천드립니다.

레니츠

티어 있으면 서프라이더를 더 추천하시는 이유가 있을까요?

쉐라톤 와이키키 레노베이션 이후 좋다해서 예약해놨는데 플랫이면 서프라이더가 더 좋을까요?

physi

제 댓글이.. 줄 바꿈 때문에 모아나 서프라이'더'를 더 추천하는걸로 읽혔나 보군요. 

이건 개인적/가족 구성원 상황별 호불호가 갈리는 문제기 때문에 투숙자 본인께서 상황을 판단하시고 결정하셔야 합니다. 

각 호텔의 단점을 알고 잡아보자면,

Sheraton Waikiki - property와 붙어있는 beach가 없어서 Royal Hawaiian쪽 해변을 쓰셔야 한다는 점이고요. 시그네쳐 Inifinity pool은 adults only라 자녀 있으신분들은 다른 풀을 써야합니다. 

Moana Surfrider - 포인트/기본방인 Banyan Wing쪽은 건물이 오래됐고, 방이 좁으며. 셀프파킹은 건너편 Shearton Princess Kaiulani의 스트럭쳐를 써야합니다. 

직원들의 서비스는 엇비슷하다고 보거나 Moana쪽이 조금더 낫다고 하겠고요. 클럽라운지도 Moana의 beach club이 좀 더 좋습니다. 그래서 Banyan wing의 방을 피하고 Tower wing의 방을 배정 받을 수 있는 상위 티어면 모아나도 괜찮다고 봅니다. 특히 해변에서 노는걸 더 중요하게 생각 하신다면요. 

반면 방 컨디션은 아무래도 최근 (2019년) 레노베이션을 거친 쉐라톤이 좋겠으니, 모아나에서 Tower Wing방 받을 수 있는 경우 아니라면, 쉐라톤이 안전한 선택이라고 봅니다. 

kempff

감사합니다. 

저는 빅아일랜드를 생각하고 지금 슬슬 알아보고 있습니다. ^^

최근에 5박 숙박권이 들어와서 이것을 사용하는 옵션을 보고 있는데 

많은 분들이 추천해주시는 westin이나 mauna kea은 이제 숙박권으로는 어려울거 같아요..

(현재 포인트가 별로 없어서 숙박권으로 해결해야 하는데요..ㅠㅠ)

nysky

한국 최고호텔 조선팰리스에서 쓰실수 있으실거에요. 5만 몇천정도 필요하실텐데, 숙박권 5만포인트 + 몇천 메리엇포인트로 하실수 있으시에ㅛ.

메리엇 스펜딩으로 좀더 모으시면 될듯요.

디바안

하와이도 조선 펠리스도 전혀 생각 못했는데...한국 떠난지 30년 넘었고 방문해도 친척 아니면 시댁에만 있어봐서 호텔 어디가 좋은지 모르네요. 고수님들께 숙박권은 그렇게 마성비 뽑는거라 배우고 갑니다!

시골농사꾼아들

포인트추가 6만 5천까지 되니 하와이 호텔들이나 한국 JW 반포, 조선 럭셔리 같은곳에 쓰시면 되겠네요.

P2도 승인나서 숙박권 받으면 한국이나 아니면 캔쿤 메리어트 계열 올인클이 몇개 생겼던데 올인클 리조트에 쓸까 생각중입니다.

Page 1 / 257
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5128

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 8
updated 5127

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8

바르셀로나 킴튼 vs 르메르디앙. 르메르디앙은 후기가 많은데 킴튼은 없네요. 묵어보신분 있으실지요.

| 질문-호텔 17

하야트 GOH사용관련 질문드립니다.

| 질문-호텔 12

Caesars Points (구 Total Rewards)로 호텔 예약 해보신 분 계실까요?

| 질문-호텔 5
  • file

IHG 포인트가 0 으로 모두 사라져버렸네요.. 12개월 만료

| 질문-호텔 15

힐튼 4+1예약시 5박 포인트 모두 있어야 하나요?

| 질문-호텔 9

Wyndham Altra Cancun (all inclusive) 묶어보신 분 계실까요? 여행계획 중인데 마모에 후기가 없어 고민중입니다.

| 질문-호텔 4

라스베가스 호텔 Vdara vs Crockfords 어디를 추천하시나요?

| 질문-호텔 7

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 12

하얏트 글로벌리스트로 어린 아기 둘 데리고 여행가기 좋은 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 8

하와이 메리어트 성인 3명일 경우

| 질문-호텔 3

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

| 질문-호텔 43

비엔나 파크 하얏트 아이 추가 가능할까요? 그리고 부다페스트 힐튼 질문이요

| 질문-호텔 8
  • file

추가질문 - 난이도 高 ] Amex Platinum 호텔 $200 버려야하나요. Fine Hotels + Resorts® or The Hotel Collection1

| 질문-호텔 40

Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3

JW Marriott 제주 포인트 숙박 켄슬하면 바로 시스템에 뜨나요?

| 질문-호텔 2

Hyatt Ziva 질문 (Rose Hall Jamaica, Los Cabos)

| 질문-호텔 8

오아후 -힐튼 리조트 크레딧 되는 호텔

| 질문-호텔 5

회사에서 Concur쓰시는 마모님들 숙박일/포인트 + 티어혜택 받으시나요?

| 질문-호텔 27