MileMoa
Search

안녕하세요,

일반적인 경우는 아니지만 마일모아에는 없는게 없고, 모르는게 없어서 질문 드립니다.

일단 저와 P2 합쳐서 개인 Platinum이 3개가 있습니다. 편의상 Plat 1, 2, 3이라고 하겠습니다. 아시다시피 미국에서는 Hotel Credit $200을 쓰기가 쉽지 않아서 한국에서 부모님께서 쓰시면 좋을 것 같아서 생각중인데, 만약에 Platinum 1의 AU 카드를 만들어서, 그 AU카드를 가지고 있으면 혹시 Plat 1, 2, 3의 크레딧을 모두 한국에서 쓸 수 있을까요?

제가 알기로 FHR로 예약하면 Plat카드를 "확인" 하고, Amex 다른 카드로 계산을 해도 되는데, 그럼 꼭 예약에 연동되어 있는 카드가 아니더라도, Amex Platinum이 있으면 다른 Platinum으로 예약한 FHR도 이용 가능할까요?

--------------

약간의 Update 입니다.

일단 FHR을 다른 제 3자 이름으로 예약은 가능하네요. 마지막 예약 버튼 누르기 전에 물어보기는 합니다.Screen Shot 2022-10-26 at 12.55.40 PM.png

그리고 Conrimation에는 제3자 이름으로 잘 뜨기는 하네요

Screen Shot 2022-10-26 at 12.56.12 PM.png

이제 궁금한건 Plat 1 AU 카드로, Plat2 나 3으로 예약한 체크인이 가능하고, 혜택을 받을 수 있을지네요... 이게 가능하다면, 호텔 체크인 하는 사람이 Platinum 카드만 가지고 있으면 제3자 예약이 가능하네요. 호텔 크레딧 쓰는것도 훨씬 쉬워지겠네요

38 댓글

마일모아

Plat 1의 AU 카드로 Plat 1의 $200 혜택을 쓰시는 것은 문제가 아닙니다. 아예 처음부터 예약을 AU 카드로 잡으면 되거든요.

하지만, 생각하시는 시나리오대로 사용은 불가능한 것이, FHR 예약시 투숙자 이름이 카드 회원 명의로 되어 있고 변경이 불가능해서, 부모님 성함으로 예약을 잡는 것 자체가 불가능한 것으로 알고 있습니다. 

렝렝

댓글 감사합니다.

이렇게 예약할때 이름을 바꿀 수 있는거 같은데 그래도 안될까요? 혹시 해 보신분 있으실까요

Screen Shot 2022-10-26 at 9.30.31 AM.png

마일모아

어, 이거 바뀐 건가봐요. 댓글 주신 것 보고 저도 똑같이 시도해봤는데 이름을 바꿀 수 있도록 나오네요 @.@ 마지막 예약까지 간 것은 아닙니다만, 이게 가능하다면 말씀하신 시나리오도 충분히 가능해 보입니다.

저만 잘못 알고 있나 싶어서 찾아보니 FrequentMiler에도 같은 내용으로 정보가 올라와 있거든요.

FM FMR.jpg

렝렝

이론상으로는 가능할꺼같고, 제가 가는거면 제가 직접 실험을 해 볼텐데, 부모님을 보내드리는거라 확실히 하고 싶네요

혹시 해 보신분은 없으실까요?

모밀국수

미리 페이 하심 괜찮지 않을까요? 

우찌모을겨

어차피 FHR은 프리페이드 하셔야 해요

렝렝

왠지 될꺼 같은데 부모님을 보내드리는거라 불안하네요ㅋ 형네 가족을 먼저 보내봐야겠어요

우찌모을겨

예약을 해보세요.

투숙자 이름으로 예약이 되고 그분이 플랫이 있으시면 가능할듯 합니다.

보여주신 창이 단지 컨택 인포만을 위한거라면 안될거구요.

그러면 켄슬하면 되지요

렝렝

일단 해 봤는데 메인 게스트까지 다 잘 나오네요. Plat 1 AU 카드로, 다른 Plat 카드로 예약 체크인이 가능할지가 궁금하네요

우찌모을겨

첵크인 하시는분 = 예약 명의자여야 합니다.

그리고 그분명의의 플랫 있어야 하구요

처음 예약할때의 카드는 아니어도 되는거로 압니다.

지인들 보니까 호텔에 따라 카드및 본인 확인을 꼭하더라구요

렝렝

그럼 그 제 3자가 플랫이 있으면 다른사람 $200 Hotel Credit 쓰는게 가능하네요 이제.

우찌모을겨

그런거로 보입니다.

렝렝

확인해보고 업데잇 하겠습니다

AOM

올해 한국에서 FHR로 신라, 하얏트 숙박할 때 플래티넘 카드 보여달라고 한 적 없었습니다.

렝렝

오 좋은 정보 감사드립니다. 이제 FHR 예약시 Main Guest 이름에 제3자를 넣을 수 있으니 더 사용하기 좋을 것 같네요

레첼

저 10월에 Fhr로 신라, 하얏 숙박했는데 두번 다 플랫카드 보여달라고 했습니다 ㅠ

암므느

전 올초 남산에 하얏트 첵킨할때 보여달라고 했었어요

대추아빠

도움되는 댓글은 아니지만,

저는 이런거 챙기는게 귀찮아지고 더이상 플랫이 가치가 없어보여서 이번에 드디어 골드로 다운그레이드 했습니다. 

렝렝

저도 그렇긴 한데 해지하기 전에 크레딧 쓰려구요

고구마엔사이다

FHR 예약 한달후 아멕스 플랫카드 캔슬하고 몇달후 체크인할때 같은 명의의 골드 카드 보여줬더니 FHR 혜택 다 받은 적은 있어요. 올해 봄에요... 근데 명의가 다른건 모르겠네요

나무

Hotel 200불 혜택관련하여 금년 12월 Pre-paid 선결재후 플래티늄 카드 해제후 내년 1월 숙박시 문제가 없겠네요? 확인 받고자 다시 문의드립니다^^

고구마엔사이다

네 그렇게 했어요. 2021년 말에 FHR 호텔1 선결제하고 크레딧 받고 2022년초에 호텔2 선결제하고 또 크레딧 받고 바로 캔슬하고 2022년 봄에 호텔1 체크인 했어요. 프론트 직원이 아무 아멕스 카드나 보여줘도 되지만 결제 했던 플랫 카드호더랑 이름이 같아야한다고 했구요. 호텔 experience 크레딧도 잘 받았습니다. 

올해 12월에 예약해둔 FHR 호텔2 가는데 그때도 잘 될지 DP남기겠습니다ㅋㅋ 근데 미국이 아니라 한국 + 실제 숙박인은 다르시니 ymmv 일거 같습니다. 저는 둘다 미국내의 호텔이에요

고구마엔사이다

12월에 FHR 호텔 다녀왔습니다.예약하고 prepay 한 플랫카드는 이미 해지한 상태라 골드카드 보여주고 베네핏 다 잘 받았습니다. 근데 플랫카드랑 골드카드 둘다 같은 사람 이름 = 실제 숙박한 게스트라서 도움이 되는 dp인지 모르겠네요...

플라타너스

호텔 조식과 200불 크레딧도 가능하셨나요? 전 2년 채우고 해지하려다 처음 사용하는 호텔 크레딧에 추가로 조식과 200불 버리려니 아까워 최근 695불 내고 3년차 들어갔거든요. 우버 항공 등으로 어케든 얼마 보탠다는 위안으로요. 내년을 위해 궁금하네요

고구마엔사이다

네. 두번더 룸서비스로 조식 먹었고 property credit으로 첫번째 숙박땐 스파 서비스 받았었고 두번째 숙박때는 호텔 식당 디너에서 빼줬어요. 

플라타너스

아!!! 글쿤요. 급 최근 청구된 695불이 ㄷㄷㄷ. 

고맙습니다. ^^ 잘 따져봐야겠어요

능력있는엄마

저는 얼마전에 파라다이스호텔에서 썼었는데 아플은 보여달라고 안했는데 이름나온 예약확인증 보여달라고 해서 이메일 온거 보여주고 신분증체크 했었어요

엘라엘라

제가 1월초에 숙박할때는 예약자 명의의 Amex 카드를 보여달라고 했습니다. 저는 플래티넘을 보여주었지만 다른 amex 보여줘도 괜찮을 것 같아요~

장미와샴페인

혹시 이거 실제로 해보신분 계신가요? P1과 P2 모두 플래티넘 각자 가지고 있는데 P1 아멕스 어카운트에서 예약하면서 이름만 P2로 바꾸면 P2의 플래티넘카드 보여주고 한국 신라호텔 체크인하고 FHR 혜택이 가능할까요?

monk

저 했어요. 울 아들 플랫카드로 FHR 접속해서 울 남편 이름으로 프리 페이 예약. 예약 컨펌 메일도 남편 이름으로 날아오더라구요. 리츠 칼튼이어서 남편 메리엇 멤버쉽 넣고 멤버 대접도 받고...^^ 호텔 가서는 제 아멕스로 디파짓하고 체크인 - 체크 아웃 잘 했어요, 호텔 안내 메일도 남편 이름으로 날아왔구요. 전 서울은 아니었고, 발리였었어요. 

렝렝

감사합니다!! 중요한 DP가 되겠네요
아드님 Plat FHR $200 Credit 사용
남편분 이름으로 예약
Monk님 Amex로 디파짓, 체크인? 맞나요? 그럼 체크인시 본인 아멕스 카드가 없어도 가능한가요?

monk

일단 남편꺼도 들고는 갔는데 (보여주기 전에) 제꺼로 디파짓 한다하니 아주 친절하게 제 카드로 쫙 그어주더라구요. 

monk

아참, 작년에 신라는 숙박자(FHR 예약자) 이름이랑 아멕스 카드 이름이랑 반드시 매치해야 했어요. 카드는 반드시 플랫 아니었어도 됐구요. 다른 사람 이름이 적힌 카드로는 디파짓도 안해주고, 신분증 확인 전에는 체크인도 안해줘서, 울 남편 파킹하고 올 때까지 멍하게 기다리고 있었어요. 

렝렝

감사합니다!

또골또골

같은 질문이라 여기에 질문드려요. 

혹시 한국이나 미국이외에 국가에서 FHR 3자이름으로 예약해보신분 계실가요? 부모님 멕시코나 남미 여행 숙박 잡아드리려고 하는데 그냥 공홈에서 해야할지 FHR괜찮을지 궁금합니다.

참고로 부모님은 아멕스카드가 없습니다.

달밤체조

투숙자의 이름으로 발행된 미국 아멕스 카드가 필요합니다. 부모님을 글쓴님의 아멕스 플랫카드의 Authorized user 로 추가하시면 됩니다. AU 골드여도 문제 없구요.

양가 부모님 합쳐서 그랜드하얏 서울 3번, 신라호텔 1번 해드렸는데, 아직 문제된적은 없었습니다. 체크인도 스무스했고 FHR 혜택도 다 받으셨어요. 양쪽다 제 플랫의 골드 AU 입니다.

플라타너스

차분히 더 봐야겠네요. 695불 2인까지 내려니 부담인데.. 이거 알았으면 하나 없애도 됐을 듯도.. 정말 감사합니다

또골또골

달밤체조님 답변 감사드려요. 이번주 급하게 잡힌 일정이라 이번엔 그냥 공홈에서 구매해야겠습니다 ㅠ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113997

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113993

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113992

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8