MileMoa
Search

11/9/2022

답변 주신분들 감사합니다.

제가 제대로 검색도 안 해보고 질문을 올렸더군요. 바로 몇 달 전에 비슷한 질문을 올리신 분이 계셨는데...그럼에도 불구하고 친절하게 댓글 남겨주셔서 감사했습니다.

예약하고, 예약 컨펌 이메일에 나와있던 호텔 프론트 데스크로 이메일을 보냈습니다.

다이아몬드회원이라 2명 조식 가능한건 알고 있는데, 15살 딸은 커버가 되는지...안되면 그자리에서 페이하면 되는지요.

이메일 초반에, 제가 기념일이라는 것을 명시했더니 아이도 서비스 받을 수 있게 해주겠다고 했고요. 레잇 체크아웃도 혹시 다른사람이 담당하면 모를수도 있으니 추가 메모 해놓는다고요. 

기념일이라는것도...사실 예약 다 해놓고 메일보내면서 알았어요. 미국 온 이후에는 나름 명절이라고 항상 시가에 방문하느라 기념일을 한번도 못 챙겼었거든요. 그래서 여행을 하는 것은 아니었지만, 겸사겸사 혜택을 보게 되었습니다.

마모 게시판을 열심히 탐독한 덕분에 이렇게 요청도 해 볼 수 있었습니다. 예전의 저라면 전혀 생각치도 못했을 일이었어요.

다녀온 후, 후기가 될만한 내용이 있으면 글을 올리겠습니다.

방문 예정지역은 Princeton-Ground for Sculpture 와 Princeton University입니다. 

Ground for Sculpture는 뉴욕/뉴저지 근교 방문지로 언급은 되어 있는데, 방문 후기는 못 본 듯 하네요. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번에 가입한 어떤날입니다.

제가 호텔을 예약해서 어디를 가본 경험이 거의 없어요. 가족 동반 여행을 했을 당시 숙소는 항상 다른분이 예약을 하셔서요. 사실 저희 가족끼리 여행을 한 적이 별로 없는...-.-

여하튼

얼마전에 게시물로 올라온 IHG 다이아몬드 등급 승급 링크로 저도 다이아몬드를 달게 되었습니다.

땡스기빙때 근처로 1박을 하려고 호텔을 알아보는데, Holiday Inn이 IHG 계열로 검색이 되더라고요. (아직 여행 초짜라 호텔은 그냥 편히 잘 수 있으면 되는 경우라...+ 좋은 곳은 마이 비싸고, 저희는 아직 포인트 이런거 가진게 없습니다.)

그런데 조식을 선택하고 안하고가 금액 차이가 나네요.

IHG 다이아몬드 회원이면 조식을 무료로 받을 수 있다고 들었는데, 그러면 조식이 포함되지 않은 상태로 예약을 해도 조식을 서비스로 받을 수 있는 건가요?

Screenshot 2022-10-31 161806.png

부부와 P3 - 15세 아동(의 정신연령인 청소년)이 함께 갑니다.

3명 모두 조식서비스를 받을 수 있는건가요? 아니면 동반 1인만 가능하고, 한명은 돈 내고 먹어야 하는건가요?

마(모)린이에 호(텔)린이라 걱정이 태산입니다.

예약하기 전에 확인차 질문합니다. 

(미리 감사가 금지 되어 있는건 아는데, 마무리가 영 어색하네요.)

30 댓글

운빨

네 다이아혜택으로 체크인시 2인조식선택하시면 됩니다.

15세 아동은 따로 원칙적으로 지불하셔야합니다.

재량껏 해줄수도 있지만, 기대는 하지마세요.

저런경우 포인트 구매하면 더 쌀수도 있어요. 근처 바람쐬러 다닐용도로 500불 사면 십만포인트. 룸레잇에 텍스랑 이것저것 붙으면 130이상인데 포인트 20000포(100불)정도 일것같네요. 

시골농사꾼아들

운빨이 따라줘야죠 ㅋㅋ

운빨

맞습니다. 동남아 ihg는 포숙 기본방도 베드룸 스윗으로 줘서 너무 좋습니다. 밥도 주고

어떤날

포인트 구입이 가능한지는 몰랐어요.

그런데 찾아보니...2만 포인트에 230불 이상이네요. 그럼 포인트 구입하는거가 돈 내는것보다 많이 높아서...포인트 구입하는 보람이 없을 것 같아요.

싸게 구입하는 방법이 있는지 한번 확인해봐야겠네요.

모꼬

IHG는 1년에 여러번 포인트 구매시 100% 더 얹어주는 프로모 종종 하더라구요. 기다리다가 프로모 할 때 사시면 @운빨님 말씀하신거처럼 500불에 10만포인트 살수있어요!!

숨pd

포인트 포+캐 예약 ->취소 신공으로 좀 저렴하게 구입가능합니다. 손품을 좀 팔아야하지만요. 전에는 만포인트에 97불정도까지 해봤던 거 같은데 찾아보세요! 

운빨

Ihg 사이트에 보시면 지금 포인트 100%추가 하는중이라 500불에 10만포인트 줘요

시골농사꾼아들

다이아로 2명은 커버되고 1명은 추가 돈 내야해요. 아침이 얼마인지 모르겠지만 19불 차이면 그냥 밥포함이 더 쌀수도 있겠네요. 

우찌모을겨

저 가격이 2인 기준일수도 있습니다.

어떤날

네. 2인 기준입니다.

silverspring

지난주에 Hotel Indigo Atlanta Downtown 다녀왔었는데 조식 2인(오믈렛 X2 , 음료X2) 까지 커버되는거 확인했습니다.

김미동생

네. 조식이 포함되지 않은 상태로 예약을 해도 조식 혜택을 받습니다. 조식은 본인과 동반자 1명에 한합니다. 

This is valid for the member and one registered guest for each night of the stay.

1stwizard

무료취소가능하니 일단 둘다 예약하고 호텔에 문의보내서 답변보고 정하시면 될거 같아요. 서비스로 1명 더 해준다 OR 소액 요구-> 조식포함 취소, 이외의 경우 조식비포함 취소

어떤날

좋은 해결책 감사합니다.

사실 힐튼카드를 오픈해서 그쪽으로 갈 수도 있었음에도, IHG가 취소가 훨씬 쉬워서 이쪽으로 알아본것이거든요.

할수있다

아이 나이가 어리면 해줄수도 있을겁니다.

어떤날

아이가 10살만 어렸어도 가능할텐데..(보통 5세미만이라고 되어있더라고요.) 본문에도 썼듯이 15세나 되어서요.

위에 첫번째마법사님 말씀처럼 예약하고 문의한 후에 취소할까 하고 있습니다.

그냥 운을 기대하기엔, 당일까지 좀 걱정을 하게될 것 같아서요.

루시드

조식 포함 가격으로 예약하셔도 두명만 되는거 아닌가요.

조식 불포함 가격으로 예약하셔서, 다이아 혜택 두명은 아침 드시고, 자제분은 추가 부담하셔야 될거에요($19?) 홀리데이인 조식이그리 비싸진 않을겁니다.

Monica

얼마전 crowne plaza 갔는데 2명 아침 주더군요.  

미니멀라이프

얼마전 지인이 뉴욕 타임스퀘어 Holiday inn 에 다이아 달고( 그 링크로 받은 다이아요) 갔는데 아무 혜택 안주더라 하더군요. 업그레이드도 밥도 안주더래요. 모든 지점 다 되는건 아닌가봐요.

쌍둥이호랑이

저도 지난달에 딱! 같은곳에서 3박 했는데, 정말 아-무-것-도 없었습니다. 키친이 보이지도 않아서 그냥 물어보지도 않았어요. 

Skyteam

업글은 개런티가 아니고 미국 호텔들이 대체로 업글 잘 안해주는 편입니다.

조식은 그냥 주는게 아니라 웰컴 어메니티에서 고르는겁니다. 

묵은 곳이 할리데이 인인가요? 할리데이 인 익스프레스인가요? 전자면 웰컴 어메니티에 조식 선택이 있는데, 후자는 없습니다

미니멀라이프

그냥 할리데이인 이었어요. 업글은 기대 안했지만 조식은 좀 기대했었는데 아쉬워 하더라고요. 조식 안주냐 일단 물어봤는데 그런 혜택 없다며 딱 자르더라네요.

호텔재량(?) 인가봐요. 

운빨

그건 체크인시선택하는건데, 혹시 음료쿠폰이나 500포인트 받으신거 같아요.

미니멀라이프

https://www.ihg.com/holidayinn/hotels/us/en/new-york/nycma/hoteldetail 

이 호텔이었는데 체크인시 선택권 자체가 없더래요. 혹 여기 가실 분들은 컨펌하시는게 좋으실 듯 해요.

1stwizard

홈페이지 가자마자 코로나로 식당이 문닫았다는 공지가 뜨네요. 식당이 닫았으면 제공할 방법이 없지요.. 일부 호텔은 적자보니까 일부러 재개장 안하기도 하는데 이건 고객이 어떻게 할 부분이 아니니 패스..

미니멀라이프

그러네요. 저도 제대로 못봤습니다.

다른 호텔들은 원활히 받을 수 있으면 좋겠네요. 제가 연말에 예약해둔  holiday inn resort 는 조식 문의하니, 될 지 안될지 모르겠다하더라고요. --; 

Skyteam

https://www.ihg.com/content/us/en/customer-care/member-tc/2nd-page

이런건 T&C보면 잘 나와있습니다

모꼬

지금 voco Times Square South에서 2박 묵고있는데, bar에서 사용할수있는 아침 voucher 주네요.

mkang5

Holiday Inn은 모르겠는데, 티어높은 다른 호텔 (예를들어 인터컨) 같은곳은 요청을하면 조식을 룸으로 딜리버리해주지 않나요?

그러면, (물론 P3가 어리다면) 2명분의 조식을 3명이서 나누어 드실수도 있을텐데....라는 생각을해봤네요..

Duchamp

InterContinental San Diego에서 주말숙박(1박)했는데, 성인 2명 조식 커버됐어요.

- 주말에만 있는 brunch buffet가 있어서 (1인당 $39), tax 고려하면 대략 80불 조금 넘게 혜택을 봤네요. (주중에는 단품 메뉴만 있는 것 같아요)

- 그런데 음식 가짓수가 적어서 일부러 돈 내고 먹을 것 같지는 않아요.

아이들 두명도 buffet로 했어요(1인당 $29).

- amenity fee라고 40불 내는데 (베가스 resort fee랑 비슷하다고 보시면 될 것 같습니다), 여기서 20불어치 식음료로 쓰는게 포함되어 있다고 해서 20불은 빠졌네요.

혹시라도 다시 가게 된다면 어른은 주말 부페, 아이들은 단품으로 시키게 될 것 같습니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114130

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 1
  • file
new 114129

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행
updated 114128

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114127

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 1
new 114126

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114125

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114124

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114123

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114122

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
new 114121

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 4
updated 114120

.

| 질문-기타 9
updated 114119

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114118

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114117

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114116

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
updated 114115

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114114

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114113

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114112

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114111

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114109

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114108

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114107

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114106

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114105

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114104

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114103

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114102

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114101

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3