MileMoa
Search

Hyatt Globalist 계산법 도움 요청

오렌지드림, 2022-11-17 01:34:52

조회 수
추천 수

안녕하세요, 제가 globalist 계산 법이 잘 이해가 안가서요 ㅠㅠ 제가 이해하고 있는게 맞는지 확인해주실수 있으실까요 ? 

현재 globalist 입니다 - 2/2023년에 끝납니다. 제가 지금부터 3월달까지 약 90일 정도 호텔에서 묶어야 하는일이 있는데, 이걸 어떻게 끊어야 globalist 를 더 오래 연장 할수 있는지 계산중입니다. 

첫번째 

11/30/22-12/31/22 (첫번째 globalist 를 채울경우) -> 2/2024 까지 연장

1/01/23-3/15/23 (다시두번째 globalist 를 채울경우) -> 2/2025 까지 연장 아니면 2/2026 인가요 ..? 

두번째 

11/30/22-3/15/23 (globalist를 채울경우) -> 2/2025까지 연장 

첫번째 (이번년도 말에 체크아웃 후, 내년 1월1일날 다시 체크인 후 채움) 과 두번째 (이번년도에 체크인 후, 내년 3월까지 체크아웃을 하지 않음)

결론적으로 제 계산이 맞다면, 두 옵션 다 2/2025년까지 연장되니, 제가 구지 이번년도 말에 stay 를 중간에 끊지 않고, 쭉 가져가도 같은 결과물이 나오는것인가요 ? 

아니면 - 이번년도말에 체크아웃을 해서 이번년도도 따로 글로벌 리스트를 채울수 있다면 - 끊는게 나은 옵션일까요 ? 

머리가 너무 아픕니다 ㅠㅠ 도움 간절히 부탁드릴게요. 감사합니다 !! 

26 댓글

렝렝

제가 아는걸 말씀 드리면(틀리다면 고쳐주세요!)
- 12/31/22까지 Globalist 달성하신다면 다음 해인 2023년 Golbalist + 2024년 2월까지 Globalist 입니다.

- 1/1/23 부터 3/15/23까지 채우신다면 다음 해인 2024년 Globalist + 남은 2023년 Globalist + 2025년 2월까지 Globalist 입니다.

- 1/1/23에 22년까지 채우셨던 숙박은 리셋됩니다. 처음부터 다시 시작하셔야해요

- 이번해 말에 체크인 하셔서, 다음해 2023년에 체크아웃 하시면, 제가 알기로는 2023년 숙박에 카운트 됩니다.

케어

대부분 맞는데 마지막 포인트만 아닌것 같습니다.

올해 체크인해서 내년에 체크아웃 해도 올해에 해당하는 날짜는 올해분으로, 내년에 해당하는 날짜는 내년분으로 나눠서 적립이 될꺼에요, 전부 체크아웃 시점에 해당하는 해로 계산되지 않고요.

렝렝

바뀌었나요? 제가 알기로는 Check out 시기에 다 적립이 되는걸로 알고 있었습니다.

https://insideflyer.com/2021/11/21/new-years-eve-in-a-hotel-which-year-will-the-elite-night-credit-to/

https://thepointsguy.com/news/hotel-credit-new-year/

World of Hyatt

With World of Hyatt, the default setting is for all nights to credit to the year in which check-out occurs.

This can have odd, but potentially very appealing, outcomes. For example, if a Christmas holiday stay lasts from December 23 until January 2, all 10 nights would credit to 2022.

If you have already reached your desired level of elite status with Hyatt, this could give you a big head start on 2022.  But if you actually do need those nights to apply to 2021, you can contact Hyatt for a manual adjustment.  (in my example above, that would mean 8 nights applying retrospectively to 2021 and 2 to 2022)

케어

제가 잘못기억하고 있었던것 같네요.

죄송합니다. @오렌지드림

렝렝

아니요 근데 말씀하신것도 요청하면 가능한 것 같습니다. Default는 Check out 시점으로 적립이 되는데 따로 말을 하면 따로 적립이 가능한 것 같습니다. 저도 몰랐는데 덕분에 하나 알아 갑니다!

DaBulls

체크아웃 기준이 맞나요? 제일 요점은 12/31전에 체크인 하고, 1/1 이후 체크아웃 할 경우, QN이 어느 해에 붙느냐 이겠네요. 제 상식으론 2022년에 묵은 날들은 2022년으로 잡히고, 2023년은 2023년에 잡히는 것으로 이해했거든요. 체크아웃에 상관없이.  물론 체크아웃이 되어야 정산이 되긴 할거구요. 그렇다면, 2022년안에 60박을 채우면 2024/2까지 글로벌리스트가 되는거구요, 2023년에 60박을 2월까지 채우지 못하면, (예를 들어 1월에 30박, 3월에 30박), 그러면 3/1부터는 글러벌리스트가 없어지다가 60박이 채워지면 다시 글로벌이 되시고, 그게 2025/2까지 연장이 되는 걸로 이해합니다.

[수정] 앗 위에 쓰셨네요. 체크아웃 기준이 되나봅니다. 제 글은 수정할게요.

오렌지드림

앗 모두 감사드립니다 - @케어 님 말씀에 따르면, 제가 머리 굴려서 90일을 이번년도 (30일과) 내년 (60일)로 나눠서 체크아웃 체크인 하지 않아도 .. 쭉 이번년도 부터 내년까지 (90일) 채워도 하얏에서 알아서 해당되는 년도에 나누어 적립 되나보네요 .. !! 

달라스초이

올해는 달성하셨으니 따로 언급할것은 없고요. 단지, 70박, 80박 10박 단위로 올라갈때마다 보너스 포인트 만점 또는 스위트 업그레이드 어워드 1개가 보너스로 주어지니 10박 단위를 거기에 맞추시면 될듯해요. 내년도 달성 하시면 2025년 2월말까지가 등급유지가 되겠네요.

KeepWarm

헉 60박 이후에 보이는게 없어서 주는게 없나보다 했는데 아니었군요.

Nike

저도 연말 체크인 내년초 체크아웃이 있어서 Hyatt CS 에 문의를 했더니 12/31까지 체크아웃된 stay 만 올해 QN 으로 들어가고 연말에 체크인해서 연초로 넘어간 stay 의 QN 는 모두 새해 QN 으로 잡힌다는 답변을 받았습니다.  (이 부분은 Hyatt 에 다시 한번 확인하시는걸 권장합니다)

가장 이상적인건 올해 Globalist 유지에 필요한 QN 만큼만 stay 하시고 12/31일전에 체크아웃 하신후 나머지 QN 을 2023년으로 넘기시는게 좋을거 같네요.    

야채만두

23년 1월에 채우기 시작하셔서 남은 23년+24년 FY + 25년 2월까지 글로벌리스트 이용하시는 게 제일 좋아보이세요~

- 이상 작년 연초 30박 글로벌 프로모 때 달아서 내년까지 글로벌인 글로벌리스트가...

jeje

혹시 더블QN프로모에 해당 되시는분들중에 (비지니스카드 소유하신분) 12월 26일 전후에 첵아웃 하신분들중에 1박+1박들어왔나요? 전 26일날 첵인하고 27일날 첵아웃 해서 59박을 채운 상태인데요 더블 QN 1박이 안들어온채로 리셋이 되었는데 티어는 리셋이 아직 안되었어요. 혹시 이런 비슷한 경험 하신분들계실까요? 

내년에 하얏 예약이 줄줄이라 초조하네요.

우찌모을겨

안들어와서 초조히 기다리는 1인입니다.

항상 1월1일이면 들어오는 카드 5박도 안들어온거보면 연휴라 그렇다고 믿고 싶습니다.

jeje

그러게요 그 5박도 저도 안보여요. 저도 그렇게믿습니다. 

새해 복 많이 받으세요

B797

좀 다른 케이스지만 22일 체크아웃한 qn이 아직 미적립중입니다 ㅜ AA어카운트에는 체크아웃에 바로 적용되었던데...

mGM 리워드에 미씽 스테이 연락했더니 최대 10-14일 후 적립 된다는 소리만 ㅠㅠ

일처리가 너무 답답쓰임다....

jeje

저보다 더 답답하시겠어요. 티어 리셋이 2월달인거를 보면 아직 시간이 있는것 같으니까 우리 조금만 더 기다려 보아요. 새해 복 많이 받으세요.

드리머

저도 12/20-12/22 숙박한 것도 더블 QN 안들어 왔는데요 (저는 발권산이 몇박 있어서 실제로 60+ 있습니다), 1-2월에 이런거 sort out 하기 위해서 티어가 2월말에 바뀐다고 들었습니다.  초조해 하지 마세요.  곧 해결될 거에요.    

jeje

아 그랬으면 좋겠습니다. 그렇다고 생각을 하면서도 자꾸 들어와서 확인을 하게 되네요. 

드리머님 감사합니다. 새해 복많이 받으세요.

Heupel

저는 12/21에 체크아웃 한것은 double QN이 바로 다음날 들어왔는데 12/25일에 체크아웃 한것은 아직 안들어 왔네요. 참고로 11월 26일에 체크아웃 한것은 12월 6일에들어왔는데 저도 다음달로 넘어가는건 아닌지 걱정입니다.

jeje

이게 해보니까 내 클로징데잇에 바로 걸리면 QN 이 바로 업뎃되고 클로징데잇하고 조금 시간차가 있으면 업뎃 되는데 시간이 좀 걸리더라고요. 우리 조금만 더 기다려보자고요 혼자만 겪는게 아니니 약간의 안심은 되지요?

Heupel

ㅋㅋ 네 그러네요 글로벌리스트 달성했다는 글만 보던 와중에 같은 케이스가 있어서 안심이 됩니다. 

우찌모을겨

더블큐엔이 클로징하고 상관이 없을수도 잇습니다.

12월에 2번에 걸쳐서 더블이 들어왓고.

클로징 (26일) 일주일전에 마친 숙박에 대해 아직도 더블큐엔이 안들어왓습니다.

제 경우로 보면 2주 간격으로 더블큐엔이 들어왓습니다.

jeje

네 그럴수도 있겠네요. 

B797

위안이 됩니다 ㅎㅎ 모든분들 해피뉴이어 입니다~~

Heupel

오늘 확인해 보니깐 12월 25일 체크아웃 한것이 12/31일에 2 QN 프로모션 한 부분이 들어와서 다행히 글로벌리스트 달성했습니다. 다른 분들도 좋은 소식 있기를 바래요

jeje

오호 저도 이글보고 확인해보니 숙박권 7까지 1장이랑 스윗업글권 2정 들어왔네요 감사합니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113997

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113993

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113992

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8