MileMoa
Search

안녕하세요, 

마일모아에 최근 열린 회원가입에 천운으로 성공한 뉴비입니다. 

첫글이라 몹시 조심스럽고, 떨리지만 그동안 눈팅해온 마모님들의 엄청난 정보력과 친절한 가르침을 믿고 질문글 올립니다. 

12월 중순에 한국 방문 후 시어머님, 시누이, 우리 가정 2 이렇게 4명이 서울나들이를 하려고 합니다. 

IHG Reward Club에 딸려오는 무료 숙박권이 2장 있어서 서울에서 숙박 가능한 호텔을 찾아보았어요. 

1. 서울 코엑스 인터콘티넨탈 호텔

2. 강남 VOCO 호텔 

이 두군데가 추가 요금이나 포인트 차감없이 무료로 숙박가능한 호텔중에 제일 좋은 옵션으로 보여지는데요. 

저는 2군데 다 숙박해본 경험이 없어서, 마모 회원님들께 여쭙니다. 

1은 호텔 객실 사진으로 봤을때, 호텔 브랜드네임 밸류에 비해 상당히 노후하고 업그레이드가 하나도 안되어 있어서 조금 실망했어요. 

하지만, 호텔 명성 자체로 봤을때 부대 시설등이 훌륭할 것으로 예상되고, 제 platinum level로도 볼 혜택들이 조금 있지 않을까 기대가 되구요. 

2는 올해 새로 생긴 호텔이라 깨끗하고 다 업그레이드가 된 상태인것, 무료 bar가 있어서 음료랑 물이 무료, 그리고 무엇보다 가로수 길이 바로 근처라 맛집투어나 서울 구경하기 좋은 이점이 있습니다. 

단점이라면, 사진 상으로도 방이 무척 협소해 보이는데 실제로 보면 가슴이 답답하지 않을까 하는 염려와, 자차가 아닌 지하철로 주로 다닐 예정인데 신사역에서 제법 거리가 된다는 점, 호텔 자체가 부띠크 호텔처럼 작아보여서 제 등급으로 누릴 수 있는 혜택이 무료 welcome drink or welcome point (600pts per card member)가 전부인 점 입니다.  

혹시 두 군데 다 숙박해 보신 마모회원님들이 계실지요, 

또는 두 군데 중에 한군데 숙박 해보시고 추천 또는 비추천 해주세요. 

그 외에 2군데 다 꽝이다, 서울 구경이라면 다른 호텔을 골라라 라는 말씀도 잘 새겨듣겠습니다.   

24 댓글

라성드레곤

저라면 1번을 택하겠습니다. Voco 4월에 오픈한곳이여서 깨끗할수 있어도, 역에서 5~10분 걸으셔야 합니다. 

magicfish

아무래도 전철로 다니려면 지하철역에서 가까운 데서 투숙하는게 좋겠네요. 어머님도 같이 가셔서 5-10분 거리가 생각보다 멀수도 있겠어요. 감사합니다. 

마일모아

두 곳 모두 투숙해 본 입장에서 1번 선택합니다. 

magicfish

역시 두 곳 다 투숙해보신 마모회원님이 계실 줄 알았어요. 마모 선배님의 조언을 새겨 듣겠습니다. 

justwatching

마모회원님ㅋㅋㅋ "마일모아"에 오신걸 환영합니다 ㅎㅎ

아날로그

같이 마일 게임도 하시고 후기도 남겨주시니 "마일모아"님도 마모 선배님은 선배님이겠죠 ㅎㅎ

제이유

아마 저분만 정회원 일겁니다 ㅎㅎㅎ

마일모아

전 관리자라서 정회원 아닙니다. 정회원은 한 명도 없어요 :)

제이유

@정혜원 님 이제 마스크를 벗고 정체를 공개해 주세요!

정혜원

지금은 곤란합니다. 조금만 기다려 주세요

FutureCEO

저도 1번 추천이요. 좀 오래된 느낌은 있어도 방이 큰 편인거 같아요. 파르나스보다는 커요. 무엇보다 조용한것 같습니다. 

노네임

"조용"은 방 위치에 따라 다른 것 같아요. 봉은사를 향하는 방은 경치는 좋은데 새벽에 절에서 타종 소리가 들리죠. 

코알라

저 역시 두군데 모두 가봤지만 가족과 함께 하기엔 인터컨이 훨씬 나을 듯 합니다. 주목적이 서울"나들이"일 경우엔 길만 건너면 가로수길인 보코도 나쁘진 않긴 하지만 워낙 전체적인 호텔 사이즈 차이가 커서요.

1stwizard

티어가 아쉽네요. 얼마전 다이아 업글 프로모하셨으면 조식무료인데;; 

마음먹은대로된다

인터컨 코엑스 시설이 좀 노후되고 아쉽긴 한데 생각보다 괜찮습니다. 뭔가를 많이 기대하고 가시지 않는다면 마일 차감도 괜찮고 제 경험으로는 직원분들도 너무 친절하셨고요. 플랫이라고 방업글해주긴 했는데 그냥 일반방보다 좀 더 나은 수준이었고 호텔 자체 플랫 혜택으로 미니바에 있는 메뉴 중 일부를 1박당 2개씩(이었나..) 이용하게 해주더라고요. 티어혜택은 그게 전부였던 걸로 기억합니다. 저는 그냥 깔끔하고 접근성이 좋은 곳을 원했어서 만족했습니다.

달라스초이

1번이요. 지난 10월 초 숙박했구요. 플랫 티어라도 피트니스(운동복 제공), 사우나 무료이용, 객실내 미니바 (육포, 음료, 맥주들 중에 택 2해서) 무료로 이용가능해요. 체크인 할때 안내해 줄거예요. 객실이 노후화된것은 맞지만 Voco는 객실이 코엑스 인터컨에 비해 너무 협소해요. 또 위에 분이 설명했듯이 코엑스 인터컨은 봉은사역이 바로 있지만, 보코는 신사역 에서 5-10분 걸어야 해요. .숙박권으로 이용하기는 괜찮다 정도 생각하시면 될듯해요.

magicfish

부대시설 이용이 가능하군요, 잘 기억해놨다가 어머님 모시고 사우나를 가야겠어요. 남편은 피트니스 보내구요. ㅎㅎㅎ 서울 한복판에서 무료로 숙박하는데 너무 큰 기대는 말아야겠어요. 이정도로도 감사합니다. 

Cadfael

수영장 가실때 수영모 꼭 챙겨 가세요. 없으면 사야 돼요 ㅎ

Cadfael

이건 당연히 인터컨이죠. 앞에 봉은사 둘레길 산책하시고 절입구 공양간에서 순두부짬뽕 아침으로 드셔보세요~

magicfish

봉은사 둘레길, 생각만 해도 벌써 마음이 차분하고 좋네요. 순두부짬뽕 꼭 먹어보겠습니다. 

rabbit

찾아보니 11시에 시작한다니 아침이라기보다는 브런치 정도 되겠네요.

wonpal

인터컨이 대세네요. 저도 한 표 보탭니다.

magicfish

이렇게나 한곳으로 의견이 통일될 줄이야, 당황스러울 정도로 명쾌한 답이 나왔네요 ㅎㅎㅎ. 마모님들의 의견일치를 보여주신 코엑스 인터콘으로 예약하겠습니다.  감사합니다. 

kaidou

가까운 시일내에 리뷰 올리겠습니다. 보코랑 인터컨 둘다 갔는데 인터컨 압승 압니다. 보코의 장점은 딱 두개, 성수기에 포인트/숙박권 가능, 그리고 가로수길쪽 위치입니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113398

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 42
new 113397

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 42
  • file
updated 113396

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113395

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 8
updated 113394

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 40
  • file
new 113393

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113392

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113391

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 308
updated 113389

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 387
new 113388

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113387

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113386

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
new 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113384

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113383

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113382

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113381

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113380

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113379

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113377

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113374

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113373

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113372

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113371

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113370

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113369

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67