MileMoa
Search

알라스카 캐나다 하이웨이 여행 가보신분 계신가요?

두리뭉실, 2021-06-11 16:08:15

조회 수
추천 수

유튜브 보다 알고리즘에 걸려, 알칸 (알라스카-캐나다) 하이웨이 여행을 보게 되었네요..

마일모아에는 많은 여행을 하신분들이 많다보니, 궁금해서 질문하게 되었습니다.

언젠가 여름 시즌에 한번 도전해보고 싶은 버킷리스트 라고 해야할까요...

14 댓글

사과

저도요.... 

한동안은 알라스카 빙하크루즈 못가겠죠? 기후변화 큰데, 빙하 얼음 녹기전에 가야하는데.... 

저도 알라스카 하이웨이 드라이브 여행 가고싶어요. 페어뱅크에서 쥬노 캐치칸 빙하까지 가기는 좀 멀긴 하겠죠?

연어올라올때 가면 연어잡는 곰도 볼수있대요

주노 에서 할일 

https://ko.yourtripagent.com/top-11-things-to-do-and-see-in-juneau-alaska-8208

어떤 유툽 보셨나요? 링크 부탁드려요

AK지아아빠

쥬노, 케치켄은 차로는 못갑니다. 비행기나 배로 가야돼요.

키나이 페닐슐라 쪽으로 낚시가면 곰들이 자주 보이긴해요.

사과

AK지아아빠님. 알라스카 주민이시군요

Kenai Fjord National Park 찾아보고 있어요. 경치가 정말 죽이네요

AK지아아빠

알래스카 외노자입니다. 올해안으로 주민이 될수 있을거도 같습니다. 키나이 피요드도 좋고, 드날리산도 멋지고, 강,산,호수,빙하, 그리고 집앞 풍경까지도 좋습니다.

사과

여름엔 해도 길고... 연어 올라올때 한번 가고싶어요

두리뭉실

저는 그냥 alaska highway 시리즈중에서 좀 봤는데, 한국인은 아직 못 봤습니다.

https://youtu.be/TnxwKAyPhlU

https://youtu.be/vjLB9bS67R0

우선은 이 두개를 봤습니다.

AK지아아빠

SF에서 앵커리지까지 운전해봤습니다.

여행이아니라 이주가 목적이어서 거의 운전만 했습니다만,

밴쿠버 지나고 알라스카 들어오기전까지 별개 없었다가 제가 받은 느낌입니다. 주변풍경이야 당연히 좋지만...

운전좋아하시면 한번 해볼만은 한거 같아요.

5일동안 운전하면서 기억나는건 호수100만개, 여러 동물들, 그중에서 알래스카 들어오자마자 도로한가운데서 날 노려보던 아기곰, (귀찮아서 차에서 안내린게 신의한수) 마타누스카빙하 정도에요.

두리뭉실

아 저도 딱히 그 생각이 들었습니다. 모 하려고 간다기 보다, 자연풍경 보러 가는거죠 ㅎ

운전을 좋아해서 다행입니다만, 내리 운전만 하면 또 재미가 없겠죠~

키모

오 그런 여행을 해보시다니 대단하세요!! 저는 운전을 별로 안 좋아해서 엄두도 못 내겠던데  

AK지아아빠

운전은 제가 할께요 같이가요 ㅋㅋㅋ

키모

제가 알기로는 코비드 때문에 아직 여행 목적으로는 캐나다 미국 국경을 통과 못하는 것으로 알고 있습니다. 계획하시기전에 한번 확인보시는게 좋을 것 같네요. 

두리뭉실

예 맞습니다, 전 동부에 살기에 더욱더 먼거리라 계획을 잘 짜야죠..

근데 차로 이동목적이라면 며칠 패스로 지나가게 해주긴 해주는걸로 압니다. 근데 날짜 잘 못 지키면 캐나다 입국 금지가 될 수도 있다고 한다네요..

사과

맞아요. 캐나다 국경 지나기 힘들어요. 게다가 차로 캐나다를 건너 알라스카 가는건 정말 대장정

알라스카 항공 마일 있으니 앵커리지로 가서 거기서 차로 다녀야죠

아이엠뤠듸

앵커리지에서 수어드로 왕복했는데 the most beautiful scenic drive라고하는 이유를 알겠더라구요. 

단순하게 도시어부보고 낚시하러갔는데 낚시말고도 정말 너무 아름다웠던 기억이있네요. 

다음은 낚시+가보지않은 윗쪽으로도 가보고싶은데 언제 가능할지 모르겠네요 ㅠㅠ

빙하는 헬리콥터랑 카약, 런치크루즈 다 좋아요. 

카약은 가까이보고 빙하가 떨어지고 물속에서 롤링하는것도 볼 수 있고, 런치크루즈는 고래랑 빙하 옆에 동물들까지. 

헬기는 빙하를 밟아본다는 그 느낌만으로 좋았어요. 

키나이리버는 낚시를 안하시더라도 그냥 가보시는거 추천요. 

에메랄드 물 색도 예쁘고 곰도보고. 키나이 리버에서 드리프트 보트타고 그냥 둥둥 떠다니는것도 힐링입니다. 

확실히 유투브에도 알라스카 여행에대해서 리뷰가 많이 없어서 좀 힘들었지만 그냥 airbnb잡아서 편했고, activity도 하루에 하나씩 찾아서하는 재미도 있었어요. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114093

강아지 두달 맡아줄사람 찾는방법좀 - 달라스지역

| 질문-기타 4
updated 114092

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file
new 114091

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 11
new 114090

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 23
new 114089

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 21
  • file
new 114088

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 11
  • file
new 114087

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 8
new 114086

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114085

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 8
  • file
updated 114084

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 20
updated 114083

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114082

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114081

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 25
updated 114080

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114079

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 19
new 114078

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114077

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
updated 114076

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114075

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114074

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114073

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114072

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114071

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114070

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114069

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114068

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114067

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114066

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114065

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114064

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11