MileMoa
Search

LA 여행 질문(유니버셜스튜디오 디즈니랜드 그랜드캐년 등)

마포크래프트, 2021-08-31 08:56:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

그 동안 모아두었던 힐튼 숙박권을 써서 현재 왈도프 아스토리아 비벌리 힐즈에서 숙박 중입니다. 숙박권은 이런 데서 써야 하나 봅니다. 어떤 분들이 쓰신 것처럼 좀 부담스러운 호텔이긴 하지만제대로 대접 받는듯한 느낌이 나쁘진 않네요. 

2일 이후에는 숙박권을 못 써서 일단 2박 3일만 예약했는데, 그 동안은 호텔을 온전히 즐기고 싶네요. 

좀 더 길게 있고 싶지만, 금요일에는 돌아가야 하기에 또 이번 여행의 목적이 쉼이기 때문에 여기 저기 힘들게 다니지는 않으려고 합니다. 

남자 6살 아이가 있기 때문에 호텔에서만 있을 순 없기에 간간히 뭔가 해보려고 합니다. 

그래서 제가 생각한 것이

1. 유니버셜스튜디오 헐리우드

2. 디즈니랜드

등인데 이 두가지를 다 하자니 힘들게 예상이 되네요. 

만약 둘 중 하나만 골라간다면 어디가 좋을까요? 아들이 공룡을 좋아하기에 유니버셜네 가서 쥬라기 공원을 보는 게 좋겠지만, 실제로 그거 외에 할 것들이 많은지도 궁금합니다. 

또 혹시 디즈니랜드를 안 가기엔 너무 아까운 것은 아닌지..

가보신 분들의 의견 좀 부탁 드립니다. 

또 한가지. 서부에 왔으니 그랜드캐년을 보고 싶은데요. 

애리조나에 있는 grand canyon state park가 있는 반면에 캘리포니아에 grand canyon이라고 있네요.

Grand Canyon

https://goo.gl/maps/xp7VLBuU5pxhzRFq5

혹시 애리조나는 너무 멀어서 가기가 꺼려 지는데, 

위의 주소를 찾아가도 대자연의 광경을 볼 수 있는지 혹시 알려주실 분 있으신가요?? 

48 댓글

KY

구글맵의 오류인 거 같아요. 저기 grand canyon이라고 표시된 장소 근처에 등산 많이 해봤고 갈만한 곳이지만 애리조나의 그랜드 캐년같은 절경은 없습니다.

마포크래프트

아 ㅠㅠㅠ 그렇군요 ㅠㅠㅠ

KY 님 혹시 엘에이 잘 아시나요?? 

혹시 추천해주실 만한 곳이 있으신지요. 

아무 계획 없다가 갑자기 2시간 만이 결정하고 비행기와 숙소만 정하고 와서 뭐를 해야 할지 난감하네요 ㅠㅠ

추천해주실 만한 곳이 있을까요??

KY

해 지기전 늦은 오후에 Griffith Observatory 올라가셔서 석양이랑 엘에이 시내 야경을 즐기세요. 유니버설도 좋고 디즈니도 좋습니다. Hollywood bowl 공연을 보셔도 좋구요.

마포크래프트

Griffith observatory가 금요일부터 문을 여네요 ㅠㅠㅠ

혹시 조슈아트리국립공원은 가보셨나요??

KY

Observatory 건물이 닫혀있더라도 야경 감상엔 문제가 없습니다. 조슈아 트리 국립공원도 너무 좋은데 여름에 가면 극한의 덥고 건조한 날씨를 경험하실거예요.

내행부영

6세 어린이라면 디즈니를 더 좋아할 것 같은데요...

일단 애너하임이 꾀 멀구요 디즈니 면적이 넓어서 체력적으로 힘들긴 해요.  유니버설은 우버 타고 반나절만 즐기시다 오셔도 괜찮을 것 같아요 

미니언즈, 쿵푸팬다, secret life of pets 는 어린이들이 접하기 쉬운 라이드입니다 

그랜드캐년은 좀 먼것같구요... 말리부해변가 구경은 어떨까요? 해안도로 달리면 경치 멋있어요 일몰 시간 맞춰서 가도 분위기 좋고요 

마포크래프트

그래드캐년 가보고 싶었는데 너무 머네요 ㅠㅠ 

말리부 해변가도 좋습니다. 한번 가봐야겠어요. 

아무 생각 없이 왔는데 가볼데가 정말 많네요 ㅠ

에덴의동쪽

디즈니(애너하임) 베벌리힐즈에서 꽤 멀어요. 차도 많이 막히고.

그 근처라면 게티뮤지움, LACMA, 샌타모니카/베니스비치, 그리피스천문대 돌아보시는 것도 좋습니다.

마포크래프트

네에~~감사합니다. 

그리피스 꼭 가보고 싶었는데,, 

금요일부터 연다고 하네요 ㅠㅠ

physi

LA 지역 자주 방문하시는게 아니면 이참에 디즈니랜드 가보시는게 좋을듯요. 

지금 계시는 곳에 2박만 예약하셨으면 그 동안에 한인타운, 할리웃 다 둘러보시고, 이후는 디즈니랜드 근처로 숙소를 변경하시는게 괜찮아 보입니다.

마포크래프트

네 디즈니랜드는 한번 꼭 가보려고 하고,, 내일은 그 쪽으로 숙소를 옮기려고 해요. 

어차피 잠만 자는 정도가 될테니, Hilton Anaheim으로 생각하는데 

Hilton IHG Marriott Hyatt어디든 좋으니 혹시 추천해주실 만한 곳 있으신가요??

physi

Dinseyland 옆에서 묵으실거면 Hyatt House Anaheim 많이들 묵으시는듯요. 숙박권 사용 가능한 카테고리라 포성비는 좋아요. 

매리엇 숙박권 있으시면 Anaheim Marriott이 Cat 5로 괜찮을거고. Fairfield Anaheim Resort는 5월달에 묵었었는데 컨디션이 많이 낡았어서 비추합니다.

레비뉴 투숙하실거면 Hilton Anaheim이 지금 $129/nt로 보이는데 이정도면 아주 훌륭하겠습니다. 

마포크래프트

아마 거의 잠만 잘 거라 하얏하우스 보다는 힐튼 애너하임이 낫겠다고 생각이 들어요. 

감사합니다. 

Lanai

묻어가는 질문. 저희 아이는 세 살인데 다음달에 학교가 주중에 몇 일 문을 닫아서 하루 디즈니 랜드에 갈까 생각 중입니다. 세 살 아이도 디즈니랜드 괜찮을까요? :) 참고로 저희는 Hilton Anaheim 예약해 두었습니다.

에덴의동쪽

디즈니랜드는 아이 없을 때 갔어서 직접 비교는 힘들고

플로리다 디즈니월드에 35개월 아이와 다녀왔는데 장단점이 있어요.

장점은 3세 이전은 입장료가 무료이고. 단점은 3세 아이와는 할 수 있는게 한정되어 있다는 거에요.

좀 탈만하다 싶은 놀이기구는 신장 제한이 있는데 3~4세 평균 신장 으로는 못타요.

아이가 큰 편이라 신발 신고 재면 괜찮지 않을까 생각했는데 그걸 감안하고 키를 재더라고요.

그래도 워낙에 예쁘게 해놔서 볼만한게 많긴 합니다.

physi

저희 첫째가 세살인데 5월 말에 갔다가... 또 가자고 졸라대서 6월 초에 한번 더 대리고 갔습니다. :)

키가 40인치 넘으면 라이드중에 두개 빼고 다 태울수 있어요. 40인치 안되었으면 약간 기다리시는게 좋을수도 있습니다. 

마포크래프트

Psy님 가신 것이 디즈니랜드 인가요 어드벤처 인가요? 

코로나 때문에 우리 아들은 놀이기구 경험이 별로 없어요. 

어디를 데리고 가야 좋아할지 고민이네요. 

아무래도 일정상 한 곳만 가든. 아니면 hopper로 하던지 해야 할 거 같아요. 

physi

전 디즈니랜드요.

캘리포니아어드밴쳐는 저도 한번밖에 못가봤긴 했는데.... 느낌상 초등학교, 중학교 애들 대리고 가면 좋겠다 싶어요.

조언 드리면 그냥 디즈니랜드만 하세요. 캘리포니아 어드밴쳐에 있는 라이드들은 대부분 다 디즈니월드에 있어서, 나중에 거기 가서 태우시면 됩니다. ㅋㅋ 이렇게 말하면 디즈니랜드도 마찬가지긴 한데.... 그래도 상징성이 있는곳이니 기회가 된다면 한번은 가야죠. 

Lanai

답변 감사합니다.  마포크래프트 님 덕에 저도 묻어서 계획짜는데 큰 도움이 되었습니다!

땅부자

세살도 괜찮습니다.

첫째의 경우에는 세살때 키가 작아서 라이드들은 못탔지만 공주들이랑 사진 엄청 찍고 좋아했습니다.어드벤처 쪽에 bug's life theme 으로 예쁘게 꾸며놓았었는데 어린 마음에 좋았었는지 다음에 갔을때 제 손 끌고 자기가 제일 좋아하는데 가자고 해서 '어려도 기억하는구나'하고 놀랐었습니다. 코비드때문에 지금은 캐릭터랑 사진 찍는게 다를수도 있겠네요

둘째는 3살 생일 두달전에 갔었는데도 키가 커서 뽕을 뽑고 라이드 다 타고 왔습니다. 그래서인지 지금도 놀이기구 타는거 엄청 좋아합니다.

막내는 세살때 가니 그렇게 좋아하던 미니/미키 마우스가 자기보다 큰걸 보고 어찌나 울고 사진 안찍고 버티던지... ㅠㅠ 그래도 그 디즈니랜드 분위기는 엄청 좋아했습니다. 

Lanai

감사드립니다. 땅부자님은 디즈니랜드와 캘리포니아 어드벤쳐 둘 다 아이들이 세 살 경에 좋아했다는 말씀이시지요? 제가 제대로 이해했나 확인차 여쭙니다. 그럼 2-day 티켓을 사서 이번에 디즈니랜드를 가고 몇 달 안에 캘리포니아 어드벤쳐도 다녀올까 해서요. 

physi

https://disneyland.disney.go.com/admission/tickets/

"Multi-day tickets purchased this year must be used within 13 days of first use or by January 12, 2023, whichever occurs first."

첫 방문후 13일 안에 사용하셔야 합니다. 

Lanai

아 그렇군요. 어떤 분이 지난 주에 가셨다 다음달 중순에 또 가실거라 하셔서... 제가 몰랐습니다. 알려주셔서 감사합니다!

땅부자

저희는 디즈니랜드와 캘리포니아 어드벤처 둘다 다녀왔고 기회가 되신다면 둘다 다녀오시는것도 좋다고 생각합니다. 

Aeris

오랜 Disneyland AP (지금은 Magic Key Holder) 인데요

디즈니랜드가 재 개장후 파킹장 (Mickey and Friends Parking) 에서 Park 근처까지 가는 트램을 운행을 안하고있어요.  그래서 파킹랏에서 좀 많이 걸어야 합니다.  

그걸 감안하면 호텔 위치는 Courtyard by Marriott 이나 Fairfield 을 따라갈 자가 없어요 (바로 길건너 조금만 걸으면 바로 파크) 

만약 이 호텔들이 자리가 없거나 하면, Toy Story Parking Lot 에다가 파킹하시고 버스를 타고 가시는 옵션도 있어요.  파크에서 많이 걷는데 다시 파킹랏으로 가려면 정말 다리가... 보통 저희는 오래 안있어도 10-12마일을 걷게되더라고요...

디즈니랜드 팁을 좀 드리면, 아침 7시에 무조건 Rise of the Resistance 를 예약하세요.  몇분 전 로그인하고 7시 되자마자 바로 리프레쉬 해서 광 클릭을 하셔야 합니다 ㅠㅠ 만약 7시에 못하셨으면 정오 12시에도 가능합니다.  하루에 딱 2번 이렇게 보딩그룹을 받고, 보딩그룹을 못받으면 그날은 아예 못타세요. (라인 자체가 없습니다).  그리고 만약 7시에 ROTR 예약하셨다면, 그담엔 캘리포니아 어드벤쳐에 있는 Web Slinger 를 예약하세요.  이번에 새로 지은 Avengers Campus 안에 있는건데 새거라서 한번 해볼만하고 6살이면 좋아할거예요. (10살부터는 시시해 하더라구요) ROTR 을 꼭! 먼저하세요!

그리고 Avengers Campus 에서 스파이더맨, Dr Strange, Thor 등 나오는 쇼 하니까 시간 맞춰서 가서 보시구요.  아이가 Hero 를 좋아하면 좋아할거예요

지금은 Fast Pass 가 없으니까 다 줄을 서셔야하는데 가능하시면 Cars Land 에 Radiator Springs Racers 먼저 가시구요, 늘 제일 줄이 깁니다.

근처에 Toy Story Mania 랑 Goofy's Flight school, Soaring over the world 도 좋아할거예요.  

또 디즈니랜드 관련된거 궁금하시면 언제든지 물어보세요~ 

마포크래프트

너무 감사 드립니다. 

Aeris님 혹시 LA 주민이신가요? 

제가 내일부터는 렌트카를 하려고 하는데, 

옵션 중에 Express Toll Unlimited라는 것이 있네요. 

Choose the fast lane and enjoy unlimited use of automated toll lanes for a fixed price...

라고 해서 옵션을 포함할까 생각 중이거든요. 

보통 렌트카 할 때, 이 옵션을 포함하지 않으면 톨 비용은 어떻게 하는지 알 수 있을까요?

그런데 LA 시내에 toll이 많을까요?

원래는 조슈아 트리 국립공원 가려고 익스프레스 톨 생각한 거였거든요. 

근데 캘리포니아 산불로 통제된 거 같더라구요. 

Caution

• Temporary Fire Restrictions at Joshua Tree National Park

All fires are banned in the park until further notice due to increased fire danger. The restrictions include campgrounds, residential areas, and the backcountry and bans campfires, barbeques, outdoor smoking, and other fire hazards.

그래서 조슈아트리국립공원은 포기해야 하나 싶고, 다른 옵션들을 생각 중입니다. ^^

혹시 톨 관련해서 아시는 거 있으시면 알려주셔요. 

제가 디즈니랜드 관련해서는 잠시 후에 질문 드리겠습니다~~

다른 일정을 먼저 고려해봐야 해서요. ㅠㅠㅠ

Aeris

엘에이에 Toll 많이 없는편인데요 - 여기 들어가시면 톨 로드 정보 나오구요

https://thetollroads.com/accounts/fastrak/california 

만약 실수로 Toll Road 를 타셨다 하더라도, 하루 이틀안에 웹사이트에서 돈 내시면, 따로 티켓이나 페널티가 붙지 않아요.

그 Unlimited Plan 이 얼마인지 모르지만, 제 생각엔 별로 worth it 하지는 않을거 같습니다

마포크래프트

하루에 $13이예요. 

그냥 그 옵션은 안 해야 겠어요. ^^

그리고 한가지만요. 

디즈니랜드와 어드벤처를 각각 1일씩 할 경우,

첫째날은 오전엔 안되고, 오후 2시부터 되는데, 그럴 경우 티켓 비용이 아까울까요? 그냥 하루만 할지 고민이 되네요. 

texans

두시 이후부터라면 저 같으면 안 하겠어요. 

이제 해도 확실히 짧아졌는데.

texans

Fire ban 인데 못 갈 이유가 있나요? 

공기가 안 좋을 거 같아서? 

톨 안하고 다니셔도 되고요, 

정 급하거나, 실수로 탔어도 나중에 청구됩니다. 

그렇게 안 비싸요. 

마포크래프트

https://www.nps.gov/jotr/index.htm

여기 보니깐, Alert도 있고 그래서 가지 말아야 하나 생각한 거에요. 

그리고 제가 순간적으로 잘못 해석했네요 ㅠㅠㅠ

그런데, 

Flash Flood Watch

Date Posted: 8/30/2021Locally heavy rainfall is expected and capable of producing flash flooding today through Wednesday, Sept 1. Turn around don't drown. Gust and blowing dust are also possible.

Flash Flood Watch ALERT는 괜찮은건가요?

구글 날씨 보니 , 그 쪽이 다 맑던데, 왜 이런 경고가 떴는지 모르겠지만요..

라이트닝

사막 지역이 평상시에는 비가 안오는데 한 번 오면 제대로 오는 경우가 있습니다.
그래서 홍수가 난다고 하지요.

마포크래프트

Aeris 님, 디즈니랜드 관련해서 질문 드립니다. 

저희가 목요일 하루 밖에 없어서, 아쉽네요 ㅠㅠ

그래서 아직, 디즈니랜드 파크나 어드벤쳐 파크 중 한 곳만 할지, 아니면 Hopper로 할지 고민이 많이 됩니다. 

먼저, 6살 아들 (놀이기구 경험이 별로 없는..하지만 못 타는 거 같진 않음..)이 둘 중 어느 곳을 더 좋아할까요?

놀이기구 레벨이 그렇게 높지 않은 곳이 어딘지..

그리고, 만약 hopper를 한다면, 말씀하신, Rise of the Resistance와 Web Slinger를 하루에 둘 다 할 수 있는 건가요? 

둘 다 보딩그룹을 받는다는 전제하에요..

그리고 7시에 무조건 Rise of the Resistance를 예약하라고 하셨는데, 이건 App에서만 가능한건가요? 그리고 그 날 당일표만 7시에 예약이 가능한건가 궁금합니다. 

만약 7시에 ROTR을 성공했을 경우, 바로 Web Slinger를 해야 하나요? 완전 처음이라 헷갈리는 것이 많네요. 

Aeris

아이가 잘 걷는 편이라면 hopper 를 추천하구요, 만약 꼭 한군데만 보겠다 하시면 디즈니랜드를 추천드려요.   아무래도 더 크고, 상징성(?) 이 있으니까요.

Hopper 하시면 ROTR(디즈니) 랑 web slinger (캘리어드벤쳐) 다 가능하시고요. 

ROTR 은 app 에서만 가능합니다. 미리 티켓을 사서 목요일로 예약 해놓으시고, app 에 티켓 3 명을 다 링크 해놓으시고 7 시에 보딩 예약 오픈하자마자 하면 그룹 번호를 줍니다. 그러면 나중에 app 에 몇시에서 몇시 사이까지 오라고 떠요. 그시간에 가서 타시면 되요. Web slinger 도 같고요. 당일표만 예약 가능하시고요.  이게 보딩그룹이 몇초만에 나가니까 사실 하나 예약후 바로는 힘들지만 한번 도전해 보세요. 시간은 같아요. 아침 7 시와 12 시요. 

요즘 아이들이 막 개학해서 사람이 그닥 많지 않으니까 가시기 좋을때예요. 

디즈니엔 6 살 남아면 저희 아이 예전 기준으로 : ROTR 제외, Star Tour, Big Thunder Mountain, Milenium Falcon, Autopia, Jungle Cruise 추천 드리고 만약 어둡고 이런거 안 무서워하면 Space Mountain, Indiana Jones, Matterhorn 도 잘 탈거예요.  디즈니쪽은 점심 Plaza Inn 에 fried chicken 이랑  French Market 식사 캐주얼하게 괜찮구요, Tiki Room앞에 Dole Whip (파인애플 아이스크림) 맛있어요.  그리고Mint Julep Bar 에 미키모양 Beignet 도 맛있구요

캘리 어드벤쳐는 반드시 Radiator Springs Racers, Soaring Over the World, Toy Story Mania, Goofys flight school 추천드리고 만약 아이가 빠르고 좀 떨어지는거 안무서워 한다면 Guardians of the Galaxy 랑 Incredicoaster 도좋아요.  식사는 Pacific Whaf 에 클램차우더 먹을만 하고요 (Bodin) Soaring over the World 쪽에 버거집도 그냥 괜찮아요.  

또 궁금한거 있으면 물어보세요 :)

마포크래프트

자세한 답변 감사해요. 

만약 7시에 ROTR을 성공하고 web을 실패하면 12시에 web slinger를 예약할 기회가 있는 건가요?? 

그리고 avengers campus는 예약 없이도 들어가볼 수 있는 건가요? 

질문에 대답하시는 거 귀찮으실텐데, 너무 감사 드립니다. 

Aeris

안 귀찮으니 계속 물어보세요 :) 

네! 당연히 예약 기회 있습니다! 

avengers campus 는 들어가는 줄이 좀 있는데, 요즘은 오래 안 걸린다 하더라구요. 예약 없이 줄만 서시면 들어갈수있어요. 참 그안에 Pham Lab 이라고 스낵바 있는데 초코바 맛있고 프렛즐 샌드위치 음료도 팔아요.  재밌는? 사진찍는 spot 도 좀 있구요. 

마포크래프트

혹시 위에서 

Toy Story Parking Lot 에다가 파킹하시고 버스를 타고 가시는 옵션

이 있다고 하셨는데요. 

그 옆에 햄튼인 숙소를 알아보고 있습니다. 혹시 이 버스는 디즈니에서운영하는 버스 인가요? 아님 일반 버스?? 이거 타고 어디서 내려야 하는지..만약 디즈니 버스면 일반 호텔 묵어도 이용이 가능한지 궁금합니다. 

그리고 혹시 우선 하나만 예약하고 돌아보다가 추가로 $55 더 내고 hopper로 바꾸는 게 가능할까요?? Hopper하면 다시 이전의 파크로 돌아오는 게 가능 한가요?? 

파크 간 이동은 어떻게 하는지..

궁금한 게 너무 많습니다. 

시간 되실 때 답변 부탁 드립니다. 

Aeris

거기는 디즈니 파킹랏이고 버스는 디즈니에서 운영하는 shuttle 이에요. 걸어 들어가셔서 셔틀 타시면 되요. 무료고, 거기 파킹 했나 아무도 확인 안해요~ 

하퍼로 바꾸는 건 아마 City Hall 가서 줄서서 얘기하면 가능할텐데, 그날 예약 상황에 따라 달라요. 아마 capacity 가좀 되면 해줄텐데, 자리가 많지 않으면 안해줄수도 있고요. 이건 확실하지 않으니 한번 디즈니에 문의 해보세요.  팍 하퍼 티켓은 오후 1 시에 다른 파크로 갈수 있어요.  그 전엔 starting park 에 계셔야 돠요. 그리고 그 후엔 또 다른 파크로 이동 가능하구요.

파크간 이동은 걸어 가셔야 해요.  그외 다른 옵션은 없어요. :)

마포크래프트

너무 감사드립니다. 

혹시 디즈니랜드 파크 놀이기구 중 물에 젖을 만한 것들이 있나요? 우비를 챙겨가야 하나..옷을 챙겨가야 하나 싶어서요. 

그리고 포토패스는 구입하는 게 나을까요? 물론 구입하면 좋긴 하겠지만, $20의 가치가 있는지 의견이 궁금합니다~~

덕분에 많은 것들을 알게 되었어요 ^^

Aeris

물에 젖는건 디즈니랜드 Splash Mountain 이랑 캘리 어드벤쳐 쪽 Grizzly river run 이 있는데, 6 살이먄 스플래시는무서워 할수도 있구요. Grizzly 는정말 흠뻑 젖어요. 신발도다 젖구요. 앞에서 폰초 파는데 $10 인가? 가격이 좀 사악해요. 우비 있으시면 챙겨가시면 좋고요.

포토패스는 저는 추천하는편인데 우선 디즈니는 셀피 스틱을 못 가져가요. 짐 검사할때 걸리면 다시 차에 갖다놓고 오거나 버려야 해요. 그래서 가족사진 남기기가 쉽지 않아서 포토패스 사서 디즈니랜드 사진사들이 찍어주는 가족사진 남기기가 좋아요. 

그리고 디즈니에서 젤 좋은 자리에서 찍을수 있고, 또 사진edit 도 해서 재밌는 장면도 연출 해 주고요. 

아주 자주가시는거 아니라면 $20 쓰시고 예쁜 가족 사진 남기는 것도 나쁘지 않은듯 해요. 

마포크래프트

너무 재밌네요 근데 포토 패스 찍어주는 사람들이 안 보여요^^;; 팁 좀 알려 주셔요. 

Aeris

유명한 곳(?) - 디즈니랜드 들어가자마자 Giant Pumpkin 앞에 한곳 있구요, 캐슬 앞에 2 곳 있구요,

Toon town 안에 캐릭터랑 사진찍어주는데 있고요,스타워즈랜드에 밀레니엄 팔콘 앞에 있고, 시장 끝나는쪽에 하나 있고 (여기 사진에 베이비 요다도 넣어줘요) ROTR 쪽에도 있었던거 같은데... 기억이 

라이드 타서 찍힌거 번호 넣으면 다 다운로드 되구요~

캘리 어드벤쳐쪽에 오른쪽 water fall 앞에 하나, Cars Land 입구에 바로 있구요, Radiator Springs Racer 쪽 옆으로 하나 

Paradise Pier 입구에 하나

Hollywood Land 에도 있구요, Avengers Campus 에도 두군데 있었건거 같아요. 

사진에 풍선 이나 캐릭터도 넣어주니까 이상한 포즈 하라고 하면 그냥 잘 따라 하시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

마포크래프트

네엡 감사합니다. ^^덕분에 오늘 정말 즐거운 시간 보내고 있어요감사합니다. 

모야모야

질문하나 해도될까요??

저도 디즈니랜드 방문계획이있는데 아이가 아직 어려서 중간에 낮잠을 자야하거든요. 혹시 파크를 나가서 주차장에갔다가 다시 들어갈수 있는지 궁금해요. 답변부탁드립니다~

Aeris

모야모야님 안녕하세요~

네, 나가실때 손에 스탬프 받으시면 다시 입장 가능하신데요, 가능하시면 그냥 파크안에 조용한곳에 유모차에서 재우시는걸 추천 드립니다.

우선 파크 밖에 나가면, 트램 운행이 중단되어서 Mickey & Friends 나 Pixar 주차장까지 1마일 넘게 걸으셔야 해요.  왕복 2마일..

만약 Toy Story Parking 에 하셨더라도 버스타고 또 파킹랏 갔다가 버스 기다려서 또 오고 하면 왔다갔다 1시간 넘게 걸리거든요.

또 궁금하신 점 있으시면 알려주세요~

궁금남

봄방학에 디즈니 근처 호텔로 3박을 예약하긴했는데, 디즈니는 2일권을 살지 3일권을 살지 고민입니다. 7세 남아인데 잘 걷지는 못하는 것 같아요. Hopper는 안하고 Genie+ 로 살까 생각중입니다. 2일권이면 되려나요. 남는 시간에는 어바인이나 어바인쪽 바닷가를 둘러볼까 싶네요.

Aeris

디즈니랜드와 캘리 어드벤쳐 하루씩 이틀이면 될것 같아요. 캘리포니아 주민이시면 지금 주중 3일 사용 가능한 티켓 (5월 26 일까지 쓸수 있는) $199 에 구입 가능하니 그걸로 3 일 쓰셔도 되고요. 주중에만 사용 가능합니다. 

궁금남

고맙습니다. 말씀하신대로 진행했습니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114111

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 51
new 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 59
new 114109

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 114108

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114107

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114105

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114104

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114103

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114102

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114101

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114100

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114099

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114098

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114097

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114096

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114095

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114094

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114093

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114092

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114091

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114090

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114089

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114088

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114087

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114086

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114085

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114084

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114083

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file