MileMoa
Search

콜로라도 관광지 추천 부탁드립니다~!!

Az, 2021-10-02 02:34:37

조회 수
추천 수

안녕 하세요~

10월 10일 정도 즈음에 아리조나에서 운전해서 콜로라도 여행을 하려고 합니다. 저희 가족 모두 자연도 좋아하고 온천을 좋아합니다. 우선 첫번째 목적지는정해졌는데 그 다음목적지가 없어요. 

유타 쪽으로 가서 Glenwood springs, Co 에서 2박정도 하면서 온천부터 시작할 예정입니다. 그 다음은 어디 코스가 좋울까요? 

맛집, 관광코스 모집합니다~~

28 댓글

베가스

최근에 아스펜과 글렌우드 스프링스 다녀왔습니다. 글렌우드 스프링스 온천과 동굴 투어 할인권 올려드릴께요.

온천은 사람이 많아요. 가능하면 9시 오픈하는 타임에 예약해서 가세요. 30분 뒤부터는 사람이 많아지더라구요. 동굴투어도 곤돌라 타고 산 정상에 올라가서 가이드해주는 투어라서 재밌는 경험이었습니다. 놀이기구도 산정상에 있는데 저희는 곤돌라 플러스 동굴투어 패키지만 했습니다.

아스펜에 BBQ 집 맛있었구요. 저희가 갔던곳은 https://hometeambbq.com/ 인데 야외에서 곤돌라 오르내리는거 보면서 드실 수 있습니다. 쿠어스 캔 맥주도 거기서 먹으니까 더 맛있는듯. 아스펜 다운타운 걸어보기도 좋구요.  

Az

베가스님 추천 감사합니다~ 식당에 일하느라 이제 댓글 잠깐 봐요. 쿠폰 잘 쓰겠습니다!!

JM

베가스님 프로모 코드 공유 감사합니다. 크리스마스 이브정도에 가려고 하는데 미리 예약을 하고 가야 할까요? 아니면 가기 며칠 전에 예약을 해도 될까요? 타임 슬롯당 정해진 인원이 있는것 같아서요. 

베가스

저희는 일요일 아침에 온천에 갔는데 9시만 사전예약으로 다 찼었고 9시 반부터는 워크인도 가능했었습니다. 타임슬랏당 정해진 인원이 적진 않습니다만 크리스마스때는 더 붐빌듯하네요. 스키시즌도 같이 있으니. 

탕이 프라이빗은 아니지만 꽤 많습니다. 괜찮은 사이즈의 수영장도 있구요. 수영고글도 가져가시면 편하게 수영하실수도 있습니다.  

여름에는 래프팅과 온천. 겨울에는 스키와 온천. 가을에는 단풍과 온천. 글렌우드 스프링스 참 좋았습니다. 다만 70번 프리웨이타고 덴버오는데 중간에 공사하고 있어서 길이 넘 많이 막혔어요. 덴버 공항도 월요일 아침인데 완전 사람 많았구요. 꼭 TSA pre 아니면 clear 준비해서 가세요. 클리어는 현장 등록도 가능해 보였습니다.

JM

베가스님 감사합니다. 예, 미리 예약을 해야 겠다는 생각이 듭니다. 저희 가족은 TSA PRE는 글로벌 엔트리가 있어서 준비는 되어 있습니다. 

좋은 하루 보내세요. 

베가스

아스펜에선 마룬벨 Maroon Bells 투어 추천드립니다. 버스 예약을 미리 하셔야 할텐데 여유있게 시간 예약하시고 일찍 도착하시는 경우 웨이팅라인에서 기다리면 일찍 태워줍니다. 가셔서 한 두시간 하이킹하시면 충분하실거예요. 멋진 사진들 많이 건지실 수 있을겁니다.

운전을 좋아하시면 아스펜 갈때나 나올때 중 한번은 Independence pass를 드라이브 해보시는 것도 재밌습니다. 구비구비길을 아슬하게 운전하는 것도 스릴있고 정상에서 해발 12,000피트 팻말앞에서 사진도 찍으실 수 있습니다. 

Globalist

묻어가는 질문 하나요. 버스 예약한 시간보다 일찍가면 기다리다가 탈수 있다고 했는데, 버스 예약한 시간보다 늦으면 끝인가요? 도착 시간을 정하는게 힘들어서 버스 예약도 못하고 았거든요.

베가스

저희도 그래서 제일 뒤쪽 시간을 예약했구요. 1시간 정도 일찍 도착했더니 일찍 가고 싶으면 줄서서 기다려보라고 안내받았습니다. 저희는 단풍 초반이라 토요일인데도 여유있긴했습니다. 다른분들 보니 당일날 도착해서 표 사는것도 가능하더라구요. 예약하신표는 체크인하면 종이표로 바꿔줍니다. 버스탈때 반쪽을 돌려줄텐데 돌아올때 내야하므로 잘 보관하세요.

Globalist

뒷쪽 시간을 예약하면 되는걸 생각 못했네요. 정보 감사합니다!

Blackstar

저도 얼마전에 마룬 벨스 다녀왔는데 정말 좋았습니다. 강추입니다. 포인트 아낌없이 퍼부어서 아스펜에 하루 자고 오는 것도 좋은 경험일 것 같습니다 (아스펜이 미국 전체에서 가장 집값 비싼 동네로 알고 있습니다).저는 너무 안이하게 생각했더니 8월 평일이었는데 동네 호텔 모두 솔드 아웃이었습니다. 할수없이 글렌우드에 와서 잤는데, 너무 아쉬웠습니다. 

아이노스;

마룬벨스 셔틀까지는 예약했는데 트레일이나 포인트 추천해주시면 감사하겠습니다.

Blackstar

저는 애들이 어려서 마룬벨스 레이크만 갔는데, 그것만으로도 충분히 행복했습니다^^ 아래 사진입니다.

Az

베가스님 흔히들 찍으시는 마룬벨 사진 포인트는 주차장에서 얼마나 걸어가면도착할 수있어요? 호수랑 뒤에 나무 배경에 마룬벨 산들 보이는 그 스팟 말하는 거예요. 버스 예약 할려다가 Evening Parking(오후5시 이후에 들어가는거..) 으로 잠깐 들어가서 보고 사진 찍고 오려는 계획이거든요..

Blackstar

셔틀버스 내리고 2분만 걸어가면 저 사진 포인트 나옵니다 (제가 위에 사진 올린 곳).

Az

아~ 금방 도착 할 수 있는 포인트이군요... 애들 있어서 1시간 이상 하이킹 하면 컴플레인을 받을 가망성이 높아서 금방 보고 나올 계획이거든요. 감사합니다!!

Blackstar

저 포인트에서 사진찍다보면 1시간 훌쩍 갑니다. 애들하고 와이프는 더 안가려고 해서, 저 혼자 30분 정도 안쪽으로 더 들어가서 사진을 더 찍었는데요, 굳이 사진 찍으시려고 안에까지 들어가실 필요는 없어요.^^ 최대한 저 포인트 근처에서 시간을 많이 쓰시면 좋을겁니다. 

냥냥펀치

Hwy 550 도로 from Durango to Montrose 추천합니다.

Az

아 저도 여기 봤는데 밀리언 달러 하이웨이죠? 동선을 한번 잡아봐야겠네요.

냥냥펀치

아..  여기가 밀리언달러 하이웨이였군요. 몰랐습니다. ㅋ.

전 미국인 친구가 좋다고 가라고 했거든요.  그런데 정말 정말 좋았어요.ㅎ.

양장피

저 지난달에 다녀왔어요! 처음 이틀은 Glenwood Springs 에 지내면서 온천 가고, 그 다음 4-5일은 아스펜/Snowmass village쪽으로 이동해서 위에 베가스님이 말씀하신대로 마룬벨 하이킹 다녀왔어요 ㅎㅎ 하이킹만 3-4 코스정도 한 것 같아요. 아쉽게도 제가갔을때 몬순시즌이여서 (콜로라도에 몬순있는줄 몰랐어요 ㅠㅠ) 일주일 내내 비가 미친듯이 내려가지고... 계획했던 하이킹은 다 못했지만 그래도 좋았어요. 글렌우드 스프링스에 Hanging lake trail도 엄청 좋다고 해서 계획에 넣어놨었는데 몬순땜에 못갔네요 ㅠㅠ

Az

몬순이 끝났길 바래봅니다~

Blackstar

마룬 벨스, 아스펜 다운타운, 콜로라도 스프링스에 있는 Garden of Gods, 록키 마운틴 국립공원, 덴버 시내 이렇게 다녀왔는데 딱 일주일 코스로 좋았습니다. Pikes Peak은 미리 열차 예약을 못해서 그냥 포기했습니다. 기차타고 올라갔다왔으면 좋았을 것 같습니다. 이 중에 덴버 시내를 빼고 Pikes Peak를 갔으면 더 좋았을 것 같습니다. 덴버 시내는 샌 프란시스코 시내하고 좀 비슷하게 개발해서 베이 살았던 저는 그냥 그랬습니다. 

써놓고 갑자기 생각났는데 덴버 시내 식물원은 강추입니다. 연꽃 정원이 너무 예뻐요. 

Az

지금이라도 Pikes Peak 열차 알아봐야겠네요. 15년전 겨울에 콜로라도 스프링스 지역 혼자 여행한적이 있는데 꼭대기는 못올라 가봤거든요... 식물원도 한번알아봐야겠습니다. 감사드립니다 

giddyup

전 pikes peak 열차 탔었는데 엄청 오래 걸려요 정상까지. 차라리 차로 꼭대기 올라가시는게 더 저렴하고 덜 걸릴거예요. 그리고 기차 매연? 때문에 좀 고생했었어서 차로도 가는 방법도 있다는거 알려드립니다. Garden of Gods는 강추강추 드립니다.

건강한삶

저도 마룬벨스랑 아스펜 추천드려요. 아스펜에 있는 Four seasons hotel은 그냥 구경만 했는데도 넘 좋았어요..ㅋㅋ  글구 Pho 진짜 맛있었어요 저는 미국 각 지역에서 먹었던 pho 중에 가장 베트남 현지 쌀국수랑 맛이 비슷했었습니당 아 또 가고싶네요... 부럽습니당!

Az

많은 분들이 아스펜 쪽 추천 해주시네요. 예전에 혼자 여행 할때 잠깐 가보긴 했는데, 1박에 거의 겉할기 식으로 아스펜 다운타운 쪽에만 있었는데 이번엔 제대로 보고 오겠습니다.

야인

댓글에 언급된곳들 다 좋아요. 만약에 하이킹 좋아하시면 Haning Lake 하이킹코스 추천드립니다. 

슈슈

시간 남으시면 Royal Gorge도 들려보셔요 콜로라도 스프링스에서는 한시간 정도 더 남쪽입니다

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113965

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 4
updated 113964

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 6
  • file
updated 113963

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
new 113962

엄마의 요리 노트

| 잡담 10
  • file
updated 113961

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113960

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 38
updated 113959

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 12
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 89
new 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 8
  • file
new 113956

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 4
  • file
updated 113955

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3274
  • file
updated 113954

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 73
updated 113953

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113952

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113951

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file
updated 113950

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 24
  • file
new 113949

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 8
updated 113948

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113947

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113946

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113945

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113944

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113943

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113942

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113941

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113940

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113939

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113938

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113937

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 113936

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32