MileMoa
Search

포르투갈 (+ 스페인) 12박 여행 Itinerary 같이 고민 부탁드립니다.

sleepless, 2021-10-11 06:16:24

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

오랜 코비드로 인한 격리생활로  제가 드디어 미쳤나봅니다.

힐튼 무료숙박권 5장이 곧 expire 된다는 걸 듣고, 크리스마스 연휴까지 다 쓰겠다는 일념하에 이리저리 고민하던 중

크리스마스 연휴에 리스본 인 리스본 아웃 취소불가 뱅기표를 사고야 말았습니다.

아직 코비드 상황이라, 잘 한 일인지 갑자기 불안감과 걱정이 몰려오고. ㅠㅠ

그러나 여행 계획을 세우는 건 여전히 즐겁고 흥분되는 일입니다. 

원래 계획은 LIsbon 4박- Evora 3박- Coimbra 1박- Porto 3박 - Lisbon 1 박 으로 꽤 간단한 여행을 계획중이였습니다.

겨울이라 비도 오는 날이 많을테고, 해도 짧을테니, 싹 다 보고 오리라는 결심따윈 애초에 없었거든요.

근데, 이리저리 찾다보니 에보라에서는 메리다( 스페인)가 한시간 좀 더 걸리고 ( 차로 운전해서) 메리다는 세비야에서 두시간이 되네요?

그러다보니, 오래전 다녀온 세비야가 눈앞에 아른거리고. 타파스도 글코. 

ㄱ래서 현재 제 계획은 이렇게 바뀌었습니다. 

리스본 아침 11도착 바로 렌트카를 찾아서,

세비야로 출발- Seville 2박 - Merida( spain)  1박- Evora ( Portugal) 1박 -Lisbon 4박- Porta  3박 - Lisbon 1박 - Lisbon out 

원래는 메리다와 에보라에서 하루 이틀 정도 더 보내려는 계획이였으나, 24일 25일 대부분 유적지와 뮤지엄이 닫는다네요

리스본은 대도시니까, 그래도 여는 곳이 있을 듯 싶어서 서둘러 리스본으로 돌아오려고요. 

차는 리스본에서 픽업해서 Evora에서 돌아오는 길에 드랍하고요, 리스본에서 Porto는 기차타고 움직일 계획입니다. 

아직은 코비드 상황이라서, 대중교통이 좀 꺼려졌는데, 포르투칼이 백신 접종률이 85% 가 넘는다고 합니다.

그래서 대중교통을 이용하는 게 괜찮을 거 같기도 해서요. 

제 계획표를 보시고 괜찮은지 조언 부탁드립니다. 

참, 그리고 포르투칼에서 차를 렌트해보신 분, Toll fee 내는 게 좀 복잡하다고. 그러던데 읽어도 당췌 이해가 잘 안 되요.

경험해 보신 분, 이해 좀 도와주세요. 그냥 크레딧카드로 내면 되는 건가요? 

감사합니다.

18 댓글

일년에이사한번씩

와 재밌겠네요. 여행은 역시 질르고 보는거죠 ㅎㅎ. 전 스페인 남부만 돌고 포르투칼은 잘 모르는데요, 그래도 세비야 까지 가셨으면 코르도바 or 말라가 하루 찍고 그라나다 까지 가보시는걸 추천 드립니다. 동선이 좀 길어지긴 해도 후회는 안할겁니다. 전반적으로 스페인 반 포르투칼 반 으로 분배하거나, 스페인 비중을 좀 더 주는것도 좋다고 생각합니다.

sleepless

스페인은 참 좋죠. 몇년전에 스페인에서만 이주동안 여행을 해서, 다녀왔던 곳인데.

그라나다는 가보았지만 코르도바는 못 가봤는데. 

한번 넣어서 생각해 봐야겠네요. 댓글 감사합니다. 

Monica

더 머리 아프게 만들거 같지만...ㅎㅎ

겨울바다 괜찮으시면 Algave쪽 Lagos랑 바다도 좋아요.  경치가 정말 좋아요.  세비야에서 Lagos로 해서 리스본 올라가도 재미있을거 같아요.  리스본은 3박 Porto는 2박만 하셔도 괜찮을듯요.  

마아일려네어

와 여기 정말 멋지네요!! 게다가 사람도 적고. 아시안들에게는 많이 안알려진 곳일까요?

Monica

2년전에 여름에 애들이랑 다녀왔는데 너무 좋았어요.  보고있어도 믿기지 않는 뷰...너무 이쁜 바다... 아시안은 저만 달랑..ㅎ. 그래도 다 친절하셨고요.   식당들도 정말 맛있었고요.  물가도 싸고..다시 가고 싶네요.

sleepless

헉. 경치 정말 좋네요. 근데 겨울이라.. 저 그림이 안 나올테긴 한데. 그런가요? 리스본 3일이면 충분할까요? 

근데 뭔가 점점 더 미궁으로 빠지는 듯 한 이 기분 ㅎㅎㅎㅎ 

의견 감사드립니다. 

Summerweiss

신트라 + 카보다로카 + 리스본시내 1일 , 수도원 + 근처 1일, 못 가본 리스본시내 구경 1일하면 3일도 충분합니다만.... 막상가서 도시가 너무 예쁘다고 생각드시면 짧은 시간입니다. 성도 올라가야하고 마켓도 가야하고, 미술관도 가야하고 골목골목도 다녀보고 수도원가고, 예수상도 가고 트램도 열심히타면서 광장 구경도하고 하다보면 시간 금방가더라구요. 

sleepless

그쵸. 어디를 가나 시간이 짧으면 짧은데로, 많으면 시간 많은 거 같아 여유부리다 보면 막판에 다 못봐서 또 아쉬움이 남더라구요. 

근데 신트라는 안 가면 후회할까요? 

Summerweiss

제 기준으로는 신트라가 기억에 남지는 않았네요. 카보다로카라고 신트라가는 루트로 들를 수 있는 곳만 기억에 남구요. 하지만 수도원 에그타르트는 아직도 먹고 싶네요.

sleepless

수도원 에그타르트는 많은 분들이 말씀하시니, 저도 리스본 있는 동안 매일 먹어야겠어요 !! 댓글 감사합니다. 

Monica

저도 한표요.  신트라는 시간 많으면 가면 좋지만 또 안가도 뭐 그렇게 후회는 안될거 같아요.  다른 유명한 곳 아무리 뭐라고 해도 수도원 옆 에그 타르트가 가장 맛났어요.

Pastéis de Belém

Monica

리스본 자체는 그렇게 크지 않아요.   파리같으면 적어도 4-5박은 해야할텐데 리스본 잘 움직이면 3박이라도 가능할거 같습니다.  신트라 가실거면 그거 일박잡고...

sleepless

참고가 많이 되었습니다. 감사합니다.     

다행이다

여행계획을 짤때 시간이랑 며칠 머물지가 가장 걱정스러운데요. 겨울이고 하니, 뭐를 볼 수 있는 시간은 짧지만, 약간은 넉넉한 것으로 잡는다면, 저는 아래와 같이 계획하겠습니다.  리스본 인- 렌트후 lagos 나 faro (1박) - 세비아(3박)- 메리다(2박) - 에보라(1박)- 리스본 (1박) - 렌트카 반납, 기차로 포르투로 이동(2박)- 다시 기차로 리스본 이동(2박) ...이정도면 어떨까 합니다. 물론 일정에 맟추어 호텔도 예약해야 겠지요. 지금도 리스본 수도원앞에서 먹었던 에그 타르트 생각이 나네요. 스페인, 포르투갈 다시 가보고 싶고, 겨울에 가신다니, 부럽습니다. 상기 이동은 통상 2시간 남짓 차로 운전하셔야 하고요, 저녁 해지기 전에 이동하시는 것 권장하고, 제가 운전해본 경험으로는 톨도로 별 문제 없었던 것 같습니다. SPAIN AND PORTUGAL.JPG

sleepless

정성이 듬뿍 댓글 감사합니다!! 리스본 3일 포르투 2일 의견이 많네요. 포르투갈에서 운전할 때 불편한 점은 따로 없으셨나요? 세비야는 차를 가지고 들어가는 게 거의 불가능하던데. 길이 넘 좁아서. 그래서 도시 입구 주차장에 세워놓고 우버타고 들어갈려구요 ㅎㅎ

다행이다

포루투갈의 다른 도시는 해 본적이 없고요. 저는 차를 몰고 포루투에서 숙박하고, 리스본까지 몰고가서 숙박하고, 세비아까지 몰고 갔습니다. 먼저 리스본, 포루투의 경우에는 차는 호텔에 주차시키고, 도심에 나갈때는 대중 교통을 이용했고, 세비아에서는 호텔에 숙박하고 도심은 걸어 다녔습니다. 

손가락자본가

아침 11시에 리스본 도착해서 바로 짐 찾고 렌트카 찾아서 출발해도 세비아 도착하면 저녁 6시라고 보는게 맞을텐데요, 여기서 두밤 자고 다시 반대 방향으로 도는 것 좀 많이 이상해 보입니다. 저라면 스페인 간다했을때 비행기를 한번 더 탈 것 같습니다. 그리고 세비아를 가보셨다고 하니 차라리 리스본에 시작해서 포르투로 올라가서 비행기를 타고 스페인 가는 방향으로 생각할 것 같습니다. 북쪽에 빌바오 같은 도시 어떠세요?

sleepless

제가 귀가 팔랑귀라서 댓글 읽어보니 그런거 같기도 하고. ㅜㅜ  비행기표도 알아볼게요. 감사합니다!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113973

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113971

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113969

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113968

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113967

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113966

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113965

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113964

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113963

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113955

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4