MileMoa
Search

2박3일 자유부인 맨하탄 여행 추천좀 해주세요 (호텔+레스토랑)

푸른오션, 2022-08-03 07:58:19

조회 수
추천 수

애기낳고 삼년만에!!! 9월에 한국에서 오는 절친과 맨하탄에 잠깐갑니다. 이번 목표는 맛난거 먹고 좋은호텔서 자구 마치 미혼시절처럼 여유를 만끽해보는거에요. 참고로 제출발은 sfo입니다 

레스토랑은 요기보니 조금 아이디어를 얻었구요 (Manhatta, the Modern, Gramercy Tavern-여긴예전에 가본덴데 좋았어서 또가볼라고요). 이외에도 혹시 예약 안될 대비해서 한두곳 더 추천 부탁드립니다. 친구가 스테이크는 크게 흥미가 없는거같고 일식은 아무래도 한국서오니 패스요.

한식은 감미옥 정도 기억나는데 요즘은 어디가 괜찮나요? 친구가 한식파라 지난번에 갔을때 두끼는 양식 못먹겠다며 어렵게 예약해둔 스테이크 레스토랑 막판에 취소하고 34가가서 대구탕을 먹었던 기억이 나네요 하하하. 

호텔도 지금 고민인데 파크하얏 콘래드 매리엇마르퀴스 등 너무 옵션이 많으니 고민이에요. 지난번엔 쉐라톤 타임스퀘어 근처에있던거 갔었어요 (후기: 와 방이 진짜 코. 딱. 지. 만하더라고요. 플랫이었는데도 업글은 뷰업글정도?. 방음도 너무 안되고. 정말 강력 비추입니다). 친구랑 투베드로 같은방에 투숙예정인데 샤워실이 전면 유리거나 하면 아무래도 민망할듯하여 다녀오신분들추천 부탁드립니다. 티어는 하얏 힐튼 매리엇 다있습니다. 

----

추가

친구가 이서진이갔던 Hop Kee란 중식당을 가고싶다는데 여기 정말갈만한가요? 저 산호세서 가는거라 이동네도 중식은 쎄고쎘는데... 맨하탄갔다가 같이 산호세로 올예정입니다 참고로. 

79 댓글

티메

4월에 초당골 다녀왔는데 옛날에 그 맛은 아니였어요 ㅜㅜ 뉴욕커분들이 많으시니 다른분들이 추천 많이해주실거라 믿고..

뉴욕 고오급 호텔은 파크하얏 아닐까요? 특히 락커안에 있는 전방항샤워분수는 가히 손꼽힐만한 경험이였습니다. 

푸른오션

첫댓글부터 티메님이라니 이런 영광이. 글치않아도 아콴님이 파크하얏 강추하시네요. 포인트가 후덜덜할뿐 ㅎㅎ 근데 친구랑가도 괜찮겠죠? 서울팍하얏은 샤워가 전면 유리라.. 

티메

샤워는 투명문이 아니고 화장실 방 경계에 미닫이가 있었어요! 

ehdtkqorl123

초당골이 케바케인가봐요. 전 뉴욕 방문한 토론토 사는 친구커플이랑 한번 갔는데 친구들이 존맛탱이라고 다음날 또 갔네요. 

피터루거도 갔었는데 또 온다면 초당골 간다고..ㅎㅎ 

푸른오션

아 이번에 그럼 제가 다가보고 평가를.... ㅎㅎㅎㅎ 

티메

그날 좀 바빠서 그랫던가.. 그럴수도이씅요 예전에는 아주 맛있었는데 요번에는 그냥 그랫던? 

아마 저희가 한국사는것도 한몫하지않았을까해욤

푸른오션

헙... 이유를 찾았네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 가보께요 초당골. 

ㅎㅎ 전 금요일 8시에 갔는데도 1시간 예약걸어뒀어야 했어요. 사람 메어터져서 더 안받을정도였는데 ㄷㄷ 아그리고 알밤막걸린가 맛있습니다 

windycity

저는 개인적으로 초당골 너무 맛있었어요

으리으리

엊그제 초당골 2번 갔는데, 확실히 맛이 변했어요.

하와이안거북이

예전에 냉이 된장찌개 같은 이런 메뉴는 이제 없는거 같기도.. 메뉴 바뀐거 맞죠? 참고로 먹다가 국 속에서 철 수세미조각 같은거 나온 적 있었는데.. 직원들 대처가 개판이었습니다. 뭐 공짜로 달란 것도 아니고 그냥 이런게 나왔다 알리는데도 그냥 멀뚱멀뚱 서서 제 얼굴을 보기만 하더라고요. 직원의 잘못이 아니니 사과는 못들어도 적어도 새 음식으로는 바꿔줄 지 알았어요. 그 날 기억이 엉망이라 그 후로 다시는 안가는 초당골입니다

hack

추천은 아니라 죄송한데 2박3일 뉴욕을 가시면 사실상 하루짜리 여행인데 여유롭게 즐기시긴 어렵진 않을까요. 물론 주변에 뉴욕과 비교될 만한데가 없다는데는 동의합니다.

푸른오션

애없으면 그정도도 충~~분해요 ㅋㅋ  맨하탄 자체는 여러번 갔어서 관광의 의미는 없구요 그냥 쇼핑다니구 수다떨구 맛난거먹구 기분전환요. 아 코비드 전후 새로생긴 빌딩들 구경하고싶긴합니다. 

위히

꼭 한식한식이 아니어도 된다면 한식 코스요리집도 요즘 많이 생겼어요. Kochi는 작년에 미슐랭 1스타되서 핫해졌고 Oiji Mi, Mokyo, Nudibranch, etc. 한식한식을 원하신다면 개인적으론 ktown 아무곳이나 거기서 거기라고 생각합니다 ㅋㅋ 차라리 bcd가 젤 나은거같아요.

푸른오션

아 네 그냥 양식 중간에 섞어서 느끼함을 완화해줄 고향의 맛을(김치) 문의한거였습니다. ㅎㅎㅎ 북창동순두부 말씀하시는거죠? 감사해요. 

위히

네 북창동이에요. 큰집, 원조, 감미옥 등도 있고 삼원가든? 이었던 곳도 있기는 해요, 초이스가 더 있기도 하고요 ㅋㅋ

Rockingchair

저도 bcd 한표 김치 진짜 맛있어요

스누피

아직 뉴욕 못가본 시골쥐지만 ㅠㅠ 뉴욕 가면 꼭 가보고싶은 곳이 있는데 "jeju noodle bar"라는 곳이에요..한번 찾아보시고 취향에 맞으시다면 트라이해보세용 ㅋㅋ

푸른오션

와 힙한 미슐랭스타 누들레스토랑이군요! 일단 저장했습니다^^ 이런것도 다 뉴욕이니 가볼만하네요. 

bn

푸른오션

믿고가는 bn님 피투님 추천이시군요!! 감사하다고 전해주세용

오감 김볶 저도 메모메모 

reddragon

한식 단품 메뉴 식사를 원하시면 오감이 더 나을듯 합니다. Atoboy 이런데는 재미있고 맛있는데 한식의 재해석이라 전통식 좋아하시는 분들께는 호불호가 갈리구요. Hop Kee 는 아주 빼어나게 맛난 집이 기는 의미보다 맛난 중국집 가서 뭘 좀 먹자는 느낌이라서요. 그리고 이미 계신곳에서 중식 맛난데 많이 드셔서 ....   Dominique Ansel Bakery 가셔서 크로넛드실거면 이집 에그샌드위치 추천드려요. 여기 빵들은 이것저것 골라드셔도 좋을듯요. Root and Bone 강추하고픈데 문닫아서 너무 슬프네요.   Clinton St. baking company 팬케잌 맛집 브런치도 좋을듯요.   The Dutch 나 Baltazar 이런곳도 친구분과 편하게 드시기 좋구요. Marea 가시는것도 추천요. 피자를 꼭 먹야야겠다 하시면.... 브루클린 Lucali 꼭 가세요. 한인타운가시면 Machi Machi 들려서 귀여운 음료도 드시구요. ichiran ramen 가셔야 하시면 일찍 가시면 줄이 좀 짧은편입니다. 많은 추천으로 골라가기 힘들정도로 맛난집 많은데 가시니 맛난거 많이 드시고 재미나게 보내고 오세요. 글을 다시 보니 스테이크집은 별로라해서 수정했네요.

푸른오션

가까운데서 전문가를 두고 제가 멀리서 답을 찾았네요. 일단 조식은 호텔서 해결할꺼같아서 팬케이크등은 패스를... ㅠㅠ 피자 추천 감사요. 그쳐 뉴욕은 피자! 점심에 빵집도 좋네요. Hop kee... 그냥 그런거맞죠? 제 직감은 그런데 친구가가보고싶다니까 좀 내면의 갈등이 생기네요. 글구 라면은 뭐 사실 샌프란도 많아서... 한국도 넘쳐나고. ㅎㅎㅎ 가능하다면 맨하탄서만 가능한것으로 생각중이에요. 뭐 뷰가 있다던지... 뭐가 유명한데라던지.. 

Lawmantic

헛 저와 리스트가 비슷하시네요 +_+ Root and Bone, Lucali 와 Marea 다 저의 최애 식당들이였어요.  여기에 이스트빌리지에 있는 Noreetuh 강추합니다.  

저는 맛집이 많은 동네 (맨하탄 첼시)에 살지만 피자/칼조네를 위해서는 브루클린 Lucali (BYOB라서 가성비까지 최고입니다)에 일부러 갑니다. 역시 브루클린에 있는 Evelina도 음식이 하나같이 너무너무 맛있어서 강추드립니다. 맨하탄에서 한식은 가격대비 만족도는 Mista Oh 아주 괜찮고, 질좋은 고기를 먹고 싶으면 Cote나 Dons Bogam에 갑니다. Dominique Ansel Bakery의 분점 같은 Workshop에서 파는 (노마드에 있구 줄이 훠어어어얼씬 짧습니다) 샌드위치들나 페스트리 류 다 괜찮아요.  

Toscana

한식인데 뭔가 야경도 있고 분위기가 뉴욕 식당같은 느낌을 원하시면 Gaonnuri도 갈 만합니다.

밀리라니

제가 Hop kee를 마지막으로 갔던 게 약 15년 전이라 지금은 많이바뀌었을 것 같네요 그 때는 양도 많고 가격도 저렴한 편이어서 한 몇 번 갔었던 거 같아요 티비에도 나오고 유명한 곳이라고 하니까 한 번 다녀오시는 것도 좋으실 것 같아요^^ 

poooh

그쵸... 저도 마지막으로 가본게 그쯤 되는거 같아요.  부모님이 가끔 차이나 타운 가서 외식 하자 하면, 항상 가는 곳이 합기 였는데,  요즘에는  합기 가는 사람들을 저도 그렇고  본적이 없어요.  왜일까요?

스시러버

합기 가 맛있긴 한데, 또 꼭 가봐야 하나 라고 물어본다면 글쎄요 라고 대답할 거 같아요..

푸른오션

ㅎㅎㅎㅎ뭔지 알꺼같아요. 이번엔 패스하는걸로!

SingMa

절친과 같이 맨하탄 오시는거면 호텔은 브라이언팍 앞 Andaz도 괜찮을것 같아요. 
한식은 고깃집 원하시면 Cote, Rib no7, 윤해운대 괜찮다고 하고, 개인적으로 Hop Kee 는 음식/분위기 비추에요. 
좀 더 깨끗하고 모던한 중식집 몇군데 추천해드리자면, Cheli, Potluck Club, Nan Xiang Xiao Long Bao(한타), Cafe China
디저트는 정식에서 Pastry Chef하던분이 독립해서 Lysee 열었는데 좋아보이더라구요. 넘 이뻐서 못먹을거 같아요. 

푸른오션

안다즈 추천감사요! 생각도안하구있었는데. 디저트집 궁금하네요!! 정보감사합니다^^

동동아빠

최근에 감미옥이랑 초당골 둘 다 다녀왔는데 초당골이 예전만은 못한다해도 감미옥 보다는 훨씬 낫습니다. 둘 다 변해서요.. 그래도 초당골은 맛이 없지는 않은데 감미옥은 설렁탕에서 수돗물 냄새나고 최악이었어요.. 가격은 두 배가 됐구요..

푸른오션

헉 ㅠㅠ 감미옥 어쩌다가......!! 이런 최신후기가 필요했어요. 감사합니다. 

하얀민들레

저녁 식사 전이나 후로 루프 탑 바에 가시면 좋을거예요. 허드슨 리버가 보이는 뷰 좋은 The Standard Hotel 루프탑 Le Bain 바/라운지 추천해요.  주변에 첼시마켓, Highline도 있어서 산책하시기 좋구요. 요즘은 넘 더울지 모르겠네요.  https://www.lebainnewyork.com

그 외에 수많은 맨하탄 루프 탑 바가 있어요. 함 구글해 보시면 많이 찾아 보실 수 있어요.

푸른오션

오오 네 친구가 루프탑바 가구싶다했어요. 감사합니다. 딱 필요로하던 정보였어요!!

알라마

홉키...홉키보다맛잇는 중식당 많아요. 홉키는 게요리가유명한데 갈때마다 없어요ㅠㅠ.홉키말고 차라리 놈와티팔러(엄청유명해요.개인적으로 음식맛은 쏘쏘)나 조상하이(숩덤플링)

맨하탄안에만 계실거고 한국서 친구오신다니..

그 이서진의 뉴욕뉴욕에 나온

-eileen' special cheesecake 특별한맛은 아닙니다. 한국에서 오시면 사실 케익입맛이 상향평준화되어잇어서.. ㅋㅋ 차라리 여기보다 미국미국한 케익은 Martha bakery. 저는 파리바게트가최고..

-평일런치 갤러거스테이크하우스: 평일런치스페셜이 저렴해요. 

-브루클린 피터팬도넛에 레드벨벳크럼블도넛

-한식은 초당골, 상하이몽, 홍춘천닭갈비,...전 반지하도 자주가요. 찜닭이나 떡볶이...음식이 다맛잇어요ㅎㅎ.

-홉키 말고 차이나타운 조상하이를추천합니다. 조상하이 숩덤플링요! 칠리새우도 맛잇어요

-속뒤집어지면 콘지빌리지

-뉴욕오셧으면 클램파이 드셔야쥬 . 롬바르디스 클램파이.

-재즈클럽 :블루노트(유명)팻캣(재즈공연,핑퐁,포켓볼 모두가능..  학생들많고 시끄러워요. 편한분위기),tomi jazz(재즈바+일본음식. 멘타이코파스타 맛잇어요.분위기도좋아서 저녁먹으며 재즈공연보기좋아요)

-밥먹고 해지면 가온누리가셔서 차마시면서 야경...실내에요. 실외를 원하시면 루프탑라운지들 많아서ㅎㅎ아무데나가셔도될듯요

-첼시마켓 1층 ros mariscos 피쉬타코 jmt

-첼시마켓 팻위치 브라우니 엄청유명한데 저는 쏘쏘.. 뭔가 선물용으로 좋은거같아요

-하이라인 근처에잇는 갤러리들! 

-matchaful 마차랑 호지차아이스크림

-스텀프타운커피 

18 W 29th St, New York, NY 10001

여기지점을 개인적으로좋아해소..

-gallow green 저도 여기는 저장만해두고안가봣는데 브런치가게에요. 식물정원이 너무예뻐서 ㅎㅎ

-버블티는 공차,the alley . The alley 마차스트로베리 jmt

맨하탄 요즘 hate crime많아서 조심해서다니셔요(작년에 2번어택당한 1인...)

푸른오션

와... 저 눈물좀 닦.... ㅠㅠ 감격이에요 너무 감사합니다. 이거 따라만가도 여행계획끝이네요. 재즈클럽 글치않아두 친구가가구싶다했는데 어찌알구 추천까지. ㅠㅠ 진짜감사해요!!

아젤리아

manhatta랑 좀 겹치지만 peak도 뷰 보면서 먹기 좋아요! 따로 전망대 안가도 되고 hudson yards 근처라 먹고 산책 겸 쇼핑하기도 좋고요. 아니면 그 옆에 equinox호텔에 있는 electric lemon도 테라스 공간도 예쁘고 사진찍기도 좋고 갈만한거같아요. hop kee는 여러명이면 그래도 한번 가볼까하겠지만...2명이라면 만족도가 많이 떨어지는거같아요ㅎㅎ 한식은 윤 해운대 갈비도 고기 안먹더라도 그냥 단품메뉴들도 다 깔끔하고 맛있었어요. 

푸른오션

오오 겹쳐도좋아요. 예약 안되면 차선책필요해요. 허드슨야드 그렇지않아도 가보고싶엇어요. 꿀정보감사합니다. 홉키는 아무래도 바바이..

소녀시대

밋 패킹쪽 가시면 코비드 중간에 생긴 Little Island 도 한번 가보세요~

물론 베이글도 필수~ 아시죰..? 

푸른오션

베이글 어디가요??? 

소녀시대

아 이미 아시는줄 알고 생략했네요 ㅎㅎ 갠적으로 ess -a - bagel 추천해요~ 동쪽 아래 계시면 여기 Tompkins Square Bagels NYC | Order Online Here 맛있다는 애들이 많더라구요. 

푸른오션

헉 이런 실시간댓글 감사해요!!!!

BBS

와이프가 올 초에 팍하얏에 다녀오고 얼마전에 길건너 톰슨에서 묵었는데, 일단 팤하얏의 방 싸이즈가 세배이상 큰 여유로운 공간이 

좋다고 합니다.

푸른오션

톰슨은 빼는걸로.. ㅎㅎ 파크하얏이 방이크군요! 정보감사합니다. 

샹그리아

글로벌리스트이시면 미리 이메일보내 업글 요청도 가능해요. 아기낳고 3년만의 자유부인, 한국서 오는 친구랑 조우... 스토리 살짝요. 

아기주부

저도 아기가 3살이고 얼마전에 절친이랑 둘이 1박 2일 갔다와서 남일같지 않네요!!! 일단 조상하이 저는 맛있었는데 시애틀에서 온 친구는 딘타이펑보다 별로라고 하더라고요 ㅠㅠ 빵 좋아하시면 23가에 있는 Patisserie Chanson 퀸아만 추천드려요!! 개인적으로 Dominique Ansel보다 더 난 것 같구 아침에 갓나온 바게뜨도 넘 맛있었어요. 저는 뉴욕가면 파인다이닝보다는 뭔가 아기자기하면서 더 뉴욕스러운 레스토랑을 주로 선호하는데요. 얼마전에 가본 곳으로는 이탈리안 Via Carota 괜찮았어요. 야외테이블에 앉아서 사람들 구경도 하고요 ㅎㅎ 절친이랑 시카고 뮤지컬도 보고 밤늦게 곱창이야기 가서 야식도 먹고 넘 좋았네요. 호텔은 저도 고민하다가 트라이베카로 정했는데 다음에 간다면 안다즈로 갈 것 같아요~ 좋은 시간되세요!!

푸른오션

동지님! 저랑 상황이 넘비슷하시네여!!! 와 정말 꿀정보요. 안다즈와 파크하얏이 갈등이되는군요. 글구 이탤리안 정말 좋아하는제 넘감사해요. 뮤지컬도 기회되면 보구싶네여. 즐거우셨던거죠!!?? 흐흐 저도 기대중입니다. 답변감사해요!!

아젤리아

이탤리안은 Via carota도 너무 맛있고, carbone, rezdora, don angie, i sodi 등등 추천드릴 곳이 너무 많네요! 언제 가시는지 모르겠는데 요즘 뉴욕 인기많은 레스토랑들은 프라임 타임에 예약하기 너무 힘든데 미리 준비 잘 하세요:) 

엘라엘라

혹시 via carota 나 carbone 추천 메뉴 있으실까요..? 너무 가고싶네요!!

eiffel

Via carota 는 역시 카치오에페페구요. 프로슈토올라간 탈리아뗄레도 좋아요. 디저트도 늘 괜찮았던듯. 말하다보니 오랫만에 비아까로따좀 가야겠네요 ㅋㅋ 오픈하자마자 가면 자리잡기 쉽습니다. 

Carbone은 식전에피타이저로 무료로 주는 햄과 치즈가 정말 맛있었구 많이들 먹는 리가토니 보드카는 기대한만큼은 아니었고 오히려 봉골레가 좋았어요. Veal parmesan은... 명불허전입니다. 그리고 즉석에서 만들어주는 시저샐러드도 매우 추천입니다

엘라엘라

추천 감사드립니다. 이번에는 꼭 맛있는 파스타를 먹고 싶군요.ㅎㅎㅎ 

사실 carbone 예전부터 가고 싶어서 여행 정해지고 대기 걸어놨는데..... 아직 답이 없네요!

Oneshot

저번에 웰시코기님의 인생우동집 이라는 Raku 인가 생각나네요.. 마일모아 게시판 - (사진없는) 뉴욕, DC, 간단 여행후기입니다 (milemoa.com)

푸른오션

앞에 나온 추천메뉴가 너무많아 왠지 우동은 순위가 밀릴꺼같지만...댓글감사해요!!! 언젠간 가보고싶습니다. 

BBS

여자분들은 은근히 곱창류 좋아하시던데.

종로상회 한번 가시죠..ㅎㅎ

푸른오션

제가 곱창을 그닥...ㅠㅠ 

랑조

https://youtu.be/zkhTPOze5EA

저도 라쿠 우동이 맛있다고 해서 다녀왔습니다!

사이드로 시킨 고등어 초밥이 진짜 맛있었습니다! 근처 아이스크림 집 Morgenstern’s Finest Ice Cream도 괜찮았어요! 

푸른오션

여기는 담번에 남편이랑 갈떄가야겠네요. 아역시 맨하탄~

하와이안거북이

라쿠 진짜 맛있어요. 우동 면이 쫄깃쫄깃 합니다 전 진짜 어디간한건 맛 구별 잘 못하고 다 잘 먹는 식성인데 라쿠는특별했어요. 국물도 시원하고요

AQuaNtum

고기 굽는거 관심 없으실수도 있지만  Cote 괜찮았어요 ㅎ 힙한 고깃집 ㅋㅋ

푸른오션

미안해요 관심없어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌고도는핫딜

9월은 뉴욕 약간 쌀쌀할텐데 제가 자주갔던 shabu tatsu 라는곳 추천 드립니다. 일본식 샤부샤부 집인데 여기 에페타이져 양으로 나오는 돌솥 비빔밥이 맛있구요 ㅋㅋ 샤브샤브는 깔끔하니 좋아요 아참 여기 육회도 파는데 제가 같이 다니던 언니는 육회를 참 좋아하셨어요..

udon west라고 싼맛에 야식 먹으러 가기 좋은 곳도 있고요 지금은 이름이 udon st marks로 바꼈네요 거기 길거리에 작고 가성비 좋은 이자카야집들 많아요 

저의 인생파스타 집은 il corallo trattoria 점심메뉴들이 가성비 좋습니다. 그리고 디저트는 lady m 좋아하실려나 모르겠네요..크레이프 케익인데 전 가끔 생각나는 케익입니다..ㅠㅠ 먹고싶네요..

그리고 뉴욕의 야경이 보고싶다면  페리타고 뉴저지 edgewater가셔서 뉴욕시티 안에서는 못느끼는...야경이 전 최고인거 같아요 

푸른오션

아유 레이디엠알쥬알쥬 (근데 즤동네도 있어요) 파스타집 샤브샤브 감사합니다. 아 그쳐 뉴저지서 보는 뷰가 정말 좋죠. 이번엔 과연 게으름뱅이 둘이 거기까지갈런지..ㅎㅎ  추천정말 감사드립니다.

엘라엘라

자유부인 축하합니다! 3년 전에 Bay Area 사는 언니랑 2박 3일 자유부인 한번 다녀오고, 곧 어머니랑 자유 부인 뉴욕여행 가요.

제가 세웠던 계획 공유해봅니다. 참고로 저는 먹는거에 가장 큰 행복을 느끼는 사람이라 먹는 것을 중시했습니다......ㅎㅎ 

당시 언니는 오후 비행기 타고 호텔 근처에서 하루자고 시작했어요.

동부 시차때문에 오후 비행기 타고 전날 넘어와서 밤비행기 타고 SFO 돌아가면 꽉 채운 2박 3일 여행 가능합니다. 한번 고려해보세요.....ㅎ

계획은 이미지처럼 세웠지만 다 가지는 못했고, (제가 찾아놓은 맛집 리스트, 루프탑 리스트 있으니 참고하시면 좋을 것 같아서 올려놨어요!)

이 여행의 하이라이트는 미슐랭 3스타였습니다. 인기 레스토랑의 경우 예약 오픈일이 정해져있으니 확인해보세요. 이 때 숙소는 Conrad New York Downtown 이었는데, 룸이 큰 편이라 일단 마음에 들었고, 조용한 지역에 머물고 싶어서 택했습니다. (마모 활동전인데 당시 레비뉴로 가격이 괜찮았었어요..ㅎㅎ)

실제 여행은 이랬습니다......

[1일차] - 호텔 11시 체크인 -> 호텔 앞 Brookfield Place에서 간단히 샌드위치와 커피 마시고 택시 타고 Brooklyn 이동 -> Brooklyn Brewery -> Peter Luger Steak 2:45pm 스테이크와 와인 뿌셔뿌셔 -> Van Leeuwen Artisan Icecream 에서 얼그레이 아이스크림 먹으며 브루클린 구경 -> 페리타고 덤보쪽으로 이동 -> 무한도전에 나온 포토스팟, 덤보 구경 -> 지하철 타고 Greenwich Village 쪽 이동 -> Blue note Jazz 관람 -> Jeju Noodle Bar -> 우버타고 호텔 도착했는데 너무 배불러서 한바퀴 걷고 호텔 들어갔어요....ㅎㅎ

[2일차] 호텔 밑 Pick a bagle 에서 베이글 -> 베슬로 이동 -> 베슬 구경후 하이라인파크 걸어서 첼시마켓 -> Lobster Place 에서 랍스타와 화이트 와인 -> 첼시마켓 구경 후 센트럴 파크 이동 -> 센트럴 파크에서 베데스다 분수, MET 기념품샵 구경 -> Madison park 에서 Lego shop 가고 Serra by Birreria 가서 차 한잔하고 싶었으나.... 웨이팅 길어서 포기. 근처 파리바게트에서 빵 사서 Eleven Madison Park 에서 4시간 식사. 음식 맛은 물론이고 분위기도 너무 좋고.. 아 이런게 미슐랭 3스타구나하고 느꼈어요. 식사하는 동안 언니랑 이야기도 많이했습니다 -> 걸어서 타임스퀘어 구경만하고 우버 타고 호텔로

[3일차] 체크아웃하고 짐 맡기고 xi'an famous foods 에서 아침식사. 언니는 소울푸드라고 좋아했지만 전 향신료 강한거 싫어해서 그냥 그랬습니당 -> 월가, 황소 등 구경하고 무료 페리 타고 자유의 여신상 멀리서 보기 -> Eataly 에서 파스타, 피자, 와인 뿌셔뿌셔 -> 호텔에서 짐 찾은 뒤 공항으로 이동.

아, 저는 재즈바는 blue note보다 Columbus circle 에 있는 dizzy's 가 더 좋았습니다. 음알못이라 뮤지션 수준은 모르지만 분위기+음악 즐기는걸 목적으로 재즈바 가는지라 dizzy's의 세련된 분위기와 좌석이 더 좋았어요. 이번엔 가게 된다면 dizzy's 나 tomi jazz 중에 가고 싶네요!

엘라엘라

이건 이번에 어머니와 2박 3일 여행 준비하며 세운 계획입니다. Andaz 5th 에서 1박, Intercontinental times square(4만 숙박권) 1박 예정입니다. 7월 중순에 일정을 정했더니.... 핫한 레스토랑은 마감이라 2-3순위까지 생각해두고 있어요. 전망대, museum 은 제외하였고, 대신 이번에는 night boat tour 한번 해볼까해요 ㅎㅎ 

[Day1] 8:23am ewr 도착 후 ruby’s 아침 먹고 쇼핑 -> 쇼핑하다가 crosby street hotel 에서 차 마시기 -> Andaz 호텔 짐 맡기고 주변 구경, 쇼핑 -> 점심 (1.carbone 2.wolfgang) 먹고 -> lady M + angelina. 호텔에서 쉬기 -> 관광 : little island(pier 57)-chelsea-highline-vessel (little italy) -> 저녁은 첼시마켓 주변: Artichoke basille's pizza, lobster, buddakan -> 7pm Night Boat tour -> 야경보이는 Bar : lounge bar @ peak(10:30pm), ritz carlton NY nomad bar

[Day2] Andaz 호텔 조식 -> 관광 : 센트럴파크, MET, bethesda -> 시간 되면 baccarat 칵테일&디저트, starbuck reserve broadway -> 점심(1.carbone 2. chodangol.. 한식)  -> Andaz 체크아웃 - intercontinental 체크인 -> 3pm 라이온킹 뮤지컬 -> 저녁(1.per se 2. Atomix 3. Ai Fiori) -> 저녁 이후 뭐하지? Jazz? 또는 bar?

[Day3] 베이글 or Trump Hotel 브런치 -> Low manhattan 구경 -> 11am 체크아웃하고 jfk 공항

4월에 파크하얏뉴욕 갔었을때 너무 좋았지만, 그때는 아이랑 함께 가서 수영장 이용이 주목적이어서 이번에는 미드타운 주변 호텔로 예약했습니다. 마지막까지 톰슨 센트럴파크랑 안다즈 고민하기는 했는데.. 브라이언트 파크 앞에서도 한번 묵어보고 싶어서 안다즈 선택했어요. 다녀오면 후기 올려보겠습니다.....ㅎㅎ Marriott Marquis 위치 좋고 룸 컨디션은 연식이 있지만 방이 맨하탄 치고는 넓은편이어서 좋았어요. 그리고 꼭대기에 bar 가 있는데 360도 회전하며 맨하탄을 바라볼 수 있습니다. 힐튼 가시고 싶으시면 콘래드도 좋은 옵션 같아요. 미드타운도 새로 오픈했더라고요~ 콘래드 다운타운은 거실이랑 방 분리 되어있고, 맨하탄 치고 넓었어요.

맛집 정말 무궁무진하죠. 고르는게 머리 아플 정도ㅠㅠ ruby's 는 한국인들이 좋아하는 브런치 가게인데 10년전, 4년전에 갔을때 만족해서 이번에도 뉴욕 도착하자마자 가보려고 하고요. 주중이면 jean georges nougatine 런치 3코스에 $50 내외여서 가성비가 좋았던 것 같아요... 스테이크는 피터루거 잘 먹고 왔는데 인종차별하는 분위기라 다시는 안갈래요ㅠㅠ. 저는 울프강이 분위기도 좋고 더 맛있었던 것 같아요! 이번에 킨즈 가보고 싶었는데.... 시간이 안맞아서 울프강 갈 것 같아요. 이번에 가고 싶은 레스토랑 per se, atomix, carbone 대기 중이랍니다. marea 저번에 갔는데 맛있었어요! Lady M 은 산호세에 있는 것 같고....안젤리나 핫초코 맛있습니다...ㅎㅎ 

아, 술 좋아하시면 고기 먹으며 술 한잔도 좋죠. 윤해운대 갔었는데 맛있었고, 종로상회(플러싱)도 맛있었으니 한타도 맛있을 것 같아요!! Don's bogam 도 많이들 추천하셔서 제 리스트에도 있습니다 ㅎㅎ 가온누리는 뷰 바라보며 먹을 수 있다해서 고민중이네요. 사실 이번에 초당골 가고 싶었는데... 이 글 댓글보니 고민되네요. 하.. 선택지가 너무 많아서 어려운 뉴욕입니다 ㅎㅎ 라쿠도 리스트에 있는데 우선순위에서 밀릴 것 같아요 ㅎㅎ

저도 댓글에서 좋은 정보 많이 얻어갑니다. ㅎㅎㅎ 즐거운 여행해요 우리!육아 화이팅 ㅎㅎ

푸른오션

와 카톡 친추좀 하고싶어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 지난번에 친구랑 트럼프타워에서 브런치는아니고 점심먹었는데 생각보단 안비쌌고 괜찮았던 기억이나요 (디테일하게 맛이나 이런건 기억이안나네요 ㅋㅋㅋ ) 거기 옆에 기념품샵에서 트럼프 기념품파는걸 신기하게 본기억. 매리엇 마르퀴스가 위치로는 따라올자가없죠. 저도그래서 고민입니다. 저는 아마 티어로 아침은 커버되서 브런치는 다 스킵할예정인데 스테이크하우스 주중스페샬 런치가 있다니까 그건 또땡기네요.  아글구 올려주신 테이블 저랑 스케쥴 거의비슷하세요!! 저도 레드아이로 들어가서 4-5시쯤에 나옵니다. 다만 수목금인게 다른점이네요. 추천해주신거 정말 하나하나 다 너무나도 알차고 좋아서 거의 그대로 따라하고싶을정도에요. 정말정말정말x100000감사합니다.

엘라엘라

카톡 아이디 넘겼습니다?! 여행 취향이 저랑 비슷하신 것 같아요!!!!ㅋㅋ

맨하탄 몇번 다녀오셨으면 그냥 발길 닿는대로 가도 좋을 것 같아요.. 저도 큰 것들만 예약해놓고 그 안에서 자유롭게 움직이려고 합니다.

마모에서 트럼프 호텔 프렌치토스트가 맛있다는 댓글을 보고 먹어보고 싶더군요..... 그런데 갈 수 있을지 모르겠습니다!ㅎㅎ

아이 없이 할 수 있는게 뭐가 있을까에 집중해서 계획을 짰습니다...... 게다가 2박 3일이라는 한정된 시간이므로..... 어떻게하면 알차게 보낼 수 있을까 초초초 집중했어요.ㅋㅋ 머리로 계속 동선, 맛집 그려보고 예약 대기 걸어놓고ㅠ.ㅠ....... 이 글타래 덕분에 선택지가 좀 더 늘었네요 ㅎㅎ

두유

타임스퀘어 인근에 있는 bibble and sip이라는 가게의 얼그레이맛 크림퍼프 추천해 봅니당

Prodigy

뉴욕 city 갈 계획 및 생각이 1도 없지만 나중에 혹시 모르니 이 글을 스크랩 합니다. 즐거운 여행 되세요 ㅎㅎ

Dan

뉴욕살지만 이런 좋은 답변들 덕분에 저야 말로 새로 많이 배우게 되네요.

Little Islands 많이 가시는데 기왕이면 그쪽에 있는 Genesis House도 추천드려봅니다. 안에 전시된 차도 멋있지만 위층에 있는 레스토랑 / 카페? 공간도 잘 꾸며놓았더라구요. (Tasting메뉴를 먹어본적이 있는데 정말 맛만 볼정도로 양이 적었습니다. 맛은 좋았구요) Roof Top바중에서 Ink 48 hotel (11th Ave & 48가)도 야경이 멋지기에 추천드립니다. 

오늘도내일도뚠뚠

이렇게 좋은 정보가 있었다니... 내년 3월에 아는 언니가 뉴욕 여행할때 만나러갈것 같아서 스크랩 합니다. 무사히 즐겁게 여행마치셨으면 좋겠네요 :)

BigApple

좋은 정보 감사드리면서 덧붙여서 질문 하나 드립니다. 모처럼 맨하탄 차이나타운에 나갈 일이 생겼는데 중식을 먹고 싶습니다. 제가 사는 동네는 미국식 허접한 중식밖에 없는지라... 홍콩/광동식 딤섬 식당도 좋지만 제가 중국 본토에서도 좀 근무한 경험이 있어서 상하이나 동북 요리집도 좋습니다. 비싼고 힙한 곳을 찾는것이 아닙니다 (돈이 없....ㅠ.ㅠ) 전에 친구가 놀러왔을때 갔던 식당이 있는데 Hop Kee 였던거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 여튼 그런 스타일의 식당을 찾습니다. 중국에서 근무할때 느낌나는 털털하고 양많고 부담없는 그런 식당을 찾고 있습니다. @아젤리아 @알라마 @스시러버 님 Hop Kee와 비슷 한 곳을 추천해주실곳이 있나요 아님 그냥 Hop Kee를 가는게 제일 나을까요?  

레이캬

여러명이 가시는거면 wu's wonton king 에서 요리시켜드시는거 추천이요.  혼자 가시는거면 taiwan pork chop house, great ny noodletown, super taste 추천이요. 저는 일보러 맨하탄 나갈일 생기면 super taste 에서 국수 한그릇 때리고 frozen dumpling 한봉지 ($20/50개) 꼭 사들고 와요 ㅎㅎ

BigApple

오 감사합니다 저도 덤플링 사보겠습니다

엔티제

보스턴에 있을때 중국인 동료들이 중국 음식 먹고싶으면 휴가 잡고 플러싱 Flushing으로 간다고 했던게 기억납니다. 중국 본토 각종 지역 요리가 있다면서. 식당 이름 물어볼껄 그랬네요.

BigApple

오 다음에 기억나시면 알려주세요 

지수

Congee village 추천해요 이름은 콘지 빌리지인데 가서 콘지 드시지 마시고 해물들어간 요리드세요.. 중국 친구들이 많아서 같이 중국집좀 다녔는데 시티내에선 여기가 젤 맛있더라구요

BigApple

오.. 감사합니다. 벌써부터 일할 생각보다 먹을 생각에 흐뭇합니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드
new 113400

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 9
new 113399

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 44
new 113397

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 15
  • file
updated 113396

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113395

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
new 113394

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 3
updated 113393

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113392

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113391

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113389

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
updated 113388

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 45
  • file
new 113387

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113386

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113384

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113382

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113381

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113380

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113379

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113378

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113377

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113375

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113374

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113373

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 113372

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2