MileMoa
Search

8/4/22

보아 알라스카 비즈 카드 : 7만 - 역대급 오퍼 인상이네요 -

마모님 감사합니다.

"비지니스 카드 오퍼가 7만으로 올라갔네요. 3개월 (90일) 4천불 사용 조건이구요. 

역대 최고 수준 오퍼라고 합니다.

마모 제휴 링크 - https://www.milemoa.com/credit/alaska-business/

공홍링크 https://secure.bankofamerica.com/applynow/welcome.go

9/1/2020

알라스카 비즈니스, 개인 카드 사인업 인상 소식입니다 @호크마님 소시구감사합니다.

알라스카 비즈니스 40k+$200

알라스카 개인 65k

----------------------------

2/28/20

DoC 출처 https://www.doctorofcredit.com/bank-of-america-alaska-airlines-business-card-now-40000-mile-bonus/

Bank of America Alaska Airlines Business Card Now 40,000

신청 링크: https://secure.bankofamerica.com/applynow/initialize-workflow.go?requesttype=BCC&campaignid=2126395&productoffercode=SN&mktg_track=A1MI

• Annual fee of ($50 per company and $25 per card for business level earning plan or $0 per company and $75 per card) is not waived in the first yearCard earns at the following rates:
    • 3x miles per $1 spent on Alaska Airlines tickets, vacation packages, and cargo purchases
    • 1x miles on all other purchases
  • Coach Companion Fare from $121 (free first year)
  • They will sometimes approve you for a Platinum Plus Visa or Preferred Visa card which has different annual fees and sign up bonus
  • Free checked bag for you and up to six other passengers on your reservation
  • No foreign transaction fees

Bank of America business credit cards don’t get reported to the personal credit bureaus which is useful for keeping your credit report cleaner.

https://www.doctorofcredit.com/things-everybody-should-know-about-bank-of-america/

178 댓글

Comment Page Navigation

티메

알라스카 처닝룰 24개월로 기억하는데 하드룰이였는지 가물가물하네요.

얘네 처닝룰은 퍼스널 비즈 같이가나요 따로 가나요?

보처

따로 가요.

(하드룰 아니에요 소근소근)

티메

그런것 같았어요. ㅋㅋ 제가 잘 기억하고 있었네요.

감사합니다 보처님! 

티메

링크루 인어받았읍니다 

@보처 @마일모아 @24시간 감사합니다 

보처

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ ㅎㅎㅎ

커클랜드

저도 덕분에 알게되서 신청했습니다. 

감사합니다. 

cuse

여기 DP 남겼는데

3/2019 알래스카 비즈신청(처닝) 펜딩- 텍스리턴 2년치 & 비지니스 관련 서류 요청- 안 보내고 포기

9/2020 같은 카드 클린 리젝 (이유도 없음 ;;;)

8/5/2022 오늘 서류 보낼 각오로 마모님 링크로 신청 - 인어... 헐... 역시 마음을 비워야...ㅎ

랑펠로

Biz 카드 신청했는데, review 중이라는데, 전화해보는게 좋을까요? 아니면 그냥 기다려도 될까요? BoA 리뷰 들어간 적은 첨이라..

--> 저도 5일후에 방어났네요. 전화도 안하고 그냥 나중에 어푸르벌 난적은 첨인거 같아요. BoA는 원래 이런걸까요?

제제군

마모님 링크로 신청하고 인어받았네요 .정보 감사합니다 ^^

우찌모을겨

전에 알라스카 신청했다가 인리를 먹은적이 있습니다. 

개인이었는지 비즈였느지는 기억이..

최근 보아랑 금융거래가 생겼습니다.

리스 바이아웃하면서 오토론을 받았지요

그뒤로 카드만들라고 이메일이 오는걸 보고, 8월8일에 마모님 링크로 신청을 했습니다.

펜딩..ㅠㅠ

9일에 전화가 옵니다. certificate of incorportion을 보내랍니다. 바로 업로드를 했습니다.

10일 아무런 연락이 없습니다. 홧김에 서방질 한다고 NLL없는 비즈 플랫을 달렸습니다. (스펜딩이 계획되어 있어서)

인어가 나고 그날 오후에 알라스카도 승인이 났네요..

ReitnorF

@24시간, @마일모아, @보처 님 감사합니다. 알래스카 비즈 링크 이용하고 인어 받았네요! msn037.gif

Opeth

보아와 아무 관계도 없는 P2가 신청을 하고 펜딩 뜨고 승인확인 전화번호에 어플리케이션이 없다고 해서 그냥 리젝트인가 하고 포기하고 있었는데 한 5일 후에 방어났습니다.

풀소유

저는 그냥 월급쟁이라 Sole proprietorship으로 신청하려고 했는데, 처음부터 막히네요. ㅠㅠ

비즈니스 이름을 물어보는데 하나 급조해야하나요? 아니면 제 이름으로 해야하나요?

호크마

Sole proprietorship일 경우 본인 이름이랑 SSN 넣으시면 됩니다.

풀소유

감사합니다. 첫 비즈카드 승인됐습니다!

바다

알래스카 Personal카드 있는 상태에서 비즈니스카드 신청해도 되는거 맞죠?  신청서 다쓰고 submit버튼 누르려다 갑자기 의문이 생겼어요

Firmament

네, 제가 Personal 카드 있는 상태 (6개월 정도 보유)에서 지난 주에 비즈카드 승인 받고 오늘 실물카드도 잘 도착했습니다.

바다

오~~ 감사합니다 저도 신청하러 갑니다~~

fly2moon

정보 감사합니다. 그 동안 비즈카드 신청을 꺼려왔는데...

역대급이라는 것을 보고, 용기를 내어 (? ㅋㅋ) 마모님 링크를 타고 도전해서 생애 첫 비즈카드 인어받았습니다. ㅎㅎ 

KeepWarm

저는 신청하고 바로 리젝났습니다. 아마 수익을 너무 적게써서 그런것 혹은 BoA 계좌가 없었어서 그런것 같습니다.

우찌모을겨

보아가 relationship이 없으면 잘 승인을 안해줍니다.

전에 다른 카드 신청했다가 인리 먹고,

이번에는 보아랑 거래가 있는 상태에서 해서 전어를 받았습니다.

KeepWarm

왠지 그럴거같았는데 역시나이군요. 확인 감사합니다.

돌팔매

보아에 계좌가 없다면 지금 이라도 계좌를 만들어서 이 카드를 신청하면 됄까요?  그리고  이 카드 열때 체이스 5/24 룰이 적용돼나요?

우찌모을겨

체이스룰이 보아에? 보아는 보아룰이 있겠지요?

보아랑 거래 없다가 올 3월에 리스바이아웃 하면서 론을 받고 카드 성공했어요..

그전에는 인리ㅠㅠ

즐거운인생

온라인으로 신청했다가 바로 리젝 먹었습니다. 리컨 전화 번호 아시는분 ? 전화해서 리컨하면 되겠죠 ??? 

키모

우와!! 7만이면 대한항공으로 한국 왕복 항공권이 한장이군요. Alaska Air 마일로 발권하면 유할도 착한데.. 대박이네요. 

돌팔매

동부서 인천 가는 경우는 7만 마일로는 부족 할 것 같은데 이런 경우 부족한 마일 어떻게 충족 하나요?

키모

미국 어디에서도 대한항공이나 알라스카 항공이 연결되는 지역에서는 기본 7만 마일로 왕복 항공권 예약이 가능합니다. 

지구별산책

저도 생애 첫 비즈니즈 카드를 두근거리는 마음으로 신청하고 인어 받았네요 ^^. 보아 체킹어카운트 3년이상 갖고 있었어요~ 

어리버리

전에 4만짜리로 두번 받았는데 7만은 정말 대박이네요. 저도 인어받아서 너무 기분 좋습니다. 감사합니다.

시티투투

P2 가 비지니스로 신청했는데 리젝당해서 편지를 기다리니 이유가 

You do not have recent installment loan credit references.

You have limited deposit and investment balances with us and/or our affiliates.

10년전에 비지니스체킹 있다가 없앤거 말고는  거래가 없었는데 뭘까요? 전화하면 될까요?

보처

네 전화해보세요 천불짜리 씨디 열라고 하면 그리 하시면 되겠어요. 롱텀으로 개인체킹 백불 뱅보로 여시고 쭈욱 가져가세요.

시티투투

얼마전에 체이스 뱅크딜로 체킹을 열어서......

급하진 않기도 하고요. 혹시 개인것도 거래가 있어야 되나요?

보처

아 저런 하드풀 아깝... 형편 되는대로 하시는거죠뭐 ㅎㅎ

개인것이란 개인카드를 지칭하시나요? 알라스카개인은 거래 없어도 대개 신용기록이 무난하면 잘 열리기는 하고요 프리미엄은 롱텀으로 몇년이상 오래 거래하셨거나 preferred relationship 있으신게 훨 낫고요 그냥 열리기도 하긴 해요.

알라스카개인은 얼마전에 이거 못지않은 역대급 딜이 끝났구요 프리미엄은 12월초에 여시는게 낫구요.

개인것 개인체킹 뱅보를 지칭하시면 90일안에 디디 천불 하시는거구요 가라디디 되는데 제법 많고요 피 안내는 조건 충족하시는거로 여시면 되겠어요.

시티투투

P2는  리젝받은걸로 퉁치고 다음에  개인카드를 째려보기로 햇구요. 제가 현재 5/24이고  알라스카 개인을 4월에 처닝했었는데 비즈를 신청해볼까 합니다.

개인신청시 직장인이였는데 신청하는것엔 특별히 문제가 있을까요? 

시티투투

신청해서 바로 승인 받았습니다.  뱅크오브아메리카 은행과는 알라스카 카드와 캐쉬백 카드 이렇게 둘있습니다.

보처님 감사합니다.

오목

@시티투투님 안녕하세요. 저도 신청했다가 같은 이유로 거절 편지를 받았습니다. 어떤 것을 오픈하시고 어디로 연락하셔서 승인 받으셨는지요? 감사합니다. 

시티투투

어디로 전화한것이 아니고요.

알라스카 비즈를 p2 가 신청했다가 리젝되고

제가 같은 카드를  제 이름으로 다시 신청해 승인 받았습니다.

P2는 뱅크아메리카와 관련된것이 전혀없었고 전 카드 2장 있었습니다

까만둥이

신청한지 일주일이 지났는데 연락도 없고~ 이메일도 없고~ 그러네요.. 스펜딩은 해야할것이 있는데 그냥 마냥 기다릴수도 없고... 답답합니다..ㅠ.ㅠ

보처

온라인 application status check 링크에요 비즈카드도 될지 모르겠네요 안해봐서요.

https://secure.bankofamerica.com/apply-credit-cards/public/application-status/

까만둥이

감사합니다. 그런데 해당 링크로는 조회가 되질 않네요..ㅠ.ㅠ 

그냥 무시하고 스펜딩용으로 다른 카드 열어야될것 같습니다..

보처

에구구 오래된거라... 전화해보시죠? 보아는 유뱅 캡원 바클리보다 좀 쉬워요 굿럭입니다!

까만둥이

포기하고 다른 카드 신청하려고 했는데 다행이 오늘 전화와서 country of residence 확인하고 바로 승인 났네요. ^^ 갠적으로 보처님 뱅보 덕 많이 보고 있습니다. 감사합니다~

보처

축하드려요! 좋은 소식 감사합니다~

dora

마모님 링크로 인어 받았어요~ 감사합니다..

하쿠나마타타

마모님 링크 들어가서 인어 받았습니다. 2019년에 열었던 것 같은데.. 가물가물.. 처닝 성공했습니다. Reviewing이 화면동안 기다리면서 쪼는 맛 간만에 느껴봤습니다.. 인어는 언제나 즐겁습니다.

이제 돈 써 제끼는 즐거움?을 만끽하러는 아니고 일하러 슝..

키모

저도 마모님 링크로 신청했는데 인어는 아니고 지난주 금요일날 신청했는데 어제 화요일 문자로 승인 됐다고 연락왔네요!!

조이박

개인카드는 아직 4만 마일 _+ BOGO FREE네요 혹시 BOGO 해보신분 있을까요? 티켓 금액 제한이 있는지 이게 승인되고 바로 BOGO 해택 받을 수 있는지 궁금하네요.

키모

아마 스펜딩 금액을 채우셔야 컴패니언쿠폰을 받으실꺼에요. 알라스카 항공편만으로 가는 루트이면 가격 상관없이 쓰실수 있습니다. 지금 개인도 6만마일 주는 오퍼가 있는것 같은데 그렇게 되면 이만마일이랑 99불을 바꾸시는건데 왠지 손해보는 오퍼같네요. 

조이박

네 그러네요 감사합니다  혹시 6만을 주는 개인 offer는 어디서 찾을 수있을까요? 링크를 못 찾아서요

키모

https://www.milemoa.com/bbs/board/9022440

저도 찾아봤는데 없네요. ㅠㅠ 얼마전까지만 해도 위에 게시글처럼 있었는데 조이박님이 찾으신 오퍼로 변경되었나 보네요. 

썬칩

Screen Shot 2022-09-01 at 5.01.15 PM.png

레퍼럴 통하시면 5만+BOGO 까지는 나옵니다.

1년 마다 받는 BOGO와 달리 택스만 내면 되는  BOGO라 좋은 것 같습니다. 6만에는 못 미치지만 BOGO잘 쓰실 수 있으면 좋은 것 같애요

둥이

마모님 링크 사용해서 신청했습니다. 보아랑 아무 관계도 없는데 다행히 인어가 났네요. 감사합니다.

할수있다

마모님 링크로 바로  인어받았습니다. ^^ 감사해요

Livehigh77

5/24 밑으로 조절하려고 비즈 카드만 둘러보다 신청했는데 방어 났습니다. 5일 정도 걸린 것 같습니다. BOA를 8년정도 주 은행으로 쓰고 있습니다.

Carmel

마일모아님 링크로 저도 인어받았네요! 체킹어카운트는 BOA 를 메인으로 써 오고 있습니다.

Esc

예전엔 컨설팅을 좀 해서 세금도 내고 비즈니스 카드도 신청을 했는데, 요즘은 사정상 딱히 못하는데...
신청하려다 보니 지금은 비즈니스가 따로 없어서 이걸 어떻게 해야하나... 고민 중입니다..  저와 같은 처지에 계신 분도 하셨나요? 다른 분들은 어떻게 하셨나요? 

당신같은분이없습니다

마모님 링크로 방금 인어 받았습니다.보아 개인 체킹 1년남짓된것  가지고 있어요

마모님께 늘 감사합니다.

자유씨

마모님 링크로 BofA 어카운트 없는 P2 개인 비지니스로 신청해서 승인 받았고 카드와 함께 웰컴레터 받았습니다. 감사합니다.

그런데 레터에 70K 보너스 마일과 스펜딩 조건에 대한 언급이 전혀 없네요. 다른 비지니스 카드 오픈시에는 명시되어 있었던 것 같은데..제가 워낙 BofA에 대해 신뢰가 없어서 약간 걱정이 되네요 ㅜㅜ 알라스카 마일리지 어카운트에 대한 언급도 없어 BofA에 전화해 한시간 통화 후 겨우 마일리지 적립 어카운트 번호 겨우 알아냈습니다. 아무튼 스펜딩 채운 후 마일이 무사히 들어오길 기대해보는 수 밖에 없네요. 

중부사나이

이거 따로 보내는것 같더라고요. 조금만 기다리면.. 또다른 편지가 날라올것 같습니다. 

모로칸로즈

덕분에 잘 신청해서 인어받고 스펜딩 채웠습니다. 혹시 돈 갚고 얼마나 있다가 alaska miles 들어오는지 아시는 분 계시나요? :)

우찌모을겨

Statement가 클로징되면 바로 다음날인가 들어와요

모로칸로즈

예를 들어 9/21 까지 돈 다 썼고 10/21 이 statement due date 이라면 돈을 미리 내도 마일이 10/21 이후에 들어오는 것이겠죠? 알려주셔서 감사합니다! :)

우찌모을겨

Statement due date이 아니구요..

closing date이요

제이유

마모님 링크로 비즈(7만)/개인(5만) 두방치기 성공~

최근에 알라스카 32만 탈탈 털은 후기 따로 남기겠습니다~

키모

두방치기 성공 축하드려요!! 안 그래도 알라스카에어 마일이 제일 많은데 후기 기대하겠습니다!! 

뭣이중헌디

오 두방치기 성공 축하드립니다! 순서는 어떻게 하셨나요?ㅎ

제이유

거의 동시에 submit 눌렀습니다~

꿀빠는개미

마모님 링크로 비즈 인어 낚았네요~

정혜원

크레딧 스코어 좋은데 거절되네요

Carol

비즈 7만 끝났나봐요 4만으로 뜨네요.. 흑흑

@제이유님따라 2방치기하려했는데.. ㅠ

개인 5만 인어받았습니다

언제 14만 모을까나요

마일모아

소리소문도 없이 4만으로 내려갔네요 ㅠㅠ 

제목 업데이트 하였습니다. 

크림슨블루

이제서야 가입하고 감사인사드려요^^ 덕분에 인어받고 잘사용하고있습니다.

항상고점매수

이번에는 좋은 의미에서 고점매수룰 했네요 ㅎㅎㅎ

하와이안거북이

이메일로 8만(개인) 오퍼가 들어왔네요 

Jester

안녕하세요! 알라스카 비즈 카드 연지 1년 되어서 전화로 닫으려고 하니 상담원이 disclosure를 읽어주는데 'any unused mile은 90일 지나면 forfeit된다'라는 말이 지나가네요. 보통 카드는 닫아도 마일이나 호텔 포인트는 그대로 남아 있던데 boa alaska biz는 다른 케이스인가요? wallethub에 아래 같은 글이 있어서 '애가 뭘 몰라서 이러겠거니'했는데 찝찝해지네요...

https://wallethub.com/answers/cc/cancel-alaska-airlines-credit-card-2140674118/ 

보처

상담원들 맨날 그런 헛소리해요 안뺏어가요 못뺏어가요 돈워리

Jester

매번 감사합니다 보처님. 말씀 들으니 안심됩니다

178 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114079

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 1
  • file
new 114078

Hilton Aspire 혜택

| 질문-카드 3
new 114077

Venture X -실물카드

| 질문-카드 1
new 114076

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 6
new 114075

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 18
updated 114074

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114073

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 31
new 114072

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114071

샤프 $50 크레딧 질문이요

| 질문-카드 5
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 16
new 114069

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 4
new 114068

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 7
new 114067

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114066

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114065

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114064

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114063

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114062

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114061

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114060

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
updated 114059

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114058

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 45
  • file
updated 114057

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114056

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114055

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
updated 114054

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
updated 114053

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161
new 114052

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5
updated 114051

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
updated 114050

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120