MileMoa
Search

[11/10] 발빠른 풀이 - Resy & 아멕스 골드/플랫이 미친 딜인 EU

shilph, 2020-11-11 10:28:23

조회 수
추천 수

아이유 기대하고 들어오시면 앙대요 'ㅁ'!!! @24시간

이미 이번 딜에 대한 글이 있으니 링크만 올려봅니다. https://www.milemoa.com/bbs/8058312

네, 11월의 미친 딜 중 하나 입니다. 특히 아플이 미친 딜이고요.

우선 아골 부터 풀어보죠.

일단 스펜딩 6개월 동안 식당 크레딧 맥스인 1250불을 쓸 경우, 싸인업 5만 + 식당 x4로 5천을 받습니다. 거기에 연회비 250불은 식당 크레딧으로 퉁쳐져서 사실상 연회비 공짜 'ㅁ')/ 나머지 2750불은 그로서리에 쓰면 x4 적립도 잘 되겠네요. 나이스 나이스

근데 아골이 그냥 커피라면, 아플은 TOP 정도 됩니다. 왜냐고요?

우선 식당 크레딧이 총 300불 입니다. 12개월간 식당에서 1500불을 쓰면 300불을 받는거죠. 연회비가 250불로 줄어드는 효과를 갖고 왔습니다.

거기에 12개월 동안 우버 크레딧 200불, Saks 크레딧 100불, 항공 크레딧 100+100불까지 있지요. 잘 챙겨먹기는 힘들지만, 남은 연회비 250불은 퉁친다고 보면 됩니다

나이스 나이스

근데 이게 다가 아니지요. 이번 오퍼가 미친것은 바로 그로서리/주유소 x10 입니다.

처음 6개월간 최대 1만 5천불까지 x10 이 적립이 됩니다. "이론상" 15만 포인트 + 싸인업 7만 5천을 받을 수 있다는 말이지요. 

물론 1만 5천은 힘들겠지요? 그러면 스펜딩인 5천불을 전부 그로서리/주유소에서 쓸 경우라면요? 그러면 싸인업 7만 5천 + 그로서리/주유소 x10 으로 5만으로 총 12만 5천을 받습니다. 

위에 쓴 것처럼 거기에 식당에서 좀 쓰고, 각종 크레딧을 다 받으면? 대충 연회비는 느낌적인 느낌상 퉁치는 카드가 무려 12만 이상 포인트를 주는거죠.

물론 이 모든 것을 다 쓰기는 어렵겠지요. 하지만 만약 주변 사람이 H 마트 기카를 사고 + 대신 결재를 할 수 있다면?ㅇㅅㅇ???? 아니면 돈에 여유가 있어서 1년치 H 마트 기카나 그로서리 기카를 산다면???? 그것도 아니면 그로서리에서 소소한 기카를 조금씩 사서 포인트를 더 모을 수 있다면???? 연말이니까 주변 선물을 그로서리 기카로 사준다면????

네, 그러면 이번 아플은 그야말로 MR 을 엄청나게 모을 수 있는 좋은 기회가 될 것 입니다. 끄덕끄덕

이번 Resy 딜은 잘 쓰면 그야말로 미친 딜이니, 잘 생각하신 뒤 지르시길 바랍니다 :)

P.S. 저는 아골 신청해서 인어났어요 >ㅅ<)/

92 댓글

마에스트로

수니야!

아직 메리엇 스펜딩중이라... 흠.. 거기에 아멕스이미 5장있는거같은데 플랫이 또 열릴지 모르겠네요..

대박딜인건 인정!

우찌모을겨

골드와 플랫은 차지카드라 5장 리밋이 아닙니다.

shilph

상관 없어요. 이시국이라서 좀 줄었지만, 차지 카드는 10장, 크레딧 카드는 4장 까지 보유 가능합니다.

AthenaS

저는 차지카드 한번도 만든적 없는데 계속 팝업으로 거절 되네요... 팝업은 랜덤인것 같기도 하고. 아쉽네요. 

shilph

팝업은 약간 랜덤 같은데, 제가 보기에는 히스토리가 길지 않은데, 카드 싸인업만 받고 스펜딩이 훅 줄어들거나, 연회비 나오면 바로 취소/다운 하는 것으로 아멕스 측에 이득이 안되는 경우에 뜨는게 아닌가... 하고 예상해 보고 있습니다 

AthenaS

그럴수도 있겠네요. 왠지 살짝 찔리네요. 사인업 보너스 받고 안쓰는 카드들 가끔씩 써줘야겠네요. 

항상고점매수

은메달 

shilph

나이스. 은메달 'ㅁ'!!! 어라? 오늘은 화요일인데?ㅇㅁㅇ???

도전CNS

아골 인어 추카 드려요 

아플로 Whole Food 에서 아마존 기카 사면 대박일 듯요

근데 아플이 아닌 아골을 신청한 이유는요?

shilph

감사합니다. 아마존 기카는 다른 그로서리에서도 팔아요.

그리고 저는 아플이 이미 두 장이나 있어서 말입죠 ㅎㅎㅎㅎ

도전CNS

아~~ 이미 두장 

저는 작년 5만 일때 아골 신청했거든요 (만족하면서 잘 쓰고 있는데 대박 딜이 나오니 아쉽기도 합니다)

아플 질러야 하나 손이 근질근질 하네요

shilph

가즈아?ㅇㅁㅇ???

ylaf

amazon gc 사도 포인트 그로서리로 인식 가능 한가요?

shilph

"그로서리" 에서 "아마존 기카" 를 산다면요. 물론 AYOR 입니다

hack

Terms에 보면 gift card는 안 된다고 있기는 하네요. H 마트같은데서 자체 기프트카드 사면 어떻게 코딩될지 궁금하긴 하군요.

shilph

네, 기본적으로 기카는 스펜딩에 포함되지 않습니다. 다만 아주 소액은 좀 되는거 같아요. 물론 리스크가 있으니 AYOR!

thejay

축하드리고 좋은 설명 감사드려요~

shilph

감사합니다 :)

바이올렛

인어 축하드립니다!

수늬야ㅑㅑㅑㅑ

shilph

감사합니다. 오래간만의 인어네요 :)

Monica

EU 가고싶당...ㅠㅠ

인어 축하해요.  콩팥은 좀 괜찮으신지요?

shilph

아직 괜찮은거 같은데 출산을 한건지 안한건지는 모르겠네요;;; 일단 병원비는 인어 받은 걸로 냈어요 ㅋㅋㅋ

에반

인어는 묻따말 축하라고 배웠습니다!! 저도 아플 째려보고있는데 스펜딩 채워야하는 카드가 좀 남아서 고민중이네요.. 오퍼 언제까지라는 말도 없어서 언제 사라질지도 모르겠구요ㅠㅠ

shilph

저도 그걸 몰라서 일단 질렀어요 ㅎㅎㅎ

곰돌이푸우

어제부터 심장이 두근두근.. 하는데.. shilph님께서 말씀하시니.. 지름신이 강림하네요... 아플 일단 질러보고 업데이트 하겠습니다. 

(업데이트)... 인어네요.. 전에는 팝업 떴었는데 이상하게 팝업도 안뜹니다. ㅎㅎㅎ

shilph

나이스!!!!

고기굽는행복

Shilph님 글보고 바로 신청해서 인어 받았습니다! 이제 그러서리에서 $5000 쓴다고 생각하면 심플하겠네요! 감사합니다!

shilph

나이스!!! 그로서리에서 많이 쓰시는게 핵심인데, 조심조심 팍팍 쓰세요

스파게티

P1/P2 인어 받았습니다.

연회비 $1100 쓰게 해주셔서 감사합니다!

shilph

축하드립니다. 연회비도 스펜딩도 ㄷㄷㄷ 한데 이걸 하시네요 ㄷㄷㄷㄷ

이럴뚜가

좋은 딜 소개 감사합니다! 레스토랑 20프로 크레딧은 전세계 레스토랑일까요?!

우찌모을겨

20% Back Statement Credit
To earn statement credits of up to $300, Card Member must make purchases at restaurants worldwide during the first 12 months of Card Membership starting from date of account approval. 

라네요

돈쓰는선비

이게 매달 얼마가 아니라 첫 12달이니 그냥 시원하게 몇번 긁으면 되니 더 편하고 좋네요. 매달 얼마하면 까먹고 지나칠때가 많아서요.

shilph

한국에서 쓰셔도 되요 :)

엘라엘라

레스토랑 크레딧 검색하다가 댓글 보고 더 자세히 알게 되었네요. 감사합니다. 레스토랑 크레딧은 12개월 동안 전세계 레스토랑 쓸 수 있는거였군요! 너무 좋은 혜택이네요~

chainreaction

좋은 정보 덕에 아플 인어 받았습니다. 문제는 15000불 그로서리에 대한 꼼수전략인데 연구해봐야겠어요

shilph

일단 사용 전에 해당 그로서리가 진짜 그로서리로 잡히는지 확인하세요. 제 경우에는 Fred Meyer 는 그로서리로 안잡히더군요. 월마트도 동일합니다.

H 마트는 그로서리로 잡히는데, 거기서 밥솥 등을 구매하는 것도 방법이기는 합니다

chainreaction

감사합니다. 일단 아골을 기존에 쓰고 있어서 그로서리 잡히는 곳들은 잘 파악하고 있었는데요 기카를 얼마정도나 끼워넣어야 안걸릴까...... 그게 그저 고민입니다. 여기는 재밌는게 월마트도 지점에 따라서 복불복으로 그로서리 잡히더라구요

shilph

월마트 "네이버후드" 스토어는 그로서리로 잡힌다고 합니다.

AJ

2015년 경, 지금은 없어진 (그리고 현재 Gold 로 convert된) Premier Gold 가 있었는데, 혹시 될까요?  팝업까지 가 봐야 하나 팝업이 안 뜨면 어쩌나 고민이 살짝 됩니다. 

자문자답입니다. 

Welcome offer not available to applicants who have or have had this Card or the Premier Rewards Gold Card. We may also consider the number of American Express Cards you have opened and closed as well as other factors in making a decision on your welcome offer eligibility.

shilph

안된다에 99.99999999999999999999999999999999999999999% 베팅입니다.

크롱

나와 플랫은 서로 인연이 안될것 같았는데, "연회비는 느낌적인 느낌상 퉁치는 카드"라고 하니까 뽐뿌 오네요 ㅎㅎㅎ 연말에 브릴리언트를 하나 달릴까 했는데 망설여 집니다. 

shilph

훋훋훋. 제가 좀 뽐뿌를 잘 넣습니다

soultree

하..지금 본보이 스펜딩 열심히 채우는 중인데 연말에 자꾸 이러시면 뽐뿌 어떡하나요 ㅎㅎ 그나저나 주유소를 거의 costco만 이용하는데 코스코 그로서리랑 주유소는 안되는거죠?

고기굽는행복

네, 코스트코는 안되는것 같습니다.. (아멕스 자체도 안받구요)

soultree

그렇군요. 전에 살던 동네에서는 ARCO가 코스코보다 쌀 때가 많아서 종종 이용했었는데 지금 이사 온 동네는 코스코가 젤 싸서 코스코만 가게 되더라구요. 10x 아쉽...ㅠㅠ

shilph

x10 을 해도 더 싼지 확인해 보세요

shilph

Costco 주유소는 비자, 데빗, 캐쉬카드만 받습니다.

마음힐리언스

연말 스펜딩도 있고, 뭔가 새카드를 만들긴 할 타이밍인데 플랫은 3장 있고, 아골을 만드려고 계획중입니다. 5년전 Premier Rewards 만들었다가 캔슬해서 웰컴 보너스를 못받는건 기정사실인데,, 웰컴보너스 못 받아도 쭉~ 데일리카드로 가져갈 만한 가치가 있을까요? 

shilph

솔직히 그러면 좀 애매해요. 250불 중에서 식당 크레딧 120불이 있고, 항공 100불이 있기는 하지만, 요즘 항공 크레딧 뽑아먹기가 어려워졌죠

마음힐리언스

그냥 롱텀으로 MR 줍줍하는거에 만족하면서 데일리 카드로 쓸까 고민중이네요 ㅋ, 참 아플 그로서리,개스X10은 새 카드 멤버에게만 적용되는건가요? 기존 아플 소지자는 해당 안되구요?

우찌모을겨

네 그것도 사인업 보너스입니다.

마음힐리언스

아 그렇군요! 감사합니다~

그리운눈

아멕스 플랫 만들고 나중에 슈왑 플랫도 만들 수 있나요? MR이 많아서 나중에 슈왑 플랫으로 캐쉬만들까 했는데...

우찌모을겨

네 그런거로 압니다.

shilph

futurist_JJ

인코그니토로 플랫 10만 떴는데, 달려야 할까요..
며칠전 Amex Hilton (10만, AF 0) 우편으로 왔던거 신청했거든요.. 다들 대박이라 하시는데, 아 포인트 앞에 서면 약해져요.ㅠ 

shilph

궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈

futurist_JJ

아, 정말 ^-^ shilph님, 뽐뿌 대마왕이십니다. (위 댓글 보고 빵 터졌었어요.)

낮에 10만 놓치고 나니 7.5만만 뜨고, 내용 파악도 하는게 맞나 계속 고민하다 

방금 P2 인어 받았습니다. 그로서리/개스에서 집중해보겠습니다. 

shilph

10만으로 여셨어야죠 ㅜㅜ 그래도 그로서리 *10 이니 팍팍 모으세여 ㅇㅅㅇ!!!

futurist_JJ

아, 싪님, 10만 놓치고, 7.5만만 뜨다가, 다른 분들 말씀대로 정각 + 다른 컴퓨터로 10만 받았습니다~! 

언니도 아직 연지 3달째인데, 아멕스플랫과 같이 충분히 적립이 될지... (옆집 분들 대신 장보기도 어렵고)  잘 써야 겠습니다.

대박딜은 당분간 안 나왔음 하는 

shilph

나이스 'ㅁ'!!!!

따봉도치

이거는 기존 회원 리퍼로는 딜 트리거는 안되는거죠? 반드시 해당 resy 링크만 사용해야하는거 맞나욤? P2가 계속 아멕스 팝업이 떴어서 이번에 신청해보려구요

shilph

Resy 링크만 가능합니다.

괭이v

11월 첫날인가에 그린 5만 인어받고 카드 받아서 쓰는중인데ㅠㅠ 이 딜 너무 탐나네요. 스펜딩은 연말이라 쇼핑할게 많아서 가능한데 혹시 한달안에 아멕스 두개 가능한지 아시는 분 계실까요? 골드는 이미 보유중이고 드디어 플랫 한번 만들어보고 싶습니다!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

마모 선배님들께 가르침을 얻어 지금 방금 인코니토모드 - 광고로 뜨는 아멕스 홈피 - 10만 오퍼 인어 받았습니다~~~!!

itin밖에 없는 애엄마인데 마모덕분에 호텔도 가고 양가부모님 모두 비즈, 일등석도 태워드리고 이번에 플랫카드까지 받아보네요.

모두모두 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ

걸어가기

아멕스는 90일 이내 두 개까지 신청 가능합니다 

놂삶

심지어 차지카드는 룰에서 제외라 가능하셔요

괭이v

어머나 진즉 마일모아 선배님들께 여쭐걸 그랬네요. 망설이는 건 스펜딩만 늦출뿐!! 감사합니다^^

shilph

궈궈궈

괭이v

실프님께 댓글을 받아보다니 영광입니다ㅎㅎㅎㅎ 금요일마다 정보 잘 보고 있어요. 고고고 지금 신청하러 갑니다!!!

주매상20만불

아골은 솔직히 리퍼가 가능하신분들은 그닥 그런 딜입니다

리퍼가 안되시는분들은 정말 좋은딜이고요 (왜냐면 리퍼하면 최대 25000MR을 돌려받기때문에 $250 돌려받는게 그렇게 매력적이지는 않죠

아플은 역대 최고 딜이에요 15000 가스스테이션이나 그로서리에서 스팬딩가능하시면 일단 질르세요 몇일안가서 없어집니다

10만으로 질러도되고 300 돌려주는걸로 질러도되고요 둘다 좋아보여요

아골은 현재도 리퍼가 가능하신분들은 굳이 안하셔도 되고 나중에도 리퍼와함께면 만들수있는 카드고요

리퍼가 안되는 상황이면 정말 좋은 카드입니다!!

아플은 영원히 돌아오지 않을지도 모를 오퍼입니다

shilph

네, 아플이 진짜 대박딜이지요. 다만 저는 아플은 있... ㅜㅜ

쏘왓

요즘은 장+기름값으로 고작 한달 500불 쓰는데 10만은 보이고.....  $15000 못 뽑아먹어도 역대급인거 같은데 고민됩니다. 손이 근질근질하네요ㅠㅠ

shilph

3천불만 그로서리/기름으로 뽑아도 3만이죠 (소근소근)

Hello982

제가 지금 아멕스는 호텔 카드들 (힐튼 / 매리엇)만 가지고 있는데 이 카드들에 뜨는 아멕스 오퍼들이랑 골드/플래티넘 카드들에 뜨는 오퍼들이랑 많이 다른가요? 플래티넘은 연회비가 부담스럽고 골드나 만들어볼까 싶은데 고민되네요

놂삶

호텔카드들은 오퍼들이 돈으로 돌려주는데 MR카드들은 MR로 돌려주는 오퍼들이 꽤 많아요. 

제이유

아.E.U.!

shilph

J.E.U.

SingMa

아멕스가 없어서 매리엇 내년초에 오픈하려고 했는데 incognito 로 들어가서 프리퀄리파이를 입력해보니 
아플 12.5k 가 뜨는데 이건 언제까지 신청 가능한지 아시나요? 

헬로구피

그저 부러울 따름입니다........전생에 나라를 구하셨나요?

shilph

그거 뜨면 그냥 신청해야 합니다. 기다리고 그런거 없어요. 다시 해보면 안나올 수 있어요.

궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈궈

학생츈이

Uber 크레딧은 어떻게 사용하나요?

아멕스 홈페이지에 보니 매달 $15불 Uber cash가 들어오고 12월에는 추가로 20불이 더 들어와 총 200불 크레딧이라는거 같은데.

나중에 모아서 한꺼번에 200불어치를 써도 되는건가요? 아니면 매달 들어온건 그 달에만 써야 하나요?

우찌모을겨

https://www.milemoa.com/bbs/board/8014977

이글을 잘 앍어보시면 꼼수도 있습니다.

원래는 매달 써야 하는겁니다.

학생츈이

와.....이런 방법이...정보 정말 감사합니다.

마마곰곰

사리도 있고 연회비 부담되서 계속 고민했는데 이글 보고 결국 질러서 10만으로 인어받았네요

일단 고고하기로한거 잘 활용해보겠습니다~

근데 열지말라고했던 남편 설득은 대신 어떻게 좀 안될까요?

shilph

우버 Eats로 커피 한잔 시켜주시고, 아마존 기카 20불 충전해 주세요. 두 번 그러면 말이 좀 들어갈겁니다

생각이필요해

핫한 아플 엊그제 받고 카드 홈피 연결해서 베니핏 확인하니깐, 그로서리/개스 x10 베네핏은 안보이더라고요.
Flight/hotel x5 만 보이고... 원래 그런건가요? ㅠㅠ
(아플만들고 상담원에게 10만 사인업포인트 확인했었는데...)

우찌모을겨

그건 사인업 보너스라 레귤러 베네핏에는 안나옵니다.

shilph

채팅으로 물어보시면 됩니다.

blueribbon

저눈 제목 보고 아멕스가 EU 지역에만 특별한 프로모를 제공했나보네 라고 이해하고 들어왔습니다. ㅋㅋ

엘칼라파테

아플 스펜딩 다하고 한달있다 아골까지 뚫어서, 오늘 드디어 웰컴보너스 다 받았습니다! 2달도 안되서 MR이 18만이 되었네요 :)

shilph

나이스! 부럽다!!!!

개평 좀...

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113415

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113413

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113412

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113411

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113410

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113408

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113407

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113406

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113405

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113404

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113401

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113400

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113399

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113398

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113397

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113396

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113395

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113394

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113392

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113391

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113390

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113389

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113388

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113387

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38