MileMoa
Search

Amex 개인 Plat: 6월까지 매달 30불 PayPal credit

YangmaL, 2021-01-02 01:04:36

조회 수
추천 수

Amex Personal Platinum 카드에 2021년을 맞이하는 새로운 Credit이 들어왔다는 소식입니다.

1월부터 6월 말일까지, 한달에 $30의 PayPal Credit이 주어진다고 합니다!

https://www.americanexpress.com/en-us/campaigns/new-offers/charge/platinum-card-bwxvzkcs/paypal-faqs/

270 댓글

Comment Page Navigation

로미

2월2일 네이버 페이로 충전 한거 어제 날짜로 크레딧 들어왔습니다 다른분들도 순차적으로 들어오실듯 싶어요.

놂삶

흠 한국에서 요즘 지내고 있는데 나중에 미국 돌아가서 쓰더라도 일단 페이팔로 충전할만한게 뭐가 있을까요?

화성탐사

애플 충전했는데 크레딧 잘 들어왔습니다. 애플제품 구매나 앱구매, 애플티비+ 구독 등에 사용할 수 있어서 나중에 요긴히 쓰려구요.

놂삶

오 답장 감사드립니다. 바로 오늘 해봐야겠군요.

좋은날

2월2일 네이버페이에 사용한 페이팔 오늘 크레딧 들어왔네요

썽파

저는 2.1 날 결제한 네이버페이 크레딧 아직도 안 들어왔네요 ㅠ 이상합니다 ㅎㅎ

갈베스톤

저도 2/2에 결제한 것 아직 안들어오네요ㅠㅜ

썬칩

2/1네이버 페이는 스킵되고 그 이후 결제분만 들어왔네요. 채팅을해야하나;

업뎃) chat 해보니 2월 초반에 technical glitch가 있었다고, 아직 수정중이고 나중에라도 들어올거라고 합니다. 혹시 모르니 한 번 더 써두는게 좋겠어요

베이글야옹

궁금했는데 정보 감사합니다. ^^

오우펭귄

2/2 네이버 페이 사용분 아직도 안들어왔네요. 

한번 더 페이팔 결제해야 되나 고민중인데 네이버 페이가 막히니 따로 쓸데도 없군요.

고구마엔사이다

Are transactions made outside of the U.S. eligible for PayPal credits?

All transactions must be made in USD at U.S. merchants with a U.S. PayPal account

라는데 네이버랑 문피아 페이팔로 2월 초에 결제했는데 한국이여서 크레딧이 안들어온건가 싶네요 ㅠ

grayzone

네이버페이는 페이팔 충전 기준 미국 내 거래로 취급되었습니다. 

심쿵

1월엔 네이퍼-페이팔로 크레딧 잘 받았습니다.

고구마엔사이다

저도 1월엔 잘 됬는데 2월 4일 네이버페이 결제한거는 아직 크레딧이 안 와서 아멕스가 KO 주소를 알아차렸나 싶어서요ㅠ

베이글야옹

+ 저도 궁금한 1인...

고구마엔사이다

오 드디어 페이팔 크레딧 들어왔어요. 월초에 뭔가 문제가 있었나봐요

베이글야옹

2월 2일 네이버페이 결제한 페이팔 저는 아직도 안들어 왔어요 ㅠㅠ 그래도 희망을!!

라이온킹

다들 상황이 비슷하면서도 누구는 크레딧 들어오는거 보니 어떤상황인지 궁금하네요.

저는 1월에 스벅 기프트 카드 사고 크레딧 잘 받은뒤 2월1일에 똑같히 결제 했는데 아직까지 크레딧이 안들어오고 있습니다.

Inyourarms

2월초 결제분이 딜래이되고 있는거같습니다. 아멕스에서도 딜레이가 있는걸아는데, 12주 기다려보고도 안들어오면 다시 문의주라고 하더라구요. (저도 안들어왔습니다!) 

jeje

스벅기카는 어떻게 사는거예요??

라이온킹

댓글 답을 이제 달으네요.. starbucks.com 이나 모바일 앱으로 구매하실때 paypal 선택하셔서 결제 하시면됩니다. 

2월1일에 결제한거 그젓게 드디어 크레딧 들어온거 확인했네요.

jeje

네 그렇게 하니까 있네요 감사합니다.

Diaspora

2.1일 페이팔 50불, 2.10일 30불, 16일 3불썼는데..앞에 두개는 안들어오고 16일 3불만 18일에 들어와서 어제 채팅해봤습니다.

사용순서대로 들어오는건 아니니 기다려달라는 답변이였습니다. 뭔가 문제가 있긴한것같습니다.

dora

Paypal 2/7 일이후로 쓴 건 3 일후에 들어왔는데 2/1, 2/6 일 쓴건 안들어와서 2/18 일 날짜로 두 번 더 썼더니 오늘 날짜로 들어왔어요.. 2/1-2/6 일 쓴게 trigger 안된거 같아요

하쓰

한 사이트(참고로 UK 사이트 입니다) 에서 짜잘하게 소액 결제로 여러번 사용했는데요. 2월 16일에 5불 결재한 것은 2월 19일에 크레딧이 들어왔고, 2월 1일~5일까지 23불 사용한 것은 안 들어왔네요. 

신의사고

2월 초에 사용한게 안들어와서 메신저로 문의했더니, 지금 문제가 있는게 리포팅 되어 있는 상황이고. Credit이 적용되기까지 최대 12주가 필요하다고 하네요... 12주 후에 도 안들어오면 메뉴얼로 넣어주겟다고 하더군요...

시골농사꾼아들

초반에 쓴거 안들어와서 그냥 페이팔 기카 19일 샀더니 2일만에 바로 들어오네요. 채팅하고 기다리고 귀찮은분은 다시 구매하는게 편해 보입니다.

Finrod

문의했더니 2월 초 구매는 앞으로 2주 정도 더 걸릴 수 있다네요.

RP

2/3 네스프레소에서 paypal 이용 35.20사용했는데 크레딧이 아직 안들어왔구요

2/21에 netflix에서 오토페이된 17.99는 오늘 크레딧이 들어왔네요. 

꿈꾸는소년

2/25 페이팔 지마켓 썼는데 크레딧 잘 들어왔네요.

amexcitichase

지마켓에서 페이팔 결제가 되나요?@_@

꿈꾸는소년

네! 아래 글이랑 댓글 참고하세요~

혹시 잘 안되시면 영문 지마켓 사이트에서 새로 가입하셔야 될 거에요. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%EC%A7%80%EB%A7%88%EC%BC%93&document_srl=5763850

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%EC%A7%80%EB%A7%88%EC%BC%93&document_srl=6868973

마스터리

이베이에서 diffuser refill샀는데 들어왔네요

아멕스 채팅 요정님께선 해당안된다고 하던데요. 크레딧 들어왔어요 5일만에요

jeje

오~~ 전 3월 7일에 업글하고 페이팔 크레딧은 생각도 안하고 이베이에서 24.87물건을 샀는데 오늘 PayPal 크레딧이라고 $24,87이 빠져 있길래 뭔가하고 찿아서 이 글타래를 찿았네요.

감사합니다.

마라샹궈대장

홍콩달러표시 금액 페이팔로 결제했는데, 프로모 안들어왔어요. 물어보니 미화표시결제분만 해당이래요!

Finrod

2월 3일 크레딧이 아직도 안 들어왔어요. 상담원은 그냥 기다리라고만 하고 ㅎㅎ;;;

캡틴M

혹시 Paypal credit이랑 Amex Offer랑 double dip 경험하신분 계실까요?

알아가기

혹시나 해서 홈세프 해봤는데 안됐어요. 

캡틴M

DP 감사합니다~

museinny

Amex Uniqlo offer 랑 paypal 이랑 둘다 

크레딧 들어왔어요~! 더블딥 성공이네요~ Untitled.png

캡틴M

금액이 어느정도 높아야 하는걸수도 있겠네요. DP 감사합니다!

황금너구리

2/1일에 쓴 건 안들어오고 2/27일에 쓴 게 들어왔네요

베이글야옹

저도 2/2 사용한 페이팔은 아직 안들어왔습니다. 그 이후에 쓴 것은 삼일 후 들어왔네요. 

ehdtkqorl123

네이버 페이처럼 지마켓으로 페이팔 충전도 되나요? (물건 결제 말고 잔액충전요)

랑펠로

이거 그저께 신규발급한 플랫도 해당되나요? 아니면 2/1이전부터 가지고 있던 사람만 되나요?

AMEX Offer처럼 무슨 프로모 등록해야 되는건가요?

YangmaL

그저께 신규발급한 카드도 해당되는 것으로 알고 있습니다만, 정확히 하기 위해서 신청하시기 이전에 챗을 통해서 확인받으심을 추천드립니다. 따로 아멕스 오퍼처럼 신청하지는 않으셔도 작년 Wireless / Streaming 크레딧처럼 자동으로 들어오게 되어있습니다.

랑펠로

답변 감사합니다. eBay같은데서 PayPal로 사용하는것도 해당되는거죠? 한번 써봐야겠네요.

대주권영

2/2,2/3에 네이버페이 충전한거 크레딧 받으신분 계신가요? ㅜㅜ 

Flightchief

아직 못받았어요. 저만 못받은줄 알고있었는데 다른분이 계셨군요. 그렇지 않아도 엊그제 채팅 해봤는데 아직도 처리중이라고만 하네요. 앞으로 8주-12주 내로 받지 못한다면 Manual로 크레딧 준다고 하니 기다려보려구요. 

버터브레첼

저 네이버 페이는 아닌데 2/3에 일리커피 충전한거 계속 안 들어오길래 3일 전에 아멕스에 채팅 걸어서 문의하니까 48시간 안에 넣어준다더니 바로 크레딧 들어왔어요!

매그놀리아

혹시 페이팔 결제 후 크레딧 들어오고 사정상 리턴하는 경우, 다시 크레딧 취소될까요?
좀 위험하다면 스토어 크레딧으로 리턴하려고 합니다.

이런세상

당장은 안됩니다만 나중에 취소될 가능성이 있죠 심지어는 카드 취소후에 빼가도 할말은 없죠 저도 혹시 몰라 리턴한 후에 다른 곳에서 페이팔 한번 더 사용했습니다

Finrod

2월 2일자 크레딧이 아직 안 들어와서 오늘 2차 문의를 했습니다.

처음에는 12주 동안 기다린 후에도 들어오지 않으면 수동 발급해 주겠다는 이야기를 반복해서, 이번이 두 번째 문의임을 설명하고 답답함을 호소했습니다. 그러자 상담원분이 시스템에서 수동 지급을 허용할지 모르겠지만 일단 시도해 보겠다고 했고, 몇 분 후 수동 지급이 성공했으며 약 2일 내에 반영될 예정이라고 안내해 주었습니다.

고구미

2월 2일자 페이팔 결제한 30불, 어제 3월 23일자로 드디어 들어왔습니다. @Finrod 님 댓글보고 저도 연락해볼까 했는데, 결국 7주만에 들어오긴 했네요.

썬칩

저도 오늘 보니 들어와있네요 감사합니다!

Inyourarms

저도 2/3일에 사용한거 3/23에 들어왔습니다! 

버터브레첼

저 2월 페이팔 크레딧이 안들어와서 채팅 걸어서 manually 받았는데요. 그 이후에 이번엔 자동(?) 크레딧이 또 들어왔어요. (3월 페이팔 크레딧은 이미 들어왔었구요). 이거 아멕스한테 알려줘야할지 아님 알아서 다시 빼갈지 아시는 분 계신가요? 

grayzone

일단 그냥 두세요... 자칫하다 두 번 빼갑니다...

버터브레첼

앗 답글 감사합니다. 그럼 일단 그냥 모른척 하고 있어봐야겠네요..!ㅋㅋㅋ 

뭘까요.. 이 퐝당한 시츄에이션...? 그냥 가만히 있어야겠죠? 'ㅅ';;;;;;

Screen Shot 2021-03-25 at 12.37.29 AM.jpg

희안한게 19일에 아플로 삭스퓦뜨 90불어치 산건 찍히지도 않고 크레딧도 안들어왔네요. 요상.... ;ㅅ; 

phokary

이거 몇달 전꺼가 이번에 들어온걸 수도 있어요 요새 이거이 관해서 시스템이 불안정했다고 했는데 이번에 고치면서과거 포인트가 들어왔을거에요 저도 2월달께 오늘 들어왔더군요

근데 전 1월 2월 다 쓰고 들어왔거든요.. 그래서 희안하더라고요.. 일단 뭐 가만히 있고 변동생기면 업뎃할꼐요^^;

꿈꾸는소년

아직 카드 사용내역에 안찍혔으면 나중에 shipping 할때쯤 사용내역에 찍힐꺼라 조심스레 예상해봅니다.

아 아니나다를까 삭스는 오늘 찍혔네요.. 좋다 말았..ㅎㅎ;

zeno

이게 참 한국에서 쓰려니 어렵네요...

이럴뚜가

댓글이 늦었지만 한국에서 쓰시려면 지마켓으로 쓰실 수 있어요.

글로벌 지마켓에서 페이팔 결제가 되거든요. 아플 두개면 스플릿 결제도 할 수 있어서 유용해요. 단 주의할 점은 지마켓 자체에서 검색하면 쿠폰을 적용하더라도 네이버 경유해서 들어가는 것보다 가격이 비싼 경우가 많더라구요. 네이버 경유가격도 살펴보시길 추천드려요. 

zeno

오 그런 방법이 있군요. 감사합니다!

kaidou

이거 이번달이 마지막이죠?

매달 잘 쓴 혜택인데 아쉬워요. 

땅부자

이번달이 마지막인가요? 참 잘썼는데 아쉽네요

Wave

Netflix와 Youtube Premium subscription을 Paypal로 자동 이체 걸어놓은 거 바꿀 때가 됐네요.. 저도 아쉽네요.

270 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113412

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113411

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113405

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113404

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113402

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113400

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113399

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113398

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113397

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113394

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113393

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113392

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113391

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113390

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113389

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6