MileMoa
Search

업데이트: 

체이스로부터 다음과 같은 답변을 받았습니다. 

we are currently enhancing the combined points functionality; thus, the "add household member" option is not available online at this time. Nevertheless, we can combine points over the phone.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

며칠 전부터 제 어카운트에서도, P2 어카운트에서도 상대방 카드 어카운트가 안보이고 "Add household member" 옵션도 사라졌습니다. 이상해서 체이스에 SM으로 문의해놓은 상태입니다. 그런데 Doctor of Credits에 포스팅이 올라왔네요. 앞으로는 AU 한테만 트랜스퍼가 가능하다는 답변을 체이스로부터 받았다는 사람이 있는데... 아직 공식화되진 않은 것 같습니다. 

https://www.doctorofcredit.com/chase-removes-household-transfer-option-in-online-interface/

49 댓글

빛망울

방금 확인해 보니 기존에 추가되어 있던 household member 간 transfer는 아직 되는 것으로 보입니다.

jeje

저는 지금 잘 되는데요. 다시 확인해 보세요

AOM

저는 이전에 P2 어카운트와 연결해두었는데 현재는 P2 어카운트가 사라진 상태입니다.

ReitnorF

저도 이 소식 보긴 했는데요. 위의 댓글 다신 분들과 같이 기존에 추가되어 있는 경우에 있어서 변화는 없었구요. 기존에 추가해두지 않은 사람에게 이 옵션이 보이지 않는지는 확인이 필요해보입니다. DoC에도 아래와 같이 언급되어 있는데요,,,

Not sure if this is some sort of temporary glitch or if this is a change in policy. In any case worth keeping in mind. Developing…

공식적인 확인이 있기 전까지는 [루머] 또는 [확인중]이라는 표시가 필요할 것 같습니다.

쿠키맘

저는 어제 체이스에 전화해서 메뉴얼로 옯겨줬어요. 안보이시는 분은 전화로 해도 됄꺼같아요.

shilph

업데이트: 지금 1 포인트를 제 계정에서 와이프님 계정으로 옮기려고 했더니 안되네요?ㅇㅅㅇ??? 이거 영 안좋은데요?

==================

금요일에 올리겠지만, 점점 심각해지려나요

이미 등록을 해서 몰랐는데 체이스 UR 포인트를 가족 합산을 하려면 UR 싸이트에서 Add household member 옵션을 선택해서 추가한 뒤에, 포인트 합산이 가능하다고 합니다. 근데 현재 이 "가족 추가" 옵션이 사라졌다고 합니다. 물론 기존에 가족 추가를 한 경우에는 계속 이용 가능하다고 하지만요. 설마 MR 처럼 가족간 합산을 막으려는 것은 아니겠죠?ㅇㅅㅇ??? (Doctor of Credit)

복실리턴즈

비즈 계정에서 개인 카드로 옮길수도 없네요.

반대는 기존에 등록한 카드가 있어서 가능해보이는데 이건 또 닫기로 결심한건데 진짜 영 안좋네요

sharonjacob

저는 이미 남편 어카운트와 연결은 되어있는데,,,지금 포인트 트랜스퍼 하려니까 안되요..

This card is not eligible to receive points from you at this time.<---요런 메세지가 보여요,,

전화로는 트랜스퍼가 될까요?

버드내

방금 배우자 잉크프리퍼드--> 본인 사파이어 프리퍼드로 포인트 옮겨 봤습니다.

디아부두

확인 감사합니다!!

Taijimo

방금 배우자 어카운트로 포인트 잘 옮겨졌습니다.

수도선부

저 같은 경우에도 기존에 추가된 가족은 리스트에 보였는데 '가족 추가' 옵션이 없어서 전화로 물어봤더니, household 가 맞더라도 authorized user 여야고 한다고 하더라구요. 아래 작은 글씨로 household 는 된다고 쓰여있다고 말을 했을때도 AU 여야만 가능하다고 하여서 결국 AU 로 넣자마자 트랜스퍼가 가능했었습니다. 

눈팅만5년차

저도 지난주에 전화로 transfer를 신청하니 되었습니다.  상담원이 저한테는 버그 때문에 고치느라 며칠 걸릴 것 같다고 이야기를 했는데 제발.. 가족간 합산이 막히지 않기를 ㅠㅜ 

루쓰퀸덤

저 방금 아이폰 앱 들어가서 했는데 되네요. 기존 등록 P2거였습니다.

놂삶

아.. 이거 좀 성가시네요.. 누나 호텔 게아너 해주고 UR로 받으려고 했는데 막혀버렸네요... 

베가스

게시판 글 읽고 혹시 막힐까봐 전화로 요청해봤는데. 제 카드 어카운트와 P2 어카운트 정보는 잘 확인되었고, P2도 바꿔달래서 전화로 직접 본인인증과 카드번호 불러주고 얼만큼 옮길지 물어보고는 2-3회 트랜스퍼시도해보더니 안된다고 리서치를 해보겠다고 하네요. 7-10 비즈니스데이 걸릴거라고 하는데 되겠죠? 

레몬티

이게 상담원마다 차이가 있는 것 같습니다. 첫번째 상담원은 시도해도 안된다고 하더니, 두번째 연결된 상담원은 카드 번호 등만 확인하고 바로 트랜스퍼 해주었습니다. (P2는 사전에 등록된 카드가 아니었습니다.) 

베가스

감사합니다. 내일 다시 전화해보고 업데이트하겠습니다. 

ndnyeok

저도 이 글 보고 전화로 시도해 봤습니다. (기존에 등록되어있지 않았습니다.) 그런데, P2와 제가 Last name이 일치하지 않아서 시스템상 household transfer 진행이 안된다고 하더라고요. 혹시 저와 같은 답변을 받으신분이 계실까요?

레몬티

참고로 저도 Last name 이 일치하지 않는 케이스였습니다. 상담원에 따라 답변과 처리과 너무 제각각인것 같습니다.

베가스

오늘 다시 전화해보았는데요. 처음에는 쉽게 될것 같이 상담원이 응답했는데. 막상 해보니 안된다고. P2의 다른 카드 어카운트로 옮겼다가 거기서 다시 제 어카운트로 트랜스퍼 시도하니까 역시 안되어서 위에다 말하겠다고. 또 7-10 비즈니스 데이 걸릴거라고 하네요. 뭐 당장 필요한건 아녔으니 그때까지 기다렸다가 소식없으면 다시 전화해봐야겠습니다. 

베가스

오늘 확인해보니 P2 포인트가 제 어카운트로 옮겨져있네요. 거의 일주일 걸렸습니다. 다행인건 P2 어카운트에서 포인트 컴바인 메뉴에 가면 제 어카운트 하나도 추가되어 있어서 다음에는 아마도 직접 옮길수 있을것 같습니다. 

SEDONA

이제 온라인으로 트랜스퍼가 가능한 것 같습니다. 오늘 P2계정에서 제 계정으로 UR 8000 포인트 정도 옮겼습니다.

shilph

다행이네요. 감사합니다 

베가스

저는 여전히 새로운 어카운트를 등록하는 Add 버튼이 안보이는데요. 혹시 원래 등록되어 있던 계정아닌가요?

SEDONA

네 등록되어 있던 계정입니다. 등록된 계정만 되는 것 같네요.

bingolian

DP 차원에서 글 남깁니다. 제 ink preferred에 있는 UR을 P2 사프로 옮기려고 봤더니 add HH 옵션이 없어졌더군요. Chase에 전화해서 쉽게 옮겼습니다. 슬쩍 add HH 옵션이 없어진것에 대해 물으니 앞으로는 전화로 옮겨야 한다고 하더군요. 

그대가그대를

add HH option이 없어질 모양이군요

지금 제 잉크가 P2의 HH로 등록되어있는데 잉크닫고 샤프열려고 하거든요. 

잉크닫으면 HH가 없어지고, 샤프열어도 새로 HH 등록이 안된다면, 온라인 트랜스퍼는 안되고 앞으로 전화로만 가능할듯 싶은데,,,

이러다가 나중엔 가족간 트랜스퍼를 막을지 살짝 불안합니다. 

그게 아니라도 온라인 트랜스퍼는 아주 잘쓰고 있었거든요. 거의 매달 포인트 들어오면 바로바로 한계좌로 모으고 있었는데,,

(사실 가족 트랜스퍼가 언제 막힐지 모른다는 불안감도 있었던거 같습니다)

잉크를 킵하고 온라인 트랜스퍼를 계속 써야할지, 아니면 그냥 닫고 샤프열고 전화로 트랜스퍼 해야할지 모르겠네요.  

향후 몇년안에 가족트랜스퍼를 막는 일은 안일어나겠죠?

쓰다보니 생각이 정리되긴 하는데,,, 그때 체이스가 맘먹고 막는다면 이미 등록된 HH도 소용없겠군요. 

혹시 최근 업데이트 있으신분 공유해주시면 감사하겠습니다. 

자몽

P2 계정에 있는 UR 일부를 제 계정으로 넘겨 UA 발권을 하려고 합니다. 이런 경우에 P2(보내는 사람)이 체이스에 전화하는 게 맞을까요 아니면 제가(받는 사람) 전화하는 게 맞을까요? 트랜스퍼가 처음이라 여쭤봅니다. 

AOM

P2가 하는 게 맞겠죠. 아니면 P1이 P2인척 하면서 전화하는 수도 ㅎㅎ

자몽

오 그런 방법이 있군요! 하긴 한국 이름 보고 상담원이 젠더 구분을 못할 것 같긴 합니다 ㅎㅎ 감사합니다 

헤세드

본래 내용과는 좀 다른 엉뚱한 질문인데요, 미국에서 배우자를 어떻게 증명하죠? 늘 궁금했습니다. 한국은, 동사무소 가서 가족관계증명서를 떼면 되는데...

UR_Chaser

포인트 합산에 대해 말씀하시는거면, 배우자 증명안해도 주소지만 같으면 됩니다. 대신 합산할려고 주소 잠시바꾸는건 체이스가 알아채면 포인트 몰수당합니다. 같이 사는 사람들끼리 하는게 안전해요

헤세드

아 주소로 확인하는 방법이 있군요... 그럼 이미 체이스가 모든 정보를 가지고 있으니, 부부 주소를 확인하고 쉽게 처리해주겠네요.

헤세드

얼마전 secured message로 간단히 신청하니, 제 포인트를 배우자에게 바로 옮겨주더군요... 아 배우자 카드 번호는 물어보더라고요...

폴른알렉스

카드번호 16자리를 주어야하나요?

헤세드

네. 저도 좀 꺼림찍하긴 했으나, 체이스 안전 메시지임을 신뢰하고... ㅎㅎ 16자리 모두 알려줬습니다. 유효기간/보안코드는 따로 안 알려줬습니다. 

폴른알렉스

제가 할때 그냥  메세지 로 잉크 언리미트 엔딩 3456의 포인트 7890을   사파이어  엔딩 1234 로 트랜스퍼 해주세요. 했는데 다음날 그냥 됐어요. 저도 16자리 미리 알려줄까하다가 그냥 보내 봤었어 요.

Lanai

어제 P2가 전화를 통해 제 계좌로 포인트를 넘겨주었습니다. 통화 시 immediately 옮겨질 것이라고 들었다고 했고, 저희도 바로 확인할 수 있었습니다.

바니파크

저도 전화로 UR 가족 트랜스퍼를 하려고 하는데요. 어디로 전화하는건가요?

800 935 9935로는 너무 제너럴한 부서 같은데 UR관련한 부서의 전화번호가 따로 있나요?

-> 혼자하는 업데이트: 800 493 3319 입니다

favor

ㅎㅎㅎ 혼자하는 업데이트 넘 재밌으세요. 덕분에 제가 업어 갑니다. 감사합니다. 

key

저도 오늘 정보가 필요했는데 감사합니다!

bn

정보 감사합니다. 전화 걸어서 카드 뒷자리 4자리 입력. zip code 입력. 그다음 기계가 속사포 랩을 한 후 메인메뉴 나오면 0번 눌러야 합니다. (5번 눌르면 안됩니다). 

데이비드간디

예전에 등록해놨던 카드를 지우는 게 아니었는데... 너무 귀찮아졌어요.

제발 이상한 개악하지 말고 기능 다시 살려줬으면 좋겠네요.

어떤 상담원은 지금 이 기능이 안 된다는 것 모르고

카드 애드 자체가 안 돼서 전화했다는데도

자꾸 Freedom 카드가 UR 카드가 아니어서 애드가 안 되는 거라는 요상한 답변을 ㅋㅋ

하와이드림

저는 그냥 secured message로 카드번호, 이름, 얼마 옮길 지 보내니까 알아서 해주더라구여. 

아기상어

혹시 조인트 어카운트일때도 막힌건가요? 

레고레고

방금 전화로 제 잉크 비즈니스 유알 포인트를 household member 에게 트랜스퍼 부탁하니 household member 카드 번호 물어보고 바로 transfer 해주었습니다. 

soultree

등록해놨던 카드를 실수로 지우는 바람에 다시 등록하려고 보니 메뉴가(?) 없더라구요. 상담원 통화해서 실수로 지웠다고 다시 add해 달라고 하니 다시 add해줬어요. 

puchio

위에 댓글들 보고 ur 주는사람의 체이스 계정에서 시큐어 메시지로 배우자 이름, 넘길 포인트, 배우자 프리덤 카드번호 16자리 써서 옮겨달라고 했더니 바로 다음날 옮겨졌어요. 부부 둘이 성도 다르고 주소지도 다른 케이스여서 혹시나 하는 마음에 시도해 봤는데 agent가 잘 걸린 건지 쿨하게 해 줬습니다 ㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113973

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113972

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113970

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113969

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 17
updated 113968

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
new 113967

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113966

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113965

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113963

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113962

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113961

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 215
  • file
updated 113960

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 7
updated 113959

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113958

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113957

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113956

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113955

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
updated 113954

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113953

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113952

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113951

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113950

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
updated 113949

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113948

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113947

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113946

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113945

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file