MileMoa
Search

추가:

The MR redemption value language has also been removed from my personal cardmember agreement and the below T&C found on the aforementioned landing page:

더 심각한 점을 업데잇 합니다. 

슈왑 플랫 카드 t&c 에도 엠알 1.25 케쉬 아웃 렝귀지가 사라졌다고 합니다 ....

닥발 루머 입니다

https://www.doctorofcredit.com/american-express-charles-schwab-to-lose-the-1-25¢-cashout-option-maybe-landing-page-language-removed/

슈왑 플랫 카드 렌딩 페이지에 나오는 1.25배 케쉬아웃 옵션 문구가 사라졌다고 합니다. 그런데 어플리케이션 페이지엔 아직까지 있다고 하네요

현재 전혀 문제 없이 1.25x 케쉬 아웃 은 되고 있습니다

과연 곧 개악이 오는걸까요...

55 댓글

Onemore

헐. 이건 충격적이네요. 이걸 위해서 열심히 MR 모았는데. 

슈왑 빨리 열어서 돈 빼야 하나요? ㅠ 

슈슈

악 영주권 나오면 캐쉬아웃하려고 MR 모으는 중이었는데요ㅜㅜ 

void

영주권과 MR을 슈왑으로 1.25배 캐쉬아웃 하는것 사이에 어떤 관계가 있나요?

슈슈

제가 알기론 영주권 없이 슈왑계정을 못만드는것으로..

YangmaL

요구되는 조건이 Legal Permanent Resident인지, Resident for Tax Purposes였는지 기억이 가물가물하네요...

void

온라인 신청을 위해서는 시민권이나 영주권 (아마세법상) 이 필요하지만, 비자홀더도 폼만 우편으로 제출하면 만들 수 있는 계정 아니었나요?

욱호

제가 영주권 받기 전에 만들었으니 후자였던걸로 기억합니다.

ARY

아고..이런 ;; 개악이 오고있군요..

땅부자

게으름 피우고 있다가 이글 보고 식겁해서 750k MR 캐쉬아웃 했습니다. 쌓아놓고 여행에 멋지게 쓰지못하고 그냥 리모델링 하는데 쏟아붙네요. 

썬칩

허걱... MR 퍼주기의 끝은 결국 디벨류가 되려나요

hack

작년에 MR 쓸일도 없고해서 뽑아서 주식으로 재미 좀 봤는데... 정말 없어지면 없애 버려야겠군요. 

걸어가기

다른 partner에서 1MR당 1.25 이상으로 쓸 수 있으면 문제는 없는 거죠? 

Jester

아아...저도 P2도 슈왑 플랫 팝업이..ㅠㅠㅠ 빼고 싶어도 뺄수가 없네요. 만약 1.25x 없어지면 모건 스탠리 플래티넘이라도 열어야되나 싶네요 그건 아직 MR당 1센트로 빠지는게 가능하던데;;

YangmaL

오늘이라도 열어서 최대한 빨리 빼내야 하는걸까요 ㅠ

시골농사꾼아들

찰스슈왑으로 뺄려면 부부각각 찰스 어카운트만들고 찰스플랫 열어서 MR넘기는 건가요? 추후 찰스플랫 해지하면 못빼는거고요?

macgom

저도 일단 어느정도 옮겨놨어요. 

헌데 찰스슈왑으로 옮기는게 아예 안되진 않을꺼에요. 그게 안되면 찰스슈왑 플랫 카드 의미가 없어지니... 혹시 1.25 가 아닌 1.00 정도로 디밸류 될수 있지 않을까 혼자 생각해봅니다. 

Onemore

이정도만 되도 저는 땡큐이네요 

아기상어

이거때문에 슈압에 남아있던건데요,,,,,,,

닉고민중

와이프 어카운트 2M MR 캐쉬로 바꿔서 선물로 줄려고 했는데... 이미 늦은건가요? 바빠서 못했는데.. 안 봐주나.. ㅋㅋㅋㅋ

닉고민중

그러니까 누가 찰스슈왑 초대좀..... 주세요. 초대해줄 사람을 못 구해서 ... 못했던거예요.

고구미

http://www.schwab.com/public/schwab/nn/refer-prospect.html?refrid=REFERC49TRD3B 

이건 저는 받는 것 없고, 리퍼받아 새로 여는 분만 보너스 받는 거라 이렇게 올려도 되겠죠?ㅎ

관련 글 타래는 여기 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/7968705

닉고민중

감사합니다! 글타래가 따로 있는지도 이제 알았네요~ 자주 올께요! 수고하세요!

모찌모찌

T&C 에서 사라졌다고 하시는거면 지금부터 여는사람들은 적용이 안되는건가요? ㅜㅠ

A.J.

이 글 보고 부랴부랴 슈압에서 브로커리지 열었습니다. 3일 걸린다네요.

계좌 열리고 플렛 만들자마자 캐쉬아웃 예정이니 한 1주일에서 1달 정도만 더 해주면 좋을 텐데 걱정입니다 ㅠ

YangmaL

아직 아멕스쪽 Benefits 페이지에는 "10,000 MR = $125"라는 구체적인 비율이 명시되어있는 점 확인했습니다.

지금 되었다가 안 되었다가 한다네요. 게시글에도 링크가 있지만 계속 업데이트 되나 봅니다.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-charles-schwab-to-lose-the-1-25%c2%a2-cashout-option-maybe-landing-page-language-removed/

ReitnorF

HawaiianRach

묻어가는 다른 질문 하나만 드릴께요, 찰스스왑아멕스도 현역군인 연회비 면제가 되는것인지 아실까요?

레딧처닝

되지 않을까요?? 안될 이유는 없을꺼 같은데요 

혹시나 도움 될까 싶어 링크 남깁니다 : https://www.americanexpress.com/us/help-support/service-members-civil-relief/

HawaiianRach

감사해요! 제가 카드에 대해 이것저것 많이 여기서 배워서 친구들한테 너도 해봐 쟤도 해봐 하다가 군인 친구가 자기도 뭐 혜택 많냐며 물어보아서 제가 다 얘기해줬어요! 감사합니다 잘 읽어볼께요!

행복한여정

이거 9/1일부로 확정 됐습니다. 기존 1.25에서 1.1로 줄었네요. MR devalue를 간접적으로 이야기 하는 것 같네요...ㅎㅎ

cash out 하실뿐은 빨리 하셔야 할 것 같네요. 

https://www.doctorofcredit.com/rumor-american-express-charles-schwab-cashout-option-reduced-to-1-10%c2%a2-on-september-1-2021/

썬칩

얼마나 남겨놔야 하나 고민이네요-.-;;

갈베스톤

저는 P1 계정은 다 캐쉬아웃 해버렸어요 ㅎㅎ P2꺼만 남겨두고요 ㅎㅎ 자꾸 개악 소식만 있어서 슬프네요ㅠ

으리으리

DoC대문에 나온김에 마모에도 Reminder: MR Cashout관심있으신분들은 얼릉 만드시는게 좋을 것 같습니다. 카드 승인받고 며칠 있어야 포인트바꾸는게 계정에서 가능하다고 하니까요.

셀린

한동안 마일 게임도 안..못 하고 마모 게시판 확인도 게을렀더니.. ㅠㅠ

찰스슈왑 브로커리지는 이미 있고 MR은 370,000 가까이.. 여행 계획은 멀리...

1) 지금이라도 카드 신청해서 개악된 연회비 (550->695) 내더라도 MR을 1.25로 터는 게 나을까요? 당분간 어차피 여행도 못 가는데ㅠㅠ

2) 근데 지금 당장 오픈해도 9월 1일까지 캐쉬 아웃할 수 있을까요?ㅠㅠ

3) 근데.. 있는 MR 다 캐쉬아웃 하고 나서 6개월 동안 6k 쓰면 100k가 또 생기는 거.. 맞나요? -.,-;

grayzone

1. 전액 캐쉬아웃 기준 370K * (0.0125 - 0.011 )  = $555 > $145 = $695 -  $550 니까 일단은 회계상 이득이긴 하지요...

2. 인어 나면 캐쉬아웃엔 문제 없지 않을까요?

3. 슈압 플랫 만드신 적 없으시면 사인업 타시면 되고요.

당분간 ANA 퍼스트/비즈 타실 일 없으면 제 생각엔 낫배드? 524가 좀 아쉽긴 하겠지만요.

하실 거면 저라면 지금 당장 신청합니다.

셀린

한국 갈 때는 1) AA 마일 털어서 JAL 퍼스트나 비즈로 왕복 혹은 2) 댄공 털어서 퍼스트나 비즈로 왕복 이렇게 두번 정도 왕복 가능해서.. 당장 ANA 탈 일은 없을 것 같아요. 아아 이렇게 연회비 695불짜리 카드를 하나 여는 건가 싶네요...ㅠㅠ

작년 11월에 아멕스 플랫 대란 때 달리는 바람에 지금 연회비 쩡쩡 깨지는 카드가 플랫, 골드, 사리 이렇게 세 개나 있는데 말이죠...ㅠㅠ

지금 당장 신청해서 내일 전화로 배송 익스페다이트 해달라고 해서 이번주중에 (목-금) 받는다고 해도,

캐쉬아웃 하는 기능 활성화(?) 되는 데에 며칠 걸린다는데 그래도 해볼만 할까요...? ㅠㅠ

김군김군

지금 당장 신청하세요. 저 20일 금요일에 승인받고 오늘 오후에 카드 받았습니다. 배송 빨리 해달라고도 요청도 안했어요....그냥 카드 번호만 먼저 받아 쓰고 있어야지 했는데 21일 배송준비라 메일오고 오늘 도착했어요. 글구 지금보니 바로 캐쉬아웃도 할 수 있네요

셀린

네 방금 승인 받았고 상담원한테 UPS 넥스트 데이라서 수요일에 받아볼 거라고 컨펌 받았어요. 엄청나네요 ;; 연회비 695불의 위엄이 이런 건가 봐요... =-=

김군김군

다시 한번 미국은 철저한 자본주의 사회임을 느끼게 해주더라구요. 심지어 카드 박스도 아주 멋져요. 

셀린

방금 365000 포인트 옮겼습니다. 캐쉬가 바로 들어오네요... 아이 이 짭짤한 기분...ㅎㅎㅎㅎ 여행하는 데에 썼으면 더 좋았겠지만 당장 어딜 갈 수가 없으니 현금화도 좋네요 꽁돈 생긴 것 같고 ㅎㅎ

A.J.

저 얼마 전에 600k MR 캐쉬아웃해서 온라인세이빙스에 넣어 놨습니다. 그냥 인덱스 펀드에만 넣아놔도 이익일 거 같아서 그렇게 했어요~~

아 그리고 슈왑 플렛 여실 거면 빨리 하세요. 인어 나더라도 실물 카드 받기 전에는 MR 캐쉬아웃이 안 됩니다. 캐쉬아읏 하실 때 실물 카드 cid가 필요한데 인어 나고 바로 받는 카드 cid로는 이게 안되라구요.

셀린

카드 받으시고 캐쉬아웃 하는 건 바로 가능한가요? 며칠 기다려야지 할 수 있다는 덧글을 어디서였는지;; 봐서요..

A.J.

실물 카드 있으시면 실시간 전환 됩니다. 클릭하시면 바로 슈압 계좌로 들어가더라구요 

셀린

답변 감사합니다. 방금 인어 받아왔습니다 :)

묻고떠블로가

저도. 35만정도 있는데 고민하다가 그냥 이글 보고 신청했습니다. 다행이 인어나와서 카드 날라오자마자 찰스슈압으로 옮겨야 겠네요.. 

카리스마범

MR이 이젠 소용 없는 마일인가요? 많은분들이 캐쉬로 전환한다하니 왠지 저도 해야할거 같은 기분이네요 

으리으리

MR좋아요! 포인트가 심히 넘치는 경우에 캐쉬아웃하는거죠 ㅎㅎ

카리스마범

아하.. 전 130k 밖에 없으니 조용히 있어야겠네요 ㅎㅎ

JoshuaR

항공여행을 안하게 되다보니 MR 이 다른 용도로는 가치가 많이 떨어지는 것 같네요. 그래서 Schwab 을 생각하고 있었는데,

제 경우는 가진 MR 이 200k 만 되었어도 해볼만한 가치가 있을거라 생각했는데.. 아직 그렇게 까지는 못 모아서..

그냥 조금 디벨류 되더라도 MR 을 더 모은 다음에 슈왑 플랫을 만드는게 더 낫겠다 판단했습니다.

고구미

오늘이 1.25로 넘길 수 있는 마지막 날인거죠?

셀린

위에도 썼는데 ㅎ 슈왑 카드 신청하자마자 (다)다음날 오고, 35만 MR 캐쉬도 변환하자마자 들어오고, 엄청 빠르네요 ;;

10만 찰스슈왑 프로모 받고 열어서 어쩌다보니 6천불을 바로 채워서 (친구들이랑 같이 내는 거 제가 내고 캐쉬 받음 ==33) 10만 MR이 또 들어왔길래 그것도 낼름 바꿔먹었습니다. 여행 갈 일은 당분간 없을 듯해 10만 MR 받아서 호텔이나 비행 대신 1250불... 좋지만 돌돔으로 매운탕 끓여먹는다는 기분 지울 수 없네요... =-=

묻고떠블로가

와.... 엄청 빠르시네요...... 한번이 어렵지 빼보니 나름 괜찮은것 같더라고요. 전 1.1이라도 10만들어오면 캐쉬로 뺄것 같습니다. 요즘같은 때는 그냥 주식에 넣는게 나은것 같더라고요. 

레딧처닝

코비드 이후 전 "케쉬가 왕이다"를 열심히 실천중입니다 ㅋㅋ

아멕스 덕분에 1년치 IRA 맥스 했네요 

macgom

막판에 P2 싸인업보너스 방금 들어온거 확인하고 막판에 옮겼네요. 
혹시나 까먹으신분들 서둘르세요. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114118

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114116

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
updated 114115

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 41
new 114114

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 11
new 114113

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 8
new 114112

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114111

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114109

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 69
new 114107

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114105

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114104

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114103

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114102

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114101

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114100

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114099

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114098

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114097

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114096

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114095

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
updated 114094

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114093

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
updated 114092

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114091

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
updated 114090

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114089

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7