MileMoa
Search

Barclay AA 첫해 연회비없는 60,000 offer

shine, 2021-06-07 21:42:21

조회 수
추천 수

아시다시피 바클레이 카드가 더 이상 처닝이 안된다는 소문이 돌고 있는데 아직 이게 확실할 만큼의 DP는 없는것 같습니다. 여튼 6월30일까지는 AA Barclay개인카드에 연회비가 없다는 이야기를 본적이 있는데 맞는것 같네요.

https://www.applyaviator.com/apply/Landing.action?campaignId=2626&cellNumber=1

그나마 "다행"인게 바클레이는 승인이 되면 사인업 보너스는 오리발 없이 주는듯 합니다. 물론 이 모든 과정이 YMMV죠. 이카드 fine print에도 아래의 문구가 있습니다. 

This one-time offer is valid for eligible cardmembers. You may not be eligible for this offer if you currently have or previously had an account with us in this program.

연회비 99불인 그러나 5/24해당이 안되는 Barclay AA biz카드에는 좀더 "무시무시"한 문구가 들어가 있네요

From time to time, we may offer bonuses of AAdvantage® miles or other incentives to new American Airlines AAdvantage® Aviator® Business Mastercard cardmembers in connection with an application for a new card account. These bonuses and/or incentives are intended for applicants who are not and have not previously been American Airlines AAdvantage® Aviator® Business Mastercard cardmembers. You understand and agree that you may no longer be eligible for any bonuses and/or incentives in connection with a new American Airlines AAdvantage® Aviator® Business Mastercard account after this Card Account is opened. If you receive a bonus or incentive for which you are not eligible due to your status as a current or former American Airlines AAdvantage® Aviator® Business Mastercard cardmember, we may revoke the bonus or incentive, or reduce your AAdvantage® miles by the amount of the bonus or incentive, or charge your Card Account for the fair value of the bonus or incentive, in our sole discretion.

마지막 문장을 해석하면... 만일 보너스마일을 받았는데 알고 보니 처닝인게 밝혀지면 일단 마일을 회수해가는데 그게 안되면 (마일을 다 써버려서 남은 마일이 없는경우) 그 마일의 현금가치에 해당하는 금액을 charge한단 말 같네요..

57 댓글

디오팀

저 며칠 전에 처닝으로 열었는데 승인 받았어요. 마일이 들어오는지 기다려봐야 알겠네요. 근데 홈페이지에서 검색해서 신청할 때 첫해부터 연회비 있는 걸로 나왔어요. 미리 구글링 좀 해봤으면 첫해 연회비 무료로 신청할 수 있었는데 아쉽네요

LA땅부자

이카드는 스펜딩이 없는건가요?

Beauti·FULL

보통 바클레이 AA 카드는 액수에 상관없이 카드를 한번만 긁으면 보너스가 나오는 형식입니다.

LA땅부자

신기하네요. 2/24인데 신청 하면 좋을까요?

Beauti·FULL

2/24 면 아무래도 체이스를 먼저 해결하는게 좋지 않을까요? 요새 사파이어 10만 대란(?) 중인데 일단 사파이어 프리퍼드를 달려야할거 같은데요. 예전에 이 카드는 그냥 연회비 내고 (카드 한번 스타벅스에서 긁고) 보너스 받고 장롱직행 카드였어요. AA 비행기라도 탈 때에는 가방 부치고 그런게 좋지만 요새는 비행기도 잘 안타고하니까 체이스에서 오픈할 카드가 있으면 그거 먼저 하시고 해도 좋지 않을까 싶습니다. 저는 예전에 받았던 보너스라 마지막의 무시무시한 문구 때문에 패스하려구요. AA 가 한번 꼬이면 되돌릴 수 없는 일이 생기기도 하고 (게시판에 AA train 같은걸로 검색하시면 나올거에요.) 요즘 시국 때문에, 그리고 저는 AA 마일이 좀 있어서 이번거는 보내려구요. 연회비가 없다면 사실 공짜로 6만 마일 받는거니 보너스 마일도 6만이면 나쁘지 않고 괜춘한 것 같습니다. 다만 2/24면 좀 아까운 면이 있어서 체이스 사파이어 프리퍼드 하시고 (비지니스 카드가 신청 가능한 걸로 보이는데 요새 Ink 역시 프로모로 사인업이 높은 상태입니다. Ink 시리즈도 돌고나서 하면 더 좋겠죠.) 이거 하시면 좋겠네요. LA땅부자 님의 다른 카드 보유 현황과 마일/포인트 적립 목적을 잘 몰라서 다른 건 모르겠습니다만 사파이어 프리퍼드 10만은 무조건 달리는 딜이라고 생각합니다.

화성탐사

6/24만 아니면... 좋은 딜인데 아쉽네요,

soylatte

저도 처닝 시도에 승인 받았는데요. 마일 들어오는거 보고 알려드리겠습니다.

지지복숭아

후기가기대됩니다!

soylatte

확인해보니 마일이 잘 들어왔네요!! 다들 처닝 고고하세요!

제이는뿡뿡이

정보 너무 감사해요 이번 역대급오퍼 샤프 승인 기다리는 중인데 바로 이 카드도 혜택이 좋아보여 신청해 받았습니다

롱텅

바클레이는...이러고도 장사가 될까요?

지지복숭아

ㅎㅎ아마 고객서비스가 왕구리니..그런걸로 장사해먹는거아닐까용..ㅋ

sdd

안녕하세요.

해당 카드 보유 후 해지한적이 있습니다.  

제가 직접 오픈한 계좌가 아닌 US airways 카드 강제 전환건이었습니다.

저 같은 케이스도 처닝으로 분류되는지 궁금합니다.

도끼로이마까

네 저도 US airways가 AA로 합병되기 직전에 바클레이에서 US airways카드 만들어서 AA카드로 강제 전환후 닫은 적이 있었습니다. 혹시나 하는 마음에 이번에 신청해 보았는데 승인도 받았고 한번쓰고 6만마일 잘 들어 왔습니다. 처닝은 되는거 같은데 개인마다 케이스가 다를수 있으니 신중하게 결정하세요.

sdd

DP 감사합니다.

그렇다면 저도 지금 신청하러 갑니다 :-)

확걍

저도 sdd 님처럼 us airways 에서 강제 전환되어서 보유하다 작년에 클로즈 하고 다시 받아서 60000만  마일들어왔습니다. 

sdd

더욱 더 용기생겼습니다. 감사합니다. 

프리

저도 작년에 닫고 다시 열어서 6만 마일 들어왔습니다. 

shilph

Us 에어웨이에서 전환된 경우에는 이전에도 추가로 열 수 있었습니다. 

BeMyMelody

5/24 채운날 바클레이AA도 신청해서 인어났습니다. 이제 동굴 생활시작이네요ㅠㅠ

ehdtkqorl123

이건 진짜 볼떄마다 혜자네요 ㄷㄷ 

wowgreat

이글 보고 바로 신청해서 인어 받았습니다 좋은 정보 감사합니다

BeMyMelody

AA 6만마일 언제 들어오나요? 스테이트먼트 나올때 마일이 들어오는지 카드 한번 사용하면 바로 들어오는지 궁금하네요. 

SEDONA

P2 어카운트에 statement나오면서 마일이 들어오는 것 확인했습니다. 

BeMyMelody

감사합니다. After first purchase라고 나오는데 마일이 안들어 오길래 여쭤봤습니다! 저도 좀 기다려야겠네요. 

오목

저도 이 글보고 만들었는데 어제 스테이먼 왔더라구요. 

6만 마일 찍혔네요. 

Taijimo

524 때문에 주저했었는데 아직도 살아있네요. 정보 감사합니다!

시큼털털

같은 카드 2017년 4월에 보너스 받고 2019년 3월에 닫은 적이 있는데요. 올 6월에 다시 열어서 보너스 잘 받았습니다. 다행히 처닝 성공 했네요!

괜츈한가

왠일로 인어났네요. 정보 감사합니다. 

mkang5

2/24에다가 샤프도 이미있고해서 바클레이카드오퍼가 괜찮은것같아 위링크를따라 apply 했습니다. 참고로 예전에 이카드를 가져본적은없구요. 바클레이카드를 난생 첨 apply 하는것이었어요.

Application 에서 정보 다적고 특히 US Citizen 이냐고 물어봐서 아니고 한국국적이러고 했어요. 참고로 영주권자입니다.

그런데 결과가 좀 이상해요.

바로 결정할수 없고 review후 10일이내에 결과가 나온다고했구요. 결과를 mail 로보내준다고 했던것같습니다. 그래서 좀 섭섭하지만 10일후에 결과가 나오겠지하며 혹시나해서 status check을했는데 처음에는 status가 pending이라고 나오다가 두번째 check할때는 제 application을 찾을수 없다고 나오네요.

정밀 이상한 경험입니다. 혹시 저와비슷힌 경우를 경험하신분 있나요? 

밤의황제

아직 살아있어서 첫해 연회비 없이 6만 보너스 첫 바클레이 카드 인어 받았습니다. 카드 받고 사용후 보너스 잘 들어왔는지 알려 드리겠습니다.

shine

DP

6월중순에 열고 어제 첫 스테이먼트 나왔고 6만 무사히 적립되었습니다. 참고로 과거에 US airway부터 "다수"의 카드를 만든 기록이 있습니다. 

밤의황제

DP

7월 28일에 카드 받고 8/9 첫 스테이트먼트에 6만마일 들어온것 확인 됐습니다.

BeMyMelody

DP

qualified transaction 한번만해도 보너스 들어온다기에 $5정도 한번 결제했고, 스테이트먼트 나오면서 6만마일 같이 잘 들어왔습니다. 이제 이건 장롱으로..

AndrewM

DP

바로 이전 동일 카드 19년에 열고 20년에 닫은 상태에서 또 다시 어플라이 했습니다. (물론 이전의 Aaviation, US airways 벌전들도 사용/해지 한 이력 있습니다.)

아마존에서 1불 충전 후, 스테이트먼트와 함께 육만 마일 잘 들어왔습니다. 항상 그렇듯이 1불은 은행 측에서 알아서 어드저스트 되었습니다.

star5476

질문이 하나 있습니다. 2015년부터 Barclay AAdvantage Aviator카드를 사용하며 유지해오고 있습니다. Retention offer로 연회비를 계속 면제해주다보니 지금까지 가져오게 되었네요. 그러니까 US Airways카드가 변경된 카드를 보유해오고 있었던 것이죠. 혹시 이 카드를 보유하면서 위의 링크로 쳐닝을 하는 것이 가능한가요? 혹시 불가능하고 취소 후에 쳐닝을 해야하는 것이라면 얼마나 기다린 후에 신청하는 것이 좋을까요? 저처럼 이 카드를 장기간 보유하고 계시는 분이 거의 없으신 것 같아서 여쭙니다. 

hack2003

DP

저도 예전에 있었다가 취소후 이번이 다시 신청했는데 마일 잘 들어왔습니다

마포크래프트

이거 2020년에 만들어서 마일 받고 이번 달에 99불 연회비가 나왔네요 1년만에 카드 닫아도 상관이 없나요!? 

나중에 처닝하는 건 어떻게 하는 건가요??

대박찬스

개인 카드 아직 연회비 waive해주네요

부부 둘다 인어 받았어요 

그런데 바클레이 비지니스 받아 지금  스펜딩중인데

처닝이예요 보너스 못받나요 ㅜㅜ

Sophie

위 링크 아직 살아있네요 인어받았습니다 링크 감사합니다

뭣이중헌디

아직 링크 살아 있네요~ 얼마전에 P2 인어받고 카드 수령 후 한번 결제하고 포인트 들어오길 기다리고 있는 중입니다

ehdtkqorl123

끌올 감사합니다! 혹시나 해서 신청했는데 인어받았네요!! 연말선물 ^^ 진짜 얘넨 땅파서 장사하는지 ㄷㄷ

다시가자

처닝성공. 2019년에 P1, P2모두 카드오픈후 6만받고, 2020년 11월에 클로즈했는데,  후기에서 다시 웰컴 오퍼받을수 있다기에, 조금은 불안한 맘에 작년 12월초에 위 링크타고 신청 P1, P2모두 승인받았습니다. 

그리고 오늘 웰컴오퍼 6만 잘 들어왔어요. 첫해 연회비 면제도 잘 되었구요.  또한번 마모인들 후기 덕분에 좋은 혜택 누릴수있었어 감사합니다.  참고로 P1은 6/24 + more입니다.

셀린

혹시 이 바클레이 AA 레드를 갖고 있다가 그냥 AA (회색이에요 카드가) 로 다운그레이드 하고 클로즈 하지 않은 상태에서 이  AA 레드 카드를 신청해서 보너스를 받는 게 가능한지 아시는 분 계실까요? 

왜인지.. 리텐션 준다고 받아먹고 결국 다운그레이드 했는데 이걸 2014년부터 갖고 있었네요.. 왜 처닝하지 않고 있던 건지 ㅜㅜ

이 카드 크레딧 리밋이 2만불 살짝 넘는다는 것도 오늘 알았어요 안 써서.......=.,ㅠ

리밋이 높아서 닫으면 크레딧 스코어에 영향이 있을 것 같기도 하고, 바클레이 일반(?) AA를 킵한 상태에서 레드를 신청해서 보너스를 받을 순 없을까 약간의 희망을 가져봅니다..ㅠㅠ

영머니

셀린님 저도 aa레드서 그레이로 다운해놓고 장롱속에 처박어 놨더라고요 혹시 다시신청해서 보너스 받으셨나요?

셀린

아뇨

컨트롤타워

오퍼가 50,000으로 줄고있습니다!! 막차탑승 서두르세요~

출처-기내 팸플릿

엘라엘라

저번달까지는 링크가 떴었는데 이제 안뜨네요. 현재 연회비 $99 에 60k 입니다.

매일매일여행중

작년에 해당카드 만들고, 며칠전에 연회비 청구되어서 전화했더니 리텐션 오퍼 없고 연회비 Waive도 안된다네요. 다운그레이드 옵션을 물었더니, 다운그래이드도 불가능하다고... 은행과의 관계를위해서 일년을 더 가져가야하나 고민됩니다. 일반적으로 어떻게들 하시는지 말씀 여쭙습니다

wowgreat

저도 연회비가 나와서 캔슬할까 고민중입니다

shine

항상 이 영국계 은행에는 미안한 마음을 가집니다(고 생각만하고 카드는 주저없이 캔슬합니다)

매일매일여행중

3번 전화했고, 처음 두번은 리텐션 없다, 다운그레이드 안된다 얄짤 없었는데, 정말 캔슬할려고 전화하니까 스페셜리스트한테 트랜스퍼 해주고, 그래도 리텐션은 없다 하지만 다운그레이드는 가능하다 하여서 일단 히스토리용으로 연회비 없는 카드로 다운그레이드 진행하였습니다.

오우펭귄

저도 작년에 열어서 한번 쓰고 보너스 받고  귀한 카드라서 장롱에 고이 간직해놓고 지켜보기만 했는데 연회비가 드디어 청구되었네요. 

미련가지지 말고 캔슬할까 하는데 킵할 이유가 있을까요? 다른 바클레이는 없고 이 카드가 바클레이와는 처음입니다.

컨트롤타워

일년에 AA 세네번씩 타신다면 무료 수하물+Group 5 보딩 혜택때문에라도 킵이요

오우펭귄

앗, 전 그냥 닫을까 하다가 바클레이 은행에 찍히는 것이 맘에 맴돌아 망설였는데,  무료 수화물이라는 포인트를 알려주시네요. 제가 몇번 AA를 타나 한번 계산을 해봐야겠습니다.  감사합니다!

컨트롤타워

+와이파이 $25 크레딧요

오우펭귄

예, 그것도 있네요. 그런데 이 카드  한번 사용하여 단물 빼고 1년만에 닫으면 나중에 처닝하거나 젯블루 같은 다른 바클레이 신청하는데 영향은 없나요?

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113974

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드
new 113973

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113972

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113971

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
updated 113970

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113966

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113963

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113960

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113957

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113955

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113950

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113949

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113946

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file