MileMoa
Search

100K 오퍼 한참 돌던 11월에 P2이름으로 아플 만들고 ANA로 넘겨 내년 4인 가족 한국방문 아시아나 비즈 발권에 부풀어 있던중었습니다.

4월쯤에 아멕스랑 채팅해 signup offer due date이라 스펜딩 얼마남았나 확인해달라 했더니 이미 $5000 스펜딩 달성했다고 몇주기다리면 포인트 들어올거라 기다리라고 합니다. 아무리 기다려도 안들어오네요. 이제 비행기 예약해야 할때가 다가오니 초조해집니다.

너무 안들어와서 이상하다 하다가 어젯밤에 노트북으로 아멕시 홈피서 채팅을 했습니다. agent가 $130 spending이 부족하다고 spending due date 지났다고 사인업 보너스 못준답니다!!! 자동으로 계산되어 지급되는거라 방법이 없답니다.

분명 4월에  스펜딩 끝났다고 기다리면 보너스 들어온다고 한 채팅있다고 체크해보라고 하는데 그런 기록 없다고 오리발 내밉니다. 못믿으면 저보고 과거 채팅기록 다 저장되니 찾아보랍니다. 제가 chat log 샅샅히 뒤져봐도 진짜 없습니다... 잉?? 귀신이 곡할노릇?

얘내가 오리발 내밀려고 그 채팅 기록만 삭제했나???? 별별 생각이 다 들면서 머리가 하얘집니다.

그래도 이상하다고 분명 그렇게 채팅한 기억있다고 investigate 요청해달라고 case 열어달라하니 note 남겨주겠다네요 

채팅 끝내고도 계속 찜찜해서 잠못자던차에 혹시나 해서 스마트폰 아멕스 앱 채팅기록 살펴봄.. 이잉?? chat log이 컴퓨터 log랑 완전히 따로놉니다. 지난번엔 컴퓨터가 아닌 모바일앱으로 채팅했나봅니다. 스팬딩 끝냈다고 한 대화가 남아있네요.

스마트폰 채팅열어서 다시 물어봤습니다. agent가 (human 맞겠죠?? AI 아니겠죠??) 처음에는 홈페이지서 채팅할때랑 똑같이 $130 spending 부족해서 보너스 못준답니다. 전에 spending $5000 끝났다는 chat log 있다고 찾아보라고 따졌더니 다시 자기가 manual로 체크해보니 charge가 제대로 업데이트 안된게 있는것 같다고 몇주안에 포인트 들어올거라고 걱정말라고합니다.

다시 컴퓨터로 홈피 채팅 열어서 이 소식을 전하니 머리 갸우뚱 이상하다네요. 모바일챗이랑 홈피 챗이랑 외주주는데가 다른건지 서로 기록도 공유가 안되고 소통도 안되는것 같습니다. 아무튼 investigation note남겨놨으니 기다려보랍니다. 모바일앱 채팅 캡쳐화면이라도 공유해주고 싶은데 채팅에 그런기능도 없네요. 좀더 확실히 하려고 엑셀로 플랫 지출기록 다운받아 정리해보니 $5000은 커녕 deadline까지 $7000 넘게 안전빵으로 spending했네요.

요사이 아플 사인업 보너스 못받았다는 글을 자주 본것 같은데, 아멕스 오리발인지 전산에 문제가 있는건지 암튼 뭔가 제대로 안돌아가고 있는것 맞나봅니다.

사인업 보너스 못받으신 분들은 한번 스팬딩기록 확인해보시고 한번씩 따져보세요.

나중에 어찌될지 결과 업뎃 하겠습니다.

11 댓글

기적의연속

저도 아골 스팬딩 마쳤는데 계속 안들어와서 채팅 했더니 8-12주 기다리라는 말만 하더라고요 ㅜㅜ 원래는 바로바로 들어오는데 resy 링크로 해서 그런가 싶기도 하고요..

달밤체조

저도 기적의연속 님과 같은 상황입니다. 진작 스펜딩 끝내고 몇개월 기다려도 안들어오는 중이고, 챗으로 몇번 물어봐도 threshold 넘었으니 8-12주 기다리라는 답변만 반복합니다.

첫 MR 카드는 오래걸린다는데 너무 오래 걸려서 불안하긴 하네요.

기적의연속

저 어제 확인했더니 들어와 있네요.. 이게 채팅을 해서 들어온건지 아니면 원래 들어올 타이밍이여서 들어온건지는 모르겠는데 저도 오래 걸리기는 했지만 들어왔네요.. dp 차원에서 남깁니다.

아이노스;

저도 p2 플랫 사인업이 안들어와서 채팅해봤는데.. 스팬딩 카운트하는데 시스템적으로 문제가 좀있나보더라구요. 이전까지는 이런 문제가 없었는데... p2 플랫만 말썽이네요.

단거중독

제가 몇일전에 플랫 사인보너스 안 들어왔다고 글 올렸었는데요... 제 경우도 스팬딩 채우고 상담원이 곧 들어올거다라고 말해주고 investigate 해준다고 했는데.. 3주후 다시 연락하니까.. 세금낸거 현금거래와 같은거라고 못 준다는 말을 들었습니다.. 저도 예전에는 세금낸적 많았는데.. 문제 된 적이 없었구요.. 아마도 아멕스에서 보너스 주기 싫어서 아무말이나 하는 거 같아요.. 전 이게 3번째 MR 카드구요.. 작년 11월에 신청한분중에 못 받은 분들이 많은거 같아요..

마이무

전 스팬딩 끝내고 안들어 올길래 3 주 뒤에 온다고 채팅했는데. 나중에 채팅을 하니, 그 채팅이 잘 못 됐고 과거에 카드를 닫아서 못 준다고 하네요. 아멕스 팝업이 떴을거라고 하네요. 전 신청할 때 아무것도 안 떴는데 거기 시스템에서는 떴다고 하네요. 높은 자리에 있는 인간이랑 통화도 했는데, 고장난 라디오 틀었다라는 생각이 들었습니다

두루치기

여태껏 개인적 경험으로는 아멕스 일처리가 젤 깔끔했었는데 이번에는 좀 신뢰도가떨어지네요. 암튼 좀 더 기다려봐야 어찌될지 알것같네요

두루치기

저도 드디어 포인트 들어왔습니다. 다른분들도 모두 빨리 들어오시길~~

wolverine

저고 들어왔습니다~ 4월에 스팬딩 맞췄는데 세달걸렸네요.

후라이

저도 거진 카드 연지 1년 + 스펜딩 맞춘지 6개월 만에 오늘 드디어 보너스 적립 확인했습니다~

저도 원글님과 마찬가지로 상담원마다 다른 말 + 아멕스 시스템 오류로 완전 치를 떨었었네요.. 

두루치기

축하드립니다. 아멕스 결국 보너스 줄거면서 왜 이리 시간끌며 스스로 평판을 깎아먹는지 모르겠네요

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113413

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 52
new 113412

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 23
  • file
updated 113411

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113410

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113408

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113406

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113405

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113402

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113401

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113400

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113399

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113398

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113397

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113396

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113395

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113394

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113393

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113392

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113390

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113387

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113386

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113385

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9